LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2zloy_buratino. Белоруссия

0

0

По некоторым тредам я понял, что вы из Минска. Я же с недавнего времени заинтересовался и вашей страной, потому мне хотелось бы задать вам несколько вопросов.

1) Как там с интернетом? Волнует не контроль, а качество услуг предоставления оного. 2) Могу ли я там слушать любую музыку, какую захочу? Как известно, в СССР преследовались западные исполнители. 3) Как там с проблемами вроде алкоголизма? Надеюсь нет over9000 гопников, распивающих пиво или ягу?

И на последок, если что: shth at jabber.org

Ответ на: комментарий от justuser

И потом, зачем тебе туда переводить деньги, поехал на год, взял с собой на жизнь сколько надо, до 5000$ можно ввозить не декларируя, обменял их там, поклал в банк, получил ихнюю карту и ходи. Зачем тебе все деньги туда ввозить - пусть тихо лежат в сбербанке или где там тебе нравится.

justuser ★★
()

> Ты не понял, оттуда увозить нельзя - ввозить можно, чем больше, тем лучше, тебе только спасибо скажут.

Если б оно было так, США давно б там проспонсировало оранжевую революцию. По кубинским ценам это б вообще бесплатно вышло.

Деньги дают власть, поэтому их ввоз контролируется так же строго как и вывоз.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Ну почему ты не хочешь буквально читать?) Ты привозишь и меняешь на ихные конвертируемые рубли, хождения баксов там нема, это тебе не РФ, где у каждого под подушкой пачка баксов, там с этим строго=)

justuser ★★
()

это тебе не РФ, где у каждого под подушкой пачка баксов

Заглянул под все подушки в доме, не нашёл ни то что пачки, даже рубля нет. :(

zloy_buratino
()

Про бухарей

В Минске стало меньше после того, как в период 23:00 - 8:00 из продажи убрали негламурное пойло. По пролетарским городам гопота и бухари в полный рост, но какие-то смирные, и резко стремающиеся ментов.

Про остальное вроде сказали уже.

Unclown
()

ололо

вот как раз тут под подушкой баксов больше всего, в деревянных зайцев народ как-то слабо верит.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от filosof

>Но вот с русским там бывают проблемы!

И еще едят этих... как их там...

FiXer ★★☆☆☆
()

студент, живу в минске.

снимаю тут квартиру 2х комнатную. 300$/мес. не самая дешевая, но просто в хорошем районе.

насчет инета вроде уже ответили. жесткой цензуры насчет музыки тоже не встречал. да, за оппозиционную конечно может что и будет, но тоже не сталкивался.

в последнее время за пиво на улице и в парках начали гонять. так что распивающих пиво гопников/малолеток/итд меньше. в моем районе гопников видел только пару раз за два года, да и те мирные.

насчет прожиