LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[школота]Почему хорошо

0

0

Всем привет!

А вот что вы - школота-школота... Вы ололокающей, угугукающей и разговаривающей прочими междометиями школоты просто не видели. Да тут заповедник! А вы всё бурчите.

Видимо, в школах из вас работают или бывают единицы. Ну так хоть на тех же демотивейшенсах посмотрите «демотиваторы» про школоту. Вот там - она так она. Со всеми своими недостатками. А тут даже если и школота - то достаточно вменяемая. Ну скажут иногда «не нужно», ну и что? Так бОльшая часть ненужников - вовсе не школота, пожалуй.

И вообще - пусть школота. Но это НАША школота. Школота, которая сызмальства читает про линукс разные мнения, узнаёт о каких-то программах или технологиях. Значит, это всё школоте небезынтересно. А это уже хорошо.

Итого: робяты, ну не шумите вы. Это естественное явление, вызванное ростом популярности как линукса в целом, так и конкретно этого ресурса. Терпите, популярности без массовости не бывает. Или тогда оставьте надежды на то, что когда-нибудь полноэкранный флеш перестанет тормозить (правда, оно не нужно ;) ).

PS: сам я почти аспирантота, во избежание недоразумений

Ответ на: комментарий от saibogo

Забодали сообщения «школота, уйди», «школота, вон с моего лора». Наоборот надо завоёвывать умы молодых, привлекать их! Ведь если присмотреться к производству - создают что-то новое чаще всего молодые люди, а иногда и школота. «Старые» чаще всего руководят, потому что у них была возможность накопить опыт. И это правильно. И мозги у «старых» уже не те, чтобы какую-то радикально новую идею родить, сказывается инерция мышления и опять же опыт, ну и тяга к консерватизму «старым» чаще всего присуща. А если сызмальства внушить школоте негативное отношение к линуксу и всему, что связано с ним, то как же мы получим новых разработчиков, новые идеи, новые продукты? Кто работать, созидать-то будет? Комьюнити такими фразами только обрубает себе питающие каналы.

Надо их растить, воспитывать, учитывая психологию, присущую возрасту. Если мы хотим, чтобы у нас, у всего движения GNU и всего, что появилось под влиянием идей Столлмана было будущее, надо привлекать молодёжь. А «старики» и сами не слезут с гнутой иглы (на крючок похожа :) )

hc
() автор топика

Развиваете толерантность? Не нужно!
Если на лоре начнут учиться терпимости, то лог рипнется, этот ресурс примечателен именно наличием самых разных мнений и тем, что эти самые мнения отстаиваются.
А вы хотите развести тут непонятную тигомотину, где школьникам будут давать ссылки на книжки и будут объяснять как не хорошо то или это:D

ixrws ★★★
()

сам я почти аспирантота, во избежание недоразумений

Школота, это не возраст, а диагноз.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от hc

Нужны только здоровые, а не раненые психически неустойчивые, которые при слове брысь сразу хныкают. Поэтому верно говорят старые проверенные солдаты лора - вон с моего лора!

ixrws ★★★
()

PS: сам я почти аспирантота

вот будешь докторантота (или хотя бы кандидатота) - тогда и возмущайся :)

jtootf ★★★★★
()

Зря вы на меня бочку катите. Я лор год читал анонимусом, потом зарегистрировался. Так что знаю местные обычаи :)

Но я знаю, о чём говорю. Я по ОС Unix/Linux курс веду. И под моим началом студентка (!), выполняя задание, использовала в решении awk, хотя на парах я про него не упоминал (времени категорически мало). И с регексами они неплохо разобрались. Это - потенциальное пополнение.

А ещё, объединившись с преподавателем и ещё одним моим коллегой, забабахали хостинг проектов для студентов (se.item74.ru). Студенту предоставляются svn и trac. Естественно, все на линуксе. Естественно, эта система обязательна к использованию при выполнении учебных работ. И эта система тоже позволит вырастить людей, у которых хотя бы будет понимание, что существует что-то кроме окошек из 4 секций.

А все эти меры в итоге позволят влить хоть немного, но свежей крови в движение FLOSS. А это ли не замечательно! А вы ругаетесь.

hc
() автор топика

А это ли не замечательно! А вы ругаетесь.

на самом деле мы поддерживаем, а ругаемся сугубо по инерции

jtootf ★★★★★
()

школота вон с моего лора

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Школоту надо перевоспитывать. «Человек, учащийся в школе» - это надмножество, говорить про всё это надмножество в общем не представляется возможным. Многих и перевоспитывать не надо, сами умные.

