LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sabonez

>>>ыло показано, что США, введя в эксплуатацию свою многоразовую систему Space Shuttle, смогут получить решающее военное преимущество в плане нанесения упреждающего ракетно-ядерного удара.

Ну да дать каждому астронавту по боеголовке - пусть прицеливается и кидает на головы вероятного противника.

SI ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>врачи, учителя, работники жилищной сферы. Заканчивай клоунаду

Я и не начинал. Особенно работники ЖКХ порадовали ;)

Хорошие специалисты в любой сфере зарабатывают много, а низкоквалифицированные сотрудники и в СССР оплачивались по-минимуму.

Ну и собсно, з/п бюджетникам платит государство, наверное тут надо искать причину низкого достатка.

sabonez ★☆☆☆
()

>>А "булавА" летает

> у амеров никогда не было неудачных проектов?

MS Windows, что ли?

>>И "Буран" летает

>предлагаешь выкидывать миллиарды "ради престижу"?

А как же "энергетическая сверхдержава" и "вставание с колен". Неужто "гронтососов"(с) слушать будем?

>>А "Спейс-Шаттл" под обломками монтажного комплекса у них валяется

>лучше бы он валялся там и не взлетал даже

Вы уже-таки помощник Ч.Болдена? Если нет, то срочно посылайте ему свое CV.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>Ну да дать каждому астронавту по боеголовке - пусть прицеливается и кидает на головы вероятного противника.

Не, ну так говорит википодия. Получается в великом СССР серьезно оценивали военную подоплеку использования шаттлов, раз взялись аналог делать, еще в 70-е.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ты зачем-то помянул наших погибших - ну так посчитай потери.

Вот достал то, 14:4, при 2 катастрофах с каждой стороны.

Только вот число побывавших в космосе американцев в 2 с лишним раза больше, чем граждан СССР/России.

sabonez ★☆☆☆
()

Хотите я Вас лично и всех битардов обрадую?

У американцев 3 человека потери космонавтов при пожаре на стенде, а в СССР - один.

Только т.н."либерасты"(с), в отличие от имперастов не устраивают плясок на костях. И такие факты как гибель сотни человек на Байконуре при пожаре Р-16 "либерасты"(с) не смакуют. Потому, как есть определенные нормы морали.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Кроме Хаббла там на орбите довольно много лабораторий крутится

Я же не отказываю американцам и в их достижениях, и в том, что сегодня они в абсолютных числах в науку куда больше нас вкладывают, и добиваются бОльшего :) Не надо обо мне так плохо думать... Я просто говорю, что _у них_ наука переживала лучшие времена в плане поддержки, чем сегодня.

>Венера - хороший и удачный пример, но к сожалению сейчас подобных примеров у нас больше не наблюдается.

Увы, я про «сейчас» и не говорю. Про «сейчас», по сравнению со «вчера» у нас можно только или нецензурно, или никак...

>Про рост кристаллов я слышал только утверждение: что космонавты вблизи установки мешаются - автоматические станции вроде как перспективнее.

Да, наверняка. Но автоматика тут пока дороже, особенно с учётом универсальности и долгосрочности.

>Хотя тоже хороший пример, но 1993 год - это уже интересные времена

В космонавтике всё ещё доживали советские планы и проекты. Как раз в 1993-м Ельцин подписал серию указов о прекращении финансирования целого ряда военных и космических программ. Можно сказать, что в этих областях «СССР» просуществовал именно до 1993-го.

>Вы читали эту публикацию?

Нет («но осуждаю» ;)). Но видел отсылки к советской публикации по теме, которая, хоть и была сделана на 8 (ЕМНИП) лет позже получения опытных данных, но была опубликована, всё же, немного раньше.

KRoN73 ★★★★★
()

>>>Только вот число побывавших в космосе американцев в 2 с лишним раза больше, чем граждан СССР/России.

ПО продолжительности полетов вряд ли догонят.

SI ★★☆☆
() автор топика

Мою скромную персону Вы обсуждать можете сколько угодно. Это все просто слова.

