LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[отговорите-тред]Debian

0

0

Т.к. вменяемого решения своим проблемам в Arch'е я не нашел даже после обновления(окромя как редактирование fstab'а, создание нового юзера, для исчезновения появившихся тормозов в Nautilus'е/etc., и выполнения ритуала убиения иксов, дабы те не падали внезапно), в глазах запылала ненависть и желание использовать систему по назначению, а не насиловать себе моск и дергать нервы. Т.к. на Ubuntu не охота, а Gentoo компилять даже зимой не с руки, бросил взор на Debian, как родоначальника приглянувшегося мне ранее «концепта» deb-based :) На что можете посетовать в нем, уважаемый all, окромя как на криокамерность stable и не высокую расторопность testing'а? И какова ситуация с бинарными блобами в репозиториях, учитывая политику дистрибутива?

★★★★
Ответ на: комментарий от Khades

>также если сидеть под стейблом, то через определенное время становится скучно ибо всё работает, не падает и отконфигурено как надо

4.2 знакомый поставил lenny. За вечер упал наутилус раза 3-4, в настройках переключалки гнома в выпадающих меню ничо нету, текста нет, когда нажмешь он появляется. Ну прочие такие косяки. На этом же коме на убунте 9.04 все работает прекрасно.

>могу посетовать на мудил, которые сетуют на медленность продвижения в стейбл и тестинг и не думающих откуда этот софт идет в стейбл и тестинг

Из анстейбла, где софт тоже не первой свежести.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Зря кормишь: у него же кроме "я так считаю" ничего нет)

wyldrodney
()

> Это то что наутилус говорит?
Нет

> Или совсем под завязку? (Вопрос про зарезервированное место).

да, именно так.

> И еще вопрос, что значит "живое место".

порядка 100 метров в /home и видимых через nautilus уже.

elipse ★★★
()

> 4.2 знакомый поставил lenny. За вечер упал наутилус раза 3-4, в настройках переключалки гнома в выпадающих меню ничо нету, текста нет, когда нажмешь он появляется. Ну прочие такие косяки. На этом же коме на убунте 9.04 все работает прекрасно.

1) гномосек

2) багрепорт написать не судьба?

(юзал наутилус, пока юзал неделю подряд - ни упал ни разу)

> Из анстейбла, где софт тоже не первой свежести.

если так неймется то есть экспериментал и, на крайняк, арч

Khades ★★
()

> 4.2 знакомый поставил lenny.

Я бы и поверил твоему знакомому - если бы, минимум сотню раз не тестировал его на сборке и установке своего LiveCD.

elipse ★★★
()

Ну багрепорты писать должен был он, а не я. Я с дебианом дел практически с января не имею, точнее дебиан на компе я с тех пор не обновлял, сейчас там работает все.

Да и релиз с названием "стейбл", не должен содержать очевидных косяков. К несчастью это касается и последней убунту (см. network-manager и pppoe)

>если так неймется то есть экспериментал и, на крайняк, арч

Да нет, мне самому стабильности хочется. Если грядущий LTS убунты будет удачным осяду на нем пожалуй на долго.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

А мне он через каждый 30 минут писал в аське, что что-то упало. Про переключалку я такой баг помню, вроде в etch видел.

Dudraug ★★★★★
()

> Да и релиз с названием "стейбл", не должен содержать очевидных косяков. К несчастью это касается и последней убунту (см. network-manager и pppoe)

релиз с названием "стейбл" не должен содержать критических security косяков, а остальные баги выявляются и правятся именно багрепортами

> Ну багрепорты писать должен был он, а не я. Я с дебианом дел практически с января не имею, точнее дебиан на компе я с тех пор не обновлял, сейчас там работает все.

так бы и сказал сразу - "я себе друг, но за свои проблемы прошлые отвестсвенности держать не хочу"

Khades ★★
()

>так бы и сказал сразу - "я себе друг, но за свои проблемы прошлые отвестсвенности держать не хочу"

В убунту я пару багрепортов отписал, так что не надо.

>релиз с названием "стейбл" не должен содержать критических security косяков, а остальные баги выявляются и правятся именно багрепортами

Ну security это конечно хорошо, но очевидные косяки - это таки показатель кривого софта. Период альфа/бета-теста и предназначен для выявления таких косяков, во всяком случае так должно быть.

Dudraug ★★★★★
()

>За вечер упал наутилус раза 3-4, в настройках переключалки гнома в выпадающих меню ничо нету, текста нет, когда нажмешь он появляется

На что только люди не идут, лишь бы кде не использовать...

redgremlin ★★★★★
()

> А мне он через каждый 30 минут писал в аське, что что-то упало.

И что ? Тут чтоль бреда мало пишут ?

> Про переключалку я такой баг помню, вроде в etch видел.

