LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эльбрусы (и другой отечественный производитель) и Третьяков.

0

1

Как говорят, П.М. Третьяков однажды сказал: «Говорят, что в Париже лучше и дешевле, а я говорю, плати за худшую вещь дороже, да дома!»

И он создал свою знаменитую галерею, проспонсировав массу художников.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Я считаю, тему надо переименовать в «Systemd (и прочие поттеринги) и Третьяков».

strangeman ★★★★
()

Кержаковский вброс какой-то. Меценатство и покупка рабочей техники - вещи разные.

quiet_readonly ★★★★
()

Все правильно говорил, в первую очередь нужно расширять рынок.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Для начала он был богат. Я не к тому, что это плохо. Я к тому что он прежде всего имел возможность это делать. Ну и поддержку он в основном оказывал адресную, тратя на переписку с художниками и критиками очень много личного времени.

Хотя безусловно Третьяков и Леднёв были крутыми ребятами.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

плати за худшую вещь дороже, да дома

создал свою знаменитую галерею

Да, в итоге половина этой галереи - одинаковые портреты жирных князьков. Хорошо, что хоть обойти это можно.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Да, в итоге половина этой галереи - одинаковые портреты жирных князьков. Хорошо, что хоть обойти это можно.

А ещё треть иконы. Более жалкого зрелища чем Третьяковка по-моему в природе не существует.

zloelamo ★★★★
()

Что-то в этом есть. Потому как тут еще жить и лучше вкладываться в экономику тут(самому лет через 10 откликнется улучшением). Вот финны например скорее купят зеленый сморщенный помидор вместо красного и красивого(причем дороже), т.к. первый финский, а второй испанский. Вот такой должен быть патриотизм, а не на форумах орать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну и будут у тебя на рынке одни зелёные и сморщенные помидоры. Зачем делать продукт качественным, если его и таким купят?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну и будут у тебя на рынке одни зелёные и сморщенные помидоры.

Если все будут покупать помидоры у интела, то свои никогда не вырастут. это я конечно утрирую, т.к. у нас и покупать то пока нечего, но так как на форумах гадят на все наше показывает отношение

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

Вот именно, что последнее, куда он сможет пойти только от безысходности.

lyset ★★★
()

Нет. Сначала надо вырастить свои помидоры, а потом уже их продавать.

так как на форумах гадят на все наше

Так за дело же. Ну всегда так было, блин. Овощные консервы - венгерские, рубашки - пакистанские, сапоги - итальянские, специалисты и учёные - немецкие, электроника - японская.

Xellos ★★★★★
()

Нужно понимать, что в авторском, Третьяковском, виде Третьяковка давно не существует. Там же у каждой картины предполагалось своё место.

А со временем туда понатощили всякого, всё перевесили… Это не галерея Третьякова.

anarquista ★★★★★
()

Сначала надо вырастить свои помидоры, а потом уже их продавать.

Ну так если первую сморщенную партию не купят, то второй не будет, т.к. фермер обанкротится.

Но я конечно согласен, что одним покупательским патриотизмом ничего не будет. Тут надо что-то вроде:

• 1. мы начали выращивать помидоры
  • 2. все: ура, все скупили
  • 3. мы вложили прибыль от сморщенных помидоров в улучшение технологии

вот у нас сейчас даже если 2ой пункт будет, то вместо 3го будет: схоронил прибыль в карман( 90% владельцев), т.к. нет культуры кап. производства

Так за дело же. Ну всегда так было, блин

Ага. только сейчас продуктов такого качества как в совке хрен найдешь. а если найдешь, то по диким ценам. пример: сгущенка натуральная.(90% продается с растительными добавками)

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
  • 2. все: ура, все скупили
  • 3. мы вложили прибыль от сморщенных помидоров в улучшение технологии

Невыгодно вкладывать деньги в улучшение технологии, если покупают и сморщенные.

at ★★
()
Ответ на: комментарий от at

если цель - хапнуть денег, а не произвести хороший продукт, тогда да. Но с таким подходом мы бы сейчас до сих пор в пещерах в носу ковырялись. Почему-то это не так

marvin_yorke ★★★
()

патриотизм — это последнее прибежище негодяя.

Обосраться, какой Вы эрудированный! Это вам не быдлоафоризмы по форумам писать!
Где еще модно почитать Ваши философские труды? Ну чтобы так же все взвешенно и аргументацией порядок был.

Fredrik
()

Вот такой должен быть патриотизм

Рожать свое™, не глядя на издержки — это в общем случае идиотизм, а не патриотизм. Потому что ты делаешь свою родину и граждан беднее, чем они могли бы быть.

Nervous ★★★★★
()

если первую сморщенную партию не купят, то второй СМОРЩЕННОЙ не будет, т.к. фермер обанкротится, и туда ему и дорога.

fixed

мы вложили прибыль от сморщенных помидоров в улучшение технологии

Как погодка в стране эльфов? В Москве сегодня небольшой мороз и снегопад.

сгущенка натуральная

А сгущёнка - белорусская (Рогачёв).

