LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Отличник.....

0

0

Картина маслом...

Приходит чел в контору ЦентрТелекома. У него -700 на счету, решил пополнить. Вот, девушка ему говорит "пополните после 1-го числа, через личный кабинет -- будет инет". Ну, этот и говорит:

-- А как я инет пополню, если в кабинет не зайду?

(hint: кабинет, есессна, в локалке и доступен при любом балансе)

-- Ведь у меня минус и инета нет!!!

Самое смоешное, что этот человек закончил ВУЗ по программистской специальности С ОТЛИЧИЕМ...............

Ответ на: комментарий от zfsed

>Если девушка не смогла объяснить адекватно чуваку с отличием закончившим учебу, то уволить нафиг эту девушку. Пускай продавщицей идет в гастроном какой-нить.

Другой вариант более правилен - отобрать у чела диплом о вышке, если он не может врубиться в очевидные вещи.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>ЦТ Домолинк Смоленск

Что-то невразумительно страшное. У них там даже кассы нет? Какой каменный век.. В топку такого провайдера.

>Только карточки %)

Какой ужос!!! А я вот по безналу плачу, мне так удобнее. и что я буду подстраиваться под какой-то домолинк?

Видишь ли друх. Провайдеро дает мне инет. Это обслуживающий меня элемент. Его задача сделать так, как удобно мне, а не ему. Его задача, чтоб я о нем вспоминал раз в год по обещанию и деньги ему нес. А для того чтоб я ему нес деньги надо чтоб я их зарабатывал, и не отвлекался на всякую херню типа документацию "как мне осилить личный кабинет?". Ясно?

И да? Если техники ложат болт на никсы, в топку таких техников. Пусть поплнят число безработных. Провайдер дает инет, просит с меня рабочий пк и сетевую карту. А покупать виндавсикспи ради какого-то прова, я не буду. А с учотом того что у меня мак надо подключить еще, то что? Техник будет хлопать глазами и говорить "шо эта?"

Такие конторы долны сдохнуть.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от SI

>ПОчему естественно ? У нас через pppoe без оплаты никуда не пускает.

У наших деревенских провайдеров и то пускает.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>И да? Если техники ложат болт на никсы, в топку таких техников. Пусть поплнят число безработных. Провайдер дает инет, просит с меня рабочий пк и сетевую карту. А покупать виндавсикспи ради какого-то прова, я не буду. А с учотом того что у меня мак надо подключить еще, то что? Техник будет хлопать глазами и говорить "шо эта?"

Если пров монополист (как у нас СЗТ), то выбора у тебя нет. Есть конечно и другие провайдеры, но они конкурироть с монополистом не могут.

>Такие конторы долны сдохнуть.

Не раньше чем они перестанут быть монополистами.

З.Ы. На самом деле я вот наоборот удивляюсь насколько наш монополист адекватен, судя по ситуации в других регионах можно ожидать и гораздо худшего.

Alex_A_V ★★
()

> Какой ужос!!! А я вот по безналу плачу, мне так удобнее. и что я буду подстраиваться под какой-то домолинк?

> Видишь ли друх. Провайдеро дает мне инет. Это обслуживающий меня элемент. Его задача сделать так, как удобно мне, а не ему. Его задача, чтоб я о нем вспоминал раз в год по обещанию и деньги ему нес. А для того чтоб я ему нес деньги надо чтоб я их зарабатывал, и не отвлекался на всякую херню типа документацию "как мне осилить личный кабинет?". Ясно?

> И да? Если техники ложат болт на никсы, в топку таких техников. Пусть поплнят число безработных. Провайдер дает инет, просит с меня рабочий пк и сетевую карту. А покупать виндавсикспи ради какого-то прова, я не буду. А с учотом того что у меня мак надо подключить еще, то что? Техник будет хлопать глазами и говорить "шо эта?"

> Такие конторы долны сдохнуть.

За МКАДом жизнь есть!

А где найти в деревне с названием Смоленск мастера с знанием *nix'ов найти, если даже ЛУГ местная сдохла?

А вот тыкни в договор монополиста!

Он тебя пошлет нафиг, и всё)

Ибо -- пока Корбина не осилит весь Смоленск и хотя бы райцентры области -- у ЦТ будет полно тихих и спокойных клиентов

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Еще раз перечитываем первое сообщение и смотрим что девушка предложила один из способов (очевидно самых простых) для пополнения счета

Самых простых???

Херасе! Я _УЖЕ_ в офисе прова. Самый простой пройти на кассу и отдать бабло, прийти домой и радоваться работающему инету. А тут предлагают пойти черти куда, купить карточку, прийти домой, разобраться с "личным кабинетом" подождать !трое! суток. Ты ничего не перепутал.

