LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Советские газеты][Католичество Головного Мозга] Папа Римский осудил борьбу за авторские права

0

0

Глава католического мира, Папа Римский Бенедикт XVI осуждает борцов за авторские права. В своей третьей энциклике, посвященной милосердию, Папа назвал борьбу за авторские права в сфере человеческих знаний явлением, противоречащим понятию взаипомощи и христианской любви к ближнему.

"У части преуспевающих стран присутствует чрезмерное рвение в вопросе о том, чтобы защищать область знаний путем незаконного утверждения своих прав на интеллектуальную собственность", - заявил Бенедикт XVI в энциклике и добавил, что особенно эта тенденция свойственна области здравоохранения. Папа отметил, что такие явления тормозят процесс развития бедных стран.

http://www.securitylab.ru/news/382427.php

p.s. а как же "не укради"?

★☆☆
Ответ на: комментарий от r_asian

> p.s.Хотя нельзя не упомянуть о том, что резинки практически не имеют противопоказаний. В отличие от ...
Именно!

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Зря думаешь, что от мандавох они помогут. :)))

Про то, что некоторые из них настолько брутальны, что прогрызают оболочку кондома я где-то читал. И про то, что они до 40 см в высоту прыгать могут, и левитировать в течение 10-15 секунд.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

>контрацепцию используют во вполне себе нормальных семьях

Контрацепция - понятие несколько шире, чем презервативы ;-)

Бывает, достаточно одной таблэтки....

record ★★★★★
()

> Представляешь как безболезненно в эпицентре ядерного взрыва. Миг - и от тебя только тень.

зато более прицельно, да и эффектнее выглядит.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

И тем не менее некоторые (по разным причинам) используют именно их. Осуждам?

svu ★★★★★
()

>Про то, что некоторые из них настолько брутальны, что прогрызают оболочку кондома я где-то читал.

Во-во где-то, что-то читал, слышал. Называется "Лобковая вошь", или ты на лобок тоже гондон натягиваешь? :)))

sabonez ★☆☆☆
()

> Контрацепция - понятие несколько шире, чем презервативы ;-)

Узнаю ЛОР. Как будто и не было 3-х месячного отсутствия.

Тема с отношения религии к копирастии медленно сдрейфовала к контрацепции :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Бывает, достаточно одной таблэтки....

Для гормонального дисбаланса.

sabonez ★☆☆☆
()

> Во-во где-то, что-то читал, слышал. Называется "Лобковая вошь", или ты на лобок тоже гондон натягиваешь? :)))

Чтобы заиметь эту самую вошь нужно, как бы помягче, не очень часто мыться. Тут уже вопрос в элементарной разборчивости и спасительной брезгливости.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> запланированный геноцид

+1

Но это уже совсем другая песня.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Бывает, достаточно одной таблэтки....

>…что бы потом долго мучаться :)

что бы потом долго не мучаться

fixed

record ★★★★★
()

>Чтобы заиметь эту самую вошь нужно, как бы помягче, не очень часто мыться.

А гондон при етом обязателен? ;)

sabonez ★☆☆☆
()

Число БПП намного больше, чем те, что защищаются с помощью резинок, например, та же чесотка - БПП, и много, мног других. Важнее быть просто здоровым, и тогда уже не так важно, есть презервативы или их нет.

record ★★★★★
()

> А гондон при етом обязателен? ;)

Гондон - высоконадёжное средство профилактики 99% других ЗППП. То, что строительная каска не защитит от упавшей многотонной панели ещё не повод лезть на стройку без неё.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Число БПП намного больше, чем те, что защищаются с помощью резинок, например, та же чесотка - БПП, и много, мног других. Важнее быть просто здоровым, и тогда уже не так важно, есть презервативы или их нет.

Кто же спорит с тем, что целомудрие - лучшее средство от ЗППП.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Гондон - высоконадёжное средство профилактики 99% других ЗППП.

И от спида???

ЗЫ, а от мандавох он все таки бесполезен.

sabonez ★☆☆☆
()

Геноцид - это как раз 10 детей в семье. При нынешнем уровне здоровья (включая генетическое), последние детки почти гарантированно СИЛЬНО проблемные. Не говоря уж о том, на что будет похожа Ваша жена, родив десятого (о ее служебной карьере я даже не заикаюсь).

svu ★★★★★
()

Не знаю про лобковую вошь, а чесотка вызывается мелким клещем, и можно хоть каждый день мыться, достаточно одного паразита. Впрочем, сейчас это лечат.

record ★★★★★
()

/me почувствовал приближение нацполита

r_asian ★☆☆
() автор топика

В царской России рожали и по 10, а сейчас при поголовном прививании и мед. страховании не рожают, не понимаю.

Блин, 21-й век на дворе.

>Не говоря уж о том, на что будет похожа Ваша жена

женщинам, бывает, это даже нравится. Сам удивляюсь.

record ★★★★★
()

>Препода нет 15 минут - все сваливают.