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Есть одно но (грубая аналогия): если не будет спецов умеющих рожать своё, то не будет и людей которые спецификации чужого поймут.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Почему-то это не так

Вы из своего города нос высуньте куда-нибудь километров за сто. И посмотрите, сильно ли тамошний быт отличается от пещерного.

Xellos ★★★★★
()

Зарабатывание денег и является основной целью (если помидоры не выращиваются для собственного употребления). Повышение качества может быть необходимо для получения конкурентного преимущества. Но это не обязательно, то же самое можно сделать снижая цену и т.д.

at ★★
()
Последнее исправление: at (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

не будет и людей которые спецификации чужого поймут.

Учить этому вроде никто не запрещал. Если и учить невыгодно — остается только привлекать спецов извне.

Nervous ★★★★★
()

Невыгодно вкладывать деньги в улучшение технологии, если покупают и сморщенные.

Это если внутренний производитель один, а их должно быть много. чтобы конкуренция была, но не с внешним конкурентом, а внутренним. Тогда деньги внутри страны и продукт улучшается и экономика развивается.

Loki13 ★★★★★
()

Если и учить невыгодно — остается только привлекать спецов извне.

Я прямо вижу как вы хотите что-бы в нашей «северной нигерии» апартеид был. «белые» спецы извне и «черные» русские на грязных работах.

Loki13 ★★★★★
()

В идеальном мире — возможно. К сожалению внутренним производителям проще вступить в картель.

at ★★
()

Я назвал один из факторов. На самом деле их множество.

at ★★
()

К сожалению внутренним производителям проще вступить в картель.

А вот это должны очень жестко разруливать антимонопольщики

Loki13 ★★★★★
()

Зарабатывание денег и является основной целью

Я бы хотел уточнить. В имеющейся реальности - да, основная цель это зарабатывание денег, точнее говоря перераспределение общественного ресурса в свою пользу (не обязательно финансового). При коммунизме же целью является удовлетворение общественной потребности в продукте. Каковое необходимо влечёт за собой увеличение личных ресурсов.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

Она была известна еще и при жизни Третьякова

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Где гарантия что производитель отечественных зеленых сморщенных помидоров не вывозит всю прибыль в Пиндостан детишкам ? «Добрый» сок или конфетки «Коркунов» это отечественные ? А завтра ? А если буржуйская фирма в разы больше налогов платит и рабочих мест предоставляет чем своя, кого поддерживать? И вообще это политике государства противоречит, своё покупать. Мутно всё.

ilovewindows ★★★★★
()

1) Обоснуй

2) Третьяков - негодяй?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Сомневаюсь в эффективности подобного механизма. Даже если предположить, что подкуп проверяющих невозможен, факт сговора надо ещё доказать. Не думаю, что подтверждающие сговор документы выложат в публичный доступ.

Некоторые формы картельных сговоров (например кросс-лицензирование) являются вполне законными.

at ★★
()

Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.

dadd ★★★
()

Я и говорю про имеющуюся реальность. Обсуждать экономику коммунистического общества (или общества эльфов), ИМХО. неправильно.

at ★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А если буржуйская фирма в разы больше налогов платит и рабочих мест предоставляет чем своя

Я имел ввиду полностью импортированное и местное, а не владельца бизнеса. Кому в карман деньги пойдут мне пофиг, а вот налоги и рабочие места чтобы тут оставались, а не заграницей.

Loki13 ★★★★★
()

факт сговора надо ещё доказать

ну доказали же сговор насчет цен на память. значит это возможно. тут просто должен быть штраф в 10 раз больше того что на этом(на сговоре) можно получить, тогда будут боятся.

Loki13 ★★★★★
()

Налоги на полностью импортированное и количество рабочих мест по обслуживанию импорта может превышать своё. Нельзя тут ничего посчитать, покупать надо где выгоднее, это прямая польза семье покупателя, которая «отечественная». Остальное развод от маркетологов. Жесткая политика государства по закупке своего нужна, или не нужна.

ilovewindows ★★★★★
()

Я не говорю, что это невозможно, а сомневаюсь в эффективности. Но здесь сложно спорить. Статистики по недоказанным случаям нет.

at ★★
()

Учиться тупо не у кого будет. Спецы извне это хорошо, но зачем им привлекаться мне совершенно не понятно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dadd

Нуууу, это ещё и объяснение почему нужно не гадить в месте, где живёшь. Зачем нужно улучшать общую инфраструктуру и качество жизни окружающих.

Evgueni ★★★★★
()

Он небось продукцию своей бумагопрядильной фабрики имел ввиду.

(Хотя вообще сам тоже стараюсь учитывать и отечественность производителя, и другие нерациональные вещи типа отношения к FOSS(даже если на качестве драйверов оно не сказывается), а на днях не купил пакет молока потому, что слышал, что у владельца фирмы терминальный ПГМ и он чуть не в кокошниках заставляет доярок ходить...)

Anonymous ★★★★★
()

Кстати, бананы тоже исключительно свои будем выращивать?

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.