LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выйти замуж в Вермонте

0

0

В американском штате Вермонт вступил в силу закон, разрешающий браки между людьми одного пола. Как сообщает Associated Press, первой парой, официально зарегистрировавшей гомосексуальный брак, стал пара геев, которые прожили вместе 17 лет . Новобрачные признались, что ждали дня, когда смогут пожениться очень долго и не верили, что такое будет возможно.

Ответ на: комментарий от S-H-Dat

>На самом деле важны и нужны оба этих подхода, только восток как-то легко научился жить в симбиозе с западными технологиями, а вот запад анаологичным похвастаться пока еще не может, увы

наверное, потому, что, познав себя и живя с собой в гармонии, можешь познать всё, что угодно, а имея разлад и хаос в душе, никакие побрякушки не помогут

frag
()
Ответ на: комментарий от fucker2

>у животного отсутствует абстрактное мышление

Так именно это и оспаривается же. Те или иные зачатки абстрактного мышления есть у всех высших животных с развитой социальной организацией.

У человека, например. =)

S-H-Dat
()

так и представляю ворону, размышляющую о свойствах натуральных чисел или открывающую закон тяготения

frag
()

>Те или иные зачатки абстрактного мышления есть у всех высших животных

уже обсуждали. вроде все согласились, что задатки-задатками, но полноценного абстрактного мышления у животных нет. Если б было, он не были бы животными.

fucker2
()
Ответ на: комментарий от frag

>так и представляю хр-на, размышляющего о свойствах натуральных чисел или открывающую закон тяготения

madcore ★★★★★
()

>Кто отменил старый?

Христианство основано на новом завете. На старом - иудаизм. Но суть не в этом. По существу я так понимаю вам возразить нечего.

>японская техника

С некоторого времени Япония - типично "западное" общество.

>наука... Античное наследие

Есть мнение, что древнегреческая философия сильно тормозила развитие современной науки. Аристотель, который долгое время был в большом почете, не признавал индукции. А современные естественные науки основаны на индуктивном методе познания. При этом, никто не отрицает греческого вклада. Хватит хотябы того, что они по большому счету первые стали заниматься наукой.

Hiki
()

>но полноценного абстрактного мышления у животных нет.

Это только вопрос времени. Если бы у какого-то другого животного появилась потребность решать сложные социальные задачи + обладание конечностями, позволяющими строить инструменты, дай им пару миллионов годочков и они эволюционируют не хуже хомосапиенсов. Порой вообще мне кажется, что отсутствие сложных конечностей это единственное, что мешает сосуществовать с нами полноценной цивилизации каких нибудь там дельфинов. =)

S-H-Dat
()
Ответ на: комментарий от madcore

Наука утверждает что все животные( и в том числе человек ) равны и имеют равные способности, но подлые людишки, дабы тешить ЧСВ мешают развиватся разным тварям...

Я сам часто поражаюсь сообразительности животных. Они очень умны и сообразительны. И тварей разных люблю больше чем некоторых двуногих ублюдков... Но факт есть фактом - в даный момент животные не владеют достаточно развитым абстрактным мышлением. То, что я считаю возможным у них абстрактное мышление даже в зачаточном состоянии - уже ересь. Но очень уж я их люблю и мне приятней думать, что они - не просто тупые существа, способные выучить несколько команд.

fucker2
()

>то, во что выродилось христианство к средним векам - не способствовало развитию науки, это исторический факт.

ой ли? церковь -- тело христово да. церковь непогрешима да.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от Hiki

>животных с развитой социальной организацией

Не связанные вещи. К примеру, муравьи обладают какой-то социальной организацией, но мышления у них явно нет никакого. Необходимым для абстрактного мышления является развитая система коммуникаций. Надо же как-то обозначать абстрактные понятия, которыми ты собираешся мыслить;) Животные никаким абстрактным мышлеием, скорее всего, необладают. По крайней мере, нет никаких оснований так полагать.

Hiki
()

>Христианство основано на новом завете. На старом - иудаизм.

Но они почему-то все не решаются отринуть старый. Так забавно наблюдать, как они пытаются совместить и то, и это. =)

>С некоторого времени Япония - типично "западное" общество.

Уууууу, как вы, батенька, не в теме. =) От "западного" там только роботы, миниюбки и попса, не более того. =)

>Есть мнение, что древнегреческая философия сильно тормозила развитие современной науки.

И оно во многом недалеко от истины. Только все все равно адекватно использовать как индукцию, так и дедукцию (а в науке важны оба подхода) научились таки не христиане.

S-H-Dat
()

>С некоторого времени Япония - типично "западное" общество.

