LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос - смогли ли бы вы перейти на винду (xp/vista/7)?

0

0

1. Нет, меня там вообще ничего не устраивает

2. Нет, меня там много что устраивает, но всё равно очень неудобно

3. Для моих потребностей меня полностью устраивает хоть винда, хоть Linux, использую, что под руку попадёт

4. Я и так регулярно пользуюсь виндой

5. Я уже поголовно сижу на винде

Hokum ☆☆☆☆
()

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Вылдрони, а мне сегодня сон приснился, что я тебе рассказывал про все свои три игры и про грандиозные замыслы, которым не суждено было воплотиться, а ты сидел и записывал и обещал реализовать это у себя. Ну и где?

Woffice
() автор топика

3. Для моих потребностей меня полностью устраивает хоть винда, хоть Linux, использую, что под руку попадёт

resurtm ★★★
()

По функциональности меня устроит любая ОС, хоть Линукс, хоть Винда, хоть Мак. Однако использую Линукс, опенсурс, нет вирусов, удобнее.

justuser ★★
()

0. Я ниасилил ее юзабельной сделать.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kotov666

тоже не смог, но мне он и не нужен. Поэтому получилось как в басне "лиса и виноград", ага.

По опросу - 4. Разного сорта никсы на серверах, на серверах, на серверах. Вот уж где нет места винде - так это там.

spunky ★★
()

Знакомый поставил 7ку..нахваливал аж слюни летели.....пока я не попросил его включить mic boost - он его минут 20 искал XD

dexter_mps
()

1. Самое основное — это отсутствие нормального софта. Всё либо за деньги, либо за кряки. Кому это нужно?

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roy

P.S. Ну конечно не совсем всё, но очень многое, что понадобится: тот же нормальный антивирус, записывалка дисков.

roy ★★★★★
()

Свой вариант: да - могу. Но только в случае невозможности использования линукса, так как венда - огромная глючная фекалия.

Quasar ★★★★★
()

у меня тоже что-то между 1 и 2

vitroot ★★
()

По барабану, если надо будет буду и винду юзать. А предпочитаю линукс.

qsloqs ★★
()

Да, но меня там вообще ничего не устраивает.

melkor217 ★★★★★
()

6. если от этого доход возрастет на порядки, то почему бы и нет.

Fredy
()

выбираю вариант 3, т.к Emacs вроде есть под винду :)

Komintern ★★★★★
()

sansei
()

между 2 и 3. с одной стороны - пофигу что использовать, с другой - в винде все же немного неудобно (без cygwin/mingw)

k0l0b0k ★★
()

>2. Нет, меня там много что устраивает, но всё равно очень неудобно

SplindeR
()

6. Предпочитаю линукс и макось, винда уже давно не торт, хоть и приходится ею пользоваться (из-за CAD).

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

4. Я и так регулярно пользуюсь виндой. Пока по крайней мере, а на работе наверное ещё долго.

MikeB ★★★★
()

пожалуй что 2. без запуска по alt-f2, поиска в меню, xkill, копипаста по средней клавише, удобного управления окнами довольно неуютно

MadCAD ★★
()

неудобно, нет пакетного мангера и от вирусов отвык

timth ★☆
()

ОС - пускалка программ. Если мне в процессе работы будут нужны программы, которые работают только под виндой, то перейду на неё без проблем. Лицензия есть.

aiqu6Ait ★★★★
()

Sherak ★☆
()

Уже больше года вообще без винды, но в последнее время тянет ее поставить, поиграться в игрушки молодости.

spacel0rd
()

Не знаю, может быть.

А есть хоть одна причина?

sin_a ★★★★★
()

Нечто между 2 и 3.

Вмварь и виртуалбокс никто не отменил.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от roy

Бггг )))

>Самое основное — это отсутствие нормального софта. Всё либо за деньги, либо за кряки.

А в линуксе - через вайн за бабки или через вайн с креками ))) Полно в винде бесплатного и качественного софта (те же mysql,httpd,squid,ff,opera, ifranview, + весь qt4 софт в перспективе, +++ )

frame ★★★
()

>5. Я уже поголовно сижу на винде

"Я" и "поголовно" вообще-то не вяжется ни логически, ни биологически, или у кого-то несколько голов? =)

frame ★★★
()

1. Нет, меня там вообще ничего не устраивает

urxvt ★★★★★
()

6 - я и так сижу на винде, а линух и всякие остальные никсы у меня только на серваках стоят.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: Бггг ))) от frame

> mysql

и как оно там?

> httpd

а права доступа, симлинки и прочее - в винде настолько же вменяемо?

> squid

порт доисторической версии ЕМНИП

> opera,ff

а Links, Dillo, W3m, Netsurf, Skipstone, Midori? FF и Opera есть и под linux, а вот лишний гиг памяти есть не у всех.

