LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] KDE4 первый опыт

0

0

Хотя Слаку 13 я поставил давно, ещё в конце сентября, только сейчас мне захотелось перейти на более новый софт и я стал её настраивать.

В конквероре порадовало включение адблока, но он стал более глючныи. Не порадовало, что теперь после выполнения поискового запроса поле поиска само не очищается. Но зато там появилась кнопка очистки. В поле ввода адреса кнопка очистки переместилась в правый край — не очень удобно.

Настроек стало меньше — кдешники тоже решили делать по хигу? Шрифты в приложениях по дефолту вырвиглазные. Сейчас настроил, стало чуть получше, но всё равно не то. А может просто привык к тому что было в слаке 12.1?

Konsole в целом стала менее удобной. Может это только по дефолту так, но пропали кнопки открытия новой вкладки и закрытия текущей. Зато надписи на вкладках стали зависеть от того что в них выполняется — так, пожалуй, удобней в них должно быть ориентироваться.

Тачпад. Кое-как настроил драйвер, теперь вроде даже работает мультитап, но чувствительность у него слишком высокая, так что я всё равно вставляю одновременным нажатием двух кнопок под ним (если тыкать двумя пальцами, то курсор чаще скачет, чем получается вставка). Чтоб нормально настроить нужно параметры подбирать. Из консоли synclient-ом это делать врядли удобно, а вкладки для настройки тачпада нету в панели управления KDE (которая теперь стала напоминать виндовую)

Почему кеды становятся более виндоподобными? Далеко не всё в винде реализовано лучше, скорей наоборот. Панель. Если делать её сверху или снизу, то или названия окон получаются в один ряд, так что их мало входит или она слишком высокая. Когда она самоубирающаяся и сверху, то вылазит при попытке тыкнуть в кнопку закрытия окна, что неудобно. Сделал самоубирающейся и сбоку. Зачем они её сделали полупрозрачной? http://a.imagehost.org/0824/kde-panel.png

★★★★★

>Может это только по дефолту так, но пропали кнопки открытия новой вкладки и закрытия текущей.

Они там есть. Табы включи по дефолту (или что там уж было).

Deleted
()

>Почему кеды становятся более виндоподобными?

Нынче уже наоборот.

>Зачем они её сделали полупрозрачной?

Выбери тему плазмы без прозрачностей или выключи эффекты KWin. Хотя, конечно, плохо, что эту чёртову прозрачность нельзя настраивать независимо от темы.

Deleted
()

Может вернуться на уже настроенную и обжитую 12.1? Странно, но почему-то нехочется. Есть ещё 12.1 обновленная до 12.2, но там некоторые приложения, которые я собирал для 12.1 сегфолтятся (например WarZone 2100). Пересобирать лениво. Ещё там не работает спаривание по bluetooth, но я уже понял почему — из-за кривых bluez-utils, которые как-то попапали в стабильную ветку. При попытке ввести код доступа из конфигов вида /etc/bluetooth/passkeys/00:00:00:00:00:00 hcid начинает ругаться, что ему не дали инфы об адаптере и падает в бесконечный цикл. Проблему решил перенесением кода для связи с телефоном в default. Теперь так и сижу через него.

Xenius ★★★★★
() автор топика

>Панель. Если делать её сверху или снизу, то или названия окон получаются в один ряд, так что их мало входит или она слишком высокая.

stasks.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> зачем ты сделал панель полупрозрачной?
По-моему, она по дефолту такая. Да и какая разница, всё равно она почти всегда скрыта.

Трудно точно текст тачпадом выделять. Надо его всё-таки как-нибудь настроить.

Xenius ★★★★★
() автор топика

Лучше подскажите кто-нибудь как сделать так чтобы апплеты не подстраивали свою ширину в горизонтальной панели и высоту в вертикальной. А то апплет доступа к устройствам на скриншоте выглядит странновато. Аналогично часы норовят занять полэкрана, когда я раздвигаю дефолтную панель по высоте.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>О, троллинг в студию!

Что за здоровый монитор слева, из которого торчит диск? Это нормально, что из моника диски вылазят? У кедерастов извращенная фантазия.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> Срочно удаляй эту каку, иначе в мозгу начнутся необратимые процессы!

судя по тому, что ты не раз говорил о том, что у тебя установлены кеды и ты их периодически пытаешься использовать - необратимые процессы давно разрушили твой мозг

overmind88 ★★★★★
()

А ещё в КДЕ4 нету хоткея для сворачивания всех окон. Как решение предлагают добавить клизмоид "Show desktop" и присвоить ему хоткей. По-моему это даже похлеще, чем добавления клизмоида для удаления сопли в правом верхнем углу.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>>судя по тому, что ты не раз говорил о том, что у тебя установлены кеды и ты их периодически пытаешься использовать - необратимые процессы давно разрушили твой мозг

Кеды - это как курево. По началу интересно, затягивает. А потом понимаешь, что это гадость и надо бросать, но это ох как тяжело сделать. Вот я пытаюсь. Тут гном как мятные леденцы.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Кстати, да, что за дела такие, непорядок. Хватило бы и прямоугольника. Интересно, кто автор изображения :}

Deleted
()

>>Кстати, да, что за дела такие, непорядок. Хватило бы и прямоугольника. Интересно, кто автор изображения :}

Да там больных на любой вкус хватает - кто на клизмоидах повернут, кто на батонах и чекбоксах съехал, кто на свистелках, кто на постоянном переписывании кода... Короче, психсанаторий. С периодическими выездами в виде релизов.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>попробуй twm - этот как заклеить рот скотчем :)

Оно страшнее некуда. Девочка если увидит у меня такое, неделю не даст.

