LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от linux4ever

>ВПК требует очень много ресурсов и денег, которых после закрытия иностранных предприятий может не стать.

Тем удивительнее достижения Ирана ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>В первый день войны большое количество советских самолётов погибло на земле, несмотря на то что службы оповещения и посты ВНОС (воздушного наблюдения и обнаружения самолетов) незамедлительно сообщили о приближающемся противнике. «Сталинские соколы» не смогли даже взлететь. В ночь на 24 июня 1941 года П.В. Рычагов арестован.

И что тут такого? Ему запретили взлетать?

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я про вашу ошибку, что мол армия не пойдёт против своего народа.

И в союзе ходила, и в европах ходила (вот откуда контент), и в америках ходила, а вы тут мораль выдаёте.

Нет на войне морали.

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от vOrOn

>Я про вашу ошибку, что мол армия не пойдёт против своего народа.

Я этого не говорил. Я говорил, что воевать против своего народа - весьма сложная задача. С весьма далеко идущими последствиями.

И в союзе ходила

Прямо против миллионов агрессивно настроенных граждан? Это когда же?

и в европах ходила

Тоже в новейшей истории примеры навскидку не вспоминаются. Турцию с Ираком к Европе не отношу ;)

и в америках ходила

Это в их гражданскую, что ли? Так и то не армия против народа, а народ и армия против народа и армии...

KRoN73 ★★★★★
()

> Ну вот будет национализация ВПК. ВПК требует детали производимые частными предприятиями, например микросхемы, ну или даже простейшая говядина для консервов. Как быть в этом случае? Ведь в случае приватизирования ВПК будут простаивающие предприятия или опять плановая экономика.

Если отраслеобразующие предприятия будут национализированы - то никаких проблем организовать выпуск части продукции для впк по плану, а остальное - давать на рынок. А для более мелких предприятий я думаю описанная проблема решается пресловутой конкуренцией, ибо их всегда довольно много.

Про 90% - я думаю, что всё что сильно выше 70% - фальсификация. Мне доводилось учавствовать в подготовке выборов и жена была наблюдателем. Фальсификации вполне реальны. В городах партии хотя бы иногда могут накрыть участки. В деревнях обычно всё гораздо более печально, наблюдателей почти нет. Соответственно, для фальсификаций полный простор.

Ну а вообще зависит от региона. 70% по крайней мере для слабо затронутых кризисом регионов в по крайней мере небольших городах - вполне реальная цифра. Промывка мозгов сильная штука на самом деле. Редко кто слушает предложения Зюганова, в основном слушают что ведущий/корреспондент сказал о Зюганове на центральном канале, и что о пропагандист о кандидате от ЕР на местном канале. А так как и центральные и местные каналы в оснвоном рассказывают в нужном русле, то получается своеобразное «раздвоение» сознания - ЕР действительно ненавидят, но за конкрентых кандидатов голосуют, поскольку те имеют абсолютное превосходство в эфире/на билбордах/в местных газетах.

AndreyKl ★★★★★
()

Ну, реабилитирован. Ещё при хрущёве.

Или Вы мне сейчас хотите рассказать, что только в СССР негодяи людей били на допросах?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Кстати, вот выше человек не поленился пойти и поглядеть. Выходит, зря реабилитирован был.

AndreyKl ★★★★★
()

есть еще варианты:
http://www.hrono.info/biograf/rychagov.html
Вот что сообщает о предыстории ареста Рычагова С. Грибанов: «Накануне войны Сталин провел заседание, на котором спросил командующего ВВС Рычагова об аварийности в Военно-Воздушных силах. Павел Васильевич, тридцатилетний главком, не имевший страха ни перед противником в бою, ни перед гневом начальства, ответил: „Аварийность и будет высокая. Потому что вы нас заставляете летать на гробах..." Сталин покраснел, остановил суровый взор на Рычагове — все замерли. И тогда, выдержав паузу, с известным акцентом он произнес: „Вы не должны были так сказать". Повторил эту фразу еще раз и распорядился: „Заседание закрывается...«» (Грибанов С. Заложники времени. М., 1992. С. 159). Через некоторое время Рычагова арестовали. Грибанов далее утверждает, что причиной ареста Рычагова были показания, точнее «пребезобразное бесчестье одного из тех, кого всего на неделю раньше Рычагова арестовали. Именно он — это было на первый же день — счел возможным для себя оклеветать Павла Рычагова. Тогда-то его арестовали».
----------------------------

elipse ★★★
()

всё, ушёл спать.

