LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Демагог+1 детектед. Причем тут социализм, ты давай-ка про Буран нам спой красавица.

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

>ты не в курсе что буран был продвинутее американской посудины для самоубийств?

А ты в курсе про понятие "экономическая целесообразность"?

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> А ты в курсе про понятие "экономическая целесообразность"?

ещё один либерастик. Где эта целесообразность была при пилотируемом полёте на луну, вместо отправки луноходов? Или им можно, а здесь нельзя?

Joe_Bishop
()

Железный занавес как бы к социализму отношения не имеет. КПШ легко заменяется какой нить партией зеленых. И ?

SI ★★☆☆
() автор топика

>Ну а смысл, повторять пустую затею?

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3887002&cid=3887105

>Ну развивается же! Не деградирует.

При движении по методу шаг вперёд и два назад, на момент шага вперёд происходит развитие.

>А ущерб 40-летней давности подсчитать трудно

Очень даже не трудно. Все финансовые документы известны. Расходы тоже. Тогдашних 24млрд. долл. - это как 135 млрд. сегодня.

Напомню, что сегодняшний бюджет Пентагона - более 1трлн. долл., а на один только Ирак США тратит сотни миллиардов раз за разом: http://ilja.su/forum/view_topic/11/1/541/

На деньги одних только расходов на Ирак США сегодня могли бы на Луну по десятку запусков в год делать :)

KRoN73 ★★★★★
()

текущая ситуация такова, что, хоть Россия и запускает больше всех спутников, но с отставанием развития своей микроэлектроники, ее космические корабли будут хуже, чем у тех жа Штатов и Китая.

andreas90
()
Ответ на: комментарий от SI

> Чего сказать то хочешь ?

Я не сказать, я спросить хочу - как там с ГЛОНАСом-то? Хочу, чтобы у меня был аналог моего айФона с ГЛОНАСом, а не каким-то там GPS от "тупых пендосов".

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

>Целесообразность чего, переодических? Фейерверков из живых людей?

Иди накуй, виртуаленыш.

sabonez ★☆☆☆
()

> В швейцарии спроси. Чистый социализм.

И для выезда за границу Швейцарии местные швейцарцы обязаны получать благославление парткома (после ответа на вопрос про "десократический централизм"(с)) и выездные визы?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreas90

>>>тставанием развития своей микроэлектроники, ее космические корабли будут хуже, чем у тех жа Штатов и Китая.

Как бы мне кажется что в данном случае главное дубовость а не развитие микроэлекроники. По дубовости СССР был впереди планеты всей - что только стоят конденсаторы из драг металлов которыми до сих пор торгуют. Посмотрите на спутники всякие которые в космос запускают - самовары-самоварами.

SI ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> На деньги одних только расходов на Ирак США сегодня могли бы на Луну по десятку запусков в год делать :)

То есть кое-кто таки может, но не хочет? :)

tailgunner ★★★★★
()

Кстати у шаттлов тоже доисторическая электроника - читал что для них до сих пор на барахолках запчасти ищут в виде 9-ти дюймовых дискет. - Чтоже вы хотите с такой секонд-хэндовской надежностью ?

SI ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>>То есть кое-кто таки может, но не хочет? :)

Привет зеленым человечкам ?

SI ★★☆☆
() автор топика

там другой уровень - зомбирование невидимыми лучами. Все на уровне подсознания.

SI ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreas90

>с отставанием развития своей микроэлектроники, ее космические корабли будут хуже

[Микро]электроника для космоса не является сколь либо заметным мерилом возможностей.

Там всё решает материаловедение. И тут РФ, как наследница СССР, в области космических технология до сих пор в отрыве. Именно поэтому в США покупают десятками и сотнями лежалые советские двигатели, в том числе и от неудавшейся лунной программы, поэтому сегодня космонавтов возят только «Союзы», поэтому США не смогли в одиночку осилить свою орбитальную станцию Freedom, поэтому в космос американцы сегодня выходят в наших скафандрах...

Другое дело, что сегодня это направление в РФ почти не развивается и, рано или поздно, США при сохранении тенденции обгонят и перегонят, но микроэлектроника тут совершенно не при чём :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да ты дурачек просто вот и все. Иммиграционных законов наверное не видел.

Кстати, в Швейцарии воинская повинность похлеще, чем в СССР. Постоянные сборы и для всех.

anonimusi
()

>А попробуй въехать поработать в Швейцарии или хотя-бы квартиру купить.

А в совке всем приезжим из Швейцарии квартиры _продавали_ ???

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

> буран был продвинутее

Конечно продвинутее. Настолько "продвинутее", что без специальной невозвращаемой ракеты "Энергия" относительной стоимостью, большей, чем все шаттлы вместе взятые он не "продвигался".

