LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос]Какое образование у ЛОРовцев?

0

0

1 Начальное образование

2 Начальное профессиональное образование

3 Среднее образование

4 Среднее профессиональное образование

5 В/О

6 Два или более В/О

7 Учёная степень

8 Нету (школьник или дошкольник)

9 Опрос уныл...

10 Свой вариант

★★★★★
Ответ на: комментарий от fat_angel

Всегда есть возможность восстановиться особенно после 2го курса, особенно на платное. Годик проплатить не тяжело. Другое дело если пошел по одной специальности, бросил, пошел по другой но это уже бага в мозгах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Всегда есть возможность восстановиться особенно после 2го курса, особенно на платное. Годик проплатить не тяжело. Другое дело если пошел по одной специальности, бросил, пошел по другой но это уже бага в мозгах

Отчислили после первого курса. После школы был заинтересован математикой и поступил на матфак. Как оказалось, зря, ибо высшая математика - зло для моего мозга. Зато там заинтересовался погромированием и вообще компами и поступил на АСОИИУ.

Так что бага или нет - еще вопрос. Не обязательно же прямо после школы понять, что интересно, а что - нет. Да и сейчас еще нашлось кое-что интересное, подумываю потом получить еще одно образование.

staseg ★★★★★
()

>курсе что такое нормальное распределение

Я то, да. И если 90% имеют iq от 90 до 110. То первый начальный момент примерно 100. А что бы закончить вуз по твоим словам надо иметь iq 110 +- 10 , то есть минимум 100. Следовательно 50% вуз закончить не могут.

Hiki
()
Ответ на: комментарий от hibou

>В/О. + скоро будет академическая степень, или как там она считается, магистра.

Это тоже самое что инженер, просто называется другим словом.

golodranez ★★★★
()

среднее профессиональное +пока ещё неоконченное высшее

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Это тоже самое что инженер, просто называется другим словом.

Нет же. Инженер это инженер. Тот кто получает магистра никогда бы не стал инженером. Архитектором, исследователем, еще черт знает кем, но не инженером. Впрочем, точной уверенности нет. Но все же я не знаю инженерных специальностей, которые имели бы магистратуру.

Hiki
()

Дошкольник

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hiki

А если серьезно, то в европе нет такого как у нас понятия во. Там есть степени бакалавра, магистра, доктора философии. Магистр это примерно во.

Hiki
()

>Архитектором, исследователем, еще черт знает кем, но не инженером.

инженер-исследователь тебе не очем не говорит? специальности исследователь нет. Архитектор - тотже инженер. Магистр просто непонятное слово которым с недавних пор величают инженеров.

golodranez ★★★★
()

3 класса церковно-приходской школы-же!

saguro
()

Ну и к чему равняться на худших с учетом того что 95% людей хоть и не клинические идиоты но ничего из себя не представляющее УГ?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>инженер-исследователь тебе не очем не говорит?

Нет.

>специальности исследователь нет.

Есть. Брат закончил физтех и у него в дипломе написано "исследователь".

>Архитектор - тотже инженер.

Нет. Друг заканчивал арх и у него в дипломе не написано "инженер". И поверь мне, архитекторы на тебя могут обидеться за такие слова. Как и инженеры.

>Магистр просто непонятное слово которым с недавних пор величают инженеров.

Нет. Магистр это академическое звание такое. Можно быть магистром биологии. Или типа того.

>равняться

Я не призываю на кого-либо ровняться. Просто говорю, что не все способны получить во.

Hiki
()

1 среднее специальное + 1 высшее

bioreactor ★★★★★
()

>>инженер-исследователь тебе не очем не говорит?

>Нет.

Очень странно. Ты думаешь в НИИ кто исследованиями занимается?

Опять же - очень странно.

В России магистр это степень образования, которую получашь по окончания ВУЗа, как инженер, техник и прочие. Причем когда я учился магистры считались прямо скажем ниже инженеров.

golodranez ★★★★
()

>магистры считались прямо скажем ниже инженеров

Чего-то путашь. Как правило, магистры учаться на год больше "специалистор". Верояно, имелись в виду бакалавры. Они как правило учатся на год меньше. И еще там какие-то заморочки с дипломом вроде. Они его, как таковой, не пишут и не защищают. А исследованиями занимаются те, кто работают в нии или учаться в аспирантуре etc. Может заниматься исследваниями и инженер. Но инженер-исследватель это не инженер, занимающийся исследованиями. Я не знаю что это такое. О чем честно и зявил с самого начала.

Hiki
()

Специалисты ценятся сейчас выше чем магистры так как программа еще старая, не изуродованная болонским

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нет, бакалавры учились 4 года. А инженеры и магистры одинаково - 5 с половиной лет.

>И еще там какие-то заморочки с дипломом вроде. Они его, как таковой, не пишут и не защищают.

Также как и инженеры - все один в один. Пишут диплом и сдают, всё одинаково, только называются не так:)

golodranez ★★★★
()

+1

У нас в городе(прада город наукоград, тут никого не обманешь словом магистр) самые высокооплачиваемые специальности это инженеры.

golodranez ★★★★
()

>Следовательно 50% вуз закончить не могут.

Не 50 а примерно 20-25%. Но от 50% с iq около 100 учеба будет требовать вполне ощутимых усилий в то время как 20-25% могут забивать на учебу и ВНЕЗАПНО тем не менее успешно учиться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

бакалавр физики, учусь дальше.

работаю на должности инженера.

