LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Exherbo - как оно?

0

0

Я смотрю, вроде бы дистрибутив продолжает расти, сформировался более-менее крупный набор пакетов: http://git.exherbo.org/summer/

Правда, непонятно - вроде бы дистрибутив постепенно сбавляет количество мезантропии, но станет ли он продуктом для пользователя на подобие Gentoo? Или же так и останется тестовой площадкой для реализации идей разработчиков?

А потому интересно узнать мнение тех (если таковые имеются), кто уже перешел на него с Gentoo - как оно? В чем принципиальная разница, кроме Paludis?

★★

А в чем его идея? По ссылке прочел:

Why
* Some of our ideas differ greatly from other distributions and it’s much easier if we don’t have to fight legacy code and ideas.
* We need the freedom to break things when necessary.

но ничего конкретного

kost-bebix ★★
()

Как-то не всекаю я смысла плодить сущности, то есть даже если что-то не примут допустим в Gentoo, всегда есть возможность сделать какой-нибудь Gentoo+, сохраняя при этом всё, но добавляя и изменяя то, что не позволили в Gentoo. А новые имена, и тд и тп - детские игры какие-то.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

Примерно в том же и мой вопрос) Вроде бы основатель даже выступал в феврале на FOSDEM, но текст презентации найти не удалось. Вроде как там он должен был описать 10 преимуществ Exherbo.

NoMad ★★
() автор топика

Пока слышал еще только про Genesis, типа принципиально новую систему инициализации скриптов.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

А как называется тот няшный дистр, где базовая система идет релизами, а остальное - последней свежести (типа как выходит файрфокс новый - его и прикручивают в текущую ветку) на базе Федоры, можт подскажет кто?

kost-bebix ★★
()

> кто уже перешел на него с Gentoo - как оно?

Я пробовал, но потом вернулся - нет бинарных пакетов.

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от eugene2k

Честно говоря, я тоже не смог досмотреть. На редкость хреновая презентация. Мало того, что у него проблемы с речью (как с английским, так и вообще сладостно причмокивать в микрофон, в целом, необязательно), так и то, что все это явно можно было бы сказать в разы быстрее, а не расписывать каждый тезис триста раз.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kost-bebix

> А как называется тот няшный дистр, где базовая система идет релизами, а остальное - последней свежести (типа как выходит файрфокс новый - его и прикручивают в текущую ветку) на базе Федоры, можт подскажет кто?

Foresight Linux, вероятно.

cruxish ★★★★
()

Любители Палудиса не могут создать хороший дистрибутив.

kot_otbelivatel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.