LINUX.ORG.RU

Кто-нибудь использует Наутилус?

fixed

EmStudio
()

А в чем его польза? Я честно говоря недоумеваю -- этот ваш spatial mode вписывается в этот ваш HIG?

run4way
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оно врубается в Preferences → Behaviour → Always open in browser windows.

Я так понимаю, идея тянется с романтических восьмидесятых, когда трава была зеленее, а дизайнеры ещё думали. Но что-то как-то не очень удачно получилось, по-моему (уже вырубил).

>А в чем его польза? Я честно говоря недоумеваю -- этот ваш spatial mode вписывается в этот ваш HIG?

Он-то вписывается, а вот насчёт лейбла чекбокса, которым он включается, я бы поспорил :)

dv5ife
() автор топика
Ответ на: комментарий от dv5ife

>а вот насчёт лейбла чекбокса, которым он включается, я бы поспорил :)

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3821815
Мне на протяжении нескольких страниц сначала доказывали, что я вру и эта галка включает совсем другое, потом - что название вполне логичное. =)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Да, настроек почти нет и вместо баловства приходится работать!

bioreactor ★★★★★
()

Терпеть его не мог (в смысле Spatial Mode)

dogbert ★★★★★
()

Я вот пытаюсь использовать. Ещё не решил, вырублю или нет.

RommeDeSerieux
()

из-под tiled-wm при разрешении 1600x1200 смотрится феерично.

nosuchuser
()

Я использую. Очень удобно для сортировки файлов. Никакие двух, трёх и прочие многопанельники не идут ни в какое сравнение с Наутилусом!

emperor
()

Что это такое?
// В Слаке гнома нет

Xenius ★★★★★
()

spatial mode бывает очень удобная штука - если, подумать головой и не бежать сразу "гавкать на лор".

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>spatial mode бывает очень удобная штука

Чем может быть удобен десяток открытых окошек наутилуса? :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emperor

>Смотрите выше - я там писал.

Тебе удобней возиться с позиционированием и ресайзом окошек, вместо того чтобы просто нажать одну кнопку/хоткей? о_О

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>И да , гномий троллинг - гавно :)
>elipse (*) (10.08.2009 22:45:33)

fixed

AX ★★★★★
()

Странная фича. В федоре она даже включена по дефолту, сразу отключаю ее. Но этом режиме наутилус выглядит прикольно, компактно. А когда окон становится очень много там в меню есть пункт закрыть все окна уровнем выше текущего (имеется ввиду открытые директории).

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

> А когда окон становится очень много там в меню есть пункт закрыть все окна уровнем выше текущего.

$nautilus --no-desktop /home/user

На самом деле , в таком режиме вы не можете дублировать окна с одинаковым адресом - вас возвращают к уже ранее открытому окну.
Удобно при копировании файлов и для папок с похожими именами и файлами (исходники) - и плюс, в нижней панели появляется меню истории отрытых окон для быстрого перехода.

И шансы на открывать лишних окон в nautilus в "нормальном удобном"
$nautilus --browser /home/user
режиме значительно выше.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>Чем может быть удобен десяток открытых окошек наутилуса

Суть не в количестве окошек, а в их расположении. Фиксированное "пространственное" расположение может быть удобным людям, регулярно "открывающим" одни и тех же файлы/каталоги при условии, что их не много (вероятно, несколько десятков). Сильно рискуя перегреть воображение, могу придумать пару соответствующих такому поведению занятий.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.