LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Батарейка лаптопа сдохла или ещё что?

0

0

Со вчерашнего дня убунту (и альтернативная ей) система показывают заряд в 69%. При этом от батарейки лаптоп работать не хочет.

Если вставить батарею при включённом адаптере (или адаптер при включённой батарее) то на несколько секунд загорается индикатор зарядки, а потом гаснет.

У меня такое уже было и прошло само, но тогда аккумулятор сел в ноль в ОС без acpi. И через некоторое время лаптоп его сам увидел.

Ноутбук — Toshiba Satellite A200. Возраст — чуть более года.

Кто виноват и что делать?

★★★★★

посмотри блок питания, у меня на Dell не заряжался, правда он честно писал, что блок не 65 Wh и нужно хотя бы 65, а лучше 90 ;)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Ну так у меня не просто не заряжается, но и не включается, хотя заряд есть.

Если 2 планки памяти, то попробуй вынуть и по очереди вставлять. Ну и попробовать 100% рабочую планку вставить. У меня 2 раза горела память и не включался ноут.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> А зачем тебя логотип zen-sources на аве?

Символы на аватаре похожи на деванагари, то бишь имеет прямое отношение к Индии...

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Если 2 планки памяти, то попробуй вынуть и по очереди вставлять. Ну и попробовать 100% рабочую планку вставить. У меня 2 раза горела память и не включался ноут.

Я сейчас с ноута пишу. Но работает он только от сети. Так что не в этом дело.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Я сейчас с ноута пишу. Но работает он только от сети. Так что не в этом дело.

1. Снять АКБ, почистить на ней контакты, почистить контакты в лэптопе (если есть возможность, подогнуть их для надежного соединения).

2. Попробовать разрядить АКБ через резистор/светодиод. Сопротивление резистора посчитайте сами.

3. Обратиться в СЦ.

andreyu ★★★★★
()

У друга похожий лаптоп, с той же батарейкой. Надо попросить потестить чтоб узнать, что виновато: батарейка или ноут.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.