LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СТО][торсионщина] Альтернативные СТО

0

0

Есть ли сабж? Не-Энштейновские СТО, не признанные научным сообществом, но имеющие под собой какие-либо основания. Хотел бы ознакомиться.

З.Ы. Теория, конечно, должна опираться на физику и математику и не строиться полностью на голословных утверждениях.

Не, если поймать летающую тарелку, то конечно можно поспрощать о других теориях миростроения.

Только тарелок мало, а желающих поймать и препарировать более, чем достаточно.

Deleted
()

у теслы было что-то на эту тему, но врядли ты это найдёшь, ибо судя по всему оно хранится либо в КГБ либо в ЦРУ.

все документы Теслы были кем-то похищены, сейф взломан и тд в момент его смерти.

vahvarh ★★★
()

> Не-Энштейновские СТО, не признанные научным сообществом, но имеющие под собой какие-либо основания.

Это оксюморон.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

ну я уверен, что абсолютно никак не пересекающуюся с Эйнштейновской теорию СТО, которая была бы тем не менее рабочей, не придумать. Но я уверен, что в Эйнштейновской СТО из за незнания некоторых важных фактов, дофигище дыр, по аналогии со старой Ньютоновской механикой

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

СТО -- это формальное объединение ньютоновской относительности и электродинамики. пока не лезешь в гравитацию и кванты она работает идеально.

timth ★☆
()

> ну я уверен, что абсолютно никак не пересекающуюся с Эйнштейновской теорию СТО, которая была бы тем не менее рабочей, не придумать.

Ну как бы результаты она может давать те же, но объяснять их по другому

shamazmazum
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

ути-ути какие мы злые. открою тебе большую тайну дружок, 99% процентов населения этой планеты разницы между ОТО и СТО не знают. научись относится снисходительно к другим, социопат блин

z0D5e8n7x_2
()

> ну я уверен, что абсолютно никак не пересекающуюся с Эйнштейновской теорию СТО, которая была бы тем не менее рабочей, не придумать. Но я уверен, что в Эйнштейновской СТО из за незнания некоторых важных фактов, дофигище дыр, по аналогии со старой Ньютоновской механикой

Вся проблема лежит в эксперименте. Ну нет отклонений от СТО там, где она применима, хоть ты тресни - _вообще_ нет. Пучки в коллайдерах летают со скоростями отличающимися от скорости света меньше чем на одну миллиардную и накручивают за время своей жизни расстояния больше размера Солнечной системы - малейшее отклонение от расчётов и пучки гибнут, а они, сволочи такие, живут. СТО это не теория - это инженерия.

Вот как появится хоть какие-то отклонения (уверяю вас больше чем профессиональные физики никто не хочет эти отклонения найти)- так появится со временем и более общая теория, которая будет включать в себя СТО как частный случай.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

я не обижался, я просто не люблю людей, которые что-то очень хорошо знают в своей профильной области, и поэтому считают всех остальных тупыми

z0D5e8n7x_2
()

А при расчете движения космических спутников СТО используется? По идее - нет, скорость вроде не очень большая. Но хз, вдруг используется, никто не в курсе?

shamazmazum
() автор топика

Успокойтесь, СТО - пройденный этап, как и ньютонова механика. Они имеют свои области применения. Точка.

ip1981 ☆☆
()

> А при расчете движения космических спутников СТО используется? По идее - нет, скорость вроде не очень большая.

Используется ОТО. Скорость маленькая, поле тоже маленькое, но расстояния большие.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

> Используется не только СТО, но и ОТО, в том числе для GPS. ОТО больше не игрушка, она реальна как никогда.

Разве? Хотя в это не спец в космосе. Мне казалось, что для спутников ОТОшные поправки гораздо больше СТОшных (примерно на порядок), хотя с другой стороны СТО проще считается.

Evgueni ★★★★★
()

> в том числе для GPS.

Вот-вот. Я тут статью на эту тему видел. Там какой-то мужик говорил что у них что-то со СТО не состыковывается. Может просто гнал. Название вот забыл. Фамилия автора Хилл вроде - как у автора известного шоу.

shamazmazum
() автор топика

Для просветления:

волновая механика, матричная механика, континуальные интегралы - это всё альтернативные друг другу теории.

ip1981 ☆☆
()

Ещё больше для просветления:

y = x - это уравнение спирали,

y = 1/cos x - это уравнение прямой.

;-)

ip1981 ☆☆
()

Ну дык я и говорю про ОТО, то есть ОТО (учёт гравитационного поля) влияет на отклонение спутников от классической Ньютоновской/Кеплеровской орбиты сильнее чем СТО (учёт скорости спутника). Отличие по моим ощущениям на порядок, хотя я не спец.

Evgueni ★★★★★
()

> Может просто гнал.

Я даже догадываюсь про кого это (libastal загружен). Радиолакационные измерения времени прохождения сигнала на базе примерно орбиты Земли (по-моему сигнал от Пионера). Дополнительная задержка объясняется замедлением времени в поле Солнца - чисто ОТОшный эффект. Всё замечательно согласуется в пределах систематик измерений.

Evgueni ★★★★★
()

Суперструны не люблю :) - абстрактно и эксперимента нет, да ещё эта проблема ланшафта у них делает суперструнщиков принципиально неверифицируемыми - уныло.

Про включения трёх законов Ньютона в СТО верно, про включение закона гравитации Ньютона в ОТО верно, но в общем случае можно различить поправки чисто СТОшные и чисто ОТОшные.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> но в общем случае можно различить поправки чисто СТОшные и чисто ОТОшные

Имеется в виду, что поправки небольшие, естественно. По другому поправляться и не умеем :(

Evgueni ★★★★★
()

> дофигище дыр, по аналогии со старой Ньютоновской механикой

Это какие дыры ты нашёл в Ньютоновской механике?

Miguel ★★★★★
()

> Ну как бы результаты она может давать те же, но объяснять их по другому

Это вам не в физику, а в хвилософию убогую. Вот там такими вопросами и сношаются.

Miguel ★★★★★
()

Потрясающе. И где там противоречие с Ньютоновской механикой, на минуточку?

Miguel ★★★★★
()

Приглашали, я не пошёл. Студенты ИМХО более на людей похожи, их учить приятнее.

Miguel ★★★★★
()

>не признанные научным сообществом, но имеющие под собой какие-либо основания

Это взаимоисключающие параграфы.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Я просто про классическую физику. Механика на уровне школы как раз работает. (И даже на большем уровне, где это возможно)

shamazmazum
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.