LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не пропускают пешехода на «зелёном»? Стукните авто, но не сильно :) И не забудте видеокамеру включить :)

0

0

Вот, подумал, большинству будет интересно. Пример типа из жизни.

Видел тут ситуацию -- пешехода не пропускают на его же зелёном свете (плюс сигналят, чтобы он не переходил перед машиной), он ударяет (не сильно, без ущерба для авто) по машине, водила останавливается и начинает материться вслед пешеходу очень громко. Заинтересовал вопрос насколько правильно поступил пешеход, есть ли за это наказание, ведь удар то был -- слабый шлепок -- никакого вреда очевидно не причинил, а его так обругали сильно.

Задал вопрос на юридическом форуме ( http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=44611 )

Если кратко, то там пишут, что типа стукать по машине не запрещено вроде как, если нет ущерба... Ну и водила не прав -- по хорошему, его можно привлечь за это к адекватной ответственности, что в общем-то и ожидалось.

PS Город -- Питер, станция метро -- Пионерская, если кому интересно, перекрёсток там загруженный постоянно по утрам и некоторые водилы действительно наглеют.

Ответ на: комментарий от Somewho

А если переходишь с бейсбольной битой на плече, то водилы очень вежливо уступают дорогу пешеходу.
Почему это вдруг?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

> за удар по машине сначала бьют по морде, а потом смотрят повреждения на машине

Вот такая страна :( ну как минимум город... или некоторые люди...

mrhx
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

>Почему это вдруг?

Да не все. Есть бейсболисты и об 4 колесах.

sabonez ★☆☆☆
()

> А если переходишь с бейсбольной битой на плече, то водилы очень вежливо уступают дорогу пешеходу.

Нужно биту включить в официальное снаряжение пешехода :)

mrhx
() автор топика

у меня два случая таких было, в первый раз просто нагрузил вылезшего из машины, во второй чуть до драки не дошло, но его жена выбежала и начала уговаривать - мол тебя сейчас этот наркоман еще ножом пырнет, поехали пока чего не случилось :)

lester ★★★★
()

> Пример типа из жизни.

Большинство таких примеров из жизни долечивают руки, остальная половина - головы. у меня для такого большинства балонник под ковриком был припасён, не считая всяких легальных шмалялок.

Woffice
()

Вот, подумал, большинству будет интересно. Пример типа из жизни.

Видел тут ситуацию -- автомобиль не пропускают на его же зелёном свете (плюс матерят, чтобы он не сувался, люди идут), он ударяет (не сильно, без ущерба для здоровья) по ближайшему пешеходу, тот останавливается и начинает материться на водителя очень громко. ....

--------

Это к я чему, людьми надо всегда оставатся. Бывает и пешеходы не в меру борзые, и водилы.

Если хочется проучить водилу, можно надыбать жезл, свисток, и ИДПС-ным жестом остановить нарушителя ;) К тому моменту, когда он поймет, что вы не настоящий ИДПС, очко хорошо поиграет... Однако остановив, лучше к машине не подходить, а как-нибудь невзначай затерятся в толпе пешеходов :)

sseREGa
()
Ответ на: комментарий от Woffice

>> Пример типа из жизни.

>Большинство таких примеров из жизни долечивают руки, остальная половина - головы. у меня для такого большинства балонник под ковриком был припасён, не считая всяких легальных шмалялок.

Ну-ну. Попробуй шмальни, когда твои номера знают.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sseREGa

Какие ребя ты вы все злые! Конфликтные. Добрее надо быть. Добрее. Зачем кого-то "проучивать"? Он что научится? Гы.

vada ★★★★★
()

>Какие ребя ты вы все злые! Конфликтные. Добрее надо быть. Добрее. Зачем кого-то "проучивать"? Он что научится? Гы.

да. Уже парочке дебилов, которые тротуар перегораживаают нацарапал кое-что гвоздем.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Какие ребя ты вы все злые! Конфликтные. Добрее надо быть. Добрее

когда ты по морозу идешь невыспавшийся, а тут какое-то мурло едет в тепле и тебя на зеленый( для пешеходов ) цвет не пропускает, и тебе приходится отскакивать от бампера - тут не до доброты

lester ★★★★
()

> у меня для такого большинства балонник под ковриком был припасён,

Тебе машину никогда не жгли? :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Уже парочке дебилов, которые тротуар перегораживаают нацарапал кое-что гвоздем.

Молодец! Так держать! Ты бы лучше гайцов с эвакуатором вызвал.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>> да даже и с номерами, и что?

>по ним находишь хозяина и тут уже просто масса вариантов...

Ога, если хозяин депутат, чин в УВД, или ищо какая шишка, готовь вазелинчик.

sabonez ★☆☆☆
()

иногда езжу на велосипеде на работу и когда меня какой-нибудь автолюбитель притирает, или не пропускает, то просто достаю фотоаппарат и фотографирую номера и самого его.
конечно, профита никакого, но поглядеть на глаза водил в такие моменты забавно

hdclnr
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Ога, если хозяин депутат, чин в УВД, или ищо какая шишка, готовь вазелинчик.

