LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экзамен по ПДД

0

0

On-line экзамен:

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/

Права получил 12 лет назад после этого книжку с ПДД открывал только один раз, решил себя проверить, неожиданно для себя сдал с одной ошибкой. Неверно ответил на вопрос о возмещении причененного вреда.

Ответ на: комментарий от Tails

Реально.
Разочек специально с друганом заложился на ботл коньяку. Проехали в Питере с Петроградки до Стрельны. Он придрался только к одному, что я один раз чуть позже, чем он считал, включил поворотник.
Все в головах.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

это смотря когда. например в часы пик если сразу же за перекрёстком начинается пробка, то я не должен выезжать и вставать посреди перекрёстка пока мне не будет места за ним. в реальности если я не выеду, меня просто объедет куча "умных" и всегда куда-то спешащих людей, и ещё обматерят -> стоять я так буду вечно.

Tails
()

А что это за тест, некоторые вопросы явно левые и ответы на них неправильные. Например - разрешена ли вам __остановка__ в указанном месте? Место это автобусная остановка с желтой разметкой. Отвечаю ДА. Их ответ: Неправильно - __стоянка__ в местах с жёлтой разметкой запрещена.

Авторы теста не знают, чем отличаеться стоянка от остановки?

golodranez ★★★★
()

>Проехали в Питере с Петроградки до Стрельны.

сильно зависит от времени. есали в воскресенье утром, когда машин на дороге немного, то да, ещё кое-как реально.

Tails
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>12.4. Остановка запрещается:

ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

Так что тест левый и ПДД не соответствует.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Типичная логика недалёкого человека. Из-за таких как ты пробки и собираются :-(

вы машину водите? я когда то попробовал не выезжать, тут же начались потуги народа сзади объехать и вся улица стала дружно бибикать.

Tails
()

>это смотря когда. например в часы пик если сразу же за перекрёстком начинается пробка, то я не должен выезжать и вставать посреди перекрёстка пока мне не будет места за ним. в реальности если я не выеду, меня просто объедет куча "умных" и всегда куда-то спешащих людей, и ещё обматерят -> стоять я так буду вечно.

Вот такие выездуны и создают пробки. У нас все нормально стоят и ждут, хотя иногда находятся дятлы.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

внезапно, да. иначе с первого раза сдать не реально, как бы хорошо ты не водил.

з.ы. щас начнутся крики, типа "да я с первого раза сдал". вот не верю, т.к. видел как валили неплатильщиков.

Tails
()

>У нас все нормально стоят и ждут, хотя иногда находятся дятлы.

у вас, это где? я говорю про питер с его вечными пробками.

Tails
()

> это смотря когда. например в часы пик если сразу же за перекрёстком начинается пробка, то я не должен выезжать и вставать посреди перекрёстка пока мне не будет места за ним. в реальности если я не выеду, меня просто объедет куча "умных" и всегда куда-то спешащих людей, и ещё обматерят -> стоять я так буду вечно.

Ты путаешь Питер с Москвой. Выше про Питер писали.

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

я живу в питере и езжу на работу и домой каждый день с севера города в центр.

Tails
()

>я когда то попробовал не выезжать, тут же начались потуги народа сзади объехать и вся улица стала дружно бибикать.

Ну и пусть бибикают дятлы. Ты же на баран, чтоб за стадом бежать?

golodranez ★★★★
()

>сильно зависит от времени.

Вечерочком. После работы. Самое то!

vada ★★★★★
()

> щас начнутся крики, типа "да я с первого раза сдал". вот не верю, т.к. видел как валили неплатильщиков.

В "культурной столице"? Как насчёт других городов?

question4 ★★★★★
()

>вот не верю, т.к. видел как валили неплатильщиков.

Я сдал с первого раза. Но это было 17 лет назад. Тогда понятие "заплатит" гайцу не существовало. Но валили. Приятель на мосту развернулся. :) Меня валили так: выезжаем на главную дорогу из-за угла дома. Выехали все нормально... И тут этот перец и говорит - Найдите место, припаркуйтесь... Я тут реально стремаюсь - прощелкал есть там знак на счет запрета остановки/стоянки... Но меня точно так-же в автошколе подловили. Теперь я тупо проезжаю еще один перекресток. Там запрещающего знака нет, и паркуюсь. Пока я квартал проезжал, инспектор весь извертелся. Как шило ему воткнули. Потом спросил, почему я проехал целый квартал. Я ему честно сказал что знака не видил. Он похвалил - правильно мол сделал... Потом я посмотрел, висел там на углу крестик. :)
И жена моя с первого раза сдала и никому не плалила. Но это уже 3 года назад.