всем спасибо за беседу.

AndreyKl ★★★★★
()

>Редко кто слушает предложения Зюганова, в основном слушают что ведущий/корреспондент сказал о Зюганове на центральном канале

Ты почему считаешь, что наш народ тупой и не способный сам решать за кого голосовать? Зюганов пустое место как руководитель, все дела которые он возглавлял он провалил. Или ты припомнишь какой-то судьбоносный успех? Даже у практически мертвого Ельцина не смог выиграть, когда была красная дума, чуть не половина красных губернаторов и тд и тп.

Люди судят по делам, а не по программам партии. Где дела?

justuser ★★
()

> Грибанов далее утверждает, что причиной ареста Рычагова были показания, точнее «пребезобразное бесчестье одного из тех, кого всего на неделю раньше Рычагова арестовали. Именно он — это было на первый же день — счел возможным для себя оклеветать Павла Рычагова

Хм. Однако основания были. Я серьёзно не пойму в чём конкретно претензия? В том что посадили по показаниям? Или в чём?

AndreyKl ★★★★★
()

Логика без морали - бесполезна и глупа.
Морали человеческой у коммуняк как не было так и нет - одни целесообразности сплошные и умственный блуд помноженный на зуд получения быстрых результатов .

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

> Ты почему считаешь, что наш народ тупой и не способный сам решать за кого голосовать?

Я преклоняюсь перед исскуством современных манипуляторов. Честно. Зомбоящиком владеют просто виртуозно. А иначе как объяснить избрание медведева? Полный контроль эфира, абсолютное превосходство во времени эфира. Вот и весь секрет. С людей тоже нельзя снимать ответственности, конечно. Но эфир очень дорого стоит. Вы так говорите, потому что _никогда_ даже близко не пробовали понять на основании чего люди голосуют. Попробуйте, и откроете для себя много интересного.

когда была красная дума

Красная дума? Для того, чтобы дума была красной, нужно 226 депутатов. У КПФР максимум был в районе 120, емнип. А остальные примерно 330 - были отнюдь не коммунистами. Многие сочувствовали, это да, но твёрдой коалиции не было. Вы повторяете убогие пропагандисткие приёмы. Не было красной думы. А губернаторы законы не принмают, к сожалению. Но сделано всё равно было очень много.

Что вы хотели от Зюганова? Войны севера и юга? Да лишь благодаря Зюганову Россия всё ещё едина. Будь на его месте более амбициозный и самолюбивый - вполне могла быть гражданская. На открытое противостояние КПРФ не пошла, а в суде доказать нельзя было ничего. По вашему, в случае раскола страны на двое по географическому признаку, надо было выходить на открытый конфликт? Вам жить что ли надоело? Я считаю, что решение было верным и жизненно важным для страны.

А дел много. От того, что КПРФ по кусочкам практически собрал, до отбивания рейдерских захватов предприятий.

Ушёл спать. Спасибо за беседу.

AndreyKl ★★★★★
()

> Прямо против миллионов агрессивно настроенных граждан? Это когда же?

Особенно в самом начале, Гражданская война, а потом по окончанию ВОВ в некоторых республиках чуть ли не до конца 50-ых. Всё на территории СССР.
Ну да, добивали «посредников/подстрекателей/предателей/итд/итп», которые не «свои». В Союзе всегда любили делить по цветам и сокращениям свои народы, причём часто одна и таже нация была серобуромалиновой.

