LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Быдлоящик][Свиногрипп] а не такой уж и быдло

0

0

Прямо сейчас, вопреки всеобщей телевизионной свиногрипповой истерии канал "Вести" так прямо и сообщил, что, мол, от обычного гриппа умирают чаще, и всё это способ заработать. Спасибо, конечно, кэп. Но ведь это одна контора с телеканалом "Россия", а телеканал "Россия" пугает мою быбушку этим самым гриппом так, что она на улицу выйти опасается. В чём хитрый план?

★★★★★
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

А Власти скрывают!

>Взаимоисключающие параграфы приводят к ещё большей панике.

Возможно это действительно хитрый план по раздуванию паники. Бабка приучена, если на государственно канале говорят, что всё хорошо, значит всё плохо. Если часто говорят, что всё хорошо, значит всё совсем плохо.

Camel ★★★★★
()

Одни говорят одно, другие - другое, и хз чему стоит верить - вот в чём хитрый план.

jcd ★★★★★
()

Мне кажется, отличие от обычного гриппа только в масштабах (анти)рекламы. Хорошо бы посмотреть голые цифры за соответствующие периоды времени. Смертоность от обычного -- около 0.1%-0.3%. От этого получается примерно такая же.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от fucker2

ну у нас(по официальным данным) примерно 3000 подтверждённых случаев, а смертельных 5 человек. для статистики маловато, но 0,1%. Опять же, посовещавшись с медиками(вполне опытными)могу сказать, что официальный диагноз A H1N1 ставят только после анализа, а этот анализ делают только тем, кто приехал из европ/азий/америк или тем, кто с такими людьми контактировал плотненько. Так что ты может уже и переболел свиногриппом, но не знаешь.

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedPossum

Ага. В Украине установлено что свиной грипп был у менее чем 15 человек. Но проблема в том, что анализы не делают. О смертности судить не просто - надо ведь причину установить.

Но то, что болеет куча людей - правда. На моей памяти ( не тьакой уж и длинной, чего там ) такого небыло. Родители тоже такого не помнят. Паника исходит не только от быдлоящика, а от того, что творится. С медикаментами ппц. Маски ( одноразовые ) с 50 коп ( точно незнаю, но так говорят ) выросли в цене до 25 грн. С лекарствами не так страшно, цены заметно не ростут.

Как там у вас ситуация, незнаю, но судя по всему, все нормально.

fucker2
()

> Паника исходит не только от быдлоящика, а от того, что творится.
А то что творится и есть прямой результат работы быдлоящика.

Цирк! Я вот не понимаю как челавеки могут быть такими тупыми, у них что соображаловка совсем не соображает? Оно идет в 10 часов по пустой улице в -1 мороза и в наморднике.

urxvt ★★★★★
()

да тоже эпидемия всякой дряни не вовремя пришла. не сезон ещё. эпидемиологи не рады, школы закрыты, куча народу болеет, но умирать никто не собирался. щас в городе эпид. ситуация на спад идёт, по крайней мере в моём городке

RedPossum ★★★★★
() автор топика

Паника исходит не только от быдлоящика, а от того, что творится. С медикаментами ппц. Маски ( одноразовые ) с 50 коп ( точно незнаю, но так говорят ) выросли в цене до 25 грн. С лекарствами не так страшно, цены заметно не ростут.

Типичный «замкнутый круг». Из-за паники все идут скупать маски и лекарства про запас. Из-за массовых скупок лекарств их на прилавках становится меньше (нельзя мгновенно увеличить производство и мгновенно доставить продукцию до аптек). Из-за уменьшения количества лекарств растёт паника. Из-за паники все идут скупать маски и лекарства про запас...

Deleted
()

http://en.wikipedia.org/wiki/Pandemic_H1N1/09_virus Это мутант. Гены трех разных свиных гриппов, человеческого гриппа и птичьего. Свиньи с разных континентов тщательно готовили нападение несколько лет. Не зря арабы свиней не культивируют, правильно делают

У этого гриппа два течения, либо через несколько дней человек выздоравливает и возвращается в толксы на ЛОР, либо попадает в палату интенсивной реанимации с оставшейся целой половиной легких. А дальше, если повезет, с половиной легких живёт долго и щасливо, бугагага

Karapuz ★★★★★
()

Они таки решили с треском порвать шаблом всем россиянам, сказав правду по ящику, и тем самым лишив людей последних остатков рассудка и веры в светлое будущее.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Задача на знание математики: вероятность подхватить вирус допустим 20%, вероятность тяжелого течения и потерять половину альвеол допустим 1%. Вероятность попасть под кирпич с крыши 0,0000001%. Вероятность попасть под трамвай 0,000001% Вопрос: ты пойдешь покупать маску?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Задача на знание математики: вероятность подхватить вирус допустим 20%, вероятность тяжелого течения и потерять половину альвеол допустим 1%. Вероятность попасть под кирпич с крыши 0,0000001%. Вероятность попасть под трамвай 0,000001% Вопрос: ты пойдешь покупать маску?