Только профессора удостаивались 15 минут, остальным и 5 достаточно

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> А сколько до своих детей доживало?

Как эта реплика доказывает, что планирование семьи не геноцид?

p.s. отрой где-нибудь динамику прироста населения в России за последний век и удивись. Особенно удивись периоду 30-50 г.г. XX в. (с учетов голода, коллективизации, войны, репрессий.)

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Только профессора удостаивались 15 минут, остальным и 5 достаточно

Ну собственно - да, ибо на работу вовремя приходить надо, тем более доценту ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>Особенно удивись периоду 30-50 г.г. XX в. (с учетов голода, коллективизации, войны, репрессий.)

Тов. Сталин статистику лично утверждал!

sabonez ★☆☆☆
()

> Тов. Сталин статистику лично утверждал!

Угу, а сокрытые сотни народонаселения лично топил в Москва-реке.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Угу, а сокрытые сотни народонаселения лично топил в Москва-реке.

Наоборот, мертвых оживлял, указом президиума ЦК КПСС.

sabonez ★☆☆☆
()

> а сейчас при поголовном прививании и мед. страховании не рожают, не понимаю.
Сейчас вырастить ребенка нормальным развитым человеком ДОРОГО. Если Вы не хотите получить быдло из подворотни. Ответственный человек, не являющийся олигархом, не станет рожать десятерню просто потому что ниасилит дать образование.

> женщинам, бывает, это даже нравится.

Когда это их выбор - сколько угодно. Но не когда все 10 - "так получилось".

svu ★★★★★
()

> Как эта реплика доказывает, что планирование семьи не геноцид?
Планирование семьи не геноцид хотя бы потому, что позволяет сохранять здоровую (до преклонных лет) женщину. В отличие от отсутствия планирования.

svu ★★★★★
()

>Как эта реплика доказывает, что планирование семьи не геноцид?

То, что геноцид, ака уничтожение народа - отсутствие планирования семьи. Всегда ваш, К.О.

>p.s. отрой где-нибудь динамику прироста населения в России за последний век

Отрыл. До 70х весьма красноречивая картина - довольно быстрое (в несколько раз в итоге) снижение смертности и рождаемости. Корреляция заставляет задуматься.

redgremlin ★★★★★
()

> Первопричины в том, что для человека секс стал гораздо большим, чем способ продолжения рода. У этого есть как положительные(!!!), так и отрицательные стороны.

Моё чёткое мнение что никакие удовльствия и оргазмы не стОят тех духовных потерь которые мы несём. На их фоне даже спид это пыль.

> Осуждая резинки, католики в т.ч. осуждают их применение для планирования семьи.

Ну я какбы к католикам не отношусь, я просто сказал что разделяю позицию папы по кондомам, причём разделяю её именно в таком контексте как я обрисовал :) - не сами кондомы зло и не их контрацптические свойства, а то что мы уходим от решения проблемы и подменяем его костылями.

Sherak ★☆
()

> Сейчас вырастить ребенка нормальным развитым человеком ДОРОГО. Если Вы не хотите получить быдло из подворотни. Ответственный человек, не являющийся олигархом, не станет рожать десятерню просто потому что ниасилит дать образование.

В поколении моей бабушки и полно народу, рожавших 5-8 детей и быдлом из подворотни стали единицы. Учились, работали, потом снова учились, детей поднимали. Да так они это делали, что до сих пор на их запасах живём.

Дело тут не в количестве детей.

Кстати, тебя, Сергей Батькович, как и меня и учили и развивали не только родители.

r_asian ★☆☆
() автор топика

http://www.gks.ru/free_doc/2008/demo/osn/04-24.htm

Последняя колонка красноречива.

Если число детей меньше числа пап и мам, то количественные изменения неизбежно перейдут в качественные. И не думаю, что это новое качество вам понравится.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> не стОят тех духовных потерь которые мы несём
Они стоят тех радостей жизни, которые они дают.

> а то что мы уходим от решения проблемы и подменяем его костылями.

Только не надо решать несуществующие проблемы, тем более если для этого придется все миллиарды загнать в монастыри по половому признаку.

svu ★★★★★
()

> В поколении моей бабушки и полно народу, рожавших 5-8 детей и быдлом из подворотни стали единицы
Бессмысленный аргумент. Жизнь изменилась. Структура экономики (включая образование) тоже. РАДИКАЛЬНО. Сейчас поднять и дать хорошее образование 5-8 детям могут ОЧЕНЬ немногие. Примеры из прошлого ничего не доказывают. Или Вы предлагаете вернуть весь мир к тем временам? Экономика определяет структуру семьи. И никто ради больших семей не станет изменять экономику к древним моделям.

> Дело тут не в количестве детей.