Скажу даже больше.Читал я в детстве Фаррера, так он еще в начале 20 века писал, что Япония более Европа, чем Россия.

fucker2
()

>уже обсуждали. вроде все согласились, что задатки-задатками, но полноценного абстрактного мышления у животных нет. Если б было, он не были бы животными.

Тем не менее, у человека нет каких-то особых качеств(будь-то наличие души или особого любовного отдела мозга), отделяющего его от животных. Все различия лишь количественные.

madcore ★★★★★
()

>Есть мнение, что древнегреческая философия сильно тормозила развитие современной науки. Аристотель, который долгое время был в большом почете, не признавал индукции.

Просто его официально поддерживала церковь.

madcore ★★★★★
()

>Не связанные вещи.

Связанные. Социальная организация муравьев сложна, но не идет ни в какое сравнение с социальной организацией дворовых котов, живущих на теплоузле под домом и дерущихся за порцию вискаса от бабы Мани.

У муравьев очень строгая и практически неизменная социальная структура, сложных задач на сохранение/повышение социального статуса отдельного члена коллектива в условиях строжайшей конкуренции и необходимости поиска индивидуального подхода к каждому конкуренту они таки не решают.

И да, про вторую сигнальную верно подмечено - без нее, как и без инструментария, никуда.

S-H-Dat
()

Вроде как извилины головного мозга есть только у людей... Хотя точно незнаю... А отличий действительно нет.. Чудеса.. вот разве что душа...

fucker2
()

> Бля, я уже специально сформултровал для ваших технАфашизких умов - у животного отсутствует абстрактное мышление. чем это вызвано - отсутствием души, происками инопланетян, завихрениями торсионых полей - не важно.

Я совершенно точно могу сказать что моя собака видела сны, потому что она бегала во сне (лапы подергивались как будто бежит), могла со сна укусить (явно в продолжение сна), потом явно одуматься и 'попросить прощения'. Вопрос: сон - это абстрактно или реально?

gena2x ★★★
()

>Просто его официально поддерживала церковь.

что-то у вас везде Церковь виновата. Поддерживала - виновна. Не поддерживала - всеравно виновна.

fucker2
()

>Животные никаким абстрактным мышлеием, скорее всего, необладают. По крайней мере, нет никаких оснований так полагать.

Игры, сны - это не проявление абстрактного мышления?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gena2x

Моя тоже лапами дергает во сне. Других признаком абстрактного мышления нету.

fucker2
()

>Скажу даже больше.Читал я в детстве Фаррера, так он еще в начале 20 века писал, что Япония более Европа, чем Россия.

Это типа сразу после того, как они там запретили самураям публично совершать сеппуку, да? =)

У меня есть подозрения, что это замечания товарища Фаррера строится на стереотипе о Европе как оплоте культуришь-европеишь, что малось не совсем соответствует истине. =)

S-H-Dat
()

>>Просто его официально поддерживала церковь.
>что-то у вас везде Церковь виновата. Поддерживала - виновна. Не поддерживала - всеравно виновна.

Да, остальные учения были запрещены.

madcore ★★★★★
()

> лицемерие, ложь, коварство, предательство, злоба и ненависть и проистекают от идиотизма

4.2. Примеры: Ленин, Гитлер, Сталин, Иван Грозный, ... - не были идиотами

gena2x ★★★
()

>педерастами были греки.

А как же Цезарь, которого встречали в Риме во время Триумфа совсем не двузначными песнопениями? P.S. Дальше я смотреть Хауса и спать. Что б не думали что своими доводами таки заставили меня потихоньку удрать:)

fucker2
()

>Вроде как извилины головного мозга есть только у людей...

Во первых, не только. А во вторых, извилины по сути являются эволюционной адаптацией, когда требуется простор для усложнения структуры мозга, а возможностей для дальнейшего роста массы ограничены в силу физических ограничений размера головы. Как-то так.

S-H-Dat
()
Ответ на: комментарий от timth

>ой ли? церковь -- тело христово да. церковь непогрешима да.
Это обыкновенная ересь, которая не только тормозила развитие науки но также и рост (духовный) этого Тела. И виной этому всему человек, а не вера, религия, Бог. Это свойство человека - портить все к чему прикасается его рука. Институт власти, демократия, правосудие, верховенство права..... все это человек может легко превратить в зловоние.

ent4jes
()

>Вроде как извилины головного мозга есть только у людей... Хотя точно незнаю...

Безусловно.

>А отличий действительно нет.. Чудеса.. вот разве что душа...

