LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Отличник.....

0

0

Картина маслом...

Приходит чел в контору ЦентрТелекома. У него -700 на счету, решил пополнить. Вот, девушка ему говорит "пополните после 1-го числа, через личный кабинет -- будет инет". Ну, этот и говорит:

-- А как я инет пополню, если в кабинет не зайду?

(hint: кабинет, есессна, в локалке и доступен при любом балансе)

-- Ведь у меня минус и инета нет!!!

Самое смоешное, что этот человек закончил ВУЗ по программистской специальности С ОТЛИЧИЕМ...............

Ответ на: комментарий от delilen

>А договор как заключать? С картой оплаты приходить? =)))

А я знаю, заключают же как-то? Возможно нет возможности оплатить именно в том офисе, а ест специальные точки.

>Какое другое? Что-то я не видел, чтоб провы без договора работали...

Про другое это про то что не надо заключать договор если он тебе не нравиться. Здесь мы не увидели что не исполняется какой-то пункт договора, сомневаюсь что провайдер обязался принимать оплату наличными в любом своем офисе.

>Везение тут вовсе не причем. Есть закон, есть договор. Они его нарушили - поплатились. Все просто.

Так должно быть, но так бывает далеко не всегда.

>хинт: Вышестоящий суд. И твой деревенский судья там никто;)

Еще раз повторю, теория с практикой в данном вопросе часто расходяться. Да и выше областного там не так уж много инстанций, и пока все это будет тянуться, ты будешь сидеть без инета, а в ряде случаев это неприемлемо.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Раньше при диалапе не было понятие "локалка" - связь просто рвалась в нужный момент и все. Нужно было ехать в HQ к провайдеру и платить вперед 1.2 уе за час

вроде же был обычно логин/пароль по умолчанию (типа mgts/mgts). С ними доступ только в личный кабинет, а там можно ввести код с карточки. Карточки не олдскул да..

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

> о боже, вы что хотите сказать, что... что... у ТСа красный диплом?

Патрег меня от такого сохрани!

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Прозреваю личную неприязнь.

БТВ, со мной вместе на "программерской специальности" училась девочка. Офигенный математик, олимпиадница, диплом красный. Сейчас работает 1Сником, ибо программирование/администирирование просто не её.

rual_ilmarranen
()

>Договор без предоплаты, подключает бесплатно. А первую абон.плату карточкой, да %)

Блин, да это не моя проблема. Карточкой или нет. Как же ты понять не можешь, что это сфера _обслуживания_! Они меня обслуживают а не я их. Я им нужен также как и они мне.

>Ты в России, парень! Слово "взятка" знаешь?

Да ты видимо совсем из тьмутаракни родом. Дадада у нас все куплено, везде враги, это заговор.

Ты размер взятки хотя бы на бумаге представить можешь? А доход прова? :)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от rual_ilmarranen

Чел сейчас прогером работает, так что "не его" -- не его случай.

Личной неприязни нету)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

>Нет сервиса/разрешения Всё)

Меня интересует твое заявление про то что нет кассы. Как/чем расплачиваются с девочками? "Минет + инет" не ваш слоган?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от zfsed

>Вы вообще передергиваете и уходите от прямого вопроса к вам. p.s. Я так же являюсь замкадьем.

Вы прямой вопрос прямо и задавайте, а то вас с вашим косноязычием, не так то легко понять.

>Повторюсь, вы не обосновали то, что он действительно "протупил". Глупости в его действиях я не увидел и меня сильно заинтересовало то, что же вы там таки смогли разглядеть.

Ну вы не увидели, я увидел, дальше что? Конкретно что указывает на его глупость, это то что он деже сначала не попробовал зайти в личный кабинет и то что он не удосужился позвонить в службу поддержки и узнать то что нужно за пять минут, вместо того чтобы переться в офис. Так понятно?

> Как мне кажеться, вы просто переносите свой неудачный опыт общения с кем то, т.е. вы когда то публицно опростоволосились и вам было неприятно, и вы теперь за уши притягиваете паренька к соответсвии определению "идиот".

Когда кажется, креститься надо.
Я не притягиваю никаких пареньков, т.к. никакой конкретный "паренек" и не обсуждается.

>Не стоит так делать, это некрасиво и некультурно, и много плохого говорит нам о вас, как о личности.

Я уже рыдаю.

З.Ы. Вы сначала подумайте о том что обвинили девочку в профнепригодности, без всяких на то оснований.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от zfsed

>Мож чуваки которые писали и настраивали биллинг были, скажем так, не очень пряморукими и дальновидными?

