LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Достала аллергия

0

0

Ну сколько можно, каждое лето мля :(
Постоянно сопли пузырями, глаза #ff0000, вместо "будь здоров" уже орут "да заткнись ты наконец!" :(
В этот раз началось примерно с середины июля.

На какую-то растительность, уверен. К врачам-спецам пока не ходил. Кто подскажет, полюбому же, есть такие же? Реально ли от этого вылечиться насовсем? Или подобрать таблетки и жрать их каждое лето?

★★
Ответ на: комментарий от Fen1x

к ним я успею. мне пока интересней узнать, страдает ли из ЛОРовцев кто-нибудь подоным? Или страдал? И как избавился?

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

lor in not your personal therapist.

серьёзно, сходи ко врачу, лор тебе в этом ничем не поможет.

Obey-Kun ★★★★★
()

У моей девушки сильная аллергия на кошек. Но при всём при этом на одну кошку у неё аллергии нет (или есть, но намного слабее) :-)

Rubystar ★★
()

У меня было подобное (на некоторую растительность и пыль).

Переехал в Австралию. Помогло

michwill ★★★★★
()

Терпи. Вот у меня на нек аллергия и ничего, терплю. Они ж такие кавайные, ня ^_^

redgremlin ★★★★★
()

Есть препарат какой-то, который если сделаешь внутримышечно один раз, то не страдаешь всё лето. Вспомню название — отпишусь.

И да, к врачу лучше сходить (желательно не в сезон аллергии). У меня например выявили аллергию на коноплю (тоже страдаю вот).

resurtm ★★★
()

чувак, абсолютно то же самое. не знаю насчет вылечиться насовсем, у меня последнее время намного меньше, чем раньше было.

в этом году думал совсем отпустило, но вот как приехал с моря - так прям на подступах к мегаполису и взяло - глаза чешутся, чихаю, и т.д.

у врачей был только раз - ничего внятного не сказали, а на серьезное обследование просто не хочу.

если таблетки на тебя действуют так же как и на меня, то есть чихать-то перестаешь, но зато нос закладывает "по уши", и жрать каждый день лоратадин не твой путь - попробуй промывать носоглотку водой с морской солью. очень-очень.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от fizteh

>Кстати, а как выявляли?

Надрезы маленькие делали (штук 30 на руке) и туда капали жидкостью с пыльцой разных растений. На одном надрезе через некоторое время появился очень большой «пузырь», опухло вообщем (как-то так).

ХЗ, как это по медицински называется.

resurtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

> страдает ли из ЛОРовцев кто-нибудь подоным?

Иногда начинаю чихать/носом шмыгать/плакать почти внезапно, видимо достаточно что-то унюхать на улице. Пробы делали (те самые надрезы-царапины на руке), оказалась аллергия на цитрусовые и пыль. Причем цитрусовые то я хаваю спокойно, а вот пыль... Живу в запыленном помещении (собираюсь уборку сделать уже лет 5), нос постоянно слегка забит.

> И как избавился?

Сложно все это... К врачам ходить страшно, да и как можно доверять людям, которые столько получают? В бесплатной больнице "nobody cares", а в платной развод на бабки. Вощем у меня оно теперь постоянное, привык почти.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

давно не плавал. Но в воде обычно проще становится, в плане симптомов

vitroot ★★
() автор топика

Пить антигистаминные пару раз в неделю, в серьёзных случаях каждый день. За подробностями иди на консультацию к врачу - аллергологу. Существуют анализы на выявление аллергенов.

greenzu
()

Возможно без медикаментозное избавление http://tat4life.ru/ как вариант (проверено на добровольцах).
Есть в ДС пара "клиник" где НЛПсты за 500уе помогут примерно таким же образом.

rapid
()

Это - женщина. Национальная принадлежность не совсем ясна, не то индианка, не то коренная американка (индейка? ;-))

rapid
()
Ответ на: комментарий от rapid

Хрен. Бывший мужик. Ныне трансвисти.
ЗЫ. "интейка" это мясо такой большой курицы. Индюк прозывается.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

>Есть препарат какой-то, который если сделаешь внутримышечно один раз, то не страдаешь всё лето. Вспомню название — отпишусь.

гормоны внутримышечно - не есть труЪ. Вызывает привыкание, нарушается гормональный фон. У меня дядя закапывает в нос и в глаза. Вообще лучше у грамотного врача проконсультироваться.

aiqu6Ait ★★★★
()

> ...глаза #ff0000...
> страдает ли из ЛОРовцев кто-нибудь подоным? Или страдал?

