LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фильм о Дарвине

0

0

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/film_o_charlze_darvine_slishkom_neodno...

Цитата:

Однако, американские распространители его проигнорировали, полагая, что фильм будет вызывать разногласия, впоследствии став камнем преткновения в стране, где, согласно опросам «Гэллуп», только 39% жителей верят в теорию эволюции.

★★☆☆

>только 39% жителей верят в теорию эволюции.

А что тут такого? Зачем верить в то, что не доказана?

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Во тупые.

>Отрицать очевидное-то.

Очевидное кому? Так называемая "теория эволюции" всего лишь гипотеза. Да, у неё есть масса косвенных подтверждений, но ещё никому не удалось доказать её экспериментально.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Во тупые. от Camel

> Очевидное кому? Так называемая "теория эволюции" всего лишь гипотеза. Да, у неё есть масса косвенных подтверждений, но ещё никому не удалось доказать её экспериментально.

А есть альтернативы? Не связанные с православным ФГМ и теорией разумного дизайна?

PolarFox ★★★★★
()

>Очевидное кому? Так называемая "теория эволюции" всего лишь гипотеза. Да, у неё есть масса косвенных подтверждений, но ещё никому не удалось доказать её экспериментально.

ты ник неправильный себе взял. "Woodpecker" больше подходит

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>динозавры вписываются в религию ?

Да, про них есть например в исламе, да и причём тут динозавры? Вы мне покажите хоть один пример естественной благотворной мутации.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну тупые.

>У креационистов даже косвенных подтверждений нет.

Поэтому мне гипотеза эволюции кажется более правдоподобной. Но не нужно ей приписывать свойств, которыми она не обладает.

man здравый смысл
man критический взгляд

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

Динозавры о Дарвине.

>>Гм а динозавры вписываются в религию ?
>Да, прям в Библию и вписаны.

Ты ещё скажи, что они Библию писали :-]

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

> Вы мне покажите хоть один пример естественной благотворной мутации.

А вы покажите мне хотя бы одного бога, которому было бы интересно создавать мир с нуля до текущего состояния вручную. Интереснее же задать правила и смотреть за развитием. А то не симуляция на лисп, а лего какое-то получается.

Мне, как богу, было бы противно.

PolarFox ★★★★★
()

Пример из школьного учебника биологии: белые бабочки в изрядно загрязненных промышленных зонах с течением времени поменяли окрас на серый, т.к. закопченные заводскими выхлопами цветы становятся серыми, защитная окраска белых бабочек становится бесполезна.

LexxTheFox ★★
()

> Ты о 39% процентах?

Об остальных 61%. Не знаю какому аллаху они поклоняются, но отвергание реальности ныне не карается психиатрией?

PolarFox ★★★★★
()

> А что тут не понятно, в лабораторных условиях хоть один пример благотворной мутации был? Нет? закопать!

А во что ещё верить? В седовласого старичка на небесах?

Кто-то говорит «поломать», а альтернатив не предлагает.

PolarFox ★★★★★
()

А что тут не понятно, в лабораторных условиях хоть один пример благотворной мутации был? Нет? закопать!

Так тебя не понять, то тебе естественную мутацию, то искусственную, ты уж определись. А уж примеров искусственных благотворных мутаций вагон и маленькая тележка, не поленись залезть в гугл, да даже тут недавно ссылка пробегала как обезьянкам добавили ген человеческого белка-опсина и они стали видеть все в цвете.

dark_lord
()

>отвергание реальности ныне не карается психиатрией?

воображение своей реальности тоже карается психиатрией

fragot
()

Очень не плохая гипотеза. Лучше нее не придумали.

Zodd ★★★★★
()

>А что тут такого? Зачем верить в то, что не доказана?

А не надо верить, надо принимать и применять теорию, наилучшим образом описывающую объективный мир. В вопросе "как появились современные виды" это СТЭ.

>Так называемая "теория эволюции" всего лишь гипотеза

Теория, батенька, теория.

>но ещё никому не удалось доказать её экспериментально

Что вы понимаете под "экспериментальным доказательством СТЭ"?

redgremlin ★★★★★
()

> но ещё никому не удалось доказать её экспериментально.

