LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[толсто][луносрач] Что общего междуастральными мирами и якобы имевшей место экспедицией человека на луну(точнее между их сторонниками)

0

0

1) Полное игнорирование сторонниками и того и другого альтернативных
причин какого-то явления с выбором наиболее их устраивающего.

1-е: "вазу на окне передвигает какое-то сверхестественное существо"
(версия что существо тут совершенно лишнее, а ваза может прыгать
банально от вибрации проходящего трамвая нервно отметается)

2-е: "уголковые отражатели на луну доставил человек, и ровером
наследил тоже он" (версия, что человек тут совершенно лишний, это
же мог сделать лунный зонд нервно отметается)

2) Отсутствие независимых свидетельств нескольких не связынных друг с
другом источников. Отсутствие или низкое качество документальных
свидетельств.

1-е: "я много раз видел призрака своими глазами, и Вася-кореш тоже
видел, соседи слышали как мы орали от испуга, если вы это не видите -
ваши проблемы. Я даже на фотик снял, одна фотка правда нечеткая, а
другую я и вовсе засветил."

2-е: "есть свидетельства астронавтов, есть показания инженеров, из
ЦУПа вон тоже сигналы с Луны принимали. Если вы их не принимали -
ваши проблемы. У нас и снятый материал есть. Правда он в основном с
телевизора, а оригинальные плёнки про..баны."

3) Отказ воспроизвести при свидетелях.

1-е: "да я много раз вызывал духа Наполеона, а при вас этого не
делал, потому что у вас отрицательное ментальное поле и вы создаёте
помехи. И не буду я это делать с вашим знакомым Петей, хоть у него
поле и положительное, потому что мне это надоело. Я лучше пойду
поем освященной пищи."

2-е: "да мы несколько раз летали на Луну, а вас для
засвидетельствования не брали, потому что без вас народу много. А
больше мы туда вообще ни с кем летать не будем, потому что Луна нам
более не интересна, лучше многоразовым кораблём займёмся".

/me кончил и закурил

p.s. кстати в Обитаемом острове есть достаточно важный персанаж в
виде дядюшки Гая и Рады, в фильме его не показали. Важный он тем, что
на его примере АБС наглядно демонстрируют, что человек образованный
не застрахован от слепой веры. Будучий оболваненым об будет с пеной у
рта защищать эту веру, рассыпаясь кучей специальных терминов. Вот
только базис таких доказательств слабовата даже на общем уровне.

p.s. все персонажи вымышлены, совпадения - случайны :-)

★☆☆
Ответ на: комментарий от Sherak

>> автор обратился с соответствующим вопросом к компетентному современнику тех событий - генерал-лейтенанту, заслуженному испытателю космической техники, а в то время помощнику главкома Ракетных войск стратегического назначения МО СССР Семёнову В.В.

> Ты хочешь сказать что "компетентные" люди никогда не врут? :)

А еще могут врать те, кто якобы брал у них интервью.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> А еще могут врать те, кто якобы брал у них интервью.

И ещё те кто его прочитал и по своему пересказал на ЛОРе :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>И плёнки, и разговор подслушанные, и фотоснимки.

Являются ни чем иным, как разведданными. А может и дезой. ;)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TyhDyh

> есть и другие факты

не хочу грузить тебя философским словоблудием но пойми чёткую разницу - есть факты сами по себе, они нам в большинстве случаев просто не доступны, а есть интерпретации этих фактов, пропущенные через субъективное мировосприятие третьих лиц которые могут как умышленно так и неумышленно искажать информацию. И поэтому мы можем только больше или меньше _доверять_ этим показаниям.

Sherak ★☆
()

>http://www.manonmoon.ru/book/21.htm

Да ну, все в духе "У пиндосов были "орбиттеры", и они могли их использовать для ретрансляции сигнала". Да, могли. А могли и не использовать. Вы докажите, господа скептики, что именно с них шел сигнал, тогда будет аргумент.

sabonez ★☆☆☆
()

Очень мило. Главный торсионщик ЛОРа встал на защиту доказательств полётов человека на луну от нападок "разоблачителей".

Тут либо доказательства такие доказательства. Либо Шерак трезвый, здравомысляший и материалистически мыслящий человек.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Во! Вот почти только ради этой фразы, сказанной из твоих уст, весь топик и затевался! :-D

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sabonez

> Вы докажите, господа скептики, что именно с них шел сигнал, тогда будет аргумент.