Все просто: чтобы уменьшить вероятность, а для этого - надо кого нибудь заразить, бросить кирпич, толкнуть под трамвай.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Птичий грипп ксатит оказывается реально страшнее "The H5N1 virus is mostly limited to birds, but in rare cases when it infects humans it has a mortality rate of between 60% to 70%"

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

"horrific 1918 flu epidemic, which killed hundreds of thousands in the United States alone, was preceded by a mild "herald" wave of cases in the spring, followed by devastating waves of illness in the autumn" Так что цветочки это сейчас. Весной "Возвращение мутировавшего H1N1: II" в кинотеатрах с Dolby™ Surround™

Karapuz ★★★★★
()

Хитрый план/катить колесо.

svr4
()

Потому что ты не правильно перевел. Весной была средняя заболеваемость, а вот осенью уже вдарило так вдарило. Так что причем тут то, что ты написал про весну непонятно.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

> Так что причем тут то, что ты написал про весну непонятно.

Что непонятно? Сейчас осень. Народу болеет мало и смертность средняя, переходящая в низкую. Т.е. аналогия с весной 1918. Весной 2010 будет новая волна мутировавшего к тому времени гриппа. Может, он будет менее заразным, а может, как осенью 1918, более

Karapuz ★★★★★
()

> Вопрос: ты пойдешь покупать маску?

если бы я был уверен что это понизит вероятность смертельного исхода на >= 0.5% то таки да.

isden ★★★★★
()

честно говоря, уже купил бы, но нет в аптеках. я то я табачку нюхну немного и расчихаюсь вовсю, а народ вокруг шарахается! :)

вообще, мне кажется в киеве (и во всей украине?) наблюдается весьма положительный процесс. вот раньше сколько народу ходило в масках при сезонных эпидемиях? 0 целых и 0 десятых процента. на человека в маске смотрели как на сбежавшего из зоопарка или как на инвалида. а теперь люди без масок смотрят с завистью на тех кто в масках. и стране никакого вреда от новой тенденции, кроме пользы.

после такого повального увлечения масками постесняется выйти в маске в последующие сезонные эпидемии гораздо меньше чем 100% населения, как было раньше. это раз. из-за этого будет болеть гораздо меньше народу, от чего государству только профит. это два. и, наконец, в стране появится целая индустрия пошива марлевых повязок, а это "пдв, яке стає ввп" :). это три

а там, глядишь, научатся и руки перед едой мыть :)

Ingwar ★★★★★
()

Задача на знание математики: вероятность подхватить вирус допустим 20%, вероятность тяжелого течения и потерять половину альвеол допустим 1%.

Я как раз недавно переболел чем-то, похожим на грипп. Сейчас даже ещё сопли остались...

Вероятность попасть под кирпич с крыши 0,0000001%.

Не знаю про кирпич, но прошлой весной сосулька размером с половину меня пролетела прямо за спиной немного задев куртку.

Вероятность попасть под трамвай 0,000001% Вопрос: ты пойдешь покупать маску?

По такой логике, маски нужно покупать и постоянно носить круглый год. Вместе с каской и бронежилетом =).

Deleted
()

вчера у меня была температура 39. 4 часа. потом спала. других симптомов не было.
доктор, я умру?

seed_stil ★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Умрешь. Обязательно. Я Вам обещаю. Но возможно не сейчас. //Доктор Очевидность.

а вообще срочно обратись к врачу.

drull ★☆☆☆
()

>от обычного гриппа умирают чаще

Тут вопрос не в абсолютных значениях, а в относительных. Если правду баят про то, что смертность на порядок больше обычного, то опасаться есть чего - обычным гриппом процентов 20-30% за сезон болеет.

redgremlin ★★★★★
()

> Так что цветочки это сейчас. Весной "Возвращение мутировавшего H1N1: II"

Думаешь? До весны 49,9% переболеют в легкой форме, 50% в скрытой, так что эпидемии не будет. За много лет наши иммуные системы научились щелкать эти вирусы как орехи.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

вирус гриппа мутирует каждый год. потому каждый год, ну почти каждый, случаются эпидемии.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Про "запас" речь не идет. Лекарств просто не хватает. Даже в больницах.

fucker2
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

Разве что )
Но только почему они так всегда не ходят.

urxvt ★★★★★
()

> Маски ( одноразовые ) с 50 коп ( точно незнаю, но так говорят ) выросли в цене до 25 грн.

Объясните им кто-нибудь, что маски их не спасут от гриппа. Ну разве только в том маловероятном случае, что кто-то прямо в лицо чихнет.

praseodim ★★★★★
()

Хорошо, что не в автопробках, там крooтые дядьки с битами, сразу в асфальт того кто чхнёт зароют

Karapuz ★★★★★
()

>Ага. В Украине установлено что свиной грипп был у менее чем 15 человек. Но проблема в том, что анализы не делают. О смертности судить не просто - надо ведь причину установить.

это 14 установленных случаев. причем, подозреваю, что на предмет какой это был грипп проверяли уже только после смерти. на сколько известно, клиническая картина у всех 64 человек, умерших за последнюю неделю, примерно одинаковая, что дает возможность предположить от чего они умерли.

остается вопрос -- сколько народу перенесно уже и переносит в данный момент вирус, если смертность примерно 1 процент? 1300 человек? 6400?

Ingwar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.