> Реально ли от этого вылечиться насовсем?

Улыбнуло :)

Тут уже недавно советовали димедрол как средство от аллергии и антидепрессант: 2 в одном.

Всё равно никто, кроме доктора тебе не скажет, на что именно. Ну а потом - либо таблетки, либо менять место жительства :)

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>ЗЫ. "интейка" это мясо такой большой курицы. Индюк прозывается

А не шена интейца, шо из Омерики родом?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

сорок лет не было ничего

Потм сменил место рабиты, месяца через два появилось высыпание на руках замучался лечить

димедрол сейчас без рецепта не продают а врач не выписвыает несмотря на жалобы на зуд

прописали диазолин и антигисаминную мазь (какую точно не помню) самое трудное было не вылечться, а прекратить лечение , поскольку успело выработаться привыкание и преращение лечения вызывало рецидив, а всю осташуюся жизнь сидеть на лекарствах не хочу.

Доктору пофиг сколько времени ты будешь лечится, самая лучшая это неизлечимая в принципе болезнь, например аллергия. Раньше были методики вырабатыания привыкания, но кому это надо?

tesla
()

Реально снизить реакцию до незаметной, и насчёт растительности - у сельских жителей аллергия встречается значительно реже, так что борись с обыкновенной, городской пылью.

tesla
()

Иди к врачам. Или привлекает перспектива заработать астму?

//Я сам жру антигистамины (ксизал, семпрекс). Без них жизнь превращается в ад.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>оказалась аллергия на цитрусовые и пыль. Причем цитрусовые то я хаваю спокойно

вот тебе и точный анализ , если бы у тебя была аллергия на цитрусовые , ты бы их не то что есть нюхать не смог.

tesla
()

У меня понос иногда бывает, и дико пучит. Страдает ли из ЛОРовцев кто-нибудь подоным? Или страдал? И как избавился?

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от vada

> Пойди к пчелам в улий. Пусть покусают хорошенько. Выживешь, пройдет.

Если окажется аллергия на пчелиный яд - сдохнешь..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> У меня понос иногда бывает, и дико пучит.

А, батенька. Это у тебя распространенная болезнь. Комплекс тролля называется.

> Страдает ли из ЛОРовцев кто-нибудь подоным? Или страдал? И как избавился?

man пример делилена ;)

Bod ★★★★
()

ещё ребёнком прошёл три или четыре курса спецтерапии (курс проводится один раз в год), список аллергенов сократился с ~70 до ~3-4. главное правило в смысле облегчения себе жизни - знать свои аллергены (для этого надо регулярно делать пробы) и по возможности избегать их; чем чаще ты контактируешь с аллергенами, тем больше реактивность твоего организма на них

а таблетки жрать - дохлый номер, сколько-нибудь эффективный курс антигистаминных превращает тебя в ходячего зомби: несмотря на заверения производителей, определённый седативный эффект есть у всех подобных лекарств

jtootf ★★★★★
()

Судя по твоему посту - у тебя обычный сезонный аллергический ринит. Который пройдет где-то в конце августа. А это значит, если ты находишься децел южнее средней полосы, что аллергия у тебя на пыльцу растений, скорее всего на амброзию.

Из антигистаминных средств сейчас тебе имеет смысл попробовать сироп производное от лоратодина - Кларитин (если удасться купить не подделку), ну а если эффект будет слабый, пробуй производные фексофенадина - например, Телфаст 180 (Германия выпускает) или аналоги (пусть в аптеке по базе посмотрят).

Антигистаминные лекарства делятся на условные "поколения". Кетотифен - лекарство 1-го поколения. Имеет сильное влияние на ЦНС - тянет в сон, достаточно слаб как блокатор H1 рецепторов но хорош как противоотечное. Кларитин - представитель второго поколения. Достаточно мощный блокатор, влияния на ЦНС слабое. Фексофенадин - представитель третьего поколения. Блокирует еще сильнее лоратодина, меньше побочных эффектов. Если нужен результат и аллергия сезонная, то лучше пользовать именно его.

xintrea
()

а сходи к врачам. они что-то такое выписывают к началу такого сезона. вылечиться - может и нет. а ослабить такую реакцию на травы и их цветение - реально.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.