LINUX.ORG.RU

какие суровые горнолыжники.

spunky ★★
()

для Ъ:

Мегафон перешел все границы наглости, и берет деньги за звонки по скайпу, если они сделаны через мегафон-модем. Т.е. делаем так:

1) Подключаем мегафон-модем к компьютеру.

2) Запускаем программу Skype

3) Звоним куда-нибудь за границу

4) Заказываем детализацию по номеру мегафон-модема и с удивлением обнаруживаем междугородний звонок по номеру, набранному в скайпе.

При этом за неудачный звонок с вас все равно спишут деньги (в моем случае - 63р за каждый набранный в скайпе номер). Технология ловли скайп пакетов у мегафона так себе, поэтому если они потеряют сигнал об окончании звонка - то будут считать, что вы говорили по скайпу до конца сессии. У меня таким образом появился звонок длительностью 13 минут, за который снято 1260р.

Т.е. сейчас при звонках по скайпу через мегафон-модем вы платите три раза:

1) Мегафону за трафик

2) Скайпу за звонок

3) Мегафону за междугородний звонок

Понятно, что это полнейший и несусветный п#дец, и буду с мегафоном бодаться и судиться (тем более, что договор с юрлицом, а не с физиком). Но это явно не техническая ошибка, а целенаправленное и осознанное действие. Если кто-то звонил по скайпу через мегафон-модем - закажите детализацию, скорее всего узнаете много нового. Среди записей о доступе в интернет там будет абсолютно четко написано про международные вызовы. И за них с вас мегафон списал деньги.

ei-grad ★★★★★
() автор топика

[второй звоночек] АвтоВАЗ и РЖД

Let mortal combat begin!

dogbert ★★★★★
()

а вот вы бы порадовались. Ведь велика вероятность того, что скайповский протокол таки расковыряли :) Можно проверить, запустив звонок не с машины, на которой находится модем, а с другой, используя компьютер с мелафоном в качестве маршрутизатора.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

дочитал вот до этого:

http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=24513&view=findpost&p=455505

Некто утверждает (правда не особо вдаваясь в пруфлинкизм), что мелафон хрустально чист, что топикстартер ламер криворукий и что он ему готов сам об этом сказать лично по телефону. Видимо, с мегафоновского номера.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

> что топикстартер ламер криворукий

насколько надо быть криворуким, чтоб звонок со скайпа превратился в обычный международный, да еще с точно таким же номером, как он ввел в скайпе?

Unknown
()

Вообще-то для "скайпа" есть спец. API управления, которое, видимо, юзает программа, отвечающая за работу модема.

Самое смешное в том, что хотя скайп-трафик сложно анализировать, но ничето не мешает его _запроксировать_. В прейскуранте ввести пункт "передача голосового трафика" или "услуги по обеспечению QoS". И ни один суд к такой формулировке не сможет подкопаться.

Все, запасаюсь поп-корном. Ежели это дело попало в интернеты, то скандал будет громкий.

Кто напишет Столлману? Просто канонический пример реальной опасности которую несет проприетарный софт.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unknown

> насколько надо быть криворуким, чтоб звонок со скайпа превратился в обычный международный, да еще с точно таким же номером, как он ввел в скайпе?

Сложно сказать, может он как-то ввёл его прямо на телефоне или ещё что-то.

Просто ситуация представляется весьма странной с одной стороны, с другой единичной, кроме этого автора вроде никто ещё ничего подобного не обнаружил.

Мне кажется, что вряд ли такие фокусы вообще возможны без договора между Мегафоном и Гуглом.

anonymous_incognito ★★★★★
()

нужно быть оооооооооооооооооооочень криворуким.

spunky ★★
()

к концу треда начали превалировать мнения, что топикстартер не очень хороший человек, т.к. поднял бучу не проверив предварительно свою правоту (которой, видимо, нет). И очень даже может быть, что мелафон весь в белом и на рояле играет, а в кусты его засунул сам клиент.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Правильно, одобряю! Скайп - гнойная проприетарщина и маст дай.

Ну это не совсем так. Протокол проприетарный.

phasma ★☆
()

почему ни у кого, кроме перца по ссылке такое не происходит?

попробовал на двух тарифах, ни раз не списалось ни копейки (кроме платы за трафик)

v12aml ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Ну это не совсем так. Протокол проприетарный.

Проприетарщина должна сдохнуть. Число. Подпись.

mv ★★★★★
()

> Проприетарщина должна сдохнуть. Число. Подпись.

не все, у меня тут драйвер nvidia проприетарный. И как-то не хочется заморачиваться с Intel и AMD

phasma ★☆
()

Вся, вся проприетарщина - отстой. Просто ты ещё молодой, и не осознаёшь всей глубины проблемы.

mv ★★★★★
()

фу гадость в топку с их тарифами да еще за соединение платить ...

