LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

переезд в Питер, вопросы

0

0

Подскажите пожалуйста.

1) Мне как гражданину Украины надо зарегистрироваться в трехдневный срок, это ясно. Но необходима ли при регистрации информация о моей прописке в Украине? ( я официальный бомж ). Слышал что хохлов без регистрации особо не гоняют и всем поэтосамое, но все-таки не хочется нарываться.

2) Правильно ли я понимаю, что за $1500 можно снять хорооошую однушку в живописном районе в центре или более-менее опрятную двушку? Если нет, пожалуйста скорректируйте. Квартира может быть даже вообще без мебели ( стол, стул, кушетка ), но в хорошем общем состоянии(пол, стены, сантехника, кухня) и достаточно просторная, работаю все-таки из дому.

3) Если снимать что-нибудь на месяц, сколько возьмет брокер?

3) Посоветуйте пожалуйста брокеров, только по собственному опыту. Планирую пожить от месяца до трех.

Спасибо.

★★

Ответ на: комментарий от friday

>Дом на колёсах?:-)

Зачем же на колесах. http://www.yachtsnet.co.uk/archives/fisher-30/fisher-30.htm простенькая староя яхточка, индийский и тихий океаны. Очень просто и без понтов. Единственная проблема - в портах дорого стоять и вся эта фигня с миграционной политикой. Как жаль что мы не в странах золотого миллиарда.

volh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

Я сейчас в Новгороде, полтора года жила в Питере, около месяца в Краснодаре, не так давно вернулась из Киева. Может быть совершу перемещение, аналогичное задуманному сейчас тобой, но в другую сторону)

rual_ilmarranen
()
Ответ на: комментарий от rual_ilmarranen

сплошные рокировки) у меня сейчас вариантов немного: киев, питер, львов, черновцы, одесса. может быть еще в рф некоторые. новгород, рязань, смоленск там, кострома, но это уже вряд ли. остальное как-то не очень интересно.

самое смешное: какая разница где живешь если не выходишь на улицу?

volh ★★
() автор топика

В Новгороде достаточно странно жить. Хотя, если работа удаленная, то еще как-то можно. А так тут реально с этим проблемы - требуются только 1С'ники, да есть пара контор, связанных с разработкой под мобильные платформы. Да и скучновато, хотя город сам по себе хороший, мне нравится.

Во Львове я была, но как-то не зацепил. Да, красиво, но вот как-то обосноваться там желания не появилось.

Питер, ИМХО, уныл. Хотя из русских городов я, наверное, для перемещения выбрала бы именно его(правда, надо еще Нижний посмотреть).

Из украинских - Киев (сравниваю со Львовом, Донецком, Днепропетровском и Хмельницким)

rual_ilmarranen
()

> киев, питер, львов, черновцы, одесса.

Черновцы выбирай. Я там не был, но знакомые сильно хвалили. К тому же Буковина всё таки регион интересный, своеобразный. А что в Питере? Да всё то же самое, что в любой точке России. Ну несколько домов красивых, памятников. Интересно только для турпоездки на 3 дня.

Hjorn
()

> Какие вообще проблемы?

Проблемы будут, но скорей всего решаемые. Просто никто не будет говорить, где и как регистрироваться. И еще эти правила постоянно меняются. А если потребуется разрешение на работу - то это будет просто песня.

sign
()

ну что. на все вопросы ответы найдены. в фирмы позвоню и порасспрашиваю, пускай попробуют чего-нибудь подыскать. если больше $2k выйдет вместе с платой агентам - пожалуй оно того не стоит.

всем спасибо все свободны)

volh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unrealix

> Какой же город по твоему хорош ?

Где воздух посуше, солнечных дней побольше и противных людишек поменьше.

mv ★★★★★
()

>А мансарды, мансарды-то сдаются?

мне в Киеве бы найти - с удовольствием поселился бы на чердаке. увы, не сдают

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

> Это тебе в Сахару надо.

Между Питером и Сахарой тоже нормально.

mv ★★★★★
()

> спасибо, буду благодарен

итого, зашел. Висит целая книжка бланков заявлений на регистрацию по всяким поводам (в основном по работе приезжего на юрлицо-физлицо-ИП-итд), И еще правила подачи. Все это мутные ксеры, да еще за полиэтиленом, сфотографировать их оказалось нереально. Cреди прочего там было написано что все бланки доступны на http://russianpost.ru (точный url не указан).

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.