Я же Вам привожу фактические данные. Причем мои знания в области астрономии и космонавтики базируются не только на всяких там википедиях и прочих интернетах.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

о да, порассказывай мне про мораль. Нарисуй мне Белый Дом и Капитолийский холм, полный седовласых старцев с горестными глазами и благородными душами, а также американских хомячков трагично переживающих за голодающих детишек Африки. Плети мне сказочки, Шехерезада

F_ract_a1L
()

>избирательная память всегда работала безотказно у либерастов, да

А может не стоит навешивать ярлыки "импераст", "либераст". Есть факты, давайте от них отталкиваться.

sabonez ★☆☆☆
()

>>ПО продолжительности полетов вряд ли догонят.

>А надо?

Вы КПД за параметр не принимаете ни при каких условиях?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Нет («но осуждаю» ;)). Но видел отсылки к советской публикации по теме, которая, хоть и была сделана на 8 (ЕМНИП) лет позже получения опытных данных, но была опубликована, всё же, немного раньше.

Проблема в том, что уровень результатов отличался уж очень глобально. :( Сейчас по быстрому к сожалению не нашёл текст одного из авторов анализа на эту тему.

Evgueni ★★★★★
()

Правильно, надо смотреть советские пропагандистские фильмы про пендосов.

Вот я вчера посмотрел киношку "Серебристая пыль" 1953 года выпуска. Лулзы просто несравненные. Вот что смотреть надобно. На Селигере показывать.

---------------------------------------------------------

"Больно бьют по нашим душам голоса за тысячу миль.
Зря Америку не глушим, зря не давим Израиль.
Всей своей враждебной сутью подрывают и вредят,
Кормят, поят нас бермутью про таинственный квадрат" (с)

Bioreactor ★★★★★
()

>> Ты зачем-то помянул наших погибших - ну так посчитай потери.

> Вот достал то. 14:4, при 2 катастрофах с каждой стороны.

Ты это начал.

> Только вот число побывавших в космосе американцев в 2 с лишним раза больше, чем граждан СССР/России.

Ммм... и что? Посчитаны ли американцы, которых в космос отправили на "Союзах"? Как посчитаны космонавты, побывавшие в космосе несколько раз?

tailgunner ★★★★★
()

>Вы КПД за параметр не принимаете ни при каких условиях?

Вы формулу того КПД напишите, а я пока подумаю, как от времени пребывания на орбите зависит аварийность на старте и посадке.

sabonez ★☆☆☆
()

> Вот я вчера посмотрел киношку "Серебристая пыль" 1953 года выпуска. Лулзы просто несравненные. Вот что смотреть надобно. На Селигере показывать.

Ага. И "Красный Рассвет" с "Amerika" - для баланса.

tailgunner ★★★★★
()

> Увы, я про «сейчас» и не говорю. Про «сейчас», по сравнению со «вчера» у нас можно только или нецензурно, или никак..

Вчера тоже не фонтан был. Другое дело, что сейчас вообще нет _никакого_ целевого финансирования фундаментальных научных установок (нет элементарно механизмов финансирования после выхода из дела Средьмаша). Хотя денег наше родное правительство в немецкие и европейские научные проекты вбухало весьма не мало - там механизмы финансирования почему-то нашлись.

Evgueni ★★★★★
()

>Правильно, надо смотреть советские пропагандистские фильмы про пендосов

амерские пропагандистские фильмы про русских - та же хуита

F_ract_a1L
()

>Ты это начал.

Да я просто уточнил, что союзы тоже горели.

>Ммм... и что? Посчитаны ли американцы, которых в космос отправили на "Союзах"?

В СССР таких точно не было.

>Как посчитаны космонавты, побывавшие в космосе несколько раз?

Щаз уточним.

sabonez ★☆☆☆
()

Вот Вы уже сначала и повелись на ярлыки.

Но потом, что делает Вам честь (следующий Ваш пост), все-таки поняли, что не все определяется пропагандой.

Bioreactor ★★★★★
()

>> Ммм... и что? Посчитаны ли американцы, которых в космос отправили на "Союзах"?

> В СССР таких точно не было.

Ну ты же упомянул Россию - значит, считал и тех, кто летал после СССР.

tailgunner ★★★★★
()

>>Вы КПД за параметр не принимаете ни при каких условиях?

>Вы формулу того КПД напишите, а я пока подумаю, как от времени пребывания на орбите зависит аварийность на старте и посадке.

Число человеколет в космосе/на число полётов хотя бы (почти двукратная фора шатлам).

