LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос - смогли ли бы вы перейти на винду (xp/vista/7)?

0

0

1. Нет, меня там вообще ничего не устраивает

2. Нет, меня там много что устраивает, но всё равно очень неудобно

3. Для моих потребностей меня полностью устраивает хоть винда, хоть Linux, использую, что под руку попадёт

4. Я и так регулярно пользуюсь виндой

5. Я уже поголовно сижу на винде

Ответ на: комментарий от frame

> Феерично :D до этого ты вроде говорил, что у тебя вроде как ОЗУ мало, теперь говоришь, что инет покилобитный диалап и отключить изображения сил не хватает

причём здесь изображения. семьсот css-ок, интернет всё время обрывается. при попытке просто ввести адрес ничего не загружается, а при попытке обновить - обновляются все они сразу. итого трафика набегает очень много.

и ещё, открытие - у меня много разных ноутбуков, от старых до новых.

> О, теперь "все сайты, которые мне нужны"! Чем дальше - тем интересней :-D Следующим перлом наверное будет "весь сайт, который мне нужен"? 8-D

если ты ходишь на сайты, которые тебе не нужны...

Работу - конечно давай.

Woffice
() автор топика

> Ну здравствуй, первый linux-бонтет! :-D

после 94243543646546 виндового :)

кстати, первый linux-ботнет был из-за тыригнга паролей в виндовых фтп-клиентах и кривых паролей - ну что поделать, если вантузятники рвутся в linux-сервера, не хватает им их винды.

Woffice
() автор топика
Ответ на: комментарий от Woffice

>> Оно хоткеи/миниатюры/быстрый поворот/ресайз/

>естественно, man convert

Ну ты и дурачё... А если мне предпросмотр с поворотом без сохранения результата на диск нужно сделать? :-D

>естественно, man find

Офигительно! Вот это да, вот это я понимаю супер-прога DISPLAY! Мечта любой домохозяйки! :-D

>конечно. вот я хочу просмотреть среди 70000 чужих файлов на трёх дисках все те, в которых в exif заголовках записано то, что они сняты на Sony Bydlocam 999 в 1997 году. я с linux и imagick, и ты с виндой и iview, кто быстрее и эффективнее решит сию задачу.

Я тебе больше скажу - оно может искать даже по комментариям и IPTC (не знаю что это такое), c одного хоткея [Ctrl+F] :)

>а если я захочу ещё и операции над ними всеми провести?

Можно даже миниатюры сгенерировать, прямо в окне поиска.

Вообщем, спрашивай, буду устранять твою неграмотность =)

frame ★★★
()

>кстати, первый linux-ботнет был из-за тыригнга паролей в виндовых фтп-клиентах и кривых паролей - ну что поделать, если вантузятники рвутся в linux-сервера, не хватает им их винды

А я то думал, что мы обсуждаем системы, а людей. И ты же ранее писал, что в убунте все чики-пики в отличии от винды, а тут нате - линуск ботнет! Как такое возможно на самой гибкой и зацищенной ОС?!

frame ★★★
()

>и ещё, открытие - у меня много разных ноутбуков, от старых до новых.

рекомендую продать/выкинуть этот хлам и купить-таки что-то приличное и перестать прибедняться

>если ты ходишь на сайты, которые тебе не нужны...

Знаешь, Столлман тот вообще через почту всё юзает. А мы же говорим о серфинге в нынешнем инете с точки зрения обычного пользователя, поэтому отговорки "2-3 сайта без ринусков/css, где я обычно сижу" не катят.

>Работу - конечно давай.

первый шаг к этому - перестать быть вендофобом :)

frame ★★★
()

> Ну ты и дурачё... А если мне предпросмотр с поворотом без сохранения результата на диск нужно сделать? :-D

ну и конверть в stdout, а бери из stdin

> Офигительно! Вот это да, вот это я понимаю супер-прога DISPLAY! Мечта любой домохозяйки! :-D

а причём здесь домохозяйка. твой iview проиграет find при любой задаче кроме "просмотреть ВСЕ файлы в текущем каталоге, либо выискивать их мышкой в превью", ибо смотреть только НУЖНЫЕ файлы оно так и не научилось?

> c одного хоткея [Ctrl+F] :)

одновременно по всем дискам, по всем критериям, по имени? ну рад за вас, только кто этим пользуется? а скрипт с find любой студент на лоре напишет.

> Вообщем, спрашивай, буду устранять твою неграмотность =)

взять 7000 фотографий, выбрать из них все по указанному фильтру, довести ширину до 400 пикселей, потом обрезать края до 400x300, в верхнем углу в рамочке превьюшка следующей фотогрфии, а в низу красивая надпись, взятая из конкретного livejournal из заголовка за конкретное число.

Хор имени linux - участвуют imagick, find, curl. поставил скрипт и ложись спать, утром всё готово.

