Мегафон перешел все границы наглости, и берет деньги за звонки по скайпу, если они сделаны через мегафон-модем.
Т.е. делаем так:
1) Подключаем мегафон-модем к компьютеру.
2) Запускаем программу Skype
3) Звоним куда-нибудь за границу
4) Заказываем детализацию по номеру мегафон-модема и с удивлением обнаруживаем междугородний звонок по номеру, набранному в скайпе.
При этом за неудачный звонок с вас все равно спишут деньги (в моем случае - 63р за каждый набранный в скайпе номер).
Технология ловли скайп пакетов у мегафона так себе, поэтому если они потеряют сигнал об окончании звонка - то будут считать, что вы говорили по скайпу до конца сессии. У меня таким образом появился звонок длительностью 13 минут, за который снято 1260р.
Т.е. сейчас при звонках по скайпу через мегафон-модем вы платите три раза:
1) Мегафону за трафик
2) Скайпу за звонок
3) Мегафону за междугородний звонок
Понятно, что это полнейший и несусветный п#дец, и буду с мегафоном бодаться и судиться (тем более, что договор с юрлицом, а не с физиком). Но это явно не техническая ошибка, а целенаправленное и осознанное действие. Если кто-то звонил по скайпу через мегафон-модем - закажите детализацию, скорее всего узнаете много нового. Среди записей о доступе в интернет там будет абсолютно четко написано про международные вызовы. И за них с вас мегафон списал деньги.
а вот вы бы порадовались. Ведь велика вероятность того, что скайповский протокол таки расковыряли :) Можно проверить, запустив звонок не с машины, на которой находится модем, а с другой, используя компьютер с мелафоном в качестве маршрутизатора.
Некто утверждает (правда не особо вдаваясь в пруфлинкизм), что мелафон хрустально чист, что топикстартер ламер криворукий и что он ему готов сам об этом сказать лично по телефону. Видимо, с мегафоновского номера.
Вообще-то для "скайпа" есть спец. API управления, которое, видимо, юзает программа, отвечающая за работу модема.
Самое смешное в том, что хотя скайп-трафик сложно анализировать, но ничето не мешает его _запроксировать_. В прейскуранте ввести пункт "передача голосового трафика" или "услуги по обеспечению QoS". И ни один суд к такой формулировке не сможет подкопаться.
Все, запасаюсь поп-корном. Ежели это дело попало в интернеты, то скандал будет громкий.
Кто напишет Столлману? Просто канонический пример реальной опасности которую несет проприетарный софт.
к концу треда начали превалировать мнения, что топикстартер не очень хороший человек, т.к. поднял бучу не проверив предварительно свою правоту (которой, видимо, нет). И очень даже может быть, что мелафон весь в белом и на рояле играет, а в кусты его засунул сам клиент.
По сабжу. На лицо последствия юзанья мегасекьюрных виндовсов и сверх мега супер херпробьешь антивирусов.. короче шлак все это и говно. новость не о чем.
> Просто ситуация представляется весьма странной с одной стороны, с другой единичной, кроме этого автора вроде никто ещё ничего подобного не обнаружил.
Вирусы обнаруживали. Только у этого Longobard звонок в скайп случайно совпал с работой вируса-дайэлера. Вот номера, на которые звонит тот вирус: http://www.nhh.hu/dokumentum.php?cid=16289 Номер из счёта там нашёлся.
> Ведь велика вероятность того, что скайповский протокол таки расковыряли :)
Есть ещё тухловатый вариант, что звонки со скайпа приземляются через одного и того же оператора, и там соответственно палятся. Правда непонятно тогда как отслеживают уже сам мегафон.
>Тьфу-ты, мне почему-то казалось, что Skype принадлежит Google.
Вообще-то, мне тоже так одно время казалось— к чему-бы это?..
а по теме— Xerox одними из первых создали OS с GUI, но тормозили внедрение опасаясь, что компьютеры сократят бумажный документооборот.
Некоторые музыканты бойкотировали студии грамзаписи.
Извозчики лоббировали законы, мешающие автомобилистам.
И?
Когда-нибудь и опсосов будут вспоминать только в в контексте курьёзных проблем развития раннего интернета.
> Когда-нибудь и опсосов будут вспоминать только в в контексте курьёзных проблем развития раннего интернета.
Газовые компании потеряли рынок освещения, сменили газ на метан, понемногу теряют рынок бытовых плит, но живы до сих пор. А перед тем попортили немало крови внедрявшим электричество.