Тоже в новейшей истории примеры навскидку не вспоминаются. Турцию с Ираком к Европе не отношу ;)

Европейские армии, так сказать, с кого начали «пацификацию»?
Что появилось быстрее KZ или STALAG? Знаю, ГУЛАГ. :)

Ешё раз, Турция практически член ЕС. Спорят о цене «брака».
Куда вы её относите, не имеет значение. Россию вон многие далеко за Турцию относят, мягко говоря.

Две мировые начинались с Европы. Не вижу причин, чтобы n-ная не началась оттуда же.

Это в их гражданскую, что ли? Так и то не армия против народа, а народ и армия против народа и армии...

Разница конечно зашибись, особенно с точки зрения матерей и простого населения.

С пацификации внутренних религиозных противоречий, так сказать.
Гуманно например переселив на окраину околевать, ой, имею ввиду «обезопасив» от насилия враждебно настроенного слоя населения, N миллионов «неблагонадёжных», естественно с присутствием гуманитарной помощи, как в африке (видели кстати эти человеческие райки смерти?) и потом рванув на магометский восток разбираться с «поджигателями» террористической войны.

vOrOn
()

Вы сейчас заниматесь морализаторством. Боюсь, тут не очем разговаривать.

Мораль - безусловный атрибут человека и человеческой жизни. Но когда мораль начинают использовать в стиле «ничто в мире не стоит слезинки пидораста, поэтому давайте убъём всех коммуняк», это уже не мораль. Это морализаторство. И разговаривать об этом я не вижу смысла. Разговаривать об истории можно лишь на основе цифр. Вы приводите выдуманные цифры или никаких. И, даже не разобравшись в том, что привели, начинаете морализаторсво. На таких основании можно разговаривать лишь о выдуманной истории, или ни о какой. А когда начинается морализаторсво, я не вижу смысла разговаривать в таком ключе вообще. Уж простите.

Ушёл спать всё таки.

AndreyKl ★★★★★
()

> Боюсь, тут не очем разговаривать.
Угу, это давно заметно, что у коммуняк вместо совести как- бы ленинская фига ...
и собственно , ничего нового тут нет.
В компартии ныне приличных людей быть не может - it is медфакт. (ну разве там только угорелые старперы всякие из «особо преданных» и идейных как-бы ...)

elipse ★★★
()

>Особенно в самом начале, Гражданская война

Так то - гражданская война. Я это оговаривал.

а потом по окончанию ВОВ в некоторых республиках чуть ли не до конца 50-ых. Всё на территории СССР.

Это война против отдельных бандформирований. То, что сейчас итак происходит. На войну против миллионного сообщества никак не тянет.

Две мировые начинались с Европы. Не вижу причин, чтобы n-ная не началась оттуда же.

Вся пассионарность в эти две войны и ушла. Ты ещё скажи, что не видишь причин, по которым не мог бы очередной крестовый поход начаться :)

Разница конечно зашибись, особенно с точки зрения матерей и простого населения.

В нашем контексте - да. Смотри контекст, заново повторяться влом.

KRoN73 ★★★★★
()

Спасибо за дискуссию, хорошо себя чувствовал с вами, теперь посмотрю фильм и чичиябабуя, баюбай. :)

Monday, November 30, 2009 3:43:41 AM CET

p.s. а ведь про**али время, чёрт знает какую глупость обсуждая. :)

vOrOn
()

>Красная дума?

Да, дума в которой было простое большинство, а не конституционное у КПРФ+Аграрии Харитонова+Народовластие Рыжкова.

А дел много. От того, что КПРФ по кусочкам практически собрал, до отбивания рейдерских захватов предприятий.

Это дела, да , ну я бы ещё занес в актив прием в октябрята и пионеры на 7-е ноября.

Что вы хотели от Зюганова?

Мне он сто лет не упал, это я Вам говорю, отправляйте его уже на пенсию, и займитесь реальным делом. А он пусть и дальше гвоздички носит 7-го.

