LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос - смогли ли бы вы перейти на винду (xp/vista/7)?

0

0

1. Нет, меня там вообще ничего не устраивает

2. Нет, меня там много что устраивает, но всё равно очень неудобно

3. Для моих потребностей меня полностью устраивает хоть винда, хоть Linux, использую, что под руку попадёт

4. Я и так регулярно пользуюсь виндой

5. Я уже поголовно сижу на винде

Ответ на: комментарий от roy

> 1. Самое основное — это отсутствие нормального софта. Всё либо за деньги, либо за кряки. Кому это нужно?

Начиная с самой винды, кстати.

Сколько ни пробовал ставить винду на посмотреть да потыкать в неё палочкой - интерес пропадает на второй день.

const86 ★★★★★
()

1.

Конечно, усилием воли можно себя заставить и терпеть, но зачем?...

aix27249
()

мне все равно, но линукс удобнее и более предсказуем в плане результата если что-то с ним делать

Sylvia ★★★★★
()

6. Если MS мне за ето заплатит

sabonez ★☆☆☆
()

3. Для моих потребностей меня полностью устраивает хоть винда, хоть Linux, использую, что под руку попадёт.

А также,

6. Нет, там много чего не устраивает, но пользоваться иногда приходится.

gh0stwizard ★★★★★
()

смог бы, но нехочу

хотя винда,надо, признать движется вслед за линуксом, точнее за кде

tesla
()

Винда это как маршрутка-газелька, неудобно но ездить приходится. Причем некоторые ездят на четвериньках

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я предлагаю подшить этот топик в дело о вендекапце

Woffice
() автор топика

> Я уже поголовно
Поголовно - это когда поголовье целиком, т.е. сразу все люди из группы.

А вообще такие опросы не нужны.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

какое хорошее сравнение )
причем водитель глупо смеется, орет "девелоперз", норовит взять со всех по несколько раз деньги, жмет сдачу и слушает радио шансон...

Sylvia ★★★★★
()

Использую только линукс. Он мне больше нравится за простоту, отсутствие накапливающихся глюков, документированность, возможность создания рабочей среды по вкусу, открытость. Соответственно, невыполнение этих пунктов считаю недостатками виндовс. Так что где-то между 1 и 2. Виста мне показалась не такой уж и плохой после пародии на ОС - ХР.

GotF ★★★★★
()

>2. Нет, меня там много что устраивает, но всё равно очень неудобно

Виндовс -- жутко неудобная, совершенно не гибкая ОС.

Demon37 ★★★★
()

там нет пакетного менеджера. и dll-hell. и вирусы. могу но не хочу.

VladimirMalyk ★★★★★
()

3. Для моих потребностей меня полностью устраивает хоть винда, хоть Linux, использую, что под руку попадёт

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от Woffice

>в "самой дружелюбной системе" нужно иметь самые прямые руки?

ты же не блокнот собрался устанавливать - или нет? и причем здесь пользователи, если разговор про установку httpd, что явно выходит за обычные рамки их предпочтений?

>когда мне нужен был squid для windows - что-то я их не нашёл

это твои личные проблемы. софт есть.

>пишу из links, из gui, это мой основной браузер (links2 -g). больше скажу, в своё время именно из-за Links с Gui я перешёл на Linux, ибо трафик GPRS был очень дорог.

отключить изображения/плагины в браузере видимо не судьба...

>Хотя ещё совсем недавно у меня на 486dx/16 был нормальный интернет, все сайты работали, и не было никаких проблем, с чего мне из-за интернета нахлобучивать систему памятью?

"все сайты" на такой конфигурации могли у тебя работать разве что лет 10 назад, это далеко не "совсем недавно", так что хватить нести чушь, прикидываясь нищебродом

>убил и разорвал.

было бы что

>если это чудо хотя бы в 5 раз не отстанет от imagemagick - буду удивлён

удивись - оно даже под вайном работает быстрее любой линуксовой поделки

>о, сколько тебе ещё открытий чудных готовит linux :)

linux - это только ядро, весь остальной код за исключением разве что unix-специфического отлично переносится на другие платформы, при желании. так что мимо.

