LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[LJ] Windows 7: Sudden death

0

0

Начитавшийсь вендотроллья на ЛОРе, я решил попробовать (в который раз уже!) эту "замечательную" систему. К сожалению, моя повесть будет краткой.

Получил ключ, скачал релиз-кандидат, записал на болванку. Поскольку лаптоп -- моя рабочая машина, решил поставить W7 на внешний жесткий диск, благо там 100 Гб неразмеченного пространства.

Гружусь с диска. Разрешения нормального нет, ну да бог с ним. Выбираю диск куда ставить. Голубенькое предупреждение говорит мне, что установка невозможна. Жму "Детали", читаю

Windows cannot be installed to this disk. Setup does not support configuration of or installation to disk connected through a USB or IEEE 1394 port.

Аминь. И это т.н. "продвинутая" и "дружественная" система? Сутки до того NetBSD 5.0.1 встала на этот диск как влитая.

Ответ на: комментарий от FiXer

>Вам расказать где брать перацкую венду?

да мне не надо, вот есть кто win2003 использует, ты им расскажи, особенно когда проверка будет

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>особенно когда проверка будет

У нас спец проверок вроде нет. Все юзает перацкое повсюду, даже в госучереждениях.

FiXer ★★☆☆☆
()

Все веришь в доброго дядюшку билли которому злые индусы мешают выпустить самую совершенную ось?

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Я? Нет. Просто чувствую себя необразованным, когда мне отовсюду вещают про то, какая windows 7 совершенная, а я никак не могу в толк взять, что там такого особенного.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

А что если поставить оную в VirtualBox, и таскать с собой 2 файло - один с виртуалбоксом соббственно, второй с образом винды?
///wbr

hello_world
()
Ответ на: комментарий от hello_world

Про мое отношение к эмуляторам я уже высказался.

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hello_world

без проблем можно будет запускать на любой тачко, а ежели выложить на каком серваке (по типу хостинга) то через удаленный рабочий стол можно без проблем сидеть.....

hello_world
()

>Windows cannot be installed to this disk. Setup does not support configuration of or installation to disk connected through a USB or IEEE 1394 port.

>No sane windows user will try to install Seven on disk connected through a USB or IEEE 1394 port. Linus, is that you? This workstation sefldestructs in six... five...

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Чего "правы"? Система на внешнем носителе -- это явно будущее. Гораздо удобнее иметь под рукой привычное окружение вне зависимости от того, где ты находишься.

Только не Windows.

Она жестко привязывается к оборудованию (процессор, материнская плата, жесткий диск). Кажется при смене двух компонентов из трех требуется повторная активация. Так что боюсь, что если воткнете ее в другой компьютер windows может обидеться и потребовать активацию. И три активации на один ключ. А потом будете звонить в Microsoft и объяснять зачем понадобилась активация.

Также помню, что раньше были большие проблемы с запуском windows при смене чипсета. Потому что на диск устанавливался только драйвер чипсета, найденный при установке. Грубо говоря - сгорела материнская плата - все приехали. Чтобы запустить компьютер нужна плата на точно таком-же чипсете. Как в последних версиях - не знаю.

sign
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

>ну, щас же они начнут говорить, типа мол когда выйдет, все проблемы устранят, да это будет още и ОГОГО и.т.д. в таком же роде :)

вполне может быть что и релиз будет вести сетя так же. кривые биосы и системные платы - не редкость.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>>особенно когда проверка будет

> У нас спец проверок вроде нет. Все юзает перацкое повсюду, даже в госучереждениях.

Не беспокойтесь. Это временное явление. Будут проверки и придется покупать:

Лицензии на windows сервер

Лицензии на windows

Лицензии windows cal (на право подключения к серверу).

sign
()

Ой, можно подумать твой смешной linux пригоден для установки на сменный носитель? А если ты linux-on-usb установишь на x86 машине а потом перенесешь usb на Mac PowerPC? Он же не запустится. Вот и вендрокомпания застраховала себя от таких неудачных моментов+у них защита софта с привязкой к матплате

Karapuz ★★★★★
()

Ты еще пожалуйся что не смог Windows 7 установить на флешку и использовать для загрузки с нее КПК. Ведь на КПК/сматрфонах же Windows Mobile 6, значит они должны поддерживать загрузку с флэшкарты

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Пожалуйста, не засоряй тему своим троллингом. Мое желание простое: протестировать. Выяснилось только, что это сделать нельзя или слишком трудно

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sign

>Это временное явление

Ну не знаю. Это ж Украина таки.

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну, если без троллинга, надо было 2 темы завести, одну в General, одну в токсах, и здесь дать ссылку на тему в General. Там давали бы ценные советы, а здесь упражнялись в умении talkать. Ладно, просмотрел тему и вроде эту http://faelmar-tanada.spaces.live.com/blog/cns!73A0272B9E18B517!173.entry ссылку не давали. Всё что нагуглилось. Но нужна VMWare Workstation, для первоначальной установки в образ

Karapuz ★★★★★
()

Не, в третий раз говорю: нафиг эмуляторы. Уж проще вставить диск из коробки в ноут и поставить винду так. ТОлько, скорее всего, я так делать не буду -- оно мне не нужно.

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> В таком случае, будущее это веб сервисы. А таскать с собой систему - это хорошо, но это нормально для гиков а не для нормальных людей.

Плюспиццот!

ЗЫ, все свое держу у большого брата, гуголя, и ниче, из любой точки мира доступно рабочее окружение :) Шансы что сломается гугол куда меньше,чем шансы что внешний винт или ноут сломается или будет гоп-стопнут аборигенами. Один раз правда были в течении суток проблемы с аккаунтом моим на гмыле, но у меня все продумано ;) У меня есть бекапный, с автоматической постоянной синхронизацией с основным, им и пользовался.

vnovouhov
()

>Ой, можно подумать твой смешной linux пригоден для установки на сменный носитель?

Да.

>А если ты linux-on-usb установишь на x86 машине а потом перенесешь usb на Mac PowerPC?

Некрофил? Хотя все равно работать будет.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onewayticket

>ну дык скомпиль ядро с модульной поддержкой scsi, может поможет.

Стиви, вообще-то кроме тебя тут исходников ни у кого нету.

redgremlin ★★★★★
()

Мысль моя основана на теоритическом предположении что вин7 действительно является самой совершенной осью всех времен и народов, но лишь для своей целевой аудитории. Иначе и быть не может, ибо потребители эти (суть - быдло), ввиду своей неграмотности и инертности, зачастую незнакомы с возможностями других операционных систем, еще чаще они и не подозревают о существовании оных.
По этому, якобы не имея более достойной альтернативы, пользователь считает верхом технического совершенства все что ему подсунут.

bioreactor ★★★★★
()

Я бы если и стал тестировать, то только так и чтоб у неё интернета не было. А то, мало ли, что она с моими линуксовыми разделами сделает? Несвободное ПО, по-моему, вообще нельзя запускать с рутовыми правами на реальном железе, если есть сеть или носители с важными несархивированными данными. Впрочем, проверить, лезет ли он на диск с линуксом можно через md5sum /dev/sda до и после установки на другой винт (без загрузки с первого винта)

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.