LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Психоаналитикам: где у человека тот триггер, при срабатывании которого он раскрывает душу?

0

0

Бывает, малознакомые люди, с которыми разговоры ведутся в рамках довольно ограниченной тематики, даже без выпивки, на второй-третий разговор рассказывают мне о себе столько и такое, что обычно не рассказывают малознакомым людям. Иногда спохватываются — «сам не знаю, почему рассказываю об этом тебе» — но продолжают. И нет, они при этом не стремятся мне что-либо продать, в этих историях обычно, как потом оказывается, содержится правдивая информация.

Со мной в могилу уйдет огромное количество историй о человеческих судьбах, неурядицах, взаимодействии одних людей с другими, о их чувствах и мыслях, мечтах и разбившихся надеждах, кусочки чужого горя, яркие искры чужого счастья.

Меня это не тяготит никоим образом, людей слушать вообще интересно — тридцать жизней, увы, не проживешь, а так наблюдаешь, учишься понимать. Если им надо, пусть делятся, мне никогда не жалко. Да и после накопления такого количества информации, ее анализа кому-то что-то всегда можешь подсказать, это тоже радует.

Но интересно, почему одним многие люди совершенно разного толка, не зная, не убедившись на опыте, готовы доверить такую информацию, а другим — нет? Причем за язык-то их никто не тянет! Какие есть подсознательно-инстинктивные сигналы, говорящие нам о том, кому верить можно, а кого надо поостеречься хотя бы до времени?

★★★★★
Ответ на: комментарий от lilith

> Вы опять в своём репертуаре. Спросите у богатых и успешных мира сего (я говорю не о папенькиных сынках, а о тех, кто сколотил богатство сам), кто их научил зарабатывать и задумайтесь над своим нытьём.

Да, у меня есть кумир - Шлиман. Богатый, баснословно богатый, поднявшийся с самых низов, не зная даже родного языка. Не везение - он был лучшим, бессовестным, наглым и алчным. Не образованный, презираемый, высмеиваемый научным сообществом - он положил болт на всех и сделал то, что хотел.

Но на то он и кумир - недостижимый идеал. Таких мужчин за всю историю человечества едва с сотню наберется.

> Какое благородство, просто жуть. Лучше бы вы попросили помощи у родных и близких, а после вернули бы всё сполна. Как ребёнок, ей-богу.

Смотреть на шаг вперед вам мешают розовые очки. Операция - это риск. Я просто могу не смочь что-либо вернуть. Оставлять после себя лишь долги для меня мерзко. И я обязательно заранее попрошу приятеля передать деньги на свои возможные похороны. Хоть я и против таковых традиций, но родителям так привычнее и спокойней.

> Что-то мне подсказывает, что вы преувеличиваете своё невезение. Если бы вы не ныли, а занимались делом и старались улучшить свою жизнь, времени на болезни у вас бы не осталось.

Все ваши медицинские познания взяты из брошюр Норбекова? Улыбка лучше кетанала помогает, да? Легко говорить, когда сами этого ужаса ни разу не переживали.

> Обычно боли липнут к унылым и слезливым тряпкам. Так что жаловаться не на кого.

А я не на кого и не жаловался. Просто не повезло.

> Я вообще не в России живу и совсем не в столице. И, тем не менее, наслаждаюсь жизнью и чувствую себя прекрасно. Выводы делайте сами. Тут уже говорили вам, что место жительства не влияет на полученре удовольствия от жизни и что и в провинции можно жить счастливо. Но вы, естественно, пропустили всё мимо ушей и на вас, плаксу, уже "забили" практически все.

Чему радоваться то? Я изредка смотрю советские фильмы: бабы в поле копаются в земле, радостно поют песни. Гёббельс завидовал бы. Одним лишь лицемерием от сих фильмов разит - актрисы жили то в столице, натяжные улыбки, презрение к колхозникам. Ни одна сука на целину не поехала! Сейчас по телеку частенько сюжеты показывают про забытых советских актеров, что пенсии им не хватает. Москвича какого-нибудь может это и заденет. Житель глубинки лишь порадуется - хоть какая-то справедливость.

