LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[благотворительность]выбрать статью для перевода

0

0

Хочу перевести статью с английского языка, но в тематике совсем запутался. Сначала выбрал про протокол TCP/IP , но потом подумал - кому это нужно. Хочется действительно что-то полезное и нужное. Рассмотрю ваши предложения . Вдруг кому-то попалась нужная IT статья в оригинале

Физические движки. Посмотри статьи/документацию по Newtondynamics.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от dima3351

Я хочу наоборот . Вот если бы у тебя была статья на английском - другое дело)

Graynder
() автор топика
Ответ на: комментарий от ent4jes

Переводить книги по программированию нельзя ни в коем случае -- это стабилизирующий отбор. Если особь не в состоянии освоить естественный язык хотя бы до уровня понимания письменного литературного текста, то полноценно формализовать мысли или модели на искусственном языке программирования она просто не сможет.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Graynder

Естественный язык сложнее в нем много избыточных конструкций по сравнению с формальным .

Например английский язык формальнее русского и его легче изучать

Graynder
() автор топика
Ответ на: комментарий от as33

> Переводить книги по программированию нельзя ни в коем случае -- это стабилизирующий отбор. Если особь не в состоянии освоить естественный язык хотя бы до уровня понимания письменного литературного текста, то полноценно формализовать мысли или модели на искусственном языке программирования она просто не сможет.

причём даже не литературного но технического с вполне конкретной направленностью. что ещё больше сужает необходимый словарный запас.

если же по теме - логичнее было бы взять статью из той области, в которой топикастер чувствует себя хорошо владеющим темой. нет, конечно, если человек владеет 'всем IT от и до' тут есть поле выбора. но в это верится с большим трудом.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Linux Professional Institute Certification Study Guide 2nd Edition Feb 2009

Не уверен, что перевода уже нет. Ах да, и размерчик тут поболее чем в статье

runtime ★★★★
()

Переведи мне текст песни Judas Priest - Hard As Iron .

ShTH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.