LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[киев][линукс][3g] Где, как?

, ,

0

0

Вот заочная сессия будет, потому хотелось бы узнать, у кого в Киеве можно 3g купить чтоб модем работал на Убунте (или не Убунте, хоть где-то). А то там же вроде к оператору привязка кривых модемов вроде или нет? У кого как дела обстоят? Есть кто пользующийся 3g в Киеве?

Ответ на: комментарий от wolfovich

Хмм, у них на сайте вижу что нет такого модема, но для первых двух что есть сразу нагуглились решения как их с полупинка привести в рабочее состояние. Особенно прост кажется этот метод: http://www.linux.org.ua/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1256987483

Вот сайт пиплнет: http://www.people.net.ua/equipments/

kost-bebix ★★
() автор топика

выбирай то, что тебе удобнее, так-то все работает. например, если не хочется подписывать контракты, и есть аппарат с umts - купил за 50 грн пакет, вставил симку, и пользуйся ( по 10 коп/метр правда, на контракте само собой дешевле )

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

валяется до сих пор момед от peoplenet. не нужно случаем? у меня контракт был, но я его кажется так и не разорвал, сейчас залогиниться не могу - видимо сами забанили. наверное купить другую ruim и пользоваться труда не составит..

volh ★★
()

> А то там же вроде к оператору привязка кривых модемов вроде или нет?

Хуавейные разлочиваются.

Igron ★★★★★
()

> Есть кто пользующийся 3g в Киеве?

МТС-коннект работает точно, там даже ридми есть. Если есть желание поковыряться в ноуте, то miniPCIe GlobeTrotter (которые в Acer aspire one запихивают, держат UMTS) работает с линаксом из коробки. Свой ZTE я пробовал исключительно с макосью, не знаю.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

Жалко у них нет Novatel U720, его и вовсе заводить никак не надо, просто втыкнул, прописал пароли и кликнул по коннекту в NetworkManager'е, либо тоже самое в gnome-ppp :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Ну вот товарищ снизу сказал что МТС «Коннект» работает без бубна, еще погляжу на него (фух, с модемом не так стремно теперь, можно и на тарифы глядеть :-)

kost-bebix ★★
() автор топика

гхм. я думал это маленькая совсем конура для киева, с cdma 1x, а тут хопана. за 50 грн в месяц полтора гига - вполне хорошо, у меня в три раза больше уходило как на peoplenet, так и на utel. как скорость?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

как скорость?

Ну, увы я не из Киева, только о железе тут отписался, да об операторе вспомнил :) А так, в Житомире вполне себе от 800Kbps до 1.5Mbps выдает.

Andru ★★★★
()

А как отключиться?

Не платить? :) Я то подключался официально с бумажками, и могу его разорвать когда душа желает, и вариант «не платить» - значит штрафные санкции.

Andru ★★★★
()

Ну так а что, есть вариант подключения без бумажек?) А как если подпишу бумажки разорвать потом контракт?

kost-bebix ★★
() автор топика

здорово. узнал вот только что, что на утел обычная припейд карточка без контракта есть еще и за 150 грн, плюс 0.03 грн за трафик, так что уже пофик ^_^

volh ★★
()

Ну так а что, есть вариант подключения без бумажек?)

Предоплата вроде, хотя хз :)

А как если подпишу бумажки разорвать потом контракт?

На обеде был дома, полистал побыстрому бумажки - никаких ответственностей за неуплату по сути нет, т.е. если не платить, то через два месяца они сами договор расторгнут. А так - берешь бумажки, и идешь к ним в офис и расторгаешь договор, если только не заключишь договор на год. В этом случаи модем при определенных тарифах можно получить за 1грн., но рабство это не труЪ :)

Andru ★★★★
()

Понял, спасибо. Короче надо будет перед всякими контрактами у них спрашивать четко все вопросы, а то очень уж в рабство не хочется)

kost-bebix ★★
() автор топика

Киевстар, модем ZTE MZ31(стоит около 350-400 грн) - в линухе заводится с одного пинка, 5 ГБ траффика за 120грн(или около того, месяц назад пользовался, хз как щас). Токо это жопорез. 3Г-модификация дороже выйдет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

М??? У меня вообще ну никак не заводится, у чуваков на Убунте 8.10 он его хотя бы как сидюк подключает, потом надо его из сидюка превратить в юесби, и лишь потом поднастроить. Что за дистр и каков рецепт у тебя?

kost-bebix ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.