Разница в развитости отдельных частей мозга. В действительности не такая радикальная.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Это обыкновенная ересь

Вот уж кому, кому, но точно не вам, протестантам, говорить о ереси. =) Какбе намекаю, что концепция "Церковь - тело Христово" сформировалась еще во времена первых Вселенских Соборов, что какбе намекает.

S-H-Dat
()

Про японию: там все западное. К примеру, бейсбол очень популярен. Там тпереь западная культура. Это факт. (про бейсбол это так, к слову) >сложные социальные задачи + обладание конечностями, позволяющими строить инструменты, дай им пару миллионов годочков и они эволюционируют

Социальные задачи тут не при чем. Это лишь стимул к развитию системы коммуникации, которая необходима для развития мышления. Но об этом я уже говорил. Кроме того, необходимо определенное соотнощение массы тела к массе мозга. И нжна некоторая абсолютная масса мозга. Например масса мозга кита больше, чем человека. Но весь мозг расходуется на управление большим телом. У мелких макак соотношение хорошее, но абсолютная масса мозга "не задействованного в управлении" мала. Ну и так далее. Баян. Типа в этом отношении хороши дельфины. Почему и вспомнил про баян этот;))) В силу отсутствия конечностей и возможности развивать технологию (вода) они цивилизации не создали... Но, возможно, обладают развитым интраспективным сознанием;))) Короче, типа у них богатый духовный мир))))

Hiki
()

Хотя да, идиот слово не подходящее, а вот моральными уродами, безумцами - да.

ent4jes
()

> Тггда должно быть параллельно существовала два христианства;)

И даже больше чем два - существовало и существует до сих пор ;)

gena2x ★★★
()

>Игры, сны - это не проявление абстрактного мышления?

Нет. Игры животных - просто рефлексы. Если вот петы зарубать в стар будут, то да.

Hiki
()

В Японии западная культура, потому что там бейсбол. Пипец, приплыли. Больше мне сказать тут нечего.

Мда, у меня друг в этой самой Японии живет, надо бы ему ссылку кинуть, пусть посмееться. =)

S-H-Dat
()

>а вот запад анаологичным похвастаться пока еще не может, увы.

наверно, потому что проблему психики изнутри с наскока не решить, можно выбработать методики, но суть не поймёшь. а экстравертный подход позволяет маленькими шагами, от примитивных зверюшек, но прийти к пониманию

timth ★☆
()

>>4.2. Примеры: Ленин, Гитлер, Сталин, Иван Грозный, ... - не были идиотами

>Были, еще какими.

Невозможно поверить, дорогой, что идиот смог так держать власть как Грозный, что идиот Ленин мог сделать революцию с самой большой в мире империи, что идиот Сталин смог эту страну держать в руках, что идиот Гитлер наконец, смог завоевать полевропы полазтии и полафрики. Если они идиоты - кто же тогда по твоему умён?

gena2x ★★★
()

>Нет. Игры животных - просто рефлексы.

У человека всё - тоже просто рефлексы, только с более абстрагированном api.

madcore ★★★★★
()

что у протестантов уже так, или опять твои откровения? ладно я спать

timth ★☆
()

>И даже больше чем два - существовало и существует до сих пор ;)

А в протестантизме так вообще хана котяткам, что творится. =) К слову за что люблю протестантизм, так это за дичайшее многообразие. За ним, по крайней мере, интересно наблюдать, ибо там буйнейшим цветом расцвело как все самое хорошее, так и все самое отвратительное и мерзкое, что было в христианстве. К слову, в инквизиции и сжигании ведьм на костре протестанты отличились куда заметнее католиков.

S-H-Dat
()

>>ой ли? церковь -- тело христово да. церковь непогрешима да.

>Это обыкновенная ересь, которая не только тормозила развитие науки но также и рост (духовный) этого Тела. И виной этому всему человек, а не вера, религия, Бог. Это свойство человека - портить все к чему прикасается его рука. Институт власти, демократия, правосудие, верховенство права..... все это человек может легко превратить в зловоние.

Ай какой список. Человек может превратить в зловоние абсолютно всё что его окружает, начиная от стула на котором он сидит, продолжая людьми с которыми он работает и заканчивая абстракной идеей Бога.

gena2x ★★★
()

> Посмотрите на восток - они там со своем космогонией не оставили места для науки. Поэтому и отсосали у европейцев в свое время.

Вот наплодят ядрёных зарядов и скоро увидим кто у кого будет совершать это непотребство.

gena2x ★★★
()

>Вот наплодят ядрёных зарядов и скоро увидим кто у кого будет совершать это непотребство.

Зачем ядерные заряды, кому нужно это средневековое варварство? Быстрее китайцы всех купят. =)

S-H-Dat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.