LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ты или Вы?

0

0

Считаю, что в пределах ЛОРа не будет скотством обращение на ты к участнику дискуссии. А то уже несколько раз наблюдаю истерики по поводу тыканья. Как бы все равны, все друг друга знают. Или что-то тут не так?

Всё так. Никаких проблем.

MiracleMan ★★★★★
()

Я обычно смотрю по контексту дискуссии.

Cancellor ★★★★☆
()

Зависит от оппонента.

stave ★★★★★
()

Кто-то может быть задет обращением на "ты", кто-то на "Вы", в т.ч. в зависимости от контекста. Предлагаю придумать для ЛОРа универсальную безобидную форму обращения к оппонентам и собеседникам. Например, часто вместо "я" используется /me - что-нибудь такое.

vensder
()

Свобода равенство упячка, да да :)

На "вы" здесь обращаюсь исключительно сарказма ради.

jcd ★★★★★
()

Пред моими глазами, все одинаковы =))

qsloqs ★★
()

Обращение на «вы» (или даже, прости меня Патрик, на «Вы») это такой способ немного унизить собеседника. Мол все равны тут между собой, но он равнее.

Имхо.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vensder

Во во. Кому-то не нравится, что тыкают, кому-что выкают. Я как бы определил для себя, что Ты будет подходяще для ЛОР.

enileeb
() автор топика

Если я перехожу на "Вы", то значит начинаю троллить и это значит, оппонент раньше чем через 10 постов пойдет плакаться модерасу, то что я ео унизил. Незнакомы они с ЛОРом.

linux4ever
()

Вот колумбийцы мне понравилось ко всем поголовно на Вы обращаются. Даже милиция с наркоторговцами на Вы. И в семьях на Вы =))

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

У троллей "Вы" это призыв к демагогии и выпиливанию всех оппонентов.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Если я перехожу на "Вы", то значит начинаю троллить и это значит, оппонент раньше чем через 10 постов пойдет плакаться модерасу, то что я ео унизил

а если не пойдет, то переходишь на "ты" и через десяток постов уныло сливаешь? :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enileeb

>Что то не видел, чтобы ты довел кого-либо до плача.

От смеха, разве что..

MiracleMan ★★★★★
()

Часто обращаюсь на "вы", хотя мерзко и противно, хочу ко всем обращаться на "ты", причем без убогого архаизма под названием "отчество". Когда пишут "Вы", а в конце еще добавляют a la "с уважением", хочется плюнуть в лицо. Кстати, куда делся клалафуда?

a3
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Ну для примера, 1000 баксов в месяц квартира 3 комнатная в нормальном районе. 200 баксов супер в месяц это зависит от того сколько ешь. Ну машину если в кредит 400 в месяц хорошую. Вобщем 2000 - 3000 в месяц тебе хватит чтоб хорошо жить. Естественно можно и за меньше.

qsloqs ★★
()

> Предлагаю придумать для ЛОРа универсальную безобидную форму обращения к оппонентам и собеседникам.

Шкло

EmStudio
()

На ЛОРе то всё просто. Сложнее в реале. Хотя я для себя уже давно решил, обращаться ко всем на ты, если нет особых причин обращаться на вы

prorok2k
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Ну для примера, 1000 баксов в месяц квартира 3 комнатная в нормальном районе.

Ну ни хрена себе...

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>капризная интеллегенция, употребляйте "you" вместо ты и вы.

Тогда придётся либо полностью перейти на английский, ибо любой высказанный русский глагол не в инфинитиве выдаст твою манеру обращения (на "ты" или на "вы"). Ну или можно октазаться от использования глаголов ;)

Demon37 ★★★★
()

Это точно. Надо. как-нибудь, на досуге посетить вас. Всё равно в южную америку собирался, дык, можно и через центральную. Только, не ясно ещё когда именно. В то тут вот Индией тоже привлекают.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

надо попробовать вообще отказаться от обращений к ед.числу.

splinter ★★★★★
()

>Вобщем 2000 - 3000 в месяц

да с такими деньгами мне везде будет неплохо)

z01
()

Я вот не люблю когда мне выкают.

Dudraug ★★★★★
()

а мне пофиг как обращаются, сам вы использую.

vasaka ★★★
()

учись этикету:

на ЛОРе говори - "ты",
в деловом письме - всегда "Вы" и прочие "с уважением",
человеку старше ~40 лет(пусть даже тебе самому 50) - "Вы"
на лавочке у подъезда - "э чо пацанчик сиги есть" (именно так, без вопросительного знака. пользоваться знаками препинания - не по-пацански)

opensuse
()

Я когда вижу, что в треде начинают Выкать, сразу знаю — жди беды.

Sphinx ★★☆☆
()

>Считаю, что в пределах ЛОРа не будет скотством обращение на ты к участнику дискуссии.

Полностью поддерживаю. Обращение на "ты" подчёркивает традиционно дружескую и доверительную атмосферу беседы (даже если это срач). На "вы" обычно могу обратиться только к vikos (точно знаю, что ему уже много лет, и на "ты" было бы невежливо) и к явно юным школьникам (мне всё равно, а им приятно).

massimus ★★★
()

На ЛОРе вполне сохраняются ФИДОшные ещё традиции. На «„на Вы” тут переходят обычно там, где в реале бы уже били морду» :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Предлагаю придумать для ЛОРа универсальную безобидную форму обращения к оппонентам и собеседникам. Например, часто вместо "я" используется /me - что-нибудь такое.

${YOU}

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> хочу ко всем обращаться на "ты", причем без убогого архаизма под названием "отчество". Когда пишут "Вы", а в конце еще добавляют a la "с уважением", хочется плюнуть в лицо. Кстати, куда делся клалафуда?

Быдло детектед! Когда люди к друг другу на Вы обращаются, создается особая напыщенная атмосфера, в котороой толсто троллить и банально тупить как-то неуместно, поэтому уровень дискурса слегка повышается.

пафосные обращения не зря придумали, определенный настрой они создают.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Думаю, надо не усложнять, а упрощать. Если проблема только в первой букве, то надо её отбросить и обращаться друг к другу на "ы". Или можно подстановочный знак использовать: *ы.
А ы как думае**?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

*ы всегда може** обойти такие казусы, изменив формулировку, например:

>Мне понравилась идея в ***ем предыдущем комментарии. *ы молодец!

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Да, но это усложнит построение приложений. Нужно что-то попроще придумать.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> предлагаю к троллям обращаться исключительно на Вы

например, Выхухоль :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Кстати, куда делся клалафуда?

хм, я днём тоже про него вспоминал, когда очередной виндузятский тред читал

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> На ЛОРе вполне сохраняются ФИДОшные ещё традиции. На «„на Вы” тут переходят обычно там, где в реале бы уже били морду» :)

Вот это точно, только я не знал, что это фидошная традиция :)

IRL проще по дефолту выкать, а то можно ненароком оскорбить до глубины души и потом замучаешься извиняться. А в некоторых ситуациях наоборот, но это довольно специфичные плоскости жизни. Короче, спасибо тем, кто придумал это выкание, за лишний геморрой :)

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> пафосные обращения не зря придумали, определенный настрой они создают.

Этот "определённый настрой" мешает выражать некоторые мысли. Приходится их втискивать в рамки вежливости и политкорректности. А собеседнику в свою очередь приходится распознавать и додумывать, что же я на самом деле хотел сказать. А если он не распознает и поймёт неправильно, кто виноват будет?

const86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.