LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][двухколесные доноры]прокатился тут

0

0

Прокатился тут днем из питера в лугу по киевскому шоссе. 70 км - машина дпс ограждает в хлам смятый велик на трассе и труп парня. Стоящая чуть поодаль девятка следов особых разрушений не носит. Обратно ехал через Пушкин. На дороге 2 смятых в г велика, девушка рыдает на обочине на руке мужика, все дорога в ментах, скорая видимо уже уехала. Машина кстати тоже девятка, и тоже чуток капот покоцанный.

(На прошлой неделе знакомого на велике в деревни скинули в обочину, отделался легко, всего-лишь сломанная ключица.)

А уж сколько наблюдал на трассе мотоциклистов без головы, особенно впечатлил на байке с пассажиром и скоростью под 140.

Короче ну его, альтернативный транспорт на наших дорогах, на машине хоть медленней, дороже и грязнее, но гораздо безопасней.

★★★★★
Ответ на: комментарий от mv

> В cz объезжают за два метра

в us то ж самое, хотя и не всегда. Другу, професиональному рейсеру сломали ключицу.

firsttimeuser ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lego_12239

> В Америке общество не цивилизованное, а надресированное.

девиации случаются в любой группе, и тут в тому числе. Кнутом и пряником.

firsttimeuser ★★★★★
()

Сегодня возвращались домой с отдыха. Ехали по МКАД в 5-м ряду. Отец ведет машину, я сижу рядом на переднем сидении, иногда поглядываю в зеркало. Кароче, в нас девушка чуть не въехала ссади справа. Не задела. Сама, видно, с испугу отлетела из 5-го в 1-й ряд.

Вообше, потом я следил за ней немного. После того инцидента она нас обогнала, серпантином между машинами. Отец как ехал в 5-м ряду сотку, так и ехал, через некоторое время, смотрю, мы ее опять обгоняем. Ну вот такая манера езды у нее. А может и пьяная была.

Короче, я о чем. Опять о культуре. Велосипедисты - самый незащищенный класс. Вот с такими водилами и страшно.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Модно, но этот мудак походу где-то за другой машиной стоял что его не видно было, а кроме того, когда стоишь в самом правом ряду немного неожиданно что кто-то тебя может справа обогнать потому как во-первых это запрещено, во-вторых растояние от машины до тратура порядка полметра...

Или велосепедисты и мопедисты думают что на них правила не распространяются?

free_serj ★★
()

Сейчас в китае(Donnguan), так тут вобще ужас как ездят! Правила не соблюдают, при перестроении никто никого не пропускает, пешеходов, велосипедистов не пропускают. Когда нас возят, я даже стараюсь на дорогу не смотреть, так спокойней... Тут даже по зебре перейти дорогу проблема, не пропускает никто. Правда на светофорах стоят:) Но кстати за полторы недели только одну "мини"аварию видел, мужикам на хундае правое зеркало какой-то грузовик зацепил.

free_serj ★★
()

Во время кинутая монтировка в окно такого водятла, прошибает его насквозь и приколачивает к сидению. + раз и навсегда отучает его гнать по дороге. + от вида летящей в него монтировки, водятел замирает и едет прямо ибо руки руль не крутят.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от free_serj

Остановка нескольких ТС в одной полосе - нарушение раздела ПДД о расположении ТС по полосам движения. Кто встал первым, кто вторым вы, я так понимаю, не знаете. Но даже если велосипедист, то вы, поворачивая направо (совершая маневр) обязаны пропустить все ТС, находящиеся справа от вас. Можете, конечно, как и тут, кричать "мудак" и другие хорошо заученные слова, но пропустить - обязаны. Ну либо станите виновником ДТП (в крайнем случае, 3х тьфу). И вообще, скажите, вы ПДД в глаза видели? Вы экзамены сдавали?

dmi3s
()
Ответ на: комментарий от dmi3s

Может быть я не ясно выразился, но когда я стоял, справа от меня никого небыло, велосепидист появился когда я начал маневр. Там то и стать особо негде было, растояние порядка полметра. Вы сами на ПДД сдавали?

free_serj ★★
()

> Может быть я не ясно выразился, но когда я стоял, справа от меня никого небыло, велосепидист появился когда я начал маневр. Там то и стать особо негде было, растояние порядка полметра. Вы сами на ПДД сдавали?

А Вы в зеркало смотрите только перед началом манёвра?

Lego_12239 ★★
()

>Вы сами на ПДД сдавали?

Да. Поэтому помню, что обязан пропустить всех справа. В случае аварии заклинания "его там небыло", "я уже начал маневр" не сработают. Это почти как выезжать прямо на перекресток с "закрытым" правым поворотом. Только там - сцыкотно, потому как можно даже самому на тот свет отправиться (3х тьфу), а тут - только "мудака жизни научить".

dmi3s
()

>Экзамен то я у ж честно сдал

>вам знакомо понятие "обгон справа"

«Обгон» - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Обгон справа - перестроение в правую полосу, и обгон ТС, движущихся по второй полосе.

Про экзамен и честно лукавить изволите.

dmi3s
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.