LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Казанский вокзал

0

0

Нужно будет приехать в Москву на один день, получить корку об образовании и ехать домой. Ну, есть два варианта - с полудня до вечера гулять по Москве или все это время быть на вокзале. Какой из вариантов безопаснее? Я не хикки, не социопат, но страх перед неизведанными городами у меня есть.

А там дядька с мегафоном гнусавым противным голосом тебе предложит экскурсию по Москве. Езжай.

А так смотреть в Москве особо нечего: ну кремль, ну музей можно политех, исторический. И все... Увы.

SI ★★☆☆
()

Лучше погулять. Налички таскай с собой поменьше, благо в ментурах POS терминалы еще не установили :) Мобилку возьми похуже, все-равно будешь в роуминге. Ну надеюсь про ценные вещи и внутренний карман тебе напоминать не надо, ибо стандартные правила безопасности.

Я в свою последнюю поездку убил пару часов, погуляв по городу. Вообще, в Мск на улицах чего-то никого нет, то-ли все работают, то-ли ходить боятся. Менты и гопники не вязались, но конечно, я из толпы не выделялся. Хотя было бы там чего смотреть... На Лужковскую "орхетиктуру", когда "гармонично" уживаются старые дома, сталинские высотки, задрипанные многоэтажки (у нас такие только в самых "сральных" районах) и безвкусный новострой "из стекла и бетона"? Только если в музей-театр какой сходить, но как понимаешь, на любителя.

Найди кого-нибудь с ЛОРа, завалитесь в какой-нибудь нормальный кабак и с толком проведите время.

И да, площадь трех вокзалов - крайне мерзкое место. Вали оттуда.

Macil ★★★★★
()

Хех а у меня была в Ростове встреча в "лихии" 90-ые. Тогда еще причесон был модный "под бритоголового" - счас кстати все так стригутся. Какие-то гопники на вокзале спросили че приехал, про какой-то жетон толковали. У одного еще мабила была ( круто было в те годы ). После того как я им сказал что я аспирант РГУ мирно разошлись.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Так и что.. каждый замкадовец держит медведя под ванной, на случай нападения НАТО.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dazed

>Может тогда лучше организовать выездную сессию ЛОР на Казанский Вокзал? )

Зачем? На бомжей смотреть? В Мск бомжи - это да. Местная достопримечательность.

Хотя понятно почему. У слабого человеческого существа есть мощный защитный фактор, называется химическая маскировка. Отсюда генетическая страть разводить срач в месте своего пребывания. Отходов там набросать, заплевать-заблевать и обосрать по периметру... Кстати собаками и кошками мы на своих же собственных свалках и "познакомились".

Это я к чему. Химическая маскировка Московских бомжей просто поражает. Лежит себе, понимаешь, тело чуть ли не в общественном месте... И так замаскировалось, что менты его в упор не видят, да и обыватели вроде тоже... Только от "маскировки" глаза слезятся и блевать хочется (хотя не брезглиывй совершенно), а так ничего.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

А бомжы надеюсь спокойные? У нас такие черти хохотать охота. Видел одного недавно в звездные войны играл. А у другого такой оживленный диалог с кемто был на английском но я вокруг никого не видел. =) Иногда попадаются такие как волчки крутятся с кемто разговаривают и прячутся от когото =)) Ахаха я не могу =) Надо будет на мобильник заснять. Но для всех них правительство отводит специальное здание где им еду 2 раза в день дают ну и одежду, кому еще надо =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

> А если ты как лох ходишь, то будут у тебя проблемы всегда.

Вот потому я и стал хикки. Ваще дрянное общество человеков не для меня.

По сабжу: проторчал на казанском примерно 6 часов, ибо в темноте ходить боюсь, а поезд был где-то в 12 ночи. Не сильно приятно, но обитать можно, по крайней мере не заблудишься (я по ошибке сначала на соседний вокзал попал и долго ничего не мог понять)

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от SI

> так смотреть в Москве особо нечего: ну кремль, ну музей можно политех, исторический. И все... Увы.

А как же митинский рынок? Великолепное место! Я ради него и ехал... А как же автобусы с турникетами? А как же очереди в метро за билетами и бабульки, продающие оные без очереди? А болванки с софтом? Всего этого в родном городе (саранске) нет.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Видел одного недавно в звездные войны играл.

Это белочка. Пьют всякую гадость потому что. Такую энергию ды в мирных бы целях. Вон Степанов в состоянии белочки замыслил идею STL'а. А тут такой талант пропадает.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Мск, вообще гниловатое место для перворазного визитера. По крайне мере мне она показалась таковым. Грязно и бестолково все...Угробили такой город, паразиты... Хотя не знаю, может она всегда такой была. Вот я про это как то написал http://dedits.livejournal.com/6623.html#cutid1

ntiy
()

Казанский - самый мерзкий из всех виденных мною вокзалов

melkor217 ★★★★★
()

Опасаться нужно только злого приезжего быдла. Оно собирается у вокзалов, в больших количествах гуляет по центру, ждет тебя в пустых переходах, которых в центре великое множество. Местное население невосприимчиво ни к чему, даже если снимешь штаны и нагадишь посреди вагона метро, или будешь умирать на оживленной улице, тебя в упор никто не заметит.