Да, и покажи скриншот главного окна imagemagick'a, а то я здесь кроме голословных утверждений от тебя ничего до сих пор не услышал.

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от roy

>А что, под винду уже есть нормальный бесплатный антивирус?

Зачем это?

>Видео есть чем нормальным посмотреть? Музыку послушать? Болванку нарезать?

Есть даже mplayer, также могу (за деньги) научить пользоваться поисковиками

frame ★★★
()

Нет. Меня там много чего НЕ устраивает. Linux хватает с избытком. Переходить на вынь не собираюсь.

vada ★★★★★
()

перейти точно нафиг не надо. редко использовать исключительно как запускалку для игрушек возможно.

xtron
()

>смогли ли бы вы перейти на винду?

Легко, если б потребовалось.

У самого желания нет.Но система- лишь инструмент, если встанет задача разрешимая лишь при использовании виндоус-чтож, пусть виндоус.

nitz ★★
()
Ответ на: комментарий от frame

да иди ты короче, полчаса набирал тебе ответ а оно всё сбросилось

обойдёшься

ps. про gui ГЛАВНОГО ОКНА imagemagick - убило, разорвало труп, собрало на части, и ещё раз разорвало, на бис.

Woffice
() автор топика

1.2 в винде ни софта нормального, ни юзабельности. т.ч. что там делать?

beastie ★★★★★
()

АДИНАДИНАДИН!!!

:)

tommy ★★★★★
()

1. Нет, меня там вообще ничего не устраивает.

sniper21 ★★★★★
()

Что-то среднее между между 2 и 3, ближе к 2

Deleted
()

Посередине между 2 и 3.

ViTeX ★★★★
()

>Зачем это?

А что, вирусы уже отменили? Или ты из тех, кто считает, что правильно настроенная и обновляемая винда в антивирусе не нуждается ? Тогда вопросов нет.

>Есть даже mplayer, также могу (за деньги) научить пользоваться поисковиками

Спасибо за предложение, но искать софт под винду меня учить не надо — вряд ли пригодится.

roy ★★★★★
()

>Да, и покажи скриншот главного окна imagemagick'a

В квотесы, однозначно.

>софт есть.

далеко не весь и замучаешься ставить. Про обновление вообще можно забыть.

redgremlin ★★★★★
()

Все равно, и в винде и в линукс пользуюсь одним и тем же. Никаких неудобств не испытываю. Легко перейду на любую из них.

TGZ ★★★★
()

>да иди ты короче, полчаса набирал тебе ответ а оно всё сбросилось

эпический слив =)

>ps. про gui ГЛАВНОГО ОКНА imagemagick - убило, разорвало труп, собрало на части, и ещё раз разорвало, на бис.

ты же начал сравнивать irfanview просмотрщик(+++) граф. файлов c imagemagick - вот я и прошу тебя продемонстрировать возможности imagemagick как просмотрщика графических файлов, или я как-то неясно выражаюсь?

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>далеко

4.2

>не весь

ну например?

>и замучаешься ставить.

как буд-то бы сервер бд/http/dns в линуксе не нужно настраивать, ага

>Про обновление вообще можно забыть

ну забывай, и сиди с открытой ж*ой

frame ★★★
()

> ты же начал сравнивать irfanview просмотрщик(+++) граф. файлов c imagemagick - вот я и прошу тебя продемонстрировать возможности imagemagick как просмотрщика графических файлов, или я как-то неясно выражаюсь?

на остальное ща отвечу :)

NAME display - displays an image or image sequence on any X server.

SYNOPSIS display [options] input-file

OVERVIEW The display program is a member of the ImageMagick(1) suite of tools. Use it to display an image or image sequence on any X server

Woffice
() автор топика

> как буд-то бы сервер бд/http/dns в линуксе не нужно настраивать, ага

что конкретно в конкретно бубунте нужно настраивать для сервера бд, http, dns?