Бабушкин метод? Я гулял, шел мимо офиса прова, зашел, я сокращаю свои шаги, а мне предлагают их увеличивать..

>А они бы тебе договор в рожу сунули. У нас в деревне у провайдера-монополиста это общепринятая практика.

И чего? В договоре написано про обязанности сторон. Я тоже имел дело с провом-монополистом. Через месяц ругани я его построил. Они моя обслуга, пусть знают свое место.

delilen ★☆
()

>За МКАДом жизнь есть!

С какой стороны? Профиль не осилил? ;) Я из Екатеринбурга.

>Он тебя пошлет нафиг, и всё)

А я его пошлю в суд. И он мне очень дорого заплатит. :)

delilen ★☆
()

> И потом эти люди жалуются, что их не предупредили о подорожании услуг.

ЩАТО???777777 Письменно, уведомление лично в руки. Иначе никак. Иначе говнопровайдер, жалобы, антипиар.

EmStudio
()

>Херасе! Я _УЖЕ_ в офисе прова. Самый простой пройти на кассу и отдать бабло, прийти домой и радоваться работающему инету. А тут предлагают пойти черти куда, купить карточку, прийти домой, разобраться с "личным кабинетом" подождать !трое! суток. Ты ничего не перепутал.

Отстоять очередь в обществе бабушек, не уверен что самый простой путь. А карточку с таким же успехом можно купить и у прова и дома спокойно положить денюжку на счет. А с личным кабинетом надеюсь чел с высшим ИТ образованием разберется как-нибудь, обычно это могут делать даже пятидесятилетние тетеньки-бухгалтерши...
И судя по топику он в курсе насчет личного кабинета, но думает что он не работает без положительного баланса.

>Бабушкин метод? Я гулял, шел мимо офиса прова, зашел, я сокращаю свои шаги, а мне предлагают их увеличивать..

Судя по всему тот чел совсем не гулял, а по тупости приперся в офис, т.к. не допер что личный кабинет и так доступен, даже не догодался проверить. Ему не то что красный диплом, ему школьный аттестат зря дали.

>И чего? В договоре написано про обязанности сторон. Я тоже имел дело с провом-монополистом. Через месяц ругани я его построил.

Значит ваш пров слабак, наш бы послал вас далеко и надолго, он позволяет себе забивать на ФАС, в смысле просто платит смешные для него штрафы и все.

>Они моя обслуга, пусть знают свое место.

Смешно. Они предоставляют услугу, всего лишь. Хочешь пользуйся, хочешь нет, как говорят американцы - это свободная страна. Хотя они (американцы) уже вышли на тот виток спирали, что маразм нарастает и у них, и страна местами теперь очень даже не свободная...

Alex_A_V ★★
()

>В чем очевидность то? В том что девушка не профпригодна?

Очевидность в том, что не тому дали красный диплом. А девушка следует своим должностным инструкциям, и следовательно, ее нельзя назвать профнепригодной.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Не должен пользователь разбираться в этой чуши, вставил кабель -- интернеты должны работать.

как же {неразборчиво} такие пользователи, мне еще {неразборчиво} теперь разбиратся, что вы у себя в контупере наковырели, понаставят{неразборчиво} фаерволов и антивирей, нахватаются троянов и вирусов

это учитывая то, что настройка именно элементарная включил кабель, получил ip автоматом и работай улыбаясь,а в результате приходится {неразборчиво} по телефону заниматся по тридцать минут

>8O

hizel ★★★★★
()

Сфигали не тому? На основании чего тыкие "умственные" выкладки? Как же она следует инструкциям, если клиент не понял того, что она была объязана до него донести?!

zfsed
()

> (hint: кабинет, есессна, в локалке и доступен при любом балансе)

Воблацеликом, личный кабинет доступен всегда, но через альтернативную настройку пппое под названием "интранет". или "тест", хз как оно.

Лично мне все эти интранеты/тесты на д** не *********, мне интернетов достаточно. Как оно там настраивается, где эти кабинеты открываются - я не знаю И ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ. А то, что в офисе начали что-то лапотать про личный кабинет - это вообще верх идиотизма. Может я вообще компом пользоваться не умею, мне только заплатить надо?

EmStudio
()

В общем кто тут больше туп тот чувак или пров спор бессмысленный. Я думаю, что пров обязан отвечать на все вопросы. Ну работает кабинет рпи нулевом балансе и ладно.

Все таки это нифига не повод обсмеивать человека.

