LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[союзмультфильм]Аниме - это бездушное рисование

0

0

Японское аниме – это бездушное рисование, "Союзмультфильм" никогда такое не будет делать. Не потому, что это плохо или хорошо. "Союзмультфильм" всегда вкладывал душу в мультфильмы, а это синтетическое искусство. Такое тоже бывает. Понимаете, один человек выбирает свежую зелень, а другой выбирает капроновую, чтобы она на окне стояла. Мы поливаем живые цветы, а аниме – это искусственные цветы. Вот и все.

http://lenta.ru/conf/souzmf/

Дискасс

Ответ на: комментарий от shamazmazum

>Это шаблонное говно

Может стоит расширять кругозор. Миядзаки и Осии - прям одно и то же. Ну-ну.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

я ж говорю, анима убивает мозг.

О! Ещё один мозговед. Может ты скажешь сколько и какого аниме я посмотрел, а то белка чот отказалась.

MageasteR ★★★★★
()

-- Вот уроды, -- сказали Союзмульфильмы, глядя в зеркало.

-- Что они знают о душе? --- подумало аниме.

ip1981 ☆☆
()

А расскажите лучше, как там оно "первый отряд"?

ЗЫЖ самому аниме не понравилось, когда пробывал. Смотрел че-то про кибер-тетку с мужыком с кибер-глазами и вконце кибер-паук растреливал, и еще смотрел "pink dragon" вроде.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>какому жанру её отнести не понимаю

А смысл копаться в жанрах, если понравилось )))

animechaos ★★
()

Я предлагаю смотреть стоящие вещи.

Я стесняюсь спросить: стоящие _на твой_ взгляд, или таки предоставишь другим решать для себя, что стОит, а что нет?

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>фигня, имхо

А я скажу резче - высер. Получилось полнейшее во всех смыслах УГ.

animechaos ★★
()
Ответ на: комментарий от facepalmjpg

>Их два сейчас. Один (который фильмофонд) трясет деньги, второй - делает шедевры с душой.

Всяких тугариных-змеев - копипаст диснея/голивуда кто из них делает?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Всяких тугариных-змеев - копипаст диснея/голивуда кто из них делает?

ФГУП ТПО "Союзмультфильм". Это как раз они рисуют с душой.

А копирастией со старыми мультиками занимается ФГУП фильмофонд "Союзмультфильм". Это как раз они продали Тщебуращьку нихонцам.

facepalmjpg
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

> И это _все_, за почти 60 лет. Даже не говоря про то, что часть из них надо вычесть как недетские.

Это список самых известных.. И снимавшихся только одной студией. А этих студий было не ода, и не две..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

А что по-вашему на сегодняшний день стоящее в анимации?

О, это уже индивидуально. Я тут мало что могу сказать, мультиков смотрю очень мало.

a3
()

>Мы о мультиках, не?

Ок. Взять к примеру кота Леопольда. Нахрена так "неповторимо и нешаблонно" рисовать так уныло и депрессивно для детей? И так почти во всех наших мультах - нет яркости, красок, жизни и харизмы в персонажах. А уж какие-нибудь муль типа "маугли" так ничем ни лучше аниме по набору смайликов на рожах героев.

madcore ★★★★★
()

В принципе проблема понятна и понятно почему такое отношение к аниме. Японцы делают японское аниме на свои деньги. Японские анимационные студии японское государство уже лет пятьдесят не спонсирует (ранее студии служили делу государственной пропаганды со всеми вытекающими). А отвечающий на вопросы до сих пор говорит, что приватизировать этот бизнес пока рано - следует в него поболее денег закачать. Его вполне можно понять, так как конкурировать с японцами на равных нет никакой возможности.

Evgueni ★★★★★
()

>> А что по-вашему на сегодняшний день стоящее в анимации?

> О, это уже индивидуально. Я тут мало что могу сказать, мультиков смотрю очень мало.

Я и спрашивал, что именно для вас стоящее.

Zodd ★★★★★
()

> Японское аниме – это бездушное рисование,

Это он про "могилу светлячков"?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от animechaos

Ежик в тумане

Ежик в тумане ничто по сравнению со «Сказкой сказок».

Видел как-то интервью с автором. Точно процитировать не могу, но примерно он рассказывал так:

Иду я по улице и увидел в луже глаза (в луже был смятый рисунок). Один глаз мертвый, а другой глаз живой. И мне захотелось показать эти глаза. Так появился волчок.

http://ezhe.ru/vgik/photo/n/315.jpg

А еще кажется он сокрушался, что из мультфильма вырезали похороны воробья.

Наверное, для людей, выросших на союзмультфильме, аниме безвредно.

sign
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Японцы делают японское аниме на свои деньги. Японские анимационные студии японское государство уже лет пятьдесят не спонсирует

Там как бы уже давно чуть ли не СПО бизнес-модель - аниме в целом убыточно, деньги делают на сопутствующих товарах - фигурки, постеры, диски с саундтреком (или как рекламу группам, писавшим ОСТ, ну кто бы сейчас в России знал MtH без десуноты?), коллекционные ДВД издания с доп контентом и т.д.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

На Францию и Канаду советую обратить внимание. Сейчас 5 лучших анимационных школ - это Япония, Франция, Корея, Канада, США.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

и только одна анимационная школа лучше всех Российская. (всего школ 6)

wfrr ★★☆
()

Творческая импотенция опять настаивает на своем унылом «за то у нас духовность».

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Как бы есть разные японские мультики. Их много, они направлены на разного зрителя, они качественно отличаются друг от друга. И сотни их. Можно найти мультики которые понравятся тебе и не понравятся мне.