и что в винде?

Woffice
() автор топика

> ты же не блокнот собрался устанавливать - или нет? и причем здесь пользователи, если разговор про установку httpd, что явно выходит за обычные рамки их предпочтений?

то есть в самой дружелюбной системе всё, кроме блокнота

поддерживать linux и bsd хостинги и вирт.выд.сервера умудряются даже те, кто вообще до этого ничего об этом не знал. а вот героев, делающих сервера под виндой, я не знаю. Они есть, но чтобы дорасти до такого уровня - нужно так вырасти, что с земли их и не видно.

вообще, обычно для настройки сервера в linux достаточно поставить, и прочитать, что написано в /usr/share/doc, мучить интернет по настройке - не знаю, за последние лет пять делал это раза три, зачем собирать весь хлам, если в доках у тебя есть концентрированное чистое знание.

Вот уже и "люди с ограниченными возможностями" признают, то что многим на ЛОРе уже очень давно очевидно... что по сложности настройки windows гораздо сложнее linux. в случае известных проблем это компенсируется гигантской базой знаний, накопленной за послендие 15 лет, а вот если это что-то новое, на чём ещё не столкнулся миллион леммингов - всё, пиши пропало.

Woffice
() автор топика

> это твои личные проблемы. софт есть.

ну не перевелись ещё фанатики. когда мне было нужно - не нашёл. это ещё раз доказывает, что чтобы быть вкурсе всех событий windows, нужно регулярно читать тонны материалов, постоянно просматривать новый варез . и это только чтобы догнать обычную домохозяйку, вооружённую apt-get search или gui к ней.

то-то неудивительно, что на windows здесь никто не спешит

> отключить изображения/плагины в браузере видимо не судьба...

довести до уровня links - не судьба, к тому же, чтобы знать какие плагины - это нужно изучить тонну плагинов, разобраться с ними - потратить уйму времени и трафика. а я в такое время вообще к компьютеру редко подхожу. а links позволяет мне весь день жать на обновить в трекере и везде всем отвечать, и на это уходит 1-2 мб, дёшево и сердито, и зачем платить больше? только потому, что это модно? или потому что так заведено, чтобы был firefox или opera или ещё какое мероприятие?

> "все сайты" на такой конфигурации могли у тебя работать разве что лет 10 назад,

все сайты, которые мне нужны. у меня, в принципе, даже сегодня в links работает много сайтов, кроме веб-интерфейсов почт и прочего. вот с недавних пор и lor работать стал :)

а там был 486dx75/20, какой эксплорер в windows me, или у меня там даже какая-то опера типа седьмой была, я не помню. правда, всё было только в 16 цветах, ибо в winme не сделаешь device=vesa.exe, но это лучше, чем смотреть, что win95 и 98 делают с ноутбуками. весело, кстати, работало, по 200 р. в день на трафик уходило

> отлично переносится на другие платформы

Ну дык клюнули, можно подсекать. А что будет, когда не будут портировать? Будешь держать на компьютерах полные наборы разработчика и заголовки? А то щас как посмотришь на эти порты, где в комплекте 999 библиотек, так плакать хочется.

Woffice
() автор топика

Меня в винде многое не устраивает, но иногда испольую, исключительно для игр (конкретно в поледнее время Silent Hill Homecomming)

toozeek
()

>что конкретно в конкретно бубунте нужно настраивать для сервера бд, http, dns?

конфиги, в первую очередь, и в винде также. или ты всё по умолчанию используешь? или ты намекаешь что именно поставить программу в винде это какой-то адский труд (по мнению линускоидов)?

frame ★★★
()

>NAME display - displays an image or image sequence on any X server.

Оно хоткеи/миниатюры/быстрый поворот/ресайз/нафигацию по фс/+++ - т.е. все необходимое для удобного просмотра с точки зрения пользователя поддерживает?

