LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] KDE 4.3, наверное, рулит :)

0

0

Они, судя по всему, исправили эпичный 4-летний баг, для которого сразу был доступен патч: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=111655

У кого установлен этот кусок го^W^W^W это прекрасное DE: gwenview и правда вылечили? Он, наконец, блокирует скринсейвер при проигрывании слайдшоу?

★★★★

и что здесь такого эпичного? я лично ниразу этой штукой не пользовался. за много лет, сначала на КДЕ3 а потом и на КДЕ4.

isden ★★★★★
()

рано еще,прибереги этот пост на следующий год

bioreactor ★★★★★
()

Ну во всяком случае у меня скринсейвер не выползает пока идет слайдшоу!

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от isden

>я лично ниразу этой штукой не пользовался

ни разу не запускал gwenview, или ни разу не запускал slideshow?

Меня это в далёком 2005 достало, и я это починил. Проработало до очередного обновления. Потом я на это дело тоже забил, и в линуксе слайдшоу не показывал. Потом перестал смотреть там фильмы, по схожим причинам. Теперь вообще не пользуюсь дома линуксовым десктопом.

А тут — раз, письмо пришло. Оказывается, они с этим багом до сих пор сношаются :)

adarovsky ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adarovsky

gqview, mplayer умеют отключать скринсэйвер

kott ★★★★★
()

патч даровского за четыре года никому не впивался, но теперь у него есть возможность публично возрадоваться

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Он слишком умный и слабонастраиваемый, словно из гнома пришёл. Панелька сверху долго время очень докучала в фуллскрине. Сейчас она убирается быстрее, но отключить совсем никак. Зато теперь добавали, что на пробел появляется чёртов сайдбар. Ну вот зачем, зачем на одну кнопку вешать несколько действий? Был переход и был себе. А теперь как дойдёшь до последней, так на тебе сайдбар. Посмотрим, что в следующей версии будет…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Зато теперь добавали, что на пробел появляется чёртов сайдбар. Ну вот зачем, зачем на одну кнопку вешать несколько действий? Был переход и был себе. А теперь как дойдёшь до последней, так на тебе сайдбар.

Не подтверждаю вышеописанное поведение.

ptarh ★★★★★
()

>Теперь вообще не пользуюсь дома линуксовым десктопом.

и куда же вы подались, позвольте полюбопытствовать?

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Открой папку. Жми пробел до посинения, пока не дойдёшь до последней, жми ещё. Всплывает эта хрень %) А так обычно она слева показывается каким-то прямоугольником со стрелкой. Хотя опция «боковая панель» выключена.

Deleted
()

>Потом перестал смотреть там фильмы, по схожим причинам.
а что за плеер был? Не помню такой проблемы за последние лет 5.

Вообще, не проще было отрубить скринсейвер? :)

nu11 ★★★★★
()

Слайдшоу не пускал, но в 3.5 сильно доставало во время просмотра видео. Причем справедливо это для всех плейеров на xine и на mplayer, писал костыль - помогало.

Теперь же в 4.3 действительно проблемы такой нет. Костыль выбросил.

dagger
()

Кстати, о сайдбаре.. Попробовал сейчас сделать также - ни чего не появилось. :\ Проверял и в обычном режиме, и в полноэкранном, даже пробел обратно в хоткеях поставил.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I_am_milk

>А в линуксе все лечится топором?

В линуксе все лечится напильником, в макоси - ректально, в венде - костылями.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Странно. У меня опции вообще там не тронуты, и вот такая вот фигня…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AX

>Попробовал сейчас сделать также - ни чего не появилось. :\ Проверял и в обычном режиме, и в полноэкранном, даже пробел обратно в хоткеях поставил.

Когда проматывал картинки на десктопе, не появлялось, зашёл в папку - появилось в конце.

ptarh ★★★★★
()

Действительно...Хотя пока вы не сказали не замечал ибо просматриваю всегда в полноэкранном режиме, а там такого нет! А чем это мешает?

Daeloce
()

Тем, что оно не нужно и раньше её не было :} Вот, к примеру, если я выключаю сайдбар я ведь на самом деле хочу его выключить, наверное, а не прошу его выскакивать, когда он думает, что пора бы выскочить? И этот прямоугольник со стрелкой мне тоже не нужен, я ведь ему говорю — не показывать! А он что? Не слушает.

Это как Digikam, который тоже любит начинать поиск до того, как я жму enter, хотя никто его об этом не просил. Очень хочу опцию в параметрах системы «Не думать за меня», которой бы все программы неукоснительно придерживались.

Deleted
()

>Очень хочу опцию в параметрах системы «Не думать за меня»

Я бы тоже от такой не отказался!:)

Но в целом зря вы gwenview ругаете! Очень достойная прога!:)

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

>и куда же вы подались, позвольте полюбопытствовать?

а ты угадай :) хоть прям щас в модераторы )

adarovsky ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

>а что за плеер был? Не помню такой проблемы за последние лет 5.

Все, абсолютно. Причины схожие, а не такие же. Фильмы дёргались при смене сцены, например, когда камера движется. Это сильно заметно на больших экранах, например, на проекторе.

Ситуацию исправила покупка DVD плеера

adarovsky ★★★★
() автор топика

>Фильмы дёргались при смене сцены

в таких моментах обычно скачкообразно возрастает битрейт. Другие оси на этом железе показывали без рывков? Кстати, что за железки были?

nu11 ★★★★★
()

Обычно просто мелочи очень вредная штука, даже если и, казалось бы, не такие и страшные :}

Deleted
()

>в таких моментах обычно скачкообразно возрастает битрейт. Другие оси на этом железе показывали без рывков? Кстати, что за железки были?

я только с макосью могу сравнить. Нормально показывали, без дергатни. В линуксе тоже процессор загружен был процентов на 10 от силы.

adarovsky ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

>а чего патчик на заслал куда следует?

сходи по ссылке уже, а?

adarovsky ★★★★
() автор топика

>В линуксе тоже процессор загружен был процентов на 10 от силы.

мистика какая-то получается. Наверное кодек кривой был.

nu11 ★★★★★
()

>мистика какая-то получается. Наверное кодек кривой был.

да хрен его знает. Но повторялось в Kaffeine и в mplayer. Помня судьбу патчей в остальные места, даже искать не стал. Просто выкинул к чертям и всё. И не жалею.

adarovsky ★★★★
() автор топика

>в остальные это в какие? Кроме gwenview

влёт скажу про libsdl. Она до сих пор криво работает с несколькими мониторами, хотя патч лежит с февраля того года

И несколько баг-репортов (без патчей) в KDE (про klipper и akregator), на которые сложен МПХ

adarovsky ★★★★
() автор топика

Ах да, и ещё. Зачем _просмотрщик_ пытается делать запросы на сохранения изменений при повороте картинок? Он псих?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.