Ой, мама... а перасчет как делать? Карточки дают бесплатно? Лол.

delilen ★☆
()

> А доход прова? :)

Доход -- представляю. Особенно у монополиста.

Им эта взятка -- тьфу))))

> Дадада у нас все куплено, везде враги, это заговор.

Добро пожаловать в реальный мир, Нео

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Ну и чо, мало ли, ну недоперла до человека таблица роутинга, не каждый прогер обязан ее знать наизусть.

sabonez ★☆☆☆
()

>Не знаю, но жопой чую -- нет у них перерасчета

Почитай договор повнимательнее. Там обязательно должно быть.

sabonez ★☆☆☆
()

>Доход -- представляю. Особенно у монополиста

Цифирь озвучишь?

>Им эта взятка -- тьфу))))

Каншна... пара сотен килобаксов - херня. (Да я не говорю про деревенского судью мухосранского района)

delilen ★☆
()

что мешает повторить этот hint для пополнения счёта?

spunky ★★
()

> Цифирь озвучишь?

Около 1 000 000 $

> Каншна... пара сотен килобаксов - херня. (Да я не говорю про деревенского судью мухосранского района)

Крыша тоже есть. До ВС РФ ты просто не доживёшь

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

>Не знаю, но жопой чую -- нет у них перерасчета

Чуть со стула не упал.. и как же их еще соседние рога и копыта не задавили.. Поехать что ли в смоленск, стать провом? Я не давно узнавал на это дело 2 ляма рублей хватит у нас. У вас там я на эти деньги сам монополистом стану:)

///Ненене, сначала ремонт закончу.

delilen ★☆
()

см. тред выше. У них всё куплено. Это же монополисты. Если принимать тот факт, что они могут себе позволить забивать на договор/закон, то следует этот факт распространить на всю деятельность прова? Либо пров такой принципиальный - "тут нарушаю, а тут никогда, не-не-не".

spunky ★★
()

Если он закончил вуз с отличием, то что, он обязательно должен знать что в кабинет можно зайти при отрицательном балансе?

Elverion
()

> Поехать что ли в смоленск, стать провом?

Приезжай, буду рад)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dilmah

>> Раньше при диалапе не было понятие "локалка" - связь просто рвалась в нужный момент и все. Нужно было ехать в HQ к провайдеру и платить вперед 1.2 уе за час

>вроде же был обычно логин/пароль по умолчанию (типа mgts/mgts). С ними доступ только в личный кабинет, а там можно ввести код с карточки.

Это уже эпоха "больших провайдеров" типа WebPlus которым проще штамповать карточки чем обслуживать очереди перед кассой. В эпоху провайдеров типа "пятьдесят модемов связанных изолентой" платили в кассу.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Elverion

> Если он закончил вуз

ТЕХНИЧЕСКИЙ!

> он обязательно должен знать что в кабинет можно зайти при отрицательном балансе?

даже школота знает, он -- должен был

И вообще, не знаешь -- позвони, нафига переться?

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

>Они думают, что никому не должны)

Общество защиты прав потребителя и ФАС с радостью рассмотрят такую ситуацию ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>Крыша тоже есть

И крыша тоже хочет есть :) Ой, привет в девяностые. Да-да, у нас все везде схвачено:) Тебе сколько лет? Мне так , просто любопытно?

>До ВС РФ

Какой верховнй суд? На его подкуп даже я таких сумм не знаю, даже на бумаге...

>Около 1 000 000 $

Фантазер)))
Доход? В месяц? Что-то мне в это верится с трудом. Ну да ладно, значит прибыли около 400килобаксов. Я так понимаю это лет за 10... Ну да хрен с ним, пусть будет накоплением. Хотя накой в бизнесе накопления не знаю.

Итого мы имеем 32 ляма рублями... всего лишь 10 квартир. Или 20 нормальных машин. ну или еще чего.. готов ли твой пров отдать ну пусть одну десятую часть этих денег на подкуп судьи по одному процессу? А что если недовольных абонентов будет не один а одиннадцать? ;)

Или может все таки за ум взяться?

delilen ★☆
()

>Они думают, что никому не должны)

ОЗП и ФАС смотрят на них как на говно. =) Впрочем что они там думают это их проблема. А так же налоговая будет им очень рада ходить каждый месяц. Ну им тоже ремонт делать надо...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Общество защиты прав потребителя и ФАС с радостью рассмотрят такую ситуацию ;)

Смелые есть? Кто в суд пойдет?