Так что байки все это. Сдать можно.

vada ★★★★★
()

> Я сдал с первого раза. Но это было 17 лет назад.

А я знал девушку которая сдавала экзамен 18 раз т.к. принципиально не хотела платить. Сдала или нет в итоге я не знаю.

f00fc7c8
()

>Ну и пусть бибикают дятлы. Ты же на баран, чтоб за стадом бежать?

это всё в теории хорошо. на практике тебя объезжают по соседней полосе и всё равно весь перекрёсток забивается машинами.

Tails
()

>Так что байки все это. Сдать можно.

от инспектора зависит скорее всего.

Tails
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

> А я знал девушку которая сдавала экзамен 18 раз т.к. принципиально не хотела платить. Сдала или нет в итоге я не знаю.

Сколько же она им за экзамены заплатила...

Rubystar ★★
()

>Вот из-за таких как ты и пробки образуются. :(

ну-ну. я по крайней если передо мной кто-то остановился в описанной выше ситуации не пытаюсь его объехать или сигналить какого хрена он не выехал на перекрёсток, а тупо жду.

Tails
()

>А я знал девушку которая сдавала экзамен 18 раз

Есть поговорка - Если с первого раза не получилось, то парашютный спорт не для вас.

:)

vada ★★★★★
()

> вы машину водите?

мы машину водим (можно на ты вообще-то).

Надо не "пробовать не выезжать", а делать то, что правильно. Выехав и заняв перекрёсток, ты выслушаешь не меньше бибиканья от тех, кто упрётся в тебя сбоку, да только в этом случае ты будешь реальным ослом.

Anoxemian ★★★★★
()

> на практике тебя объезжают по соседней полосе и всё равно весь

А тебя, поди, злость берёт. Как же так, обошли, блджад, на светофоре? :-)

Anoxemian ★★★★★
()

Тут есть не большой хинт, если хочешь быть законо послушным и не дать большинству водятлов тебя объехать, то просто располагай машину перед перекрестком закрывая несколько полос, возможно объехать и не смогут, хотя могут и в репу сунуть :) + еще это грозит штрафом на 500р за не правильное расположение тс на проезжей части, а штраф за въезд на перекресток всего 100р, так что выбор очевиден :)

andry_mine
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>А тебя, поди, злость берёт. Как же так, обошли, блджад, на светофоре? :-)

вы блин на север питера съездите когда-нибудь, когда на весь север один мост и попробуйте по правилам. гарантирую, что стоять будете всё время что будет пробка, т.е. часа 3-4 пока остальные будут проезжать тупо мимо тебя.

Tails
()
Ответ на: комментарий от andry_mine

>и не дать большинству водятлов тебя объехать, то просто располагай машину перед перекрестком закрывая несколько полос, возможно объехать и не смогут, хотя могут и в репу сунуть

а оно мне надо, других учить и ещё по репе получать?

Tails
()

Да вот и я про тоже, что легче со всеми въехать на пробочный перекресток :) и это по тому, что наши правила ПДД писали полные идиоты :)

andry_mine
()

>внезапно, да. иначе с первого раза сдать не реально, как бы хорошо ты не водил.

а откуда человек только закончивший автошколу может хорошо водить? Сносно - вполне, но не хорошо. Я сдал с первого раза без штрафных балов, но у нас не Москва или Питер, движение проще.

golodranez ★★★★
()

>А я знал девушку которая сдавала экзамен 18 раз т.к. принципиально не хотела платить.

Жена моего друга сдавала в моске раз 5 как минимум. Сдала - ничего не платила. Водит она хреновенько:)

golodranez ★★★★
()

>это всё в теории хорошо. на практике тебя объезжают по соседней полосе и всё равно весь перекрёсток забивается машинами.

У вас в Питере нормальных водителей нет чтоли?

golodranez ★★★★
()

и это по тому, что наши правила ПДД писали полные идиоты :)

Наши правила такиеже как и в ЕС. Там тоже идиоты писали? Приведи пример, что тебе не нравиться в ПДД?

golodranez ★★★★
()

штраф за выезд на пробочный перекресток слишком мал - все забивают на это...

опять таки при проезде перекрестков если ты уже едешь на зеленый а кто-то едет еще на красный и вы врезаетесь, то де факто виноват тот, кто проехал меньше, а это будет тот кто ехал на зеленый, так как по правилам ты должен начать движение на зеленый, только убедившись, что остальные уже съехали с перекрестка, даже если они едут на красный...