>Отстоять очередь в обществе бабушек, не уверен что самый простой путь.

Каких нахрен бабушек в офисе провайдера. К тому же ОП тут уже неоднократно обосрал прова на предмет того, что в офисе заплатить нельзя..

>Смешно. Они предоставляют услугу, всего лишь. Хочешь пользуйся, хочешь нет

Э, нет. Посл того как договор подписан он вступил в силу. И принцип "никто никому ничего не должен" отпадает. Уже должен и еще как должен.

>Значит ваш пров слабак, наш бы послал вас далеко и надолго

Нас тоже пытались послать далеко и надолго. На что мы обратились в суд, и отсудили у них такую не смешную сумму. После чего провайдер стал просто "шелковым" (да речь идет про филиал нашей конторы в маленьком городишке). Да долго, да затратно, но результат возымел действие.

delilen ★☆
()

> Другой вариант более правилен - отобрать у чела диплом о вышке, если он не может врубиться в очевидные вещи.

> врубиться в очевидные вещи.

> врубиться.

> очевидные вещи.

Слышь, К.О. негодуэ, очевидные вещи по разному очевидны.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от hizel

> в результате приходится {неразборчиво} по телефону заниматся по тридцать минут

Тебе за это платят.

a3
()

>Сфигали не тому? На основании чего тыкие "умственные" выкладки? Как же она следует инструкциям, если клиент не понял того, что она была объязана до него донести?!

Если человек идиот, то это надолго! (с) Вот поэтому и не понял, девушка сказала все предельно четко и ясно, я вот почему то понял, хотя диплом не красный, да.
Если он не догадался просто проверить, работает ли личный кабинет с отрицательным балансом, то уже одно это говорит о его умственных способностях, вернее отсутствии оных. Не говоря уже о том, что если он такой "умный", то для начала хотя бы мог просто позвонить в службу поддержки и выяснить как ему быть.

Alex_A_V ★★
()

> Даже более того выкинет тебя на страничку где можно пополнить счет.

ЧОЧОЧО?????7777 Тем самым сайт (страничка) прова получает все кукисы от того сайта, который я хочу просмотреть? За такое и заяву в прокуратуру накатать можно

EmStudio
()

> С какой стороны? Профиль не осилил? ;) Я из Екатеринбурга.

Тоже город-миллионер. Сравнивать Смоленск и Екатеринбург -- как сравнивать пресловутые жопу с пальцем

> А я его пошлю в суд. И он мне очень дорого заплатит. :)

Ты это..выиграй сперва))

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

>> в результате приходится {неразборчиво} по телефону заниматся по тридцать минут

>Тебе за это платят.

во первых не совсем, есть у меня и другие обязанности
и во вторых мне бы за это плотили если ты со мной договор скажем заключишь на обслуживание твоей железки, я тогда тебе и сэкс по телефону любой длительности обеспечу и если надо приеду в офлайне что надо простимулирую ;-)

hizel ★★★★★
()

У вас какие то огромные провылы в логике построния вашей позиции, слишком много допущениий и ващего личного взгляда на вещи, который может очень сильно расходиться с действительностью. А после утверждения "Если человек идиот, то это надолго!" построенонго на основании действия этого паренька, я могу вас считать очень недалеким человеком.

zfsed
()

>Привет тебе из мира эппл. Каких фаерволов и антивирей? Я дае не знаю как оно там настраивается))))

ты с дургой планеты, на нашем шарике линуксоедов почти не видно, они если надо сами решают такие проблемы :-)

приходится держать старенький бук с виндой и по нему расказывать что куда жать, ну а если свиста - гугл насиловать паралельно :'(

hizel ★★★★★
()

>В общем кто тут больше туп тот чувак или пров спор бессмысленный. Я думаю, что пров обязан отвечать на все вопросы. Ну работает кабинет рпи нулевом балансе и ладно.

В принципе то я конечно, согласен, слишком мало информации для того чтобы делать однозначные выводы.

>Все таки это нифига не повод обсмеивать человека.

Это обсмеиваение скорее не человека, а системы образования, не знаю уж как там в других странах, а у нас оценки об уровне знаний не говорят практически ничего.

>Каких нахрен бабушек в офисе провайдера. К тому же ОП тут уже неоднократно обосрал прова на предмет того, что в офисе заплатить нельзя..

А тех что за телефон платят или еще чего, у нас монополист это Северо-западный телеком.
Ну а если в офисе нельзя заплатить, так имеют полное право, сомневаюсь что это прописано в договоре.

