LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от namezys

namezys> Вот про химическую не особо уверен.

Тогда посмотри на опытных алкоголиков - заметно даже внешне и в действиях. Всё продадут ради сотни грамм водки.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

qsloqs> Я пробовал, ничего хорошего в этом нет.

Если что, маихуана (ты ведь о травке?) менее вредна, чем табак и алкоголь - она не вызывает химическую зависимость.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Алкоголь - он один. Всегда и везде. Не бывает никаких разновидностей алкоголя. Его формула - C_{2}H_{5}OH. Нет. Не только. Например: изо-бутиловый спирт (или как его там). C_4 - OH (только не помню в каком моложении должен быть OH)

namezys ★★★★
()

> Черный перец ты тоже не ешь? А ведь это очень сильный яд.

Я сомневаюсь что это яд. Даже если бы и был ядом, он не одурманивает и не привращает человека в животное, и не разрушает жизни как это делают наркотики вкоючая алкоголь и табак.

qsloqs ★★
()

> Тогда посмотри на опытных алкоголиков - заметно даже внешне и в действиях. Всё продадут ради сотни грамм водки.

А не психологическая ли это завимость?

namezys ★★★★
()

namezys> Черный перец ты тоже не ешь? А ведь это очень сильный яд.

Ты ещё предложи не употреблять еду - ведь от 8кг съедания за раз можно и желуддок себе порвать.

Quasar ★★★★★
()

> Я сомневаюсь что это яд.

У него даже не очень большая летальная доза. Вроде в пределах нескольких КГ для человека. А уж бактерии померают только так

namezys ★★★★
()

namezys> А не психологическая ли это завимость?

Если бы была чисто психологическая зависимость, это проявлялось бы только в действиях, а не во внешнем виде.

Quasar ★★★★★
()

> Ты ещё предложи не употреблять еду - ведь от 8кг съедания за раз можно и желуддок себе порвать.

Ну в общем даже вода является ядом. Просто я привел пример достаточно сильного вещества, в котором жить организмы почти не могут

namezys ★★★★
()

> это проявлялось бы только в действиях, а не во внешнем виде

Хм. Вот не вижу связи с химической завимостью и внешним видом

namezys ★★★★
()

> Если что, маихуана (ты ведь о травке?) менее вредна, чем табак и алкоголь - она не вызывает химическую зависимость.

Я пробовал и травку и кокаин. И скажу что травка не менее вредна чем алкоголь и табак. От одной сигареты травы у человека сносит крышу, это конечно другое чем опьянение от алкоголя но всеже подумай одна сигарета и ппц ты летаешь. Это что не вредно? Ну об кокаине и говорить нехочу тут все понятно.

qsloqs ★★
()

> От одной сигареты травы у человека сносит крышу, это конечно другое чем опьянение от алкоголя но всеже подумай одна сигарета и ппц ты летаешь.

Но вот с чего ты взял, что если тебе выбили одни нейромедиаторы, а в синопс других нейронов ввели дополниетельные - это вредно?

namezys ★★★★
()

Сдается мне, представление о приятном у нас разное.

Почему так говорю?

По аналогии. Вот, говорят, что несоленая пища невкусная, но по мне - наоборот: в соленой пище иногда кажется одна гольная соль и никакого вкуса. Соль забивает вкус продуктов. Напротив, пресные продукты обладают вкусом, о которых любители острого не догадываются, т.к. лишены возможности его распознать. (У нас дома солят, но по минимуму.)

Другая аналогия. Те, у кого в привычку вошло слушать громкую музыку, перестают слышать тихий звук, шорохи и т.п. Точнее, то, что они считают шорохом, на самом деле резкий, громкий звук.

Конечно, если ничего в жизни не видел и не чувствовал, то и вкус наркотиков может показаться прекрасным, но быть прекрасным и казаться таковым - не одно и то же же.

record ★★★★★
() автор топика

> Но мы же перец килограмами не жрем =) А вот вотку литрами пьем =)

Организм окисляет за мунуту много грамм спирта...

ну в общем это было утрирование

namezys ★★★★
()

а мне по+уй что алкоголь вредный

oc
()
Ответ на: комментарий от record

> но быть прекрасным и казаться таковым - не одно и то же же.

А вот и нет. Это если это прекрасно для меня - значит это прекрасно

namezys ★★★★
()

СлуЩяй если ты думаешь что вдыхая в себя дым ты никакого вреда себе не наносишь, то можешь продолжать это делать =)

qsloqs ★★
()

> Есть рекомендации по выбору наркотиков? :)

К сожелению не допускаю до себя наркотиков. Понимаю, что понравится

namezys ★★★★
()

namezys> Ну в общем даже вода является ядом. Просто я привел пример достаточно сильного вещества, в котором жить организмы почти не могут

В отличие от алкоголя, вода и еда являются необходимыми компонентами для жизни.

Quasar ★★★★★
()

> СлуЩяй если ты думаешь что вдыхая в себя дым ты никакого вреда себе не наносишь, то можешь продолжать это делать =)

Ну вдыхание веществ само по себе вредным не может быть.

Хотя отрицать вредность алкоголя и табака безмыслено, но жизнь штука вредная

namezys ★★★★
()

Ты думаешь? Я тебе могу даже обьяснить и научить =) Уж что что а этот урок я уже проходил.

qsloqs ★★
()

> В отличие от алкоголя, вода и еда являются необходимыми компонентами для жизни.

А разум например им не является.

namezys ★★★★
()

> Тогда посмотри на опытных алкоголиков - заметно даже внешне и в действиях. Всё продадут ради сотни грамм водки.

Тогда посмотри на опытных геймеров - заметно даже внешне и в действиях. Все продадут ради сотни мегабит анлимита )

vasily_pupkin ★★★★★
()

namezys> Хм. Вот не вижу связи с химической завимостью и внешним видом

Ну как же? Посмотри на алкашей и на курящих травку.