Что именно видел ?
Какой-то ты странный .., тебе про Ubuntu 7.10 .....9.04 рассказать ничего не хочется ЛИЧНО.
Я тебе тоже могу понарассказывать "эпизоды из жизни насекомых" на ubuntu.ru.

elipse ★★★
()

> Ну security это конечно хорошо, но очевидные косяки - это таки показатель кривого софта. Период альфа/бета-теста и предназначен для выявления таких косяков, во всяком случае так должно быть.

альфа - анстейбл, бета - тестинг, а пока никто не будет писать багрепорты то и бага фактически нету

> В убунту я пару багрепортов отписал, так что не надо.

нуда, Брежнев себе ордена и не за такое давал

Khades ★★
()

>Я тебе тоже могу понарассказывать "эпизоды из жизни насекомых" на ubuntu.ru.

У меня все работает)

>Какой-то ты странный .., тебе про Ubuntu 7.10 .....9.04 рассказать ничего не хочется ЛИЧНО.

9.04 глюков особых не было, были неприятности с intel (ничего не поделаешь). А 7.10 - это дело давно минувших дней.

>Что именно видел ?

Баг я уже описал. Но ладно, еще раз. Открываешь настройку хоткеев в переключалке, а там лиш значки -> стоят, текста нет, жмешь на один значок, выпадает меню, текст появляет.

Я ж не против дебиана. Просто это какая-то нездоровая тенденция, пытаться выпустить новые релизы поскорее и напихать туда пакетов поновее, тот же дебиан этим заболел. Я считаю, что это плохо. Вот и все. И убунта тоже от этого страдает. А так же возможно и все линукс сообщество.

Dudraug ★★★★★
()

>нуда, Брежнев себе ордена и не за такое давал

Так я и ничего не говорю. Просто так к слову сказал.

>альфа - анстейбл, бета - тестинг, а пока никто не будет писать багрепорты то и бага фактически нету

некоторые баги давно висят. Тот же баг с pppoe и network-manager висит уже больше месяца, а может даже несколько месяцев. Что самое забавное, поправленый пакет вроде есть на ланчпаде, но почему-то СТОЛЬ критическое обновление не добавляют в основной репозиторий. Не понятно... Мне кажется такой подход неверен.

Dudraug ★★★★★
()

> У меня все работает)
....

Вот вот, все голимое 4.2
И да, у меня все работает .И это какого черта я не должен верить себе ,
а верить пересказанным басням твоего jabber-товарища с непонятным радиусом?

>Я ж не против дебиана. Просто это какая-то нездоровая тенденция, пытаться выпустить новые релизы поскорее и напихать туда пакетов поновее, тот же дебиан этим заболел.

Ты проблемы бубунты на здоровую голову не перекладывай.
Хотя бы узнай число официальных ошибок релиза Ubuntu 8.04 и Debian Lenny.
А также, время заморзки и полировки Lenny - тут Ubuntu и радом не валялась.

> Я считаю, что это плохо. Вот и все. И убунта тоже от этого страдает. А так же возможно и все линукс сообщество.

Считать можно когда знаешь - а так, это просто треп ...

elipse ★★★
()

> 4.2 знакомый поставил lenny. За вечер упал наутилус раза 3-4, в настройках переключалки гнома в выпадающих меню ничо нету, текста нет, когда нажмешь он появляется. Ну прочие такие косяки. На этом же коме на убунте 9.04 все работает прекрасно.
> в настройках переключалки гнома

> в настройках переключалки гнома

а люди ещё что-то на кдешную переключалку говорили.

Breton
()

uptime
10:06:47 up 3 days, 19:29, 10 users, load average: 0.47, 0.26, 0.20
ps aux | grep plasma
user 3629 0.2 3.5 309144 36380 ? Sl Nov06 15:16 kdeinit4: plasma-desktop [kdeinit]

Т.е. с момента обновления до 2010.0 так и работает.

redgremlin ★★★★★
()

>а верить пересказанным басням твоего jabber-товарища с непонятным радиусом?

Он не жаббер, он вполне RL, он мой одногруппник.

>Считать можно когда знаешь - а так, это просто треп ...

Это не треп, это очевидные замечания. Скажешь, такой проблемы не существует? (Проблемы погони за новыми версиями)

>Ты проблемы бубунты на здоровую голову не перекладывай.

Я, заметь, не отрицал, что этой проблеме подвержена и убунта.

>Хотя бы узнай число официальных ошибок релиза Ubuntu 8.04 и Debian Lenny.

Одно дело ошибки, другое их критичность для конечного пользователя. 9.10 в сравнение с 9.04 - бажное поделие. И не надо защищать именно дебиан, весь линукс катится ^W уже не торт.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Breton

>а люди ещё что-то на кдешную переключалку говорили.

