LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] О неоправданных надеждах юзеров

0

0

Думаю что многим знакома ситуация - для смертных линуксоиды вроде божеств и имеют свойство лечить компы одним своим присутствием. По этому постоянно совсех сторон слышатся вопли про сломанные компы. Разумеется компы в порядке, а проблема в недооси на оных стоящей. Там и вирусы и срач с файлами и прочие прелести. Обыватели какими то умозаключениями решают что для линуксоида проблема решается просто, а от того глядят блестящими глазами и слезно просят помочь. На отмазки (мол я не по этой теме и в ваших вендах не смыслю) они не реагируют. Отказы воспринимают как личные оскорбления. Допустим я бы смог вооружившись гуглом что то сделать. Но какого хрена!! Эти люди разбираются в своей проблеме больше меня! ЭТО БЕСИТ!! Как от них от всех отбиться? Новым друзьям не говоришь ни о компах и вообще шифруешься шлангом. Как они палят?

Короче вопрос - как отмахиваться от подобных просителей и не наживать себе врагов?

★★★★★
Ответ на: комментарий от bioreactor

Какие-то слишком злопамятные знакомые у тебя.

Если мне неохота переться к другу, друга, моего друга, то я улыбаюсь и говорю, мол потом, когда-нибудь в будущем, когда буду не занят. Обычно отваливают раз и навсегда.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от Sekai

Кормить завтраками, это пока единственный вариант. Надо наверное провести тщательный анализ своей речи, и выявить демаскирующие эффекты

bioreactor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sekai

Да и не друзья, а обычное быдло, соседи, коллеги ну и еще до кучи всякого народу. И не злопамятные - обычные человечки с психологией "ты мне - я тебе"

bioreactor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bioreactor

> Да и не друзья, а обычное быдло, соседи, коллеги ну и еще до кучи всякого народу. И не злопамятные - обычные человечки с психологией "ты мне - я тебе"

Ну заведи прейскурант, и делов-то? Жутко обижайся, если тебе бабла не предложат. Те, кто предложит, только больше ценить будут.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Ага, а для нишебродов введи очередь, желательно с большим списком.

Нищеброды уже поняли, что со мной связываться — себе дороже. А не нищебродам я софтинку мастерю, уже вторую версию вот. :)

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.