Quasar ★★★★★
()

> Ну как же? Посмотри на алкашей и на курящих травку.

и почему это завимость? может это просто нарушение вследвии употребления?

namezys ★★★★
()

> К сожелению не допускаю до себя наркотиков. Понимаю, что понравится

Значит ты осознаешь вред который они могут тебе нанести. Я могу тебе сказать даже что, не так страшен черт как его рисуют. У меня именно были проблемы с табаком и алкоголем. А травка и кокс это так себе как прогулка полесу, хотя я и употреблял их длительное время.

qsloqs ★★
()

qsloqs> Я пробовал и травку и кокаин. И скажу что травка не менее вредна чем алкоголь и табак.

Алкоголь и табае вреднее марихуаны - они вызывают как химическую зависимость, так и наносят больший вред организму. А крышу сносит - это уже психический фактор.

По интернету относительно недавно ходила диаграмма, где приводятся результаты вреда от различны наркотиков. Алкоголь и табак там недалеко от тяжёлых наркотиков располагаются.

Quasar ★★★★★
()

namezys> и почему это завимость? может это просто нарушение вследвии употребления?

Зависимость - это не следствие?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

vasily_pupkin> Тогда посмотри на опытных геймеров - заметно даже внешне и в действиях. Все продадут ради сотни мегабит анлимита )

Видел я геймеров. На алкашей не похожи. Психическая зависимость у них - да, есть. И проявляется она в действии.

Quasar ★★★★★
()

> А травка и кокс это так себе как прогулка полесу, хотя я и употреблял их длительное время.

У меня есть знакомый, который в дестве много кололся героином. Нет привыкания. У него в крови нет какого-то вещества, привыкание химическое не возникает

namezys ★★★★
()

> Зависимость - это не следствие?

надо отличать психологическю и химическую

от табака есть как миниум одна зависимость: некотин сильно улутшает качество передачи сигнала по нервной системе

namezys ★★★★
()

Согласен, но это не означает что типа вот бросайте пить курить, и давайте лучше пыхнеи и полетим =)

qsloqs ★★
()

Корни проблемы одни и те же. Конечно соскочить со спирта когда ты алкоголик уже пожалуй не возможно, это да. В любом случае спирт такая же проблема как и розетка. Если общество хочет себя уничтожить, так как больше ни на что не способно - туда ему и дорога. Ну а дядя Жданов что то пытается делать, как умеет )

vasily_pupkin ★★★★★
()

Ну насчет этого я тебе сказать ничего не могу, до туда я не доходил, да и уже застрахован. ;)

qsloqs ★★
()

namezys> от табака есть как миниум одна зависимость: некотин сильно улутшает качество передачи сигнала по нервной системе

Это в перспективе или сиюминутно?

Ну а этанол, если что, является метаболитом. И введённый из вне алкоголь начинает заменять естественно вырабатывающийся.

Quasar ★★★★★
()

vasily_pupkin> Корни проблемы одни и те же. Конечно соскочить со спирта когда ты алкоголик уже пожалуй не возможно, это да. В любом случае спирт такая же проблема как и розетка. Если общество хочет себя уничтожить, так как больше ни на что не способно - туда ему и дорога. Ну а дядя Жданов что то пытается делать, как умеет )

Жданов пропихивает религию и кобчиков к власти, удобно прикрывая всё это борьбой с курением и алкоголизмом.

Quasar ★★★★★
()

> никотин сильно улутшает качество передачи сигнала по нервной системе

Откуда ты такую инфу достаешь? Вроде как посмотреть так умный вроде а продолжает вотку жрать =)

qsloqs ★★
()

> Это в перспективе или сиюминутно?

Почти моментально после ведения. Причем сам никатин почти безвреден

> Ну а этанол, если что, является метаболитом.

только внутри клетки вроде. и как следвие других процессов. его невозможно не выделять

namezys ★★★★
()

>А вот и нет. Это если это прекрасно для меня - значит это прекрасно

Вот, поэтому я и говорил выше, что у нас разные представления о приятном ( прекрасном ), совет попробовать наркотик, испить водку, чтоб получить представление о приятном, меня вводит в когнитивный диссонанс,это все равно, что совет посмотреть на черное, чтоб увидеть белое, и даже если это сработает, то не потому, что я увижу белое в черном, а только из-за контраста.

record ★★★★★
() автор топика

> Откуда ты такую инфу достаешь? Вроде как посмотреть так умный вроде а продолжает вотку жрать =)

Курс передачи информации в организме. МФТИ, ФАКИ, 1 курс, проф. Гуляева

namezys ★★★★
()

У тебя параноя. Впрочем если тебя это не устраивает - сними свой ролик (= Конкуренция - двигатель прогресса.

Впрочем, какой прогресс у славян - сплошное трололо )

vasily_pupkin ★★★★★
()

> У тебя параноя. Впрочем если тебя это не устраивает - сними свой ролик (= Конкуренция - двигатель прогресса.

Вообще культивирование быдла - это ужасно

namezys ★★★★
()

namezys> Причем сам никатин почти безвреден

Откуда дровишки? Прошу ссылку!

namezys> только внутри клетки вроде. и как следвие других процессов. его невозможно не выделять

Почему тогда вводимый из вне алкоголь на уровне метаболизма вытесняет естественный и приводит к химической зависимости?

Quasar ★★★★★
()

Ну судя по тому что я вижу дальше же уже некуда.. Так почему бы и нет? :]

vasily_pupkin ★★★★★
()

vasily_pupkin> У тебя параноя.

Почитай тогда остальные материалы кобочков. Сразу поймёшь, что у них намерения не благие нисколько.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.