Deleted
()

хм, по своему опыту скажу, что Москва (центр, по крайней мере) - один из самых спокойных городов России. Целыми днями прогуливался по улицам со счастливой улыбкой на лице и никто не омрачал моё спокойствие. А насчёт Казанского скажу: где-то года полтора назад мой приятель (не москвич) приезжал по делам и пришлось ему заночевать (!) на вокзале. Так ничё, нормально, правда, возле него начали уже было хачики суетиться, ходили за ним даже, но приятель поймал мента (ночью они там тоже есть) и обрисовал ситуацию. Через минуту к хачикам подошли трое ментов и вытолкали их в шею

frag
()

>Правда, что в метро съемка запрещена?
Афаик запрещена профессиональная фотосъёмка (на говномыльницы можно) и любая видеосъёмка.

А на счёт казанского вокзала... как регулярный посетитель оного (живу в пригороде по этому направлению) скажу, что ничего особо страшного там нет. Благодаря обилию ментов нарваться на криминальных элементов сложно, мне ни разу не удавалось.
Но вот в зале ожидания находиться не очень приятно, особенно ночью, особенно в облюбованном представителями малых народностей дальнем крыле, куда даже охрана с ментами не заходят, потому что эти представители справляют нужду там же, где и сидят, и смрад стоит такой, что...

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Но вот в зале ожидания находиться не очень приятно, особенно ночью, особенно в облюбованном представителями малых народностей дальнем крыле, куда даже охрана с ментами не заходят, потому что эти представители справляют нужду там же, где и сидят, и смрад стоит такой, что...

Там же есть "VIP-зал", стоит 120 рублей/(час*человек). Там тихо и спокойно, есть телевизор и удобные кресла. Правда не знаю, работает ли он ночью, но по идее должен. Вот тут фотографии нагугливаются: http://www.kenigsberg.ru/portfolio/RGD/.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Там же есть "VIP-зал", стоит 120 рублей/(час*человек).
Угу, это 480р за ожидание от закрытия метро до первой электрички. Нафиг надо, на эти деньги можно в каком-нибудь баре посидеть.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

> Вот потому я и стал хикки. Ваще дрянное общество человеков не для меня.

Не путаешь причину и следствие? Почитал про хикки, не стрёмно признаваться?

Deleted
()

Гулять безопаснее и приятнее. Вокзал - это такая помойка.

alexru ★★★★
()

Могу только пожелать успеха. Выжить в таком месте не просто, проблемы поджидают везде. Нету особой разницы, куда пойдешь. На вокзале - бомжи, обезумевшие от голода, снаружи - гопники и менты. Лучше прикинуться багажом и сдаться в камеру, там поспокойней.

ratatosk
()
Ответ на: комментарий от ratatosk

>Выжить в таком месте не просто

с нетерпением жду страшилок про каменные джунгли -))

>На вокзале - бомжи, обезумевшие от голода

правильнее сказать - от похмелья -))

>снаружи - гопники и менты

какие с ними могут быть проблемы?

>Лучше прикинуться багажом и сдаться в камеру, там поспокойней

"Можно стать тем, кто запирается в норы тёплые, детские..." -))

frag
()
Ответ на: комментарий от frag

>в баре за 480 руб? в Москве? в центре?
Бары бывают разные. В т.ч. и не сильно дорогие, в т.ч. и в центре ДС.
Вспомнить хоть ту же кружку. Бар? Бар (хоть и на мой взгляд не очень хороший). В центре москвы есть? Есть (на Чистых прудах и на Лубянке даже есть - это куда ближе к центру, чем та же Комсомольская). На 480р. там можно или упиться, или вполне нормально поесть и выпить.
Существуют и более приятные места с ценами не сильно выше, чем в кружке.

Ramen ★★★★
()

Лучший вариант --- запереться в кабинке туалета на вокзале до вечера. Никому не открывать, на всякий случай взять хотя бы нож или топор. Чтобы отпугнуть стучащих можно гавкать, но лучше молчать и притаится на унитазе. И помни, ни в коем случае не расслабляйся, будь всегда начеку, пей много кофе.

yet_another_lor_account
()
Ответ на: комментарий от frag

>Цены так сильно упали с прошлого года?
Да они никогда выше не были. Тебе просто, видимо, бары дорогие попадались.

Ramen ★★★★
()

Был недавно там несколько дней. Спокойно гулял по маленьким и большим улицам до часу ночи по городу, возвращался в гостиницу в 6 утра, активно пользовался переходами и глухими закоулками - был в шоке от того, как там тихо и дружелюбно.

init ★★★★★
()

>>Сиди на вокзале, может работу найдешь.