В советском и российском анимационном кино есть шедевры, но вообще говоря их маловато. О чем спор? О духовности? Ее по радио Радонеж транслируют.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

А что можно противопоставить студии Гилби? Или, если уж ругать все заграничное Мэтту Гроэнгу? Критику и духовность. Знаете, мне это напоминает СССР.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Можно найти мультики которые понравятся тебе

Таких нет.

В советском и российском анимационном кино есть шедевры, но вообще говоря их маловато.

Шедевров вообще маловато, и в иппонской онимации они наверняка есть, но тонут в потоке уг выливаемого их студиями в черепа фанатов. Потому нетрудно заявить что СССР рисовали шедевры, а в иппонии клипают уг. Ибо так и есть если учитывать относительные доли шедевров там и там.

wfrr ★★☆
()

Таких нет.

Не читал, но осуждаю?

Шедевров вообще маловато, и в иппонской онимации они наверняка есть, но тонут в потоке уг выливаемого их студиями в черепа фанатов. Потому нетрудно заявить что СССР рисовали шедевры, а в иппонии клипают уг. Ибо так и есть если учитывать относительные доли шедевров там и там.

Что такое шедевры? По мне «Ежик в тумане» - феерическая муть и бред. Японская анимация снимает очень разные мультики совершенно разных направлениях. Что собирается снимать Союзмультфильм? «Новое простоквашено»? Напоминает поделия Волжского Автозавода, если честно.

Shaman007 ★★★★★
()

Аниме рассчитано на разные возрастные категории, и не логично сравнивать всю продукцию от этого жанра с нашими мультфильмами, которые рассчитаны на детскую аудиторию. Это то же самое, если производитель памперсов будет критиковать производителей тампонов потому, что они не такие мягкие и натуральные, как его продукция.

ShTH
()

Ололо... У Союзмультфильм целевая аудитория - дети до 10 лет, у аниме - в основном старше, и проблемы в нем часто поднимаются поинтереснее. И да, доброты в нем часто поменьше чем в советских мультах - но это и нормально, надо приучать подрастающее поколение что в этом мире далеко не все белые и пушистые, да и не всегда быть добрым и отзывчивым - правильно.

drull ★☆☆☆
()

Мэтту Гроэнгу

Это автор футурамы, коя стала каноном имбецильной мультипликации? С ним сравнится только трилогия про богатырей (алеша попович и тугарин змей и т.п.), правда от персонаже этой трилогии не тянет блевать сразу (но позже).

wfrr ★★☆
()

Согласен. Не стоит судить обо всём по себе. Я бы не стал показывать своему сыну, скажем, Elfen Lied. Но вовсе не потому, что это говно.

ShTH
()

Хаяо Миядзаки смотрит на такие статьи на ленте с добротой и пониманием.

Хаяо Миядзаки на такую фигню не смотрит

drull ★☆☆☆
()

>Шедевров вообще маловато, и в иппонской онимации они наверняка есть, но тонут в потоке уг выливаемого их студиями в черепа фанатов.

Причем тут фанаты? Это индустрия и в ней просто работают над тем, чтобы зрители могли каждый день(каждый!) смотреть с утра до обеда мультики и потом идти заниматься своими делами, а не раз в пять лет лицезреть шедевр длительностью 20 минут, а всё оставшееся время зырить Дом 2 и бесчисленные сериалы про ментов!

mutronix ★★★★
()

Ну что тебе можно на это ответить? Молись, постись, смотри Ежика в Тумани и исходи ядом по поводу того, что весь мир не понимает тонкой душевной организации грызунов.

Shaman007 ★★★★★
()

Белка, в футураме больше смысла, чем во всём твоём жалком существовании) Более того, я уверен на все 99% что ты её не смтрел.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от drull

>Ололо... У Союзмультфильм целевая аудитория - дети до 10 лет, у аниме - в основном старше, и проблемы в нем часто поднимаются поинтереснее. И да, доброты в нем часто поменьше чем в советских мультах - но это и нормально, надо приучать подрастающее поколение что в этом мире далеко не все белые и пушистые, да и не всегда быть добрым и отзывчивым - правильно.

+9000.

ShTH
()

Не читал, но осуждаю?

Еслиб я персмотрел все ониме то яб сидел щас денить в дурке или лежал в гробу от инсульта, они таки не полезны для мозга, но к счастию я знаю что необязательно вкушать говно чтобы определить его.

Что такое шедевры? По мне «Ежик в тумане» - феерическая муть и бред.

Ну определения шедевра ты не найдешь, ибо даже перцы кои их сами клепали не могли дать им определения. Но наруто на шидевр не тянет, согласись. А ежик в тумане как минимум залезет в мозг и подергает там кой какие мыли, а не желание пойти вдрочнуть после просмотра.

Что собирается снимать Союзмультфильм? «Новое простоквашено»?

Какбе горы самоецветов достаточно для реабилитации, пущай оно не шиевр, но гораздо лучше саги о бугатырях и задвиент половину иппонского бреда (если не больше).

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

У Союзмультфильм целевая аудитория - дети до 10 лет

Детка, комплекс умудреного опытом пацана пройдет, у тебя повятся дети и ты узреешь что йожег в тумане им не интересен, а нравится он в основном взрослым, лишь имбецилы и фанаты (какая разница?) могут утверждать что что все советские мультики (пусть даже от союзмультфильма) сделаны для детишек. Взрослей, кушай отрастишку.

wfrr ★★☆
()

> Ну определения шедевра ты не найдешь, ибо даже перцы кои их сами клепали не могли дать им определения.

Оооо, как все запущено. Для начала надо вроде решить что есть шедевр, а что нет, а затем оценивать, не?

Zodd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.