MuZHiK-2 ★★★★
()

И кстати. Меню приложений в дефолтной теме oxygen (или как там) ужасно %) Выделение текущего пункта верхнего уровня выглядит некрасиво, да и в самом цвете выделения нет контраста. И не настраивается ЛОЛ. Посмотрим, что будет в 4.4, где его скрестили с чем-то ещё.

Deleted
()

> Панель. Если делать её сверху или снизу, то или названия окон получаются в один ряд, так что их мало входит или она слишком высокая. Когда она самоубирающаяся и сверху, то вылазит при попытке тыкнуть в кнопку закрытия окна, что неудобно. Сделал самоубирающейся и сбоку.

Чего только люди не делают, лишь бы доком не пользоваться :-)

Cancellor ★★★★☆
()

>панели управления KDE (которая теперь стала напоминать виндовую)
оно вроде из кубунты пришло, во всяком случае я первый раз там увидел, еще во времена кде3. А в четверке можно сделать классический вид с деревом.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

А в Кубунту, в свою очередь, - из Mac OS (System Preferences.app выглядит практически точно так же)

Cancellor ★★★★☆
()

во всех дистрах, что я встречал, либо отключается, либо есть ihatethecashew в репах, а порой и вовсе установленный, достаточно на десктоп дропнуть и всё

PayableOnDeath
()

> Оно страшнее некуда. Девочка если увидит у меня такое, неделю не даст.

отличный стимул для того, чтобы завязать с кедами

overmind88 ★★★★★
()

не знаю, кого там кто накрывает, но факт на лицо: дропаешь на десктоп, не видишь орешек больше никогда, даже по Ctrl+F12

PayableOnDeath
()

>>отличный стимул для того, чтобы завязать с кедами

Мне не дают покоя те сны, что-то в них было. Пока еще не понял, что.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Ну вот, а теперь у меня иксы начали процессор жрать на 50%.
Интересно, почему?

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

>>Интересно, почему?

Свистелки работают. Всегда. До 10 раз дольше.

MuZHiK-2 ★★★★
()

А вот это можно поковырять :)

Всё-таки непонятно, что им, трудно сделать что ли опцию отключабельную. То КДЕ, настройки, мощь, то какую-то иконку выпилить не могут.

Deleted
()

>Кеды - это как курево

не оправдывайся, я почему то с легкостью на флюкс перешел. Мы уже поняли что ты тупой тролль, сам втихушку юзающий кеды

Klayman
()

>Всё-таки непонятно, что им, трудно сделать что ли опцию отключабельную.
Как так отключаемую? Они клизму любят как родное дитё.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Klayman

>>не оправдывайся, я почему то с легкостью на флюкс перешел. Мы уже поняли что ты тупой тролль, сам втихушку юзающий кеды

Упал что ли? Я периодически гоняю кеды чтобы быть в курсе свежих сводок с фронта. Впрочем, конфетку из дерьма сделать сложно.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

>не оправдывайся, я почему то с легкостью на флюкс перешел. Мы уже поняли что ты тупой тролль, сам втихушку юзающий кеды
Клуб анонимных кедерастов. Кедерасты сидят в кругу на табуретках. Встает Klayman и говорит: "Здравствуйте, меня зовут Klayman, и я - кедераст." Все хором говорят "Здравствуй, Klayman" и хлопают. Занавес.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Внезапно — от отключения cashew плазма не пропадает (по крайней мере не должна). Может им рассказать об этом удивительном явлении? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Разработчики с кашей cashew головного мозга. Как страшно жить!

Deleted
()

Самый ужасный скрин KDE4, который я видел. :(

которая теперь стала напоминать виндовую

В настройках можно включить старый, древовидный вариант.

или названия окон получаются в один ряд, так что их мало входит или она слишком высокая

Количество строк списка окон, когда в последний раз смотрел, можно было устанавливать принудительно.

Зачем они её сделали полупрозрачной?

Зависит от темы, вроде как.

Ruth ★★
()

Когда вы поставили кеды, и юзаете их, прислушайтесь к своему сердцу: если вам там много что не нравится, если вы не привыкнете к этому - лучше не городить костыли. Не берите на себя то, что не способны потянуть. Выбирайте по душе. Да будет мир кдешникам и гномерам.

ShTH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.