SI ★★☆☆
()

>И как-то не хочется заморачиваться с Intel и AMD

опенсоурс драйверы Intel и AMD просто работают. заморачиваетсь вы, фанаты нвидии. нвидию не ругаю - вот чипсеты они для AMD хорошие делают.

tommy ★★★★★
()

Какой проблемы? О чем ты дядя?

По сабжу. На лицо последствия юзанья мегасекьюрных виндовсов и сверх мега супер херпробьешь антивирусов.. короче шлак все это и говно. новость не о чем.

Valor
()

> Некто утверждает (правда не особо вдаваясь в пруфлинкизм), что мелафон хрустально чист, что топикстартер ламер криворукий

Во-первых, он говорит не столь жёстко. Во-вторых, далее этот MZh (сотрудник Мегафона) напрягает техподдержку и выясняет, что виноваты вирусы на ноуте мамы топикстартера. http://forum.megafonkavkaz.ru/?topic=4110 Счёт выставлен за звонки по левому номеру в Сьерра-Леоне (реально звонили в Израиль). Впопыхах не разобрались, что в счёте другие номера http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=24513&view=findpost&p=455684 http://doctorsoul.livejournal.com/1167214.html

question4 ★★★★★
()

> насколько надо быть криворуким, чтоб звонок со скайпа превратился в обычный международный, да еще с точно таким же номером, как он ввел в скайпе?

Номера не совпадали. Совпало только время звонка.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Просто ситуация представляется весьма странной с одной стороны, с другой единичной, кроме этого автора вроде никто ещё ничего подобного не обнаружил.

Вирусы обнаруживали. Только у этого Longobard звонок в скайп случайно совпал с работой вируса-дайэлера. Вот номера, на которые звонит тот вирус: http://www.nhh.hu/dokumentum.php?cid=16289 Номер из счёта там нашёлся.

question4 ★★★★★
()

>теги: проприетарщина, windows, мегавонь, кактус, хомячки
диалеры 2: возвращение

-_-

Suicide_inc ★★
()

но не такими методами.
мегафон не платит скайпу за терминацию звонков, он их вообще не терминирует.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от I_am_milk

>> Проприетарщина должна сдохнуть. Число. Подпись.

> Кому должна?

Мне. Заключение судмедэкспертизы о смерти - на стол к концу следующей недели. Задача ясна?

mv ★★★★★
()

> Мне. Заключение судмедэкспертизы о смерти - на стол к концу следующей недели. Задача ясна?

Бычара, ты угомонился бы. И бросай уже пить, а то на твою аватару без слез смотреть невозможно.

I_am_milk
()
Ответ на: комментарий от I_am_milk

> Не могу я спокойно спать, когда соотечественники спиваются...

С чего ты взял, что я спиваюсь? Я вообще спортсмен. Крепче пива ничего не пью, и пиво даже не часто.

mv ★★★★★
()

> Ведь велика вероятность того, что скайповский протокол таки расковыряли :)

Есть ещё тухловатый вариант, что звонки со скайпа приземляются через одного и того же оператора, и там соответственно палятся. Правда непонятно тогда как отслеживают уже сам мегафон.

Так что видимо расковыряли.

vova_vorotov
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Мегавонь не нужна в любом случае.

не знаю как для юриков, в Москве для частников матюгальник это единственный вменяемый вариант. платить пчелайну в пять раз больше дураков нет.

vova_vorotov
()

>Мне кажется, что вряд ли такие фокусы вообще возможны без договора между Мегафоном и Гуглом.

в смысле?

http://about.skype.com/ Skype is an eBay company (NASDAQ: EBAY).

или без воли Google и волс не упадёт с головы человека?

Anonymous ★★★★★
()

>Тьфу-ты, мне почему-то казалось, что Skype принадлежит Google.
Вообще-то, мне тоже так одно время казалось— к чему-бы это?..

а по теме— Xerox одними из первых создали OS с GUI, но тормозили внедрение опасаясь, что компьютеры сократят бумажный документооборот.
Некоторые музыканты бойкотировали студии грамзаписи.
Извозчики лоббировали законы, мешающие автомобилистам.
И?
Когда-нибудь и опсосов будут вспоминать только в в контексте курьёзных проблем развития раннего интернета.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

> Когда-нибудь и опсосов будут вспоминать только в в контексте курьёзных проблем развития раннего интернета.

Газовые компании потеряли рынок освещения, сменили газ на метан, понемногу теряют рынок бытовых плит, но живы до сих пор. А перед тем попортили немало крови внедрявшим электричество.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.