Во-первых в сравнение с багом в кдешной переключалке - это детский лепет. Во-вторых тут походу не переключалка виновата, а gtk либо какая-то еще либа.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Breton

>а люди ещё что-то на кдешную переключалку говорили.
Да, в кедах 3 она была горбатая Bay Design.

Dudraug решил, что эпическая херня с переключалкой в релизе Ubuntu 8.04 сопоставима с фантомным бредом каких-то перцев про Debian.

elipse ★★★
()

>Dudraug решил, что эпическая херня с переключалкой в релизе Ubuntu 8.04 сопоставима с фантомным бредом каких-то перцев про Debian.

А что было в 8.04? Я уже не помню, давно было. Опиши баг. У меня во всяком случае она работала, хотя возможно имелся тот же баг, что и в дебиане.

>сопоставима с фантомным бредом каких-то перцев про Debian.

Человек был не предвзятый, сам решил поставить дебиан. Да и вообще я начал с того, что говорить о том что _все_ в стейбле работает далеко от истины. А про тот "бред" и убунту я рассказал лишь за тем, чтобы привести пример. Я не собирался утверждать, что убунта лучше дебиана, у нее и своих косяков хватает. Я лишь показал, что стейбл не идеален.

Dudraug ★★★★★
()

А что было в 8.04? Я уже не помню, давно было.

Ути-пути. Хитро сделанная память у тебя - 2007 года баги Etch помнит, а грабли
случившегося внезапно релиза Ubuntu 8.04 - не помнит.

> Опиши баг. У меня во всяком случае она работала, хотя возможно имелся тот же баг, что и в дебиане.

А вот 50% тебе, в багзиллу Ubuntu за поиском личных подвигов внезапно случившегося релиза 8.04 LTS - и Debian тут совсем не при чем.
Или, воткни диск 8.04 "и оторвись по полной" ))

> Я лишь показал, что стейбл не идеален.

1. Ничего ты не показал и не доказал - так, при таких ошибках попросту релиза Lenny БЫТЬ НЕ МОГЛО - заруби себе это на носу когда слудующий раз будешь троллить. Пока еще Debian не Ubuntu (слава Богам).
2. Никто не утверждал , что stable идеален.
Есть официальные ошибки релиза Debian (и что есть тайна покрытая мраком в Ubuntu всегда !!)

elipse ★★★
()

>2. Никто не утверждал , что stable идеален.

Утверждали, говорили что все работает и никаких проблем.

>А вот 50% тебе, в багзиллу Ubuntu за поиском личных подвигов внезапно случившегося релиза 8.04 LTS - и Debian тут совсем не при чем.

Не понял, что ты хотел этим сказать... Я спрашивал про переключалку.

>1. Ничего ты не показал и не доказал - так, при таких ошибках попросту релиза Lenny БЫТЬ НЕ МОГЛО - заруби себе это на носу когда слудующий раз будешь троллить. Пока еще Debian не Ubuntu (слава Богам).

Каких таких? Ты утверждаешь, что баги случившиеся у моего друга - ложь? Я гарантирую, что он не трололо. Я гарантирую, что я не троллил. В этом случае ты утверждаешь, что незнакомый тебе человек врет?

>Есть официальные ошибки релиза Debian (и что есть тайна покрытая мраком в Ubuntu всегда !!)

Официальные... Какое кому дело до официальных, если иногда баги годами в багзилах висят (у многих дистров кстати).

Dudraug ★★★★★
()

>Ути-пути. Хитро сделанная память у тебя - 2007 года баги Etch помнит, а грабли случившегося внезапно релиза Ubuntu 8.04 - не помнит.

Я на дебиане намного дольше сидел, чем на убунте.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

Сиди на своей семёрки.

Ты смари какой обидчивый :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> виджеты крупноваты в некоторых приложениях.

gnome-color-chooser же. или правильный набор скобок и прочих знаков препинания в гномовском профиле.

а так да, слоновьи кнопки в гноме это навсегда.

tx
()

deb-based после арча = лютый п-ц, в основном из-за зависимостей.

NekoExMachina
()

На флешке установлен testing, работает, не сбоит.

AITap ★★★★★
()

Толстячкам ITT — юзайте генту, там всё работает и так, как вам надо, ещё и зимой теплее будет ;)

Deleted
()

Ставь Sid и будет тебе счастье.

hexenlord
()

В дебиане всё в 5 раз хуже.

Neko
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Сквизи подох(не удаётся восстановить профиль юзера) после заполнения раздела под завязку. ФС - ext4.

И правильно, труЪ ФС должна обнуляться после заполнения!

sig_wall
()

Frugalware ставь, там pacman-g2. Подробнее: www.frugalware.org токо пакетов там всего 4000 с хвостиком :-(!

П.С. Тред не читал.

filosof ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.