ну и причем тут это? или ты всех подряд боишься - вдруг это шишка, или родственник влиятельного человека?

lester ★★★★
()

Тоже был такой случай - купил банку кофе, металлическую. Перехожу через дорогу и какое-то г*но маршруточное выезжает больше чем на середину перехода. Я по ходу слегка хряцнул ему по бамперу. Мату было на всю улицу. Но вылазить он чёто-то побоялся, может потому что понял что следующий удар банки будет в его голову, а может потому что я приветливо так ему улыбался :)

Sherak ★☆
()

> у тебя причинно-следственные связи нарушены. и ты слишком привязан к шаблонам и стереотипам

Ты, видно, совсем упоротый, раз считаешь, что на тебя с боллонником кто-то полезет. А вот машину спалить, или родственника до полусмерти отпиздить ... он то перед тобой номерами не засветился :-)

r_asian ★☆☆
()

Пару лет назад коктейлем молотова обработал бмв х3, не пропустивший меня на переходе. запомнил номер и обнаружил его стоящим ночью во дворе неподалеку. На попытки со стороны хозяина тушить смесь машинного масла и керосина было жалко смотреть.

oguretz
()

> я вот он стою, с балонником перед тобой

Сточи с балонника головку, и "лопатковый" конец закругли - тогда тебе не так больно будет, когда твой балонник в твою жопу затолкают.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Ты, видно, совсем упоротый, раз считаешь, что на тебя с боллонником кто-то полезет.

я всё таки интеллигент, я балонником не махаю, разговариваю вежливо и по делу, если хамоватое "то самое" начинает ручонками размахивать - тогда уже оно получает заслуженное балонником. если оно на завтра что-то вспомнит - урок повторяется, приедем и понятно объясним.

Woffice
()

> если хамоватое "то самое" начинает ручонками размахивать - тогда уже оно получает заслуженное балонником

если "то самое" ручонкой тебе в ухо съездит, а потом с ноги добавит - ничего "оно" уже не получит ;)

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Сточи с балонника головку, и "лопатковый" конец закругли - тогда тебе не так больно будет, когда твой балонник в твою жопу затолкают.

а вот и мнение потерпевшей стороны. :) что же, всегда рады выслушать, чай не звери :)

Woffice
()

а я вот недавно ехал на трамвае, один говнюк поставил на повороте на путях свою сузуки, и врубил аварийку, тетка управлявшая трамваем постеснялась стукнуть его машину, а я вот вышел стукнул пару раз, пассажиры были довольны. правда судя по тому что она без номеров водила еще просто не поставил сигналку, пришлось ждать пока придет ((

вообще мода пошла, владелец какого нить лексуса ставит машину во втором ряду, врубает аварийку и уходит. п....ы!!!

z0D5e8n7x_2
()

> если "то самое" ручонкой тебе в ухо съездит, а потом с ноги добавит - ничего "оно" уже не получит ;)

особо габаритиное сначала газюком фиксируется в разумных пределах

Woffice
()

> урок повторяется, приедем и понятно объясним.

смешной ты :-)

r_asian ★☆☆
()

>если "то самое" ручонкой тебе в ухо съездит, а потом с ноги добавит - ничего "оно" уже не получит ;)

а ты, бедненький, опоздаешь куда так сильно спешил на своей бибизике. хотя надо было остановиться на 30 секунд, а так минимум минут 10 будешь в себя приходить.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> А чо тогда на тротуар на красный по пешеходам прёшь?

по тратуарам я пру только если в радиусе 20 м никого нет

по пешеходам и на красный я не пру

Woffice
()
Ответ на: комментарий от hdclnr

>иногда езжу на велосипеде на работу и когда меня какой-нибудь автолюбитель притирает, или не пропускает, то просто достаю фотоаппарат и фотографирую номера и самого его.

Когда тебя на велосипеде притирает автолюбитель, как ты ещё умудряешься фотографировать его?

schumen ★★
()

>Большинство таких примеров из жизни долечивают руки, остальная половина - головы. у меня для такого большинства балонник под ковриком был припасён, не считая всяких легальных шмалялок.

угу, а я себе молоток рядом с сиденьем положил... так, на всякий случай :)))

igels
()
Ответ на: комментарий от oguretz

> а ты, бедненький, опоздаешь куда так сильно спешил на своей бибизике. хотя надо было остановиться на 30 секунд, а так минимум минут 10 будешь в себя приходить.

читать научись

lester ★★★★
()

Жена моего друга, стукая не пропустивший её на переходе автомобиль,
сломала большой палец на ноге.

А вообще, я на стороне пешеходов.

ttnl ★★★★★
()

Если у тебя нет три штуки на короллу с автоматом, кондиционером, которая ремонтируется на коленке и выдерживает поездку по любым болотам с толпой пьяного обдолбанного народа по нескольку раз на дню, то морозься дальше.

А если тебе принципы не позволяют - кто ж тебе виноват, лечи свои принципы а не ищи виноватых.

Woffice
()

> если оно на завтра что-то вспомнит - урок повторяется, приедем и понятно объясним.

Кстати, если такой серьёзный, номер что ли выложил бы.

r_asian ★☆☆
()

Если у тебя нет три штуки на короллу сотку с автоматом, кондиционером, которая ремонтируется на коленке и выдерживает поездку по любым болотам с толпой пьяного обдолбанного народа по нескольку раз на дню, то морозься дальше.

А если тебе принципы не позволяют - кто ж тебе виноват, лечи свои принципы а не ищи виноватых.

Woffice
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Кстати, если такой серьёзный, номер что ли выложил бы.

Хотя - пустое. Никакой возможности проверить что это твой авто, а не соседа нет.

r_asian ★☆☆
()

> А если тебе принципы не позволяют - кто ж тебе виноват, лечи свои принципы а не ищи виноватых.

читай название топика - "Не пропускают пешехода на "зелёном", причем тут принципы

lester ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.