Вот такой "продвинутый" был.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>То есть кое-кто таки может, но не хочет? :)

Я же уточнил ранее - что под ресурсами подразумеваются в первую очередь не материальные, а людские. Люди не хотят сегодня никуда лететь. Ну, если точнее, то люди западной цивилизации. Ну так придёт на смену кто-то более экспансивный и агрессивный.

KRoN73 ★★★★★
()

>Да ты дурачек просто вот и все. Иммиграционных законов наверное не видел.

>Кстати, в Швейцарии воинская повинность похлеще, чем в СССР. Постоянные сборы и для всех.

Запомни детка, дурачОк пишется с буквой О. Гражданство и в совке получить иностранцу тоже было непросто.

И причем тут воинская повинность? Ты боишься служить чтоль?

sabonez ★☆☆☆
()

> А попробуй въехать поработать в Швейцарии или хотя-бы квартиру купить.

"А еще в Америке^WШвейцарии негров бьют!"(с)

Bioreactor ★★★★★
()

>Кстати у шаттлов тоже доисторическая электроника - читал что для них до сих пор на барахолках запчасти ищут в виде 9-ти дюймовых дискет

Про дискетты - не знаю (тем более, что за 9"? Вроде, 8" были самый большие), но несколько лет назад они по электронным аукционам скупали старое оборудование, чтобы вынуть оттуда больше не производящиеся 8086-е для использования в Шаттлах :)

KRoN73 ★★★★★
()

В Швеции кстати тоже отличный западный социализм. Еще совсем недавно там были принудительные стерилизации непотребных видов граждан, а также институт расовых исследований.

И все это существовало и работало после 2 Мировой.

anonimusi
()

>>>Вот такой "продвинутый" был.

А чего имеешь против ? Сам сел в автомат режиме - по моему шаттлу до этого как до неба.

>>без специальной невозвращаемой ракеты "Энергия" относительной стоимостью, большей, ч

Это ты о том что американцы потом ловили в океане ступени и использовали еще раз ? или я тебя не понял ?

SI ★★☆☆
() автор топика

>В Швеции кстати тоже отличный западный социализм. Еще совсем недавно там были принудительные стерилизации непотребных видов граждан, а также институт расовых исследований.

Да що ви говорите, и сколько миллионов людей пострадало?

sabonez ★☆☆☆
()

>Да иди-ты в храм.

А ты в армию, виртуаленыш недоделанный.

sabonez ★☆☆☆
()

Правильно! Первое правило совпропагандиста - если нельзя ответить на вопрос, почему в совке дефицит самых необходимых товаров, то надо переводить стрелки на то, что в Америке негров линчуют.

Сейчас, правда, негров в Америке не линчуют, а избирают в Президенты.

Bioreactor ★★★★★
()

> Вон посмотри на Марс - американцы идут по пути СССР - запускают те же луноходы.

Кстати, удивительно удачный проект (кроме первого идиотского ляпа со спутником связи).

Evgueni ★★★★★
()

>Сейчас, правда, негров в Америке не линчуют, а избирают в Президенты.

Так ето еще хуже - "рабство на галерах" же. ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>>>, почему в совке дефицит самых необходимых товаров, то н

Не путай "совок" с постеперестроечным бардаком.

SI ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

>> Вон посмотри на Марс - американцы идут по пути СССР - запускают те же луноходы.

> Кстати, удивительно удачный проект

Какой? Их там дофига :) А так - да. Самые яркие достижения западной космонавтики постсоветского периода. Радует, что хоть что-то ещё движется. Хотя, повторюсь, на фоне полутора триллионов долларов, потраченных на Ирак, эти копейки - печально и грустно :(

KRoN73 ★★★★★
()

Зы, кстате, в центральной партийной школе читать не учили, спроси у своего родителя.

sabonez ★☆☆☆
()

> Конечно продвинутее. Настолько "продвинутее", что без специальной невозвращаемой ракеты "Энергия" относительной стоимостью, большей, чем все шаттлы вместе взятые он не "продвигался".

здесь я могу спросить: ты тупой или прикидываешься? Ну вообще толсто, слишком толсто.

Joe_Bishop
()

СССР запустил на "Марс" "луноход". Да шо Ви-таки говорите?

ВСЕ совеццкие миссии на Марс были провальными. Все.

Я купил детям почитать вот такую книжечку. С портретом и рецензией самого А.А.Леонова (наверное, он тоже "за гранты у посольств шакалит" (с)).

http://avanta.ru/index.asp?Kod=86

Интересно почитать объективное и вполне нейтральное издание. По советским АМС полная информация - включая все фейлы при запусках. Интересно, в последующих изданиях будет ли правка в связи с "борьбой с фальсификацией истории" (с)

Ну а на закусочку

http://lib.ru/MEMUARY/WLADIMIROW/Sovetskij_kosmicheskij_blef.txt

(могу указать на неточности в 3-4 деталях, но в целом занимаельное чтение)

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.