>SYNOPSIS display [options] input-file

Судя по всему нет. Очередной слив защитан =)

frame ★★★
()

>поддерживать linux и bsd хостинги и вирт.выд.сервера умудряются даже те

типичненько для *nix'оидов - переводить любой разговор в серверную плоскость. очередной слив защитан.

frame ★★★
()

>когда мне было нужно - не нашёл

это твои проблемы

>довести до уровня links - не судьба, к тому же, чтобы знать какие плагины - это нужно изучить тонну плагинов, разобраться с ними - потратить уйму времени и трафика. а я в такое время вообще к компьютеру редко подхожу. а links позволяет мне весь день жать на обновить в трекере и везде всем отвечать, и на это уходит 1-2 мб, дёшево и сердито, и зачем платить больше? только потому, что это модно? или потому что так заведено, чтобы был firefox или opera или ещё какое мероприятие?

Феерично :D до этого ты вроде говорил, что у тебя вроде как ОЗУ мало, теперь говоришь, что инет покилобитный диалап и отключить изображения сил не хватает. Ты кем работаешь? Мож я тебе работёнку получше найду =)

>все сайты, которые мне нужны.

О, теперь "все сайты, которые мне нужны"! Чем дальше - тем интересней :-D Следующим перлом наверное будет "весь сайт, который мне нужен"? 8-D

>а там был 486dx75/20, какой эксплорер в windows me, или у меня там даже какая-то опера типа седьмой была, я не помню. правда, всё было только в 16 цветах, ибо в winme не сделаешь device=vesa.exe, но это лучше, чем смотреть, что win95 и 98 делают с ноутбуками.

Ха-ха-ха! Ну ты и клоун! Давно такого идиотизма не чилал 8-D

>А что будет, когда не будут портировать? Будешь держать на компьютерах полные наборы разработчика и заголовки?

Ну помечтай-помечтай 8-D

>Ну дык клюнули, можно подсекать.

Какой злобный opensource =)

>А то щас как посмотришь на эти порты, где в комплекте 999 библиотек, так плакать хочется.

Не плач, лучше дай пруфлинк :)

frame ★★★
()

> типичненько для *nix'оидов - переводить любой разговор в серверную плоскость. очередной слив защитан.

да, да, подленькие бздуксоиды, в вопросах сравнения настройки серверов под windows и linux всё сваливают в серверную плоскость :)

Woffice
() автор топика

> конфиги, в первую очередь, и в винде также. или ты всё по умолчанию используешь?

почему всё? но чтобы в бубунте поставить сервер и начать отдавать странички - нужно сделать apt-get install apache. всё. сервер поднят, настроен, странички отдаются. другие сервера так же.

чтобы это сделать в винде - нужно найти, скачать, установить, разобрать как включается и что вообще будет.

а про клиентский софт и девочек и говорить нечего - либо они сами что-то делают, либо оно само.

Woffice
() автор топика

>чтобы это сделать в винде - нужно найти, скачать, установить, разобрать как включается и что вообще будет.

А понимание команды "apt-get install apache" и куда оно поставится и где странички будут лежать - в мозгу у линускоидов встроено с рождения? Ну-ну :-D

frame ★★★
()

> Оно хоткеи/миниатюры/быстрый поворот/ресайз/

естественно, man convert

> нафигацию по фс/+++ - т.е.

естественно, man find

> все необходимое для удобного просмотра с точки зрения пользователя поддерживает?

конечно. вот я хочу просмотреть среди 70000 чужих файлов на трёх дисках все те, в которых в exif заголовках записано то, что они сняты на Sony Bydlocam 999 в 1997 году. я с linux и imagick, и ты с виндой и iview, кто быстрее и эффективнее решит сию задачу.

а если я захочу ещё и операции над ними всеми провести?

Woffice
() автор топика

>нужно сделать apt-get install apache. всё. сервер поднят, настроен, странички отдаются. другие сервера так же.

Ну здравствуй, первый linux-бонтет! :-D

frame ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.