LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

проблема с банкротством Санрайз-ПРО

0

0

Добрый день.Такая проблема:Год назад купил ноут в Санрайз-ПРО в Москве, дважды отдавал в гарантийку, на третий раз мне сказали что обязан магазин за собственные деньги отремонтировать, сдал туда ноут, потребовали так-же товарный чек(утерян) и гарантийный талон(сдал, выдали ксерокопию), дали свидетельство о сдаче на гарантийное обслуживание.Месяц они говорили что ремонт еще не окончен, потом перестали вообще отвечать.Сегодня выяснилось что Санрайз-ПРО обанкротился, из персонала в здании только пара охранников, которые само собой помочь ничем не могут.

Собственно вопрос: как вернуть ноут или деньги?и возможно ли это вообще?

★★
Ответ на: комментарий от shimon

(с иронией)
Это жестоко ... , а как же различные институты справедливости,не ?
Не тот случай ?

elipse ★★★
()

Добрый день.Такая проблема:Год назад купил ноут в Санрайз-ПРО

Нет у тебя этой проблемы больше.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Сдал машину на CTO, СТО - банкрот и тю тю машине - Нет,это замечательно и все уже как бы и согласны и понимают форс-мажор.
Не кинуть тут надо иметь невероятную силу воли уже :)))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> This is Russia.

> В любой другой стране такого случится не может по определению?

Если заменить Russia на СНГ - то, да, почти так и есть.

GFORGX ★★★
()

есть тонкость:санрайз не сам ремонтировал аппарат, а ремонтировал его в сервисном центре за собственный счет по идному из условий гарантии от ACER.Возможно ли как-то узнать куда сдавали ноут и как -то забрать его имея на руках копию гарантийного талона и свидетельство от санрайза?

Dikar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dikar

и почему я не удивился когда всё же увидел в треде сочетание букв "Acer".

автору темы - ждем вас в темах "посоветуйте ноут". там много народа пишут "всё же присмотрел себе и думаю купить Acer, хоть и знаю что многие их ругают. но думаю ..."

tommy ★★★★★
()

В некоторых городах "Санрайзы" заново открываются под другими названиями и, вроде, со старыми обязательствами. Про Москву не знаю.

> санрайз не сам ремонтировал аппарат, а ремонтировал его в сервисном центре за собственный счет по идному из условий гарантии от ACER.Возможно ли как-то узнать куда сдавали ноут

Выяснить телефоны сервисных центров ACER в Москве и обзванивать по списку не пробовал? Серийный номер ноута остался?

> и как -то забрать его имея на руках копию гарантийного талона и свидетельство от санрайза?

Вот о процедуре получения ничего не знаю. Даже если позволят, могут заставить ждать окончания процедуры банкротства.

question4 ★★★★★
()

А что, санрайз уже сдох?

P.S. А у меня лежит винт WD, сдохший ещё до окончания гарантии, но купленный в ультре. (:

Ramen ★★★★
()

This is Russia.

В любой другой стране такого случится не может по определению?

Может, причём в гораздо больших масштабах. Что, уже никто не помнит, как несколько банков в США кинули вообще _всех_?

=)

Deleted
()

/me пожал плечами.

Брал у них асеры раза 4 разным людям - работают. Один пришлось закинуть в сервисник - батарея начала дурить. Ноутам уже по 2-3 года... ЧЯДНТ? Кстати сервисник они вроде бы как уже должны открыть обратно.

svr4
()

А как у нас-то сбербанк в 91 кинул всех на советские рубли... И ведь как ядерные ракеты - так рашка правопреемник СССР, а как долги возвращать - "ой, не, вы нас с кем-то попутали".

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

> Брал у них асеры раза 4 разным людям - работают.

я не очень в этом разбираюсь, но, может быть, не всё ноуты асера бракованные?

melkor217 ★★★★★
()

> А как у нас-то сбербанк в 91 кинул всех на советские рубли... И ведь как ядерные ракеты - так рашка правопреемник СССР, а как долги возвращать - "ой, не, вы нас с кем-то попутали".

ви таки будете смеяться, но сейчас AFAIU сбер постепенно возвращает 'забытые' долги по вкладам на сберкнижках. правда, курс конечно не тот. но тем не менее.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Сегодня выяснилось что Санрайз-ПРО обанкротился

Это выяснилось ещё месяца три назад. http://news2.ru/story/182272/

Можешь ещё в МММ денежки отнести.

UserUnknown ★★★★★
()

С чего это компания банкрот должна СЦ пооткрывать снова?Или я что-то не так понял?

Dikar ★★
() автор топика

>рашка правопреемник СССР

Боюсь, Вы что-то путаете. Княжество Рашка никаким образом не может быть правопреемником СССР, хотя бы потому, что исчезло задолго до возниковнения СССР и находилось в другой стороне от него.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> правда, курс конечно не тот.

курс совсем даже не тот. у родителей была довольно приличная сумма на книжке когда все это накрылось. а сейчас, им предложили сущие копейки компенсации.

isden ★★★★★
()

>В любой другой стране такого случится не может по определению?

В «другой стране» иногда влетают на миллиарды баксов и тысячи народу нищими становятся :) man Enron, например :)

KRoN73 ★★★★★
()

>И ведь как ядерные ракеты - так рашка правопреемник СССР, а как долги возвращать - "ой, не, вы нас с кем-то попутали".

Хм. Все внешние долги СССР РФ взяла на себя. И с основной частью, таки, расплатилась... Правда, сейчас опять брать в долг собираются...

А что до Сбербанка - а с какой стати государству за него отвечать? Это частная коммерческая лавочка, только часть которой принадлежит Центробанку, точно также, как только часть Центробанка является собственностью государства... Так что - всё честно. На дворе капитализм, и частные лавочки не отвечают за какие-то прошлые события государственных масштабов. Мы сами выбирали этот строй.

KRoN73 ★★★★★
()

у меня с санрайз-про казань была интересная история. в общем брал там мать через какое то время эксплуатации мать перестала включаться. отнес в сц через пару часов позвонили сказали что можно забирать и что якобы после перепрошивки биоса заработала. вечером забрал и пришел домой сперва запустил без инсталяции в корпус, завелось. собрал в корпус, запускаю, та же фигня. на следующий день поперся в СЦ и ВНЕЗАПНО обнаружил что уже все закрыто. в итоге разобрался с проблемой самостоятельно но похоже в СЦ мне спалили один транзистор отвечающий за датчик шасси. пришлось его демонтировать дабы биос при старте не халтит систему с сообщением что корпус открыт.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> В «другой стране» иногда влетают на миллиарды баксов и тысячи народу нищими становятся :) man Enron, например :)

Тот ответ был сарказмом человеку дающему своим высказываением понять что подобная ситуация возможна лишь в России. =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от exception13

Во всех биосах сколько видел такую опцию была возможность опционального отключения.. Может стоило поискать прежде чем что то демонтировать?)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ааа.. а то уж я было чуть было не подумал было что то что то не то было.. =)

Deleted
()

>>Во всех биосах сколько видел такую опцию была возможность опционального отключения.. Может стоило поискать прежде чем что то демонтировать?)

так дело в том что проверка датчика шасси было ДО предложения войти в биос сетап.

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.