Вы повторяете убогие пропагандисткие приёмы.

Всего-лишь прошу привести реальных дел примеры.

надо было выходить на открытый конфликт?

В стране была абсолютная и несменяемая власть одной партии, подкрепленной силой одной из двух самых сильных армий и ВПК и спецслужб в мире. И Зюганов и Лигачев и остальные, так или иначе, были в системе, и это они не набрались смелости, не достали пистолет и не пристрелили Яковлева или Горбачева, или не арестовали. У нынешних кпрф-ных вождей нема ни умения, ни смелости, ни кредита доверия. Политические трупы, утиль. Пока молодежь не скинет старперов, просравших всё что можно, коммунисты будут собирать свои несколько процентов, подовать жалобы в ЦИК и тп. Нравится, наслаждайся этим болотом.

justuser ★★
()

>p.s. а ведь про**али время, чёрт знает какую глупость обсуждая. :)

Это интереснее, чем сидеть и пытаться понять, почему вёрстка jcarousel не работает в IE6 :) (чем сейчас и занимаюсь)

KRoN73 ★★★★★
()

Репрессии были ужасные, даже коммунисты это признали, когда в 1956 году осудили культ личности.

Но давайте по-честному.

У Гитлеровцев было запланировано уничтожение целых народов, по плану ОСТ предусматривалось уничтожение всех евреев и почти всех славян, последних по причине того, что немцам якобы нужно «жизненное пространство», заселенное на тот момент «неполноценными» народами. Я сказал «почти», оставшимся была уготована роль рабов.

Тут вопрос выживания. Если бы не Сталин и его организаторские способности, не смогли бы организовать в короткие сроки эвакуацию крупных предприятий с запада за Урал, например. Именно благодаря Сталину, нач. генштаба стал Жуков, вообще гений войны. Сталин также обладал определенной харизматичностью, что во время войны было немаловажно.

Я иногда с ужасом думаю, что случилось бы, если б Гитлер пошел войной на ельцинскую - в плане организации - Россию и что было бы с нами в таком случае.

Так что, историю надо помнить, желательно всю, а не выборочно по вкусу .

record ★★★★★
()

>Поживете благодетели-кровососы хотя бы без крови лет 50. :))

Да, легко Россия может без войны прожить столько, лучше предложи США прожить год-другой без войны или военной операции.

record ★★★★★
()

Молодцы швейцарцы!

В большинстве своем нормальные бюргеры - неоконы.

А толерасты - это «дети 1968 года». Леваки, которые были взрощены на деньги СССР, как агенты красного влияния. Короче, леваки-толерасты - это дегенераты.

PS. http://grani.ru/Society/Religion/m.162839.html

59%, не 57%. Толерасты пытаются хоть на 2% наврать.

ЗЫЫ. По поводу методов толерастов в борьбе с наукой и учеными

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%94%D0%...

«Позже выяснилось, что анализ базировался на ошибочной версии генома.» (с)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

А еще пускай record-кун вспомнит выдающийся вклад товарища Сталина в дело генетики и кибернетики.

Ну а если бы не США - то советам бы капут. Это даже товарищ Жуков признавал:

«Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии» (c) Г.К.Жуков.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

как бы там речь идет о минаретах - мечети то можно строить ...

SI ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimbus

>и церкви тоже нужно разрушить, как в старом добром совке

А так много ли их понарушили? Зато сейчас понастроили в таком количестве что раздражать начинает. Светское государство, епрст!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Какое оно нахер светское? Если религия в школах преподаётся? Конституцией давно подтёрлись. Демократия и нанотруба дороже.

adarovsky ★★★★
()

Гражданин Биореактор, если бы не «леваки» вы бы сейчас не на жабе быдлокодоли а вкалывали бы на плантации английского колонизатора. Подчеркиваю, не американского а английского ибо Британскую Империю СССР и США разваливали напару и пересрались только когда уже добили главного конкурента

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А еще пускай record-кун вспомнит выдающийся вклад товарища Сталина в дело генетики и кибернетики.