Читайте специальную литературу.

atrus ★★★★★
()

Тут не надо доказывать, в этом и весь смысл веры, тот кто думает здоровой мыслю, поймёт что все эти звёзды, планеты, животные, люди не могли появится не из чего, хотошо я тебе введу, в ещё глубже в заблуждение, если мир создал бог, то от куда он (бог) взялся, и как он мог быть всегда, без начала?

Ab-1
()

>Вы мне покажите хоть один пример естественной благотворной мутации.

Гуглить на тему Андреев+Андреева+Аральское море+эволюция.

redgremlin ★★★★★
()

> Тут не надо доказывать, в этом и весь смысл веры, тот кто думает здоровой мыслю, поймёт что все эти звёзды, планеты, животные, люди не могли появится не из чего, хотошо я тебе введу, в ещё глубже в заблуждение, если мир создал бог, то от куда он (бог) взялся, и как он мог быть всегда, без начала?

Попробую распарсить. Играющий на фоне «Хари ом тат сад» позволяет яснее формализировать мысли, советую.

Существо, назовём его бог, описало правила игры, из которых все эти звезды, эволюции и человеки следуют. Так же была создана (у людей) необратимая вера в причинно-следственную связь. Что-то, по нашему мнению, должно откуда-то следовать.

Но принять возможность бесконечности мира человеку трудно, так же как и то, что он был изначально. Я не про ошмётки большого взрыва (физический мир), а про нечто большее говорю.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragot

>они уже давно разумны, как люди, просто шифруются, чтобы не работать

А вот от куда эти загадочные анонимусы?:)

Ab-1
()

>Да, обезьяна как была обезьяной так и осталась, ЧОНТД?

Дык патч в сотню строк из гнома кде не сделает.

redgremlin ★★★★★
()

>>динозавры

> Да, про них есть например в исламе

Можно поподробнее?

> Вы мне покажите хоть один пример естественной благотворной мутации.

Эволюция моллюсков в процессе обмеления Аральского моря. В процессе увеличения солёности часть более устойчивых к солёности видов изменялась, занимая освобождающиеся экологические ниши. Правда, дальнейшее высыхание их всё равно убило.

question4 ★★★★★
()

> они уже давно разумны, как люди, просто шифруются, чтобы не работать

Именно так индонезийцы уже много веков говорят об орангутангах.

question4 ★★★★★
()

А мож просто фильм дерьмовый, а статистика чисто повод для отмазки?

sabonez ★☆☆☆
()

Спорить тут нет смысла, ибо нет 100%, доказательства существования Бога, так-же как 100%, доказательства ТЕОРИИ эволюции, все мы верим в что-то, поэтому ТЕОРИИ эволюции, тоже как-бы религия, ибо не доказана, как и существования бога.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Теория.

Похоже напердел в лужу. Пардона прошу. Благодарю специалистов за поправку.

Camel ★★★★★
()

>Спорить тут нет смысла, ибо нет 100%, доказательства существования Бога,

Зато есть 100% доказательство НЕсуществования Бога.

madcore ★★★★★
()

>все мы верим в что-то, поэтому ТЕОРИИ эволюции, тоже как-бы религия, ибо не доказана, как и существования бога.

Профессор по этому поводу уже сказал.

>так-же как 100%, доказательства ТЕОРИИ эволюции

100% доказательства есть только в математике. Ты открыл мне глаза - НАУКА ЭТО ТАКАЯ РЕЛИГИЯ!!!!1111

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Зато есть 100% доказательство НЕсуществования Бога.

Э нет, как раз наоборот. Существование бога элементарно доказывается: достаточно предъявить 1 (одно) чудо. А вот отсутствие его существования в принципе недоказуемо.

octy ★★
()

>Где? вы исследовали всю вселенную?

Чтобы например доказать, что (2+2)+2 = 2+(2+2) тоже нужно исследовать всю вселенную?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Но чтобы доказать, что среди простых чисел нет тех, в которых была бы цифра 1, необходимо выйти за пределы числа пальцев.

octy ★★
()

Тем не менее, чтобы доказать что-то математически, никуда из дома выходить не нужно, и это доказательство будет 100% верным.

madcore ★★★★★
()

> Да, прям в Библию и вписаны.

А что, Библия это учебник по биологии?

provaton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.