С Луны шел. Чтобы подвергать это сомнению у меня нет данных. Но как сигнал с Луны доказвает физическое нахождение там человека - вопрос открт :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

Без понятия...

С какими там фактами проблемы? Там довольно таки показательно расписано, что факт признания СССР, что американцы летали на луну стоит ровно ничего

TyhDyh
()

>Но как сигнал с Луны доказвает физическое нахождение там человека - вопрос открт :-)

Переговоры астронавтов, идущие с Луны, как минимум позволяют сделать предположение о нахождении на ней как минимум 2 человек, не думаю, что в астронавты брали людей, говорящих с самими собой. ;) Скептикам предлагаю доказать версию с ретрансляторами.

sabonez ★☆☆☆
()

> Очень мило. Главный торсионщик ЛОРа встал на защиту доказательств полётов человека на луну от нападок "разоблачителей".

Я как бы не защищаю ни одну ни другую сторону. :)

> Либо Шерак трезвый, здравомысляший и материалистически мыслящий человек.

Я всегда им был. Просто толпа, закрытая в коробке своих предрассудков (в том числе и атеистических) меня обычно неверно толкует и перевирает. Что поделать, такая судьба всех великих мыслителей, я уже смирился :)

Sherak ★☆
()

Я не доказываю, что американцы ретранслировали сигнал, я даже, упаси святая дискета, не доказываю, что американцы на луну не летали.

Я всего лишь привел факты, что аргумент "наши все видели", несостоятелен чуть более чем полностью.

TyhDyh
()

> Переговоры астронавтов, идущие с Луны, как минимум позволяют сделать предположение о нахождении на ней как минимум 2 человек,

Скажи, а в mp3-плеере у тебя тоже люди сидят? :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Скажи, а в mp3-плеере у тебя тоже люди сидят? :-)

Ты туп как 100 залуп. У меня в мп3-плеере не транслируются переговоры астронавтов, да еще и дублируемые телетрансляцией.

Я тебе предлагаю доказать вариант с ретранслятором, а ты вместо етого предъявляешь говноаналогии с быдлоформатами.

sabonez ★☆☆☆
()

> Ты туп как 100 залуп. У меня в мп3-плеере не транслируются переговоры астронавтов, да еще и дублируемые телетрансляцией.

ОЛОЛОЛО, тупорылушко! Скачай с интернетов mp3-файл с переговорами астронавтов, примотай наушник к микрофону мобильника и будет у тебя дома своя лунная ракета. С шахматами и поэтессами.

> Я тебе предлагаю доказать вариант с ретранслятором, а ты вместо етого предъявляешь говноаналогии с быдлоформатами.

А я вариант с ретранслятором и не доказываю, ибо он дебильный. Знаю я этот приём: выдвинуть бредовую идею и порвать её как тузик грелку.

Мой вариант проще. Автоматическая лунная станция с магнитофоном на борту. Сигналы с луны есть? Есть. Переговоры переговаривают? Переговаривают.

;-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

>ОЛОЛОЛО, тупорылушко! Скачай с интернетов mp3-файл с переговорами астронавтов, примотай наушник к микрофону мобильника и будет у тебя дома своя лунная ракета.

Быдло убогое, а параллельную трансляцию кина на CNN ты мне оплатишь? Или скажешь на йотубе позырить :)))

>Мой вариант проще. Автоматическая лунная станция с магнитофоном на борту. Сигналы с луны есть? Есть. Переговоры переговаривают? Переговаривают.

Дык, тогда и Гагарин - не Гагарин, а кукла из сексшопа с плеером в котором записано "Поехали!". Опровергай.

sabonez ★☆☆☆
()

>Сигнал - косвенная улика, услышанные за стеной стон ещё не доказательство того, что там еб..тся.

Это доказательство того, что там люди. Или были люди, которые оставили там магнитофон. Потому что машиной сложнее

>А один таки удачно? Может это он там и стоит? ;-)

Ты дурак? Там три отражателя, поставленных американцами, и два нами. Один наш поставлен неправильно. Оба наших меньше американских

>Да, а недавно они признались, что плёнка про..бана. А файл я тебе и сам сделаю.