расскажи нам. Поржём

geek ★★★
()

А если бы не Куликовская битва то до сих пор платили бы дань орде, да?
Не стоит с такой увереностью рассуждать о том «что бы было, если бы...»

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Я рассказать могу, только вот фактическая ситуация мягко говоря отличается от пост-советской пропаганды. Для разгрома генетики была куча оснований и главная - на генетике в 30е годы пилили поактивнее чем сейчас на оНанотехнологиях. А кибернетика это вообще послевоенная история.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xetf

>А если бы не Куликовская битва то до сих пор платили бы дань орде, да?

Нет ибо
1) Куликовская битва - миф
2) Московские князья - прамые потомки ордынцев
3) Британская Империя была империей торговой, как сейчас США, и причин по которым могущество этой империи должно было убывать не было. США лишь заняли пустующию нишу и то, пока занимали (годов до 70х) мир активно развивался - даже наша страна быстренько отстроилась от войны в то время как сейчас уже 20 лет не можем выйти на уровень заката совка конца 80х

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от oguretz

Какой хохол? Вы от Москвы возьмите столько же но в противоположную сторону, или о существовании Уральского хребта вам на уроках православия не рассказали? А на уроках истории не рассказали про выпил тверских князей князьями московскими при непосредственной военной поддержке Орды? Иго - это лишь выдумки Карамзина

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

За мкадом вообще нет жизни. Это каждый московский школьник знает.

Насчёт ига - тебя там не было, это совершенно очевидно, а из всех источников информации ты выбрал какие-то, соответствующие твоему пониманию «правильного» и «разумного», хотя объективность самого этого понимания можно поставить под вопрос легко и непринужденно.

Из структуры, которая в твоей голове выстроилась, в самом лучшем случае верна десятая часть. В самом лучшем. Остальное - пропаганда, неважно с какой стороны, все равно факты передернуты. О таких вещах правду не пишут.

Твои выдумки стоят не сильно дороже выдумок карамзина, учитывая место высказывания, твою образованность и логичность измышлений, плюс додумывание последовательностей, псевдозакономерностей и непроверенных (непроверяемых) фактов. Вообще, после всего что тут наоткрывали за последние пару десятков лет британские учёные, историческое образование не слишком ценится в глазах моих и еще кучи разумных людей.

Алсо, Ленин - гриб. Это было доказано, как и бредовость ига.

И вся твоя теория в любой момент готова рухнуть при нахождении какой-нибудь определенной бесценной рукописи или того хуже археологической ценности. Вопрос парадигмы в действии.

И заметь, я не говорю что иго было, и про отравление чингизхана злобной бабой тоже молчу - потому что никто не может поручиться что всё было так, а не иначе.

oguretz
()

>За мкадом вообще нет жизни. Это каждый московский школьник знает.

Вот именно поэтому московские школьники не нужны, ибо тупы и агрессивны

Алсо, Ленин - гриб. Это было доказано, как и бредовость ига.

Сведение к абсурду? У тебя хотя-бы высшее техническое (не говоря уже об университетском классическом) есть? Ибо логика в твоих так скажем «рассуждениях» присутствует лишь в ледовых количествах судя по данным ЯМР

И заметь, я не говорю что иго было, и про отравление чингизхана злобной бабой тоже молчу - потому что никто не может поручиться что всё было так, а не иначе.

Все ясно, в университете вы не учились а если учились верните диплом обратно. Ибо должны знать что даже из недостоверных источников можно получать достоверную информацию. Научная методология - не хер собачий

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Никогда ты не докажешь со стопроцентной уверенностью и конкретикой ничего из истории того же ига.

Все ясно, в университете вы не учились а если учились верните диплом обратно. Ибо должны знать что даже из недостоверных источников можно получать достоверную информацию. Научная методология - не хер собачий

Я вообще овощ, расту на грядке, зелен и колюч, почти как кактус. В университеты такие не берут, даже в качестве декоративного растения.