> весь qt4 софт в перспективе

который будут собирать в linux, не видя даже живой windows. приятного бетатестинга :) и что значит - весь софт? так и вижу секретаршу под 7, которая ставит себе 7 и хедеры, чтобы собрать любименький qutim

> ifranview

о, хоть одно виндовое приложение. но как не стыдно то, при живом то imagemagick (оно хоть есть под windows?)

хотя не спорю, если спортировать весь Windows софт, жизнь будет не такой ужасной, но это менее 0.01% всех Windows, ибо А ЗАЧЕМ?

Woffice
() автор топика

Нет, меня там вообще ничего не устраивает и всё очень неудобно.

P.S. Сам использую винду, но крайне редко, можно даже сказать по исключительной необходимости.

anonymo_use
()

на работе - винда, дома - дебиан

aydar ★★★★★
()

Сегодня-завтра прикручу этот опрос на lorweek, причём ради интереса у каждого проголосовавшего будет учитываться useragent :)

Woffice
() автор топика
Ответ на: комментарий от Woffice

>и как оно там?

отлично

>а права доступа, симлинки и прочее - в винде настолько же вменяемо?

никаких проблем при прямых руках

>порт доисторической версии ЕМНИП

http://squid.acmeconsulting.it/

>а Links

LOL это в системе где GUI в ядре?!

>FF и Opera есть и под linux, а вот лишний гиг памяти есть не у всех.

У меня Opera работает на машине с 128Mb RAM, так что выпрямляй руки или найди на мусорке планку DDR.

>так и вижу секретаршу под 7, которая ставит себе 7 и хедеры, чтобы собрать любименький qutim

не надо по себе судить других

>о, хоть одно виндовое приложение.

да, и аналогов (по скорости + функциональности) в линуксе которому нет

>но как не стыдно то, при живом то imagemagick (оно хоть есть под windows?)

с каких это пор imagemagick является просмотрщиком картинок O_o ?

frame ★★★
()

Спасибо, говновиндой сыт по горло, я скорее свою ось напишу, чем на этот мусор обратно перелезу

runtime ★★★★
()

1-2 - точнее нечто среднее - меня много чего там не устраивает, но не всё так плохо.
wm там говно, структура fs - говно. FS нормальных нет, пакетника нормального нет, настройки неудобны. Остаётся софт, который есть, потому что портирован из *nix:). Ну и на последок ядро там говённое, невообразимо говённое.
Ну если переходить, то только на mac, и то если Linux ripнется и альтернатив не будет, а это не предвидется.

ixrws ★★★
()

на своем компьютере ни в коем случае.

Greenday
()
Ответ на: комментарий от frame

> никаких проблем при прямых руках

в "самой дружелюбной системе" нужно иметь самые прямые руки? если 15 лет назад linux-пользователи обвиняли пользователей windows в кривых руках, то теперь это для пользования windows нужны прямые руки и огромный моток знаний, в linux же всё работает и работает сразу

> http://squid.acmeconsulting.it/

оказывается есть ещё религиозные фанатики. когда мне нужен был squid для windows - что-то я их не нашёл, только древний-древний билд.

А вообще - рыба клюнула, можно подсекать. Интересно, что вы будете делать, если версии всего GPL-софта перестанут собирать под Windows? Ставить себе наборы разработчика и портировать? :)

> LOL это в системе где GUI в ядре?!

пишу из links, из gui, это мой основной браузер (links2 -g). больше скажу, в своё время именно из-за Links с Gui я перешёл на Linux, ибо трафик GPRS был очень дорог.

> У меня Opera работает на машине с 128Mb RAM, так что выпрямляй руки или найди на мусорке планку DDR.

у меня Links работает на 16 mb RAM, это восемь опер. Опера у меня тоже работает на 128 мб рам, но лучше бы не работала. Хотя ещё совсем недавно у меня на 486dx/16 был нормальный интернет, все сайты работали, и не было никаких проблем, с чего мне из-за интернета нахлобучивать систему памятью?

> да, и аналогов (по скорости + функциональности) в линуксе которому нет

убил и разорвал. если это чудо хотя бы в 5 раз не отстанет от imagemagick - буду удивлён. а по функциональности - оно уже отстаёт раз этак в 100.

> с каких это пор imagemagick является просмотрщиком картинок O_o ?

о, сколько тебе ещё открытий чудных готовит linux :)

Woffice
() автор топика
Ответ на: Бггг ))) от frame

Кому как, я всегда говорю только за себя. Я выбрал такую сферу работы, что мне не требуется ни одного виндового приложения, почти. Для одного я поставил wine, это 2gis. Исключение, подтверждающее правило. А что, под винду уже есть нормальный бесплатный антивирус? Видео есть чем нормальным посмотреть? Музыку послушать? Болванку нарезать?

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> Get The Facts от Woffice, только на ЛОР, спешите видеть!

спасибо что напомнил, а то я вчера забыл!

Woffice
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.