Не верю я в ваше наслаждение жизнью. Натужно звучит. Ложь это, самоубеждение. Конечно, если вы не в такой глубинке как Калифорния. Но, скорее всего, какая-нибудь депрессивная Украина, прочее совковое отребье.

Не надоело копейки считать, с молодым человеком своим из-за грошей ссориться? Иль у вас ещё период интоксикации сексом не прошел? Оглянитесь вокруг - где счастливые не замороченные люди? Нет таких. Лишь изображение веселья с тяжкой думой о беспросветном горестном будущем.

> Ну так повесьтесь, страдалец вы наш.

Я об этом думаю постоянно. Напоминать об этой возможности нет необходимости. Пока сдерживают лишь близкие.

Pavvel
()
Ответ на: комментарий от Pavvel

> Оглянитесь вокруг - где счастливые не замороченные люди? Нет таких.

А вот здесь, товарищ, я хочу заявить, что ты 4.2. Выдаешь желаемое за действительное.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> А вот здесь, товарищ, я хочу заявить, что ты 4.2. Выдаешь желаемое за действительное.

Речь не про тебя. Ты же на Киеве живешь. Мало того, что столица, так ещё майдан или какой ещё цирк шапито постоянно.

Повторюсь. Натужного, показного веселья - пожалуйста. Я тоже здесь буду весельчаком. Как клоун, вынужденный на публике быть веселым...

Pavvel
()

Речь не про тебя. Ты же на Киеве живешь. Мало того, что столица, так ещё майдан или какой ещё цирк шапито постоянно.

Я почти всю жизнь прожил во Львове. Так что не в кассу.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> Я почти всю жизнь прожил во Львове. Так что не в кассу.

Но теперь-то в Киеве? Что ж уехал? За счастьем, за радостью?

Мне лет до 19 тоже вокруг все радостные казались. Ибо быдлье тупоголовое окружало, школота беззаботная. А теперь смотришь на человека и видишь скозь улыбку натужную как же ему горестно и жизнь осточертела в конец. В автобусе ехать мрак - стараюсь лишь свою обувь рассматривать.

Pavvel
()

> Но теперь-то в Киеве? Что ж уехал? За счастьем, за радостью?

За работой. А счастье с собой забрал, и радость тоже. В метро вот едет человек, смотришь, как ему горестно и жизнь осточертела, место ему уступишь, улыбнешься. И у него мысль какая-то искрой проскакивает, в глазах пустоты уже нет.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sphinx

Да, он еврей скорее всего.

Я раньше относился к евреям плохо и даже не потому что они мне чтото плохое делали а потому что просто остальные твердили что евреи плохие итд. Я просто был совсем молодым и не задумывался об этом, просто делал как все. Но я со временем когда столкнулся с евреями по жизни то понял что ничего плохого в них нет а наоборот у них есть много чему поучится.

qsloqs ★★
()

Вы идиот. Вы немощны и глупы. У вас есть только один шанс - молиться богам, какие только есть в вашем мирке. Только у них, вероятно, хватит терпения сделать из такого ничтожества человека. Это моё последнее слово, по-хорошему мне следовало с самого начала вас игнорировать. Прощайте.

lilith
()
Ответ на: комментарий от lilith

> Вы идиот. Вы немощны и глупы. У вас есть только один шанс - молиться богам, какие только есть в вашем мирке. Только у них, вероятно, хватит терпения сделать из такого ничтожества человека. Это моё последнее слово, по-хорошему мне следовало с самого начала вас игнорировать. Прощайте.

Даже психоаналитик от меня отвернулся и рекомендовал повеситься... А ведь я ж ещё не все свои мысли сокровенные высказал.

Хотя я и не верю, что мне можно как-то помочь. Довольствоваться малым - вот и все, что мне могут порекомендуют. Но если и впрямь начну так жить - это уже буду не я. Потому помощи и не прощу.

Pavvel
()

>Даже психоаналитик от меня отвернулся и рекомендовал повеситься...

да это просто отпетая сука, плюнь на нее. Господь ее накажет, сдохнет без прощения.

Sun-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.