Хотя Слаку 13 я поставил давно, ещё в конце сентября, только сейчас мне захотелось перейти на более новый софт и я стал её настраивать.
В конквероре порадовало включение адблока, но он стал более глючныи. Не порадовало, что теперь после выполнения поискового запроса поле поиска само не очищается. Но зато там появилась кнопка очистки. В поле ввода адреса кнопка очистки переместилась в правый край — не очень удобно.
Настроек стало меньше — кдешники тоже решили делать по хигу? Шрифты в приложениях по дефолту вырвиглазные. Сейчас настроил, стало чуть получше, но всё равно не то. А может просто привык к тому что было в слаке 12.1?
Konsole в целом стала менее удобной. Может это только по дефолту так, но пропали кнопки открытия новой вкладки и закрытия текущей. Зато надписи на вкладках стали зависеть от того что в них выполняется — так, пожалуй, удобней в них должно быть ориентироваться.
Тачпад. Кое-как настроил драйвер, теперь вроде даже работает мультитап, но чувствительность у него слишком высокая, так что я всё равно вставляю одновременным нажатием двух кнопок под ним (если тыкать двумя пальцами, то курсор чаще скачет, чем получается вставка). Чтоб нормально настроить нужно параметры подбирать. Из консоли synclient-ом это делать врядли удобно, а вкладки для настройки тачпада нету в панели управления KDE (которая теперь стала напоминать виндовую)
Почему кеды становятся более виндоподобными? Далеко не всё в винде реализовано лучше, скорей наоборот. Панель. Если делать её сверху или снизу, то или названия окон получаются в один ряд, так что их мало входит или она слишком высокая. Когда она самоубирающаяся и сверху, то вылазит при попытке тыкнуть в кнопку закрытия окна, что неудобно. Сделал самоубирающейся и сбоку. Зачем они её сделали полупрозрачной? http://a.imagehost.org/0824/kde-panel.png