LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СТО][торсионщина] Альтернативные СТО

0

0

Есть ли сабж? Не-Энштейновские СТО, не признанные научным сообществом, но имеющие под собой какие-либо основания. Хотел бы ознакомиться.

З.Ы. Теория, конечно, должна опираться на физику и математику и не строиться полностью на голословных утверждениях.

Ответ на: комментарий от Evgueni

ну я уверен, что абсолютно никак не пересекающуюся с Эйнштейновской теорию СТО, которая была бы тем не менее рабочей, не придумать. Но я уверен, что в Эйнштейновской СТО из за незнания некоторых важных фактов, дофигище дыр, по аналогии со старой Ньютоновской механикой

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

СТО -- это формальное объединение ньютоновской относительности и электродинамики. пока не лезешь в гравитацию и кванты она работает идеально.

timth ★☆
()

> ну я уверен, что абсолютно никак не пересекающуюся с Эйнштейновской теорию СТО, которая была бы тем не менее рабочей, не придумать.

Ну как бы результаты она может давать те же, но объяснять их по другому

shamazmazum
() автор топика

> ну я уверен, что абсолютно никак не пересекающуюся с Эйнштейновской теорию СТО, которая была бы тем не менее рабочей, не придумать. Но я уверен, что в Эйнштейновской СТО из за незнания некоторых важных фактов, дофигище дыр, по аналогии со старой Ньютоновской механикой

Вся проблема лежит в эксперименте. Ну нет отклонений от СТО там, где она применима, хоть ты тресни - _вообще_ нет. Пучки в коллайдерах летают со скоростями отличающимися от скорости света меньше чем на одну миллиардную и накручивают за время своей жизни расстояния больше размера Солнечной системы - малейшее отклонение от расчётов и пучки гибнут, а они, сволочи такие, живут. СТО это не теория - это инженерия.

Вот как появится хоть какие-то отклонения (уверяю вас больше чем профессиональные физики никто не хочет эти отклонения найти)- так появится со временем и более общая теория, которая будет включать в себя СТО как частный случай.

Evgueni ★★★★★
()

> дофигище дыр, по аналогии со старой Ньютоновской механикой

Это какие дыры ты нашёл в Ньютоновской механике?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

> Ну как бы результаты она может давать те же, но объяснять их по другому

Это вам не в физику, а в хвилософию убогую. Вот там такими вопросами и сношаются.

Miguel ★★★★★
()

Потрясающе. И где там противоречие с Ньютоновской механикой, на минуточку?

Miguel ★★★★★
()

Приглашали, я не пошёл. Студенты ИМХО более на людей похожи, их учить приятнее.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Я просто про классическую физику. Механика на уровне школы как раз работает. (И даже на большем уровне, где это возможно)

shamazmazum
() автор топика

>Закон Релея-Джинса как дыра классической физики вообще

И какое это имеет отношение к механике вообще?

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Выше было сказанно то, что классическая физика (в частности - механика) работает только в своей ограниченной области. При попытке кем-то описать её явления не входящие в эти рамки получаются дыры. Собственно не дыры, а просто некорректные результаты. Вот и всё.

</thread>

shamazmazum
() автор топика

>При попытке кем-то описать её явления не входящие в эти рамки получаются дыры. Собственно не дыры, а просто некорректные результаты. Вот и всё.

Ну... так для любой теории. Просто для каких-то теорий мы знаем границы их применимости, для других нет.

Waterlaz ★★★★★
()

>Выше было сказанно то, что классическая физика (в частности - механика) работает только в своей ограниченной области. При попытке кем-то описать её явления не входящие в эти рамки получаются дыры. Собственно не дыры, а просто некорректные результаты. Вот и всё.

забыл подписаться "КО"

timth ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.