И в нем тоже. Сейчас экономика такова, что:
- больших семей (с 2-3 поколениями предков), живущих в одном доме нет
- в условном "среднем классе" женщина хочет и практически должна работать, для поддержания нормального уровня жизни в семье (да, люди хотят ездить в отпуск на Красное Море, покупать авто и т.д.)
- Хорошие няньки, детсады и пр. - недешевы

> Кстати, тебя, Сергей Батькович, как и меня и учили и развивали не только родители.

Разумеется (кстати, Владимирович). Но тогда образование было почти(!) бесплатным. А вот кормить меня только родители.

svu ★★★★★
()

> Жизнь изменилась. Структура экономики (включая образование) тоже. РАДИКАЛЬНО. Сейчас поднять и дать хорошее образование 5-8 детям могут ОЧЕНЬ немногие. Примеры из прошлого ничего не доказывают. Или Вы предлагаете вернуть весь мир к тем временам? Экономика определяет структуру семьи.

А во всём виноваты быдлодемократия и говнолиберализьм с букетом их грёбаных "ценностей".

Sherak ★☆
()

Мне нравится жить в этом мире (что не означает, что он идеален - просто он лучшее из известного мне). И я буду бороться с теми, кто потащит его назад в средневековье.

svu ★★★★★
()

> Жизнь изменилась. Структура экономики (включая образование) тоже. РАДИКАЛЬНО.

У больного человека температура тела тоже меняется РАДИКАЛЬНО. И у него лишь 2 выхода - побороть болезнь или сдохнуть. Демографические параметры - это наилучшие показатели здоровья человеческого общества (в том числе и в экономике), то есть устойчивого, сбалансированного, стабилизированного многочисленными ООС. И твоего оптимизма на счет ценности демографической модели "родить одного и не париться" я не разделяю. А когда у больного показатели все хуже и хуже, а настроение всё лучше и лучше - значит он не идет на поправку, а просто спятил.

> Вы предлагаете вернуть весь мир к тем временам?

А чего тут предлагать. Он вернется.

> Сейчас поднять и дать хорошее образование 5-8 детям могут ОЧЕНЬ немногие

Да, автомобили, гаджеты, отдых в Турции тоже могут позволить немногие, но ничего - упираются, работают, сидят в проголодь, но фотки на фоне новой машины или морского заката с гордостью в ЖЖчке размещают.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Мне нравится жить в этом мире (что не означает, что он идеален - просто он лучшее из известного мне). И я буду бороться с теми, кто потащит его назад в средневековье.

Ага, только смотри чтоб "светлое будующее" не оказолось в конце концов во сто крат худшим средневековья.

зы. хотя всё фигня, так и должно быть, мы живём в начале Кали-юги и реальное падение нравственности нас ещё ждёт впереди. Только упав на самое дно, мы поймём что такое истинные ценности.

Sherak ★☆
()

>И я буду бороться с теми, кто потащит его назад в средневековье.

:-) Вспомнилось: специалист - это тот, кто удачно избегает мелких ошибок, но неизбежно движется к глобальному заблуждению.

Средневековье придет само, вместе с теми, кто не стесняется плодиться и размножаться.

Я бы не хотел черно-белого подхода: или много, или мало.

21-й век на дворе, следует искать оптимум... 1 ребенок в семье на оптимум никак не тянет, имхо.

record ★★★★★
()

>реальное падение нравственности нас ещё ждёт впереди

Говори за себя и прочее религиозное быдло. Нравственность за последние 100 выросла очень сильно.

redgremlin ★★★★★
()

> И я буду бороться с теми, кто потащит его назад в средневековье.

Удачи.

Но учти, что у твоего визиви будет 5 братьев, каждый из которых без труда подтянется на перекладине 15 раз положит из АК-47 весь рожок "в блюдце" со 100 м..

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Он вернется.
Вряд ли. В одну воду два раза не войдешь. Да, у существующей системы есть серьезные проблемы, человечество либо решит их, либо сдохнет. Но возвратов в истории не бывает. Бывают витки спирали;)

> но фотки на фоне новой машины или морского заката с гордостью в ЖЖчке размещают.

И это их право. Если им этого хочется. И они, как и я, не хотят потерять возможность это делать.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Говори за себя и прочее религиозное быдло. Нравственность за последние 100 выросла очень сильно.

> религиозное быдло

> быдло

и ты яркий пример этого "сильного роста" :)

Sherak ★☆
()

Хочется надеяться, что до средневековья не дойдет. Ибо азиаты и африканцы все-таки хотят благ цивилизации (иначе зачем бы они перлись в Европу)? Будет найдет какой-то компромиссный вариант.

> 1 ребенок в семье на оптимум никак не тянет, имхо.

А почему, соббсно? Для этой маленькой планеты нас слишком много. Потребляем мы все больше. Может, лучше будет, если нас будет меньше? В сущности, не важно, какого цвета...

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.