>Э, нет. Посл того как договор подписан он вступил в силу. И принцип "никто никому ничего не должен" отпадает. Уже должен и еще как должен.

Конечно если есть договор, то он должен исполняться, я про другое.

>Нас тоже пытались послать далеко и надолго. На что мы обратились в суд, и отсудили у них такую не смешную сумму. После чего провайдер стал просто "шелковым" (да речь идет про филиал нашей конторы в маленьком городишке). Да долго, да затратно, но результат возымел действие.

Значит вам просто повезло. Тех кому не повезло значительно больше. У нас даже ФАС провайдеру штрафы выписывает, не то что какой то клиент в суд подал, а провайдеру пофиг, он монополист. И если бы вам не повезло выиграть в суд, то вы просто бы остались без инета, вот вам и монополия. При таких ставках не всегда разумно судиться, тем более когда совершенно случайно, директор местного филиала провайдера может оказаться соседом например какого-нибудь судьи, в нашей деревне это встречается постоянно.

Alex_A_V ★★
()

лир. отступл. Нас долго и нудно учили не путать понятия "тривиально" и "очевидно". Хотя вроде все и так с одного раза запомнили. Давались нам следующие определения - "очевидно", это то, что легко доказуемо, поэтому доказательство мы опустим; "тривиально", это то, что не нуждается в доказательстве.

Если для доступа в сеть необходимо изучить личный кабинет - это очень интересная услуга. Если для доступа в сеть нет необходимости изучать личный кабинет - почему это должно было быть сделано (в смысле почему личный кабинет должен был быть изучен)?

Насчёт службы поддержки - мне это решение тоже кажется неплохим. Но "умный" уже находится в офисе провайдера, при этом пытаясь выяснить возможные способы пополнения счёта.

Сравните, пожалуйста, две фразы:

1. "как же я попаду в личный кабинет, если у меня не работает интернет?"

2. "я не смогу попасть в личный кабинет, ведь у меня не работает интернет!"

Лично мне формулировка пользователя говорит именно о его адекватности. Что ВАМ может сказать о моей равной с пользователем неадекватности, да.

з.ы. мне показалось, что обсуждается уже не тупость пользователя, а плохое поведение топикстартера.

spunky ★★
()

> К тому же ОП тут уже неоднократно обосрал прова на предмет того, что в офисе заплатить нельзя..

Девчушки карточки продают -- вот и всё))

Естественно, карточки идут через ЛК)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

>У вас какие то огромные провылы в логике построния вашей позиции, слишком много допущениий и ващего личного взгляда на вещи, который может очень сильно расходиться с действительностью.

Это у вас какие-то сказочные представления о провайдерах-монополистах, а в нашей реальной замкадной жизни, провайдер вас просто пошлет с вашими претензиями.

>А после утверждения "Если человек идиот, то это надолго!" построенонго на основании действия этого паренька, я могу вас считать очень недалеким человеком.

Надеюсь вы поняли, что я не имею в виду медицинский смысл этого слова. Я имел в виду, что человек протупил как минимум в данной конкретной ситуации.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

>ты с дургой планеты, на нашем шарике линуксоедов

Я говорю про мак. Естесно я могу все подключить и настроить в линуксе, но нафига? Я знаю, что у меня на мандривке пашет иптаблес. и пока я его не трогаю оно будет пахать, и если что-то отпало, но система у меня жива - надо ипать мозг ТП прова.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от spunky

> з.ы. мне показалось, что обсуждается уже не тупость пользователя, а плохое поведение топикстартера

Oh, my shit, really?????

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

ну мою фразу можно применить и к маководам, за небольшим исключением

например у нас есть клиент, который купил мак потому что он "беленький" %-)

hizel ★★★★★
()

И да, одновременно высмеивалась тупость пользователя и точность оценки знаний современной системой образования)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

>Ну а если в офисе нельзя заплатить

А договор как заключать? С картой оплаты приходить? =)))

>Конечно если есть договор, то он должен исполняться, я про другое.

Какое другое? Что-то я не видел, чтоб провы без договора работали...

>Значит вам просто повезло.

Везение тут вовсе не причем. Есть закон, есть договор. Они его нарушили - поплатились. Все просто.

>может оказаться соседом например какого-нибудь судьи, в нашей деревне это встречается постоянно.

хинт: Вышестоящий суд. И твой деревенский судья там никто;)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от spunky

>лир. отступл. Нас долго и нудно учили не путать понятия "тривиально" и "очевидно". Хотя вроде все и так с одного раза запомнили. Давались нам следующие определения - "очевидно", это то, что легко доказуемо, поэтому доказательство мы опустим; "тривиально", это то, что не нуждается в доказательстве.