Ну да, а достоверная инфа или нет - тебе седьмая чакра подсказывает.

И самое интересное пропустил, сказать нечего. Научный методолог, одно слово.

И вся твоя теория в любой момент готова рухнуть при нахождении какой-нибудь определенной бесценной рукописи или того хуже археологической ценности. Вопрос парадигмы в действии.

Вот это например. И в истории известны такие случаи, когда одна находка уничтожала достоверность принятой исторической гипотезы. А ты как бы даже и не заметил типа.

Да, а ты видать, как щас политкорректно выражаться, «гуманитарно-одаренный». Ну иди свои исторические идеи толкай куда-нибудь еще, мне они не особо интересны уже.

oguretz
()

А расскажите хотя бы о подавлении Тухачевским мятежа в Тамбовской губернии. Мятежников в живых осталось совсем немного, и были они крестьяне, так что мемуаров не оставили. Поэтому что там происходило, можно узнать по большей части из воспоминаний «победителей». А ведь с тех пор ста лет ещё не прошло. Так же и иго это ваше, и прочие события. Исторические «документы» - это не факты.

Xenesz ★★★★
()

>Никогда ты не докажешь со стопроцентной уверенностью

Стопроцентная уверенность невозможна нигде и никогда. Однако это не повод отвергать любое утверждение. Короче, агностьики, идите в опу! Дальше не читал ибо спор заведомо неконструктивен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Я знаю что он щас начнет гнуть, с дикой уверенностью в своей правоте и выпученными глазами. Про научную методологию, про то что историки самые умные и брехню чуят за версту.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Если случай единичный то на него можно забить. Если случай укладывается в систему свидетельства остатся просто обязаны, причем материальные свидетельства - кости, гильзы и тд а не только бумажки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я не гуманитарий. А вот ты похоже страдаешь ГСМ. Пофиг, кто вел танковые клинья на Берлин, Жуков или Конев. От взятия Берлина остались вполне реальные следы от снарядов. А с твоим подходом скажем вся квантовая физика или любой тругой раздел науки основанный на статистике ересь чистой воды

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

С моим подходом безапелляционное заявление фактов без предоставления хоть сколько-нибудь надежных подтверждений выглядит как идиотизм. И в это прекрасное утро идиотом выглядел именно ты, сам потрудись, найди в каком посте.

Статистика - основана на конкретных явлениях, а не на гипотетически произошедших, не выдуманных. Поэтому ей я верю.

oguretz
()

О каких надежных подверждениях может идти речь в интернете? Если бы ты интересовался тематикой то давно бы уже сходил хотя бы в местную библиотеку, экстерминатус тверских князей это вообще школьный курс истории

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Запретили именно минареты, как необязательную часть мечети. Это примерно как наши колокольни, только вместо колоколов с этих башенок арабы орут дурным голосом на всю округу, на своем же языке, опять же. В нынешние они оборудованы мощными динамиками/усилителями.

madcore ★★★★★
()

От того кто ведёт танковые клинья, может зависеть многое. Авторитет Жукова базировался на том, что он был Георгием Победоносцем на белом коне, так сказать. Воевал бы он на вспомогательных направлениях - не было бы повода говорить о том, что зарождался даже культ его личности. Политика в том и состоит, чтобы заявить о достижениях - подлинных или мнимых. Как и история. Она происходит в головах, а гильзы, следы от снарядов, домны можно объяснить по-разному. Если есть штат преданных историков и поддержка людей в штатском, можно целой стране объяснить, что «Бог есть и что Бога нет, что люди ходят на руках и люди ходят на боках» (ц)

Физика тоже в какой-то мере конвенциональна, но есть лаборатории и расчёты, которые субъективное способны свести к минимуму, так что не в кассу. Институт экспериментальной истории может существовать лишь в воображении. И статистика не так хороша на множестве индивидуумов, как на множестве молекул.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.