Пруфлинк. От НАСА. Истеричные дегенераты не канают

>Кстати, накануне вторжения в Ирак была масса свидетельств о наличии у Хусейна ОМП

Были визги Буша. И всё.

И посмотри-таки ссылку.

adarovsky ★★★★
()

>Как «наши» следили за «Аполлонами»

>http://www.manonmoon.ru/book/21.htm

конечно, не могли с земной орбиты уйти. И фотографии следов поддельные. И отражатели там инопланетяне выставили.

http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm — читать до просветления

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> Это доказательство того, что там люди. Или были люди, которые оставили там магнитофон. Потому что машиной сложнее

О да! Люди там были. И это были инженеры. Ещё на земле :-)

> Ты дурак? Там три отражателя, поставленных американцами, и два нами. Один наш поставлен неправильно. Оба наших меньше американских

Слышь, Попугай Попка, наш отражатель прямо указывает на возможность постановки уголков без участия человека. Если бы наших уголков там не было, аргумент в пользу астронавтов был бы весомее. Кстати, спасибо за этот аргумент.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Стена плача ждёт тебя. Только насквозь не пробей.

Ололо, cливной краник!

sabonez ★☆☆☆
()

>Слышь, Попугай Попка, наш отражатель прямо указывает на возможность постановки уголков без участия человека. Если бы наших уголков там не было, аргумент в пользу астронавтов был бы весомее. Кстати, спасибо за этот аргумент.

http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

на этот бред отвечено уже кучу раз. Ты чего тугой такой?

adarovsky ★★★★
()

>http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/01/30/AR20070130020...

Написано, что не нашли плёнку с историческим спрыгом Армстронга. Записи с остальных миссий не пропали. Более того, вот тут они есть оцифрованные: http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/40thann/mpeg/ap16_rover.mpg

Смотреть надо на пыль из-под колёс.

Очередной раз: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

adarovsky ★★★★
()

> на этот бред отвечено уже кучу раз. Ты чего тугой такой?

От того, что т в сотый раз скажешь "халва" во рту слаще не станет. От того, что одну и ту же бредовуя ссылку перепостить много раз, она не перестанет ... хм ... быть слабо обоснованной :-)

p.s. а я вот не удивлён. Вера она именно такой механизм возвышения и имеет: то, во что надо веровать, должно разделять как можно больше людей, и это должны поддерживать уважаемые люди. При том предмет веры - особой роли не играет. Напишут про зелёных человечков - и будешь т так же кидать ссылку на зелёных человечков. :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

> С какими там фактами проблемы?

Ну, например, про расчет траектории баллистиками. Чтобы рассчитать траекторию с более-менее приемлимой точностью (не имея _точных_ данных о пуске), абсолютно необходимо определять координаты объекта хоть иногда. Так что если были расчеты траектории - были и наблюдения радаром. Ну или это: "всего одна спешно созданная станция в Крыму, которая в силу своего одиночества была совершенно неспособна обеспечить непрерывное слежение за «Аполлонами»" - а нахрена следить непрерывно? В общем, по линку - напыщенный бред.

Ну а после "не будем слишком строги к нашим отцам и дедам" читать просто смешно - у аффтара опухоль ЧСВ в терминальной стадии. Так кто он по профессии-то?

tailgunner ★★★★★
()

> От того, что т в сотый раз скажешь "халва" во рту слаще не станет.

Есть и другая пословица: "плюнь в глаза - скажет, божья роса" :)

tailgunner ★★★★★
()

> Написано, что не нашли плёнку с историческим спрыгом Армстронга. Записи с остальных миссий не пропали.

Ну и на..уй никому не нужны эти ваши записи остальных миссий, если наиболее железное доказательство пребывания человека на луне ака лунные прыжки потеряны.

:-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Ну и на..уй никому не нужны эти ваши записи остальных миссий

Бугога, ну тебя точно сглазили. Плюнь 3 раза в монитор, мож поможет! :)))

sabonez ★☆☆☆
()

> Поздравляю.

Себя поздравь, гопонец, уж если ты __ВЕРИШЬ__ в полёты человека на луну (именно веришь, в чем сам признался, а не убеждён неопровержимыми доказательствами), то верить в нечистую силу тебе сам всевышний велел.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>именно веришь, в чем сам признался, а не убеждён неопровержимыми доказательствами

Для меня телетрансляция в прямом эфире + подтверждения советского ЦУП-а вполне доказательства.