про работу меня как раз спрашивали када я вас ждал возле станции Комсомольская :)))

exception13 ★★★★★
()

Я отвечал на:

> А если ты как лох ходишь, то будут у тебя проблемы всегда.

Если от внешнего вида человека (лох, хачик, черный, волосатый, ...) зависят его проблемы, то это явно дрянное общество, от такого общества надо держаться подальше. Что хикки и делают. Ничего постыдного в этом нет. Стыдно городить из себя Рембо, а потом бегать в кусты, когда толпа прижмет.

EmStudio
()

> даже если снимешь штаны и нагадишь посреди вагона метро, или будешь умирать на оживленной улице, тебя в упор никто не заметит.

Ну не скажи... На меня явно обращали внимание, хотя возможно из-за моего бомжеватого вида.

Вообще, люди в центре москвы мне понравились, все подсказывали дорогу и маршруты, никто не отказал и не обматерил. Даже легендарного "понаехали" не слышал. Даже хачики попадались воспитанные. Повезло? У нас в Саре люди более злые.

EmStudio
()

Я делал фотографии при присутствии рядом пяти сотрудников МВД.

golodranez ★★★★
()

Знаешь, раз у тебя все равно полдня в запасе, то можешь до ВДНХ прокатиться, он там близко. Посмотришь ракету, пока её тоже не спилили, просто погуляешь (главное, не заблудись). Можешь там же от нечего делать на монорельсе прокатиться и телебашню посмотреть с него)) Это ничуть не опаснее, чем сидеть на вокзале, зато интересней и полезней для здоровья.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

> то это явно дрянное общество,

Welcome to Earth, kid.

Sphinx ★★☆☆
()

Казанский вокзал зло.
вот тебе маршрут - красная площадь, парк победы, ну и компутерный рынок на совке (-;

se ★★
()

Собери ЛОР-пати. Устроим экскурсию по питейным заведениям и дворам Москвы, до поезда донесём.

lord_pnevmoslon
()
Ответ на: комментарий от kss

>Знаешь, раз у тебя все равно полдня в запасе, то можешь до ВДНХ прокатиться, он там близко. Посмотришь ракету, пока её тоже не спилили, просто погуляешь (главное, не заблудись). Можешь там же от нечего делать на монорельсе прокатиться и телебашню посмотреть с него)) Это ничуть не опаснее, чем сидеть на вокзале, зато интересней и полезней для здоровья.
Неплохая идея, от себя к ней добавлю: около башни можно нормально гулять по улице Ак. Королёва, а вот на прочие улицы (например, проезд Дубовой Рощи - так он называется, емнип) сворачивать не рекомендую - народу там мало.

dogbert ★★★★★
()

И насчёт ВВЦ - там можно найти некие образцы ампира, прикупить ненужный хлам и посмотреть на полуразвалившиеся фонтаны за павильоном "Космос"(также неработающим). Больше там, увы, ничего нет.

dogbert ★★★★★
()

Москва мне показалось ОЧЕНЬ безопасным городом. Да, наверное есть районы, где по ночам лучше ходить быстро, но в целом за два года пребывания у меня не было ни одного конфликта с криминальными элементами/хулиганами/милицией.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

>почему то в родном гопницком ростове таких проблем никогда не было. тем более сразу нож доставать. ИМХО все дело в москве, она плохо влияет на людей

Гопники "своих" (со своего района) обычно не трогают. Память на лица что ли хорошая. И да, вычисляют "лохов" обычно по походке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lord_pnevmoslon

>А казанский вокзал, ИМХО, одно из самых мерзких мест на площади трёх вокзалов.

не, ленинградский хуже. бомжары кругом и запах закачаешься, мерзость

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>Около башни можно нормально гулять по улице Ак. Королёва

Там ещё, кстати, можно пройти к останкинским прудам и парку, уток покормить. Хотя такое лучше делать в женском обществе. Ещё рядом с ВДНХ расположен дом-на-ножках и ростокинский акведук, но он, к сожалению, на ремонт закрыт

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Бары бывают разные. В т.ч. и не сильно дорогие, в т.ч. и в центре ДС.

На "площадке" недалеко от м. Площадь революции есть бар, если выйти из метро на Красную площадь, и идти не в сторону "манежки", а в другую, повернуть под арку, возле магазина продуктого (сигареты/пиво/хлеб) магазина неприметная дверь с вывеской, каково же было мое удивление, что на 5 сотен там можно "посидеть", честно говоря это больше рюмочная, чем бар, с приемлемой закуской и и это в центре, да еще и практически на красной площади.

На пушкинской то же полно всяких кабачков, это рядом с красной площадью, пешком 10-20 минут, цены разные, от и до, т.е. на различную клиентуру.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Всякие туристы на красивых станциях фоткают сколько угодно и не парятся.

ага, сегодня на Киевской кольцевой видел стайку итальянских туристов. Снимали не только на мыльницы, но и на зеркалки.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

>вот тебе пример, мент в штатском, его не где не останавливают, почему?

У московских ментов ботинки чистые, это их всегда выдает.

Sun-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.