Evgueni ★★★★★
()

в USA был киберпанк, поэтому они рулят в компьютерах,
в СССР была космическая фантастика, поэтому СССР рулил в космосе,
а сейчас везде сплошное фэнтези (по вполне объективным причинам - сейчас фантастика не может быть одновременно научной и популярной) - поэтому мы все умрём.

Anonymous ★★★★★
()

практически все их фильмы, в которых есть упоминания о русских - страшенное пропагандистское дерьмо. Водка, ушанка, балалайка, бескультурщина, чуть ли не варвары немытые

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

>а сейчас везде сплошное фэнтези (по вполне объективным причинам - сейчас фантастика не может быть одновременно научной и популярной)

Фантастика может быть и не научной, но фантастикой. Социальной, там, футуристической и т.п. И при этом - популярной.

Но фэнтези писать проще. Можешь придумывать абсолютно любые правила игры и не требуется абсолютно никаких знаний. Поэтому она и расцвела.

>поэтому мы все умрём

Одна из немногих вещей, в которых можно быть уверенными на все 100% :)

KRoN73 ★★★★★
()

+ современные вариации ( например по брюса и метеорит )

SI ★★☆☆
() автор топика

>>>авильно, надо смотреть советские пропагандистские фильмы про пендосов.

Да были такие фильмы только там пендосов показывали как умных опасных противников. У пендосов же - русские пьяные тупые монстры ( причем даже после падения занавеса ). Разница очевидна ?

SI ★★☆☆
() автор топика

>Число человеколет в космосе/на число полётов хотя бы (почти двукратная фора шатлам).

Ну а без учета человеколет разве не катит? По количеству побывавших, чем не КПД. К тому же при долгом присутствии на орбите, есть возможность ремонта, что снижает аварийность.

sabonez ★☆☆☆
()

>Ну ты же упомянул Россию - значит, считал и тех, кто летал после СССР.

Из России разве что туристы летали. 3 человека вроде.

sabonez ★☆☆☆
()

Это государственные фильмы, заложенные в госбюджет или изыски частных лиц для получения коммерческой прибыли?

Bioreactor ★★★★★
()

> цивилизации с таким подходом приходит конец

Да ладно... Не мы первые, не мы последние (надеюсь). Можбыть, эти ваши интернеты осознают себя, да возьмут ситуацию под контроль. Всякое можбыть. Я не футурист, к сожалению (или к счастью).

one_more_hokum ★★★
()

Эти фильмы спонсировались американским государством? Если "да", по мог бы я посмотреть пруфлинк?

Bioreactor ★★★★★
()

>У пендосов же - русские пьяные тупые монстры ( причем даже после падения занавеса ).

4.2 Посмотрите Бондиану с Роджером Муром хотя бы. Вполне нормальное отношение, были и плохие русские, были и положительные герои, типа генерала Гоголя. ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>Это государственные фильмы, заложенные в госбюджет или изыски частных лиц для получения коммерческой прибыли?

для хомячков разницы нет. Они смотрят и это откладывается у них в подкорке

F_ract_a1L
()

> Красный скорпион по моему и Рэмбо ( это их того чтобы было в прокате )

Главный герой Красного скорпиона, кстати, русский :) - по большому счёту предатель, которого правда предали. Но то, что во всех фильмах Голливуда, где фигурирует Афганистан, Вьетнам, Корея (кроме госпиталя МЭШ) русские рассматривались как злобные и гадкие враги - это так. По другому врагов и не показывают.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Не мы первые, не мы последние (надеюсь).

Дык, на то и надежда. Когда приходят молодые и энергичные, вытесняя старых и зажиревших, то они уходят дальше вперёд. Я тоже не футуролог, так что не могу сказать, кто там наиболее вероятный кандидат, арабский ли мир, Китай, Южная Америка или кто-то ещё, но мировая история говорит, что такие будут... Вполне может быть, что следующим на Луну, уже для построения базы, какой-нибудь Иранец ступит :) Но есть надежда, что таки ступит...

KRoN73 ★★★★★
()

>> Ну ты же упомянул Россию - значит, считал и тех, кто летал после СССР.

> Из России разве что туристы летали

Нет, из России летают штатные члены экипажей МКС.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.