Товарищ, ты что сказать то хотел, ась?

>Если для доступа в сеть необходимо изучить личный кабинет - это очень интересная услуга. Если для доступа в сеть нет необходимости изучать личный кабинет - почему это должно было быть сделано (в смысле почему личный кабинет должен был быть изучен)?

Почему? В данном случае ответ - по качану! Для доступа не нужен, чтобы оплатить услугу - нужен. Еще вопросы есть?

>Насчёт службы поддержки - мне это решение тоже кажется неплохим. Но "умный" уже находится в офисе провайдера, при этом пытаясь выяснить возможные способы пополнения счёта.

>Сравните, пожалуйста, две фразы:

>1. "как же я попаду в личный кабинет, если у меня не работает интернет?"

>2. "я не смогу попасть в личный кабинет, ведь у меня не работает интернет!"

>Лично мне формулировка пользователя говорит именно о его адекватности. Что ВАМ может сказать о моей равной с пользователем неадекватности, да.

Лично вам формулировка пользователя может говорить хоть о погоде на Марсе. Мне она говорит только о том что пользователь не удосужился даже попробовать зайти в личный кабинет. Я почему то сразу проверил, странно да, наверное потому что так делают все неадекватные люди, типа меня, да еще и без красного диплома.

>з.ы. мне показалось, что обсуждается уже не тупость пользователя, а плохое поведение топикстартера.

Да, поведение просто ужасное!

Плохим бы оно было, если бы назывались конкретные имена.

Alex_A_V ★★
()

Что такое ЛК?

>Девчушки карточки продают -- вот и всё))

Епать мои старые кости. А расплачиваются за карточки с девочками как? сексом? Деньгами наверно? Так почему они не могут принят у меня деньги напечатать мне счет (это меньше минуты), и сделать мне инет? Ума не хватает счет напечатать? Пусть идут на улицу бутылки собирать днем, телом торговать - ночью. Все ведь очень просто. Херали лисапеды изобретать?

delilen ★☆
()

> А договор как заключать? С картой оплаты приходить? =)))

Договор без предоплаты, подключает бесплатно. А первую абон.плату карточкой, да %)

>Везение тут вовсе не причем. Есть закон, есть договор. Они его нарушили - поплатились. Все просто.

> хинт: Вышестоящий суд. И твой деревенский судья там никто;)

Ты в России, парень! Слово "взятка" знаешь?

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

>Это у вас какие-то сказочные представления о провайдерах-монополистах, а в нашей реальной замкадной жизни, провайдер вас просто пошлет с вашими претензиями.

Вы вообще передергиваете и уходите от прямого вопроса к вам. p.s. Я так же являюсь замкадьем.

>Надеюсь вы поняли, что я не имею в виду медицинский смысл этого слова. Я имел в виду, что человек протупил как минимум в данной конкретной ситуации.

Повторюсь, вы не обосновали то, что он действительно "протупил". Глупости в его действиях я не увидел и меня сильно заинтересовало то, что же вы там таки смогли разглядеть. Как мне кажеться, вы просто переносите свой неудачный опыт общения с кем то, т.е. вы когда то публицно опростоволосились и вам было неприятно, и вы теперь за уши притягиваете паренька к соответсвии определению "идиот". Не стоит так делать, это некрасиво и некультурно, и много плохого говорит нам о вас, как о личности.

zfsed
()

> Что такое ЛК?

Личный Кабинет. К.О. на проводе

> Епать мои старые кости. А расплачиваются за карточки с девочками как? сексом? Деньгами наверно? Так почему они не могут принят у меня деньги напечатать мне счет (это меньше минуты), и сделать мне инет? Ума не хватает счет напечатать? Пусть идут на улицу бутылки собирать днем, телом торговать - ночью. Все ведь очень просто. Херали лисапеды изобретать?

Нет сервиса/разрешения Всё)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rual_ilmarranen

Так же это обычная особеность историй "о далней подруге", в них появляються какие то интересные факты которые ставят под сомнение правдивость этих историй.

zfsed
()

> Епать мои старые кости. А расплачиваются за карточки с девочками как? сексом? Деньгами наверно? Так почему они не могут принят у меня деньги напечатать мне счет (это меньше минуты), и сделать мне инет? Ума не хватает счет напечатать? Пусть идут на улицу бутылки собирать днем, телом торговать - ночью. Все ведь очень просто. Херали лисапеды изобретать?

Мож чуваки которые писали и настраивали биллинг были, скажем так, не очень пряморукими и дальновидными?

zfsed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.