Если ты не совсем уперт, то поясни, чем доказательства полета Гагарина качественно отличаются от полета Армстронга.

sabonez ★☆☆☆
()

>гопонец

А я ваш lt-шный выводок буду теперь называть "геец", без оглядки на ник.

sabonez ★☆☆☆
()

>верить в нечистую силу тебе сам всевышний велел

О, забыл, ты значит во всевышнего веришь, а я - в нечистую. Интересно, откуда ты ето высосал? Старший товарищ подсказал?

sabonez ★☆☆☆
()

Автор книги, доктор физико-математических наук, выпускник МИФИ, Попов Александр Иванович при поддержке многочисленных добровольных помощников, чьи имена перечислены во введении, провёл сопоставление различных точек зрения и дополнил их своими собственными исследованиями.

>Чтобы рассчитать траекторию с более-менее приемлимой точностью (не имея _точных_ данных о пуске), абсолютно необходимо определять координаты объекта хоть иногда.

это высказывание обосновано ровно настолько же как и слова автора книги.

>а нахрена следить непрерывно?

чтобы точные данные получать

TyhDyh
()

>>а нахрена следить непрерывно?

>чтобы точные данные получать

Вы не доверяете показаниям датчиков с дискретизацией? О_о

sabonez ★☆☆☆
()

>> Чтобы рассчитать траекторию с более-менее приемлимой точностью (не имея _точных_ данных о пуске), абсолютно необходимо определять координаты объекта хоть иногда.

> это высказывание обосновано ровно настолько же как и слова автора книги.

Ты этого не знаешь :)

>> а нахрена следить непрерывно?

> чтобы точные данные получать

Зачем? Большую часть пути КА двигается по законам баллистики (или небесной механики). Зачем следить непрерывно?

tailgunner ★★★★★
()

>Чёто я уже потерял нить вашей дискуссии, кто что отстаивает? :)

Р_азиян пытается отстоять превосходство фанатизма над верованием. Как то так.

sabonez ★☆☆☆
()

> чем доказательства полета Гагарина качественно отличаются от полета Армстронга.

Не путай кислое с длинным.

Что конкретно Гагарин летал - ничего не скажу, может и не летал.

Ну у нас речь не о полёте конкретного человека. А о наличии технологии. И о связи определённого явления и их причиной. О технологии полётов человека на луну.

А уж тут, орбитальные и суборбитальные полёты имеют кучу качественных отличий. И одновременно этими качествами не обладают те же теории о существовании тонких миров.

1) 100% воспроизводимость (метали много раз, надо - ещё слетаем)

2) Наличие независимых свидетелей (кого только в космос с собой не таскали, даже монголов всяких)

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Не путай кислое с длинным.

Опа. Я ж тебе не про поездку в Анапу сравнение привел.

>Что конкретно Гагарин летал - ничего не скажу, может и не летал.

Отлично.

>Ну у нас речь не о полёте конкретного человека.

Ну замени Гагарин на Титов. Много не изменится.

>А о наличии технологии.

Ну ты ж сам не хочешь воспринимать

>>Ну и на..уй никому не нужны эти ваши записи остальных миссий

>>r_asian (*) (10.09.2009 13:23:00)

>100% воспроизводимость (метали много раз, надо - ещё слетаем)

Если отсутствует экономическая/техническая/научная целесообразность - то ето очень глупо было бы.

>Наличие независимых свидетелей (кого только в космос с собой не таскали, даже монголов всяких)

Зачем ты веруешь в независимость монголов?

sabonez ★☆☆☆
()

> Если отсутствует экономическая/техническая/научная целесообразность - то ето очень глупо было бы.

С точки зрения лоточника на рынке - никакой. С точки зрения государства, претендующего на роль мирового лидера - она огромна. Если так размышлять, то пилотируемая космонавтика чуть более чем полностью убыточна.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Ну и на..уй никому не нужны эти ваши записи остальных миссий, если наиболее железное доказательство пребывания человека на луне ака лунные прыжки потеряны

Кушай. Толстей. http://www.nasm.si.edu/collections/imagery/apollo/MOVIES/a01708av.avi

adarovsky ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.