ваш выход

Woffice
() автор топика

> Как такое возможно на самой гибкой и зацищенной ОС?!

это юмор такой? смеяться надо? можно положить на асфальт банкноту в N рублей (евро, долларов, etc), уйти, прийти, обнаружить пропажу и возмущаться, какая же это ненадёжная валюта, деньги пропали!

как можно защититься от того, что У ВЛАДЕЛЬЦА УЗНАЛИ пароль?

Woffice
() автор топика

Использую XP для игр. Крайне редко.

tempuser002
()

> рекомендую продать/выкинуть этот хлам и купить-таки что-то приличное и перестать прибедняться

я не болею маркетингом головного мозга и поэтому использую то, что мне
хочется. оно меня полностью устраивает. и мне не важно, что оно неприличное.

> Знаешь, Столлман тот вообще через почту всё юзает. А мы же говорим о серфинге в нынешнем инете с точки зрения обычного пользователя, поэтому отговорки "2-3 сайта без ринусков/css, где я обычно сижу" не катят.

на всех сайтах, где я хожу, есть CSS. но для меня они выглядят одинаково. мне неинтересны потуги дизайнеров. и ещё более неинтересен мне простой пользователь. я искал браузер для СЕБЯ, понимаете? Я сказал, что это киллер фича ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ. Но многие GPRS пользователи со мной полностью согласны.

> первый шаг к этому - перестать быть вендофобом :)

перестал. что дальше?

Woffice
() автор топика

>ну и конверть в stdout, а бери из stdin

очень, очень удобно, а главное - идеологически верно! :-D

>а причём здесь домохозяйка

Да совершенно ни при чём, просто "я в свободное время люблю почитать man'ы к любимой программе, выискивая новые ключи"

>твой iview проиграет find при любой задаче кроме

А мы и говорим как раз об этом "кроме ...". То, что find умеет ещё петь и танцевать никого в данном конкретном случае нии*т

>ибо смотреть только НУЖНЫЕ файлы оно так и не научилось?

Оно создаст список, согласно заданным критериям. Или ты под словум "НУЖНЫЕ" понимаешь результат поиска с помощью libAstral?

>одновременно по всем дискам, по всем критериям, по имени?

Как укажешь - так и будет

>ну рад за вас, только кто этим пользуется?

Сам же спращивешь "а есть оно?", а в ответ отвечаешь "нафиг нужно"?!Извини, - ты не придурок случаем?

>взять 7000 фотографий, выбрать из них все по указанному фильтру, довести ширину до 400 пикселей, потом обрезать края до 400x300, в верхнем углу в рамочке превьюшка следующей фотогрфии, а в низу красивая надпись, взятая из конкретного livejournal из заголовка за конкретное число.

>Хор имени linux - участвуют imagick, find, curl. поставил скрипт и ложись спать, утром всё готово.

>ваш выход

Первый способ: IrfanView, Ctrl+F, B (если нужно наглядно)
Второй способ: читаем i_options.txt, пишем скрипт, запускаем, ложимся спать

Не?

frame ★★★
()

>как можно защититься от того, что У ВЛАДЕЛЬЦА УЗНАЛИ пароль?

Я тоже думаю - причем здесь ОС, если у пользователя руки крывые/извилин не хватает? Из чего как бы начинают всплывают очевидные вещи при чтении нытья "линуксоидов".

frame ★★★
()

>Опрос - смогли ли бы вы перейти на винду (xp/vista/7)?

У меня и так на работе винда (XP), зачем на неё переходить-то?

Прокомментирую пункты.

>1. Нет, меня там вообще ничего не устраивает

Всё работает. Скукота...

>2. Нет, меня там много что устраивает, но всё равно очень неудобно

В Windows неудобен менеджер окон — не может поднять окно при наведении курсора. Да и переключние раскладки по Caps Lock в диалоге открытия/закрытия файлов не работает почему-то.

>3. Для моих потребностей меня полностью устраивает хоть винда, хоть Linux, использую, что под руку попадёт

Linux не устраивает — слишком сложный набор операционного окружения.

>4. Я и так регулярно пользуюсь виндой

Примерно раз в два дня по 8-12 часов сижу за ней.

>5. Я уже поголовно сижу на винде

Ну нет уж. Там делать особо ничего не хочется, кроме как играть.

iZEN ★★★★★
()

>Но многие GPRS пользователи со мной полностью согласны

Т.е. links каким-то чудом умудряется экономить http-трафик по сравнению с той же opera mobile с отключенными ринунками/js/etc (уже молчу про opera turbo) и при этом выглядеть лучше? Бред.

>перестал.

Не заметно

frame ★★★
()

Пункты отдельно не интересуют, отвечаю на главный вопрос, который, честно говоря, бессмысленный.

смогли ли бы вы перейти на винду (xp/vista/7)?

Естественно, смог бы. Нужно будет, перейду хоть на win 3.11 или DOS.

vOrOn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.