Просто сообщество показывает себя с худшей, волчьей стороны и неестественно недружелюбно по отношению к новичкам. А постулируется, кажется, обратное.

hc
() автор топика

Неее, я мусью не воинственный совершенно, просто как же иначе то, это же лор.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Не знаю, как у белок с образным мышлением, но вот со знанием устоявшихся выражений явно фигово :)

hc
() автор топика

>Школоту надо перевоспитывать. «Человек, учащийся в школе» - это надмножество, говорить про всё это надмножество в общем не представляется возможным. Многих и перевоспитывать не надо, сами умные.

Таки нет. Школота и учащиеся - это два разных множества, пересекающихся. Понятно, что среди учащихся есть неглупые люди, а среди школоты - люди, давно окончившие школу.

Школота - это склад, кхм. Это не лечится.

неестественно недружелюбно по отношению к новичкам.

Когда я перешел на Линукс и у меня возникла пара проблемок, я обратился на ЛОР. Вопрос был наиидиотнейший, но мне ответили :=) Так что очень даже дружелюбно. ИМХО.

alg0rythm
()

вот из-за вас, студентота, я не могу нормально влезть в автобус, сессию видимо надо сдать, зачет получить нахаляву...

:)

Шучу, конечно.

но школота, как правилоьно тут заметили - это диагноз, как и малолетний д

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Но не бывает же в природе воинствующего дубья? Или бывает? Я к тому, что при должных усилиях можно убедить в неправильности точки зрения человека, который, по крайней мере, но противится диалогу

hc
() автор топика

Это и есть различие. Если адекватный человек примет к сведению справедливую критику в свой адрес, то школота обозлиться и пошлет всех. Для школоты нет другой точки зрения, кроме своей.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от FractalL

Таких надо перевоевать и обратить на нашу сторону. Лучше, когда немного воинствующих неадекватов на нашей стороне

hc
() автор топика

Человека, которого можно переубедить - сможет переубедить кто-то ещё. Так что это бесполезная трата времени.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Сдаётся мне, сравнивать перл с легковесным awk несколько некорректно. gawk не гавкнется ещё очень и очень долго, ибо прост, понятен и удобен. А порог вхождения в перл становится ясен по однострочнику и действующей спиральке

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Я в водовозы не записывался, так что неправда. И на тебя лично не обижался :) Ты местами забавный и местами пушной зверёк, чего на тебя обижаться :)

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от saguro

Гыгы, поцыент купился :)

Да нет, просто комментарий у тебя уж больно просил эту фразу :)

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от saguro

Симметрично :)

У тебя осталось 2 желания

hc
() автор топика

Мну бешено ололо!

Valeg ★★★
()

>Ну так хоть на тех же демотивейшенсах посмотрите «демотиваторы» про школоту

Да, для кого-то демотиваторы - самый надёжный источник :)

Gary ★★★★★
()

> студентка (!), выполняя задание, использовала в решении awk, хотя на парах я про него не упоминал

а вариант, что решение с awk придумал знакомый красноглазик этой девушки не рассматривался?

cobold ★★★★★
()

> А ещё, объединившись с преподавателем и ещё одним моим коллегой, забабахали хостинг проектов для студентов (se.item74.ru). Студенту предоставляются svn и trac. Естественно, все на линуксе. Естественно, эта система обязательна к использованию при выполнении учебных работ.

я бы за это убивал. Мои студенты могут пользоваться всем, чем угодно, включая гидхаб и локальный хг.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Нет, потому что на смогла это решение объяснить. А дальше меня уже не волнует, кто придумал. Смогла защитить решение - молодец. Тем более, что там не было здоровых простынь текста на awk :)

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от val-amart

Проблема в том, что это не моё требование. Просто даже система отчётности у этого преподавателя завязана на trac. А ещё мой коллега, с которым я эту систему делал, и его коллега сейчас пилят архиинтересное дополнение к этой системе, позволяющее по желанию администратора системы обрабатывать события этой системы (коммит, багрепорт и т.п.) как угодно гибко. Унихвей такой делают :)

И в общем-то я не вижу препятствия на пути дальнейшего развития этой системы в сторону гита и его угодно. Надо только захотеть. Там ничего не захардкожено. Система действительно классная и ей пользоваться может не офигительно удобно, но вполне. И потом, ничего лучше у нас на кафедре просто нет

hc
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.