вот две проблемы которые сходу вспомнились...

andry_mine
()

>штраф за выезд на пробочный перекресток слишком мал - все забивают на это...

Штрафы - это КоАП, а не ПДД.

>то де факто виноват тот, кто проехал меньше, а это будет тот кто ехал на зеленый, так как по правилам ты должен начать движение на зеленый, только убедившись, что остальные уже съехали с перекрестка, даже если они едут на красный...

Правильно, совершенно логичное правило. Как ты его предлагаешь переписать? Ты должен дать завершить манёвр.

Я выезжаю на мигающий зелёный, закораеться красный(а у тебя зелёный), ты не дожидаясь пока я проеду врезаешься в меня(или я в тебя) - ты виноват, т.к. не дал мне завершить манёвр. И по другому быть не может т.к. уже въехав на перекрёсток я не могу(по ПДД) остановиться и сдать назад:)))

Если же ты имеешь ввиду народ который едет тупо на красный(или жёлтый), то при аварии они всегда виновны, проблема только в сведителях.

golodranez ★★★★
()

И да, в ПДД чётко прописано, что 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

golodranez ★★★★
()

ага, тока обычно если ты на правой полосе 4х полосной дороги, то тебе нихрена не видно, что там с лева еще может выехать... ну не суть в общем, хоть в правилах это и прописано, но а мой взгляд это проблемный пункт именно на практике, так как те кто едет на красный - едут быстро, так как надеялись успеть на мигающий желтый, а ты например за машинами которые с лева от тебя не можешь видеть машин едущих на красный, те кто с лева от тебя(паралельно) скорее всего успеют оттормозится, а ты уже наверное не успеешь... и ведь сколько времени эта проблема существует, а никто из чиновников или кто там пдд с коапами пишет особо не чешется...

andry_mine
()

Кто-то из лоровцев говорил, что в правилах только одно не указано: что делать, если на перекрестке все одновременно захотят поехать налево. :)

power
()
Ответ на: комментарий от power

Или все четверо прямо захотят поехать - аналогично.

madgnu ★★★★★
()

Нет здесь никакой проблемы, если я изза машин которые слева не вижу свободна ли дорога, то не начинаю движение, пока они не начнут. Твоя проблема лишь в твоёмнежелании соблюдать елементарные нормы безопасности движения.

>те кто едет на красный - едут быстро, так как надеялись успеть на мигающий желтый,

Во-первых: жёлтый не бывает мигающим, если светофор работает:)) Во-вторых: жёлтый сигнал светофора - запрещающий сигнал(т.е. равнозначен красному). В-третьих: если водитель _въезжает_ на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, то он _всегда_ виноват.

Ты точно водишь машину или теоретизируешь?

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

>Кто-то из лоровцев говорил, что в правилах только одно не указано: что делать, если на перекрестке все одновременно захотят поехать налево. :)

Такое не регламентируеться:) Водители сами разберутся.

golodranez ★★★★
()

>ЗЫ возле работы моей есть светофор с мигающим желтым :) и он работает...

Он всегда мигает? Тогда это значет что он отключен. Если мигает в процессе работы, то дятлы гаишники просто наплевали на его неисправность, впрочем как всегда.

golodranez ★★★★
()

> В-третьих: если водитель _въезжает_ на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, то он _всегда_ виноват.
А как де продолжение маневра?
P.S. Прав нет, водить не умею - просто инетресно. :)

power
()

>Приведи пример, что тебе не нравиться в ПДД?

Можно я? Можно я?

Мне не нравятся в НАШИХ правилах всего две вещи.
1) Формулировка понятия "Уступи дорогу". Точную формулировку не помню, но смысл таков что тот кому я правильно уступаю дорогу не меняет скорости и направления движения. В современных реалиях мегополися выполнить нереально.
2) Правило "помеха справа" в местах кольцевого движения. Типа, еду я по кольцу. Примыкает еще одна дорога. Для меня она справа. Если нету знаков приоритетов, то я обязан уступить дорогу заезжающему на кольцо. Тот кто заехал, доезжает до следующего примыкания и тож встает. И так далее. Результат - кольцо забито насмерть. В Европах движущийся по кольцу имеет приоритет. Что, на мой взгляд, правильнее.

vada ★★★★★
()

Называется "нерегулируемый перекресток", так кажется. См. знаки приоритетов.

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.