LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Pirate Bay. Скоро платный.

0

0

Для Ъ (Ъ версия): новые владельцы TPB намерены ввести на трекере абонплату, обратно пропорциональную кол-ву отданного трафика. Бабки в основном пойдут в карманы копирастам. Также они хотят заключить сделки с провайдерами и внедрить собственную технологию, которая сократит трафик ~ на 80%.

Для Ъ (не-Ъ версия): новые владельцы торрент-портала The Pirate Bay, Global Gaming Factory, намерены ввести ежемесячную абонентскую плату за его использование, пишет TorrentFreak. Детали новой бизнес-модели The Pirate Bay раскрыл недавно нанятый GGF президент файлообменного сервиса Grokster Уэйн Россо (Wayne Rosso).

Точный размер абонентской платы неизвестен. Россо обещает, что сумма будет обратно пропорциональна объему ресурсов, отданных пользователем сервису. Так, абоненты, поделившиеся наибольшим числом файлов, смогут вообще не платить за пользование The Pirate Bay. Средства подписчиков и выручка от рекламы пойдут на выплату авторских отчислений. Кроме того, GGF надеется заключить ряд сделок с провайдерами и внедрить собственную технологию, которая позволит сократить файлообменный трафик на 80 процентов.

GGF приобрела The Pirate Bay, на которых приходится половина файлообменного трафика в интернете, в конце июня. Сумма сделки составила около восьми миллионов долларов. Значительная часть этой суммы должна быть потрачена администраторами The Pirate Bay на выплату штрафа за нарушение авторского права.

В настоящее время на сайте The Pirate Bay зарегистрировано 3,7 миллиона пользователей. Скольких из них в GGF рассчитывают перевести на платную основу, неизвестно.

Для не-Ъ: http://lenta.ru/news/2009/07/17/pay/

★★★★★
Ответ на: комментарий от tommy

>BDRip !!!! это с 1920x1080

Ну а зачем мне 15-20Гб для одноразового просмотра жены? :) Я себе-то и то только 720p качаю, когда есть. Так и то часто нету. Вот не поленился поискать по этому фильму - максимум, что вижу в раздачах - DVD9.

KRoN73 ★★★★★
()

>DVDRip, с DVD, будет лучше по качеству чем рип с BD в 720x304 с чудовищным даунскейлом.

Ну не держи меня за полного идиота :) Поскольку качалось это всё не в виде кота в мешке с открытого трекера, то и выбор я делал не по названию или источнику, а по качеству скриншотов :) Мне глубоко плевать, что там было источником, я выбирал по качеству.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

720x304 бытовой плеер как покажет? вытянет 304 или покажет полэкрана чёрным? и то и то ненормально, особенно когда это делает бытовая железка а не многопроходной кодировщик mpeg2 при выпуске на DVD. плюс сам программный даунскейл c кодированием ASP.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

DVD PAL (это DVD что выпускаются у нас) - 720 x 576 пикс. обсуждаемый рип - 720x304

tommy ★★★★★
()

>720x304 бытовой плеер как покажет? вытянет 304 или покажет полэкрана чёрным?

Мой старенький Самсунг и так может, и эдак. Как настроишь. Понятно, что я обычно пропорции сохраняю, т.е. пол-экрана - чёрные :) Ну, он ещё от себя небольшой upsize делает.

И плюс ты всё время куда-то в стороны скачешь, я за тобой не успеваю.

При выборе качества о пропорциях я не думал, поскольку качество - это для монитора с высоким разрешением.

Ты всё время меня за какого-то идиота держишь, который только по одному критерию выбирает :) Ок, я перечислю список критериев, по которым я обычно выбираю закачку:

1. Наличие раздачи.
2. Дублированный перевод.
3. Звук DTS или, хотя бы, AC3.
4. Оптимальное соотношение интереса к фильму, качества картинки и размера.
5. Формат файла в зависимости от того, кому качается.
6. Количество сидеров.

Вот, примерно в таком порядке. И даже это - ещё не всё. Нередко через эти фильтры проходит 2-3-4 варианта раздачи. Тогда отбор ужесточается.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.