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

>Смелые есть? Кто в суд пойдет?

В суд ОЗП и ФАС сами пойдут, от тебя требуется только заявление подкрепленное документально в любую из етих организаций.

sabonez ★☆☆☆
()

>В офисе ЦТ Домолинк Смоленск не оплачивают. Только карточки %)

И ты это смеешь называть нормальным провом? Пошел вон с моего лора.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>У них всё куплено.

Ты тоже веришь в теорию заговора?

Они забивают на закон, пока закон не забил их. Вот и все. Чувство безнаказанности очень быстро улетучивается с письмом из налоговой и банка, о том что счет заморожен.

delilen ★☆
()

> Фантазер)))

У прова по России 10 лямов абонентов.

Каждый из них приносит 450 рэ прибыли минимум

Половину спишем на производственные издержки

Получаем 2 250 000 000 рэ

Вкусно?

> Какой верховнй суд? На его подкуп даже я таких сумм не знаю, даже на бумаге...

Наивный.....

> И крыша тоже хочет есть :) Ой, привет в девяностые. Да-да, у нас все везде схвачено:)

ЧОПы, слышал? Крыша 21 века, однако)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

>Смелые есть?

А что, опять крыша? В большинстве случаев, эта крыша адекватна. И с ними можно поговорить, а можно и не говорить. А просто послать. И да, "сейчас не 90-е, всякая крыша даже капитана милиции боится" (с) один мой знакомый.

delilen ★☆
()

>А тут предлагают пойти черти куда, купить карточку, прийти домой, разобраться с "личным кабинетом" подождать !трое! суток.

У меня с карточки снимают в течение 10 минут деньги, карточки продаются в 1 минуте от дома. Но согласен, ОП несет бред.

Dudraug ★★★★★
()

Очень смешно, да. Прям абхохочешься.

smh ★★★
()

>В большинстве случаев, эта крыша адекватна. И с ними можно поговорить, а можно и не говорить. А просто послать.

Согласен.

>"сейчас не 90-е, всякая крыша даже капитана милиции боится"

Не, полканы кэпов врядли боятся. ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>У прова по России 10 лямов абонентов

А этот пров "кабинет", да?

В Смоленске 10 лямов абонентов??? С чего ты решил, что длиректор соседнего филиала или ЦО будет платить за тупость одного нач.фила?

>ЧОПы, слышал?

Страшна та как... слышал, слышал.. А это не там куда идут все кому не лень и кого никуда больше не взяли? Да, несомненно парни что надо=))

Смешно право слово.

Ты так и не сказал: сколько тебе лет?

delilen ★☆
()

>Тоже город-миллионер. Сравнивать Смоленск и Екатеринбург -- как сравнивать пресловутые жопу с пальцем

Мой профиль посмотри, в городе 3-4 адекватных провайдера.

Dudraug ★★★★★
()

> кабинет, есессна, в локалке и доступен при любом балансе

По твоему это так очевидно? Мне вот совсем не очевидно, зная долб*ебизм и расп*здяйство рассейских дельцов.

anonymoos ★★★★★
()

>>> Если он закончил вуз

>ТЕХНИЧЕСКИЙ!

Ох ты! Технический? А не пи*дишь?

Dudraug ★★★★★
()

>даже школота знает, он -- должен был

Вот ты - школота, ты и знаешь, а нормальные люди не должны.

>И вообще, не знаешь -- позвони, нафига переться?

Тебе сколько лет?

Dudraug ★★★★★
()

мне кажется, что приведённые тобой числа неадекватны.

1. Уровень доходности - 100%. АААААААААААААААААААА!

2. 450 р прибыли - минимум. ААААААААААААААААА!

3. 10'000'000 пользователей. Повтори, пожалуйста, название прова? ААААААААААААААААА!

з.ы. горло охрипло...

spunky ★★
()

> С чего ты решил, что длиректор соседнего филиала или ЦО будет платить за тупость одного нач.фила?

С того, что госструктура, да)))))

> А это не там куда идут все кому не лень и кого никуда больше не взяли? Да, несомненно парни что надо=)

Ты им это скажи, когда с проломанной башкой в речке плавать будешь

> Ты так и не сказал: сколько тебе лет?

Ищите да обрящете. Где-то тут я это указывал.

И да:

Возраст не показатель

Если сказать нечего, переходят на оскорбления

Слава Богу, ЛОР такое позволяет

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.