Как-то это не укладывается в рамки предложенной модели. Что я делаю не так?

qnikst ★★★★★
()

>Специалисты ценятся сейчас выше чем магистры так как программа еще старая, не изуродованная болонски

Я бы вообще ценил людей со старым образованием. Теперь во имеют все кому не лень. Со мной выпускались люди, которые затрудняются решить квадратное уравнение. Инженеры. Пиздец. А Диплом не защищают, так это я бакалавров имел в виду. Магистры защищают.

Hiki
()
Ответ на: комментарий от qnikst

укладывается,потому что сейчас дурацкая модель. Сейчас же нет инженеров?

golodranez ★★★★
()

>А Диплом не защищают, так это я бакалавров имел в виду. Магистры защищают.

Тогда Да. Бакалавра получить проще чем школу закончить:)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

>бакалавр физики, учусь дальше. работаю на должности инженера.

Сколько лет ты учился, пока не получил диплом бакалавра. Должен был 4. В среднем. Ну 5 наверное максимум.

Hiki
()

>Если во время учебы еще и удается работать то херня это а не учеба

Тебе сколько лет, если не секрет?

У моих друзей бывали такие ситуации, что и вагоны ноччами грузили и асфальт клали.. 90-е.. с деньгами тогда было совсем туго. Я учился в ВУЗе 2000-2006 и хорошо что всего этого избежал.

golodranez ★★★★
()

Ну на последних кусах времени вроде хватить может. Но все равно в ущерб учебе. За редким исключением. Если, к примеру, работа соотвествует специальности.

Hiki
()

>Тебе сколько лет, если не секрет?

24ре

>У моих друзей бывали такие ситуации, что и вагоны ноччами грузили и асфальт клали..

Это подработка а не работа. Под "работаю и учусь" обычно имеют в виду регулярную официальную работу. Я сам во время учебы на карманные деньги подрабатывал но постоянная работа и учеба несовместимы, что-то одно обязательно страдает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вообще-то на последних курсах имеется производственная практика. Поговаривают даже что некоторым за неё деньги платят. Хотя я на 5м курсе даже грант один получил но денег этих так и не видел - безнал однако :(

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

WTF? я тут че единственный автослесарь о.О

Dok
()

>Я сам во время учебы на карманные деньги подрабатывал но постоянная работа и учеба несовместимы, что-то одно обязательно страдает

Согласен на все 100.

golodranez ★★★★
()

>Не 50 а примерно 20-25%.

Я вывод сделал используя исключительно твои данные. Я такой статистикой не обладаю.

> Но от 50% с iq около 100 учеба будет требовать вполне ощутимых усилий в

Это противоречит твоим предыдущим высказываниям.

>то время как 20-25% могут забивать на учебу и ВНЕЗАПНО тем не менее успешно учиться > 20-25

Из тех счастливых обладателей iq 100? Но это не серьезный разговор. К примеру, медики. Я вот некоторое время учился в меде, так там корелляция между высоким iq и успехами в учебе заметно меньше, чем технических вузах. Про ГСМ я вообще молчу. Кроме того, можно легко насобачиться выбивать за 170 в тесте;). Это я к тому, что iq стремный показатель.

Hiki
()

IQ,если ты имеешь ввиду именно тест, вообще ниочём сказать не может. Я думая здесь применяют слово ¨IQ¨ как показатель умственных способностей:)

golodranez ★★★★
()

>IQ,если ты имеешь ввиду именно тест, вообще ниочём сказать не может. Я думая здесь применяют слово ¨IQ¨ как показатель умственных способностей:)

ололо Конечно же речь идет о тесте. Мы же не гсм;) Что бы рассуждать о неких "умственных способностях" не понятно что под этим подразумевая и не понятно как измеряя их.

Hiki
()

>Из тех счастливых обладателей iq 100?

Нет, оставь стакан с пивом впокое и перечитай его пост внимательней:)

golodranez ★★★★
()

Тест странный. И показателем интеллекта, конечно, являтся не может. Но междую хорошими результатами в тесте и моим суб'ективным суждением о умственных способностях человека явно существует плотная связь. А вообще я не знаю, что показывает этот тест. Ничего про него не читал. Просто там речь то больше шла о нзр.

Hiki
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Ползу на красный диплом, так-то!

То есть, пока никакого нет?;) >Вышка

Это, наверное, как-то по-другому называется?

Hiki
()

>Это противоречит твоим предыдущим высказываниям.

График x^3 представляешь? А параболу? Большая часть поциентов при нормальном распределении держится примерно на одном уровне вблизи начала координат (возьмем участок координатной сетки [-1;+1]) В диапазоне 10 баллов. А это уже в границах погрешности - банальный отдых, витаминчики и хорошее настроение позволяют подтянуть результаты на 5-7 баллов. То есть если отбросить 5% самых умных и самых тупых то глобальной разницы между людьми нет и тут характер, мотивации и тд играют гораздо большую роль чем 5-10 попугаев теста. Органически неспособны получить ВО лишь процентов 20 населения и то умудряются как-то выкручиваться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Ползу на красный диплом, так-то!

>То есть, пока никакого нет?;)

>>Вышка

>Это, наверное, как-то по-другому называется?

Я в процессе получения. Или ты слово "жизнь" только по окончании оной употребить намерен?

wyldrodney
()

Я в отпуске понял что могу работать по 17 часов в сутки. Именно так делал аж 5 недель подряд. Не скажу что уставал, хотя желание уменьшить нагрузку и присутствовало.

Главное - желание. Так ещё Рэнди Роадс говорил :)

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.