LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бсдунам] *BSD на десктопах

0

0

Вот недавно рипнулся проект desktopbsd, а pcbsd мне не нравится. РУС-БСД никак не выйдет. TrueBSD не слишком дружелюбная. Других не знаю. Не кто не хотел бы занятся desktopbsd или РУС-БСД?

★★

Даже мой неродной русский не настолько плох))

Desktop bsd пол года искал волонтёров, их не нашлось. Значит никто не хочет.

wyldrodney
()

Не хочу тебя огорчать, но все что с суффиксом bsd автоматически R.I.P. еще за долго до того как ты это осознал.

anotheranonymous
()

Продаю лопаты. Дорого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

> и таки да, донской табак детектед

Тут посильнее будет

tmp1234
()
Ответ на: комментарий от Anounax

Mac OS самая огороженная. Ну хотя да, тоже подойдет. Особенно в сочетании с донским табаком.

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>Mac OS самая дружелюбная
Она уже перестала при каждой загрузки выдавать десяток окошек с ошибками, на каждый неизвестный ей раздел, который она смонтировать не смогла? И можно ли в этой "дружелюбной" ОС избавится от этого не прибегая к правке конфигов? Нет? Гуляй, Вася.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Она уже перестала при каждой загрузки выдавать десяток окошек с ошибками, на каждый неизвестный ей раздел, который она смонтировать не смогла?

o_O У меня не ругается ни на ReiserFS, ни на ext3, ЧЯДНТ?

Cancellor ★★★★☆
()

Таки, да iZEN и soko1 в тред желательно бы. Кстати, soko1- создателей truebsd мог бы взять графические утилиты из desktopbsd!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Когда в последний раз загружался с -v, то видел как оно писало, что сейчас вот, мол, монтирую разделы с HFS+ и NTFS, и ни слова насчёт ReiserFS или ext3, не говоря уже о каких-то окошках.

Cancellor ★★★★☆
()

>pcbsd мне не нравится. РУС-БСД никак не выйдет

Мне казалось, что эти два проекта отличаются друг от друга примерно как Рунту от Убунту или Руссиан Федора Ремикс от Федора.

Camel_Toe
()

Пробуй NetBSD, она идет не только на тостерах и кофеварках.
$ wc -c i386cd-5.0.1.iso
240371712 i386cd-5.0.1.iso

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от supreme

Я и так юзаю линукс, но мне не нравится, что в нём постоянно меняются ABI/API ядра, из-за чего перестают работать дрова и проги скомпилированые на другой версии ядра!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

Учи матчасть, РУС-БСД основана на хохлятской Frenzy для сисадминов, но ориентирована на линуксоидов и вантузоидов. От ПК-БСД у неё только фичи!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

>Я и так юзаю линукс, но мне не нравится, что в нём постоянно меняются ABI/API ядра, из-за чего перестают работать дрова и проги скомпилированые на другой версии ядра!
Use Slackware, Luke

Anounax
()

>Я и так юзаю линукс, но мне не нравится, что в нём постоянно меняются ABI/API ядра, из-за чего перестают работать дрова и проги скомпилированые на другой версии ядра!

Да ну? Дрова - да. А проги? По моему хоть под 2.2 компилируй, а под 2.6 пускай.

Waterlaz ★★★★★
()

>кастую в тред iZEN'а

подтверждаю, когда речь о мертвечине он сразу прилетает пожужжать о любимом всём

black7
()

>Я и так юзаю линукс, но мне не нравится, что в нё>м постоянно меняются ABI/API ядра, из-за чего перестают работать дрова

ты просто невнимательно читал "Documentation/stable_api_nonsense.txt"

если у тебя вменяемый дистрибутив то это не твоя головная боль, так-то

black7
()

>Учи матчасть, РУС-БСД основана на хохлятской Frenzy

ух ты, так вот он какой, пример эксплуатации! :)

black7
()

Почти все БЗДуны - винпузятники. Они не замарачиваются и ставят FreeBSD только на серверы. Предложение использовать его и на десктопе удивляются - "Зачем??".

anonymous_num_2
()

> Других не знаю.

Исправляйся, ставь FreeBSD.

> Не кто не хотел бы занятся desktopbsd или РУС-БСД?

А зачем? Ради"Линуксовее Линукса" изобретать?

vOrOn
()

Других не знаете? А жалко - ли-и-и-инуксу (GNU/Linux, это такой пионЭрский с закосами под Вындоуз эмулятор мегарулезного UNIX, кто не знает) на десктопах до БСД Юникса как до Луны пешком.

Потому как Mac OS X == *BSD.

Bioreactor ★★★★★
()

>и таки да, донской табак детектед

подтверждаю

unrealix
()

когда он рипнулся ? почему на сайте ничего нет?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Потому как Mac OS X == *BSD.
В каком месте? В том что там некоторые утилитки консольные из BSD взяты?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> модно

Вау. А что у гламурных, бородатых БСД сисадминов будет модно в следующем сезоне?

Virun
()

чем тебе ПС-бсд не нравится, а ну-ка.

SplindeR
()

В сущности, я тыкал фряху.
В сущности, инсталлятор не сильно отличается от того же дебиана, хотя с нумерация дисков, чесслово, немного удивила.
В сущности, ничего особенного для конечного тупого юзера вроде меня разницы нет (ибо те же кеды), разве что с закрытыми дровами [неразборчиво].
И, в сущности, вопрос дурацкий.

dogbert ★★★★★
()

Труъ-бздуны не используют BSD в качестве десктопа.
Им хватает кода вышедшего с самой правильной в мире свободной лицензией, использованного в Windows.

Myp3ik ★★
()

Не кто не хотел бы занятся desktopbsd или РУС-БСД?

В обычной *BSD почти всё есть для десктопа. Не хватает только дружественного к пользователю-виндузятнику/линуксойду установщика (sysinstall слишком непонятен для них).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

>Труъ-бздуны не используют BSD.
>Им хватает кода вышедшего с самой правильной в мире свободной лицензией, использованного в Windows.

fixed

maloi ★★★★★
()

Я тут. Но что ответить не знаю. Слишком мало времени в последнее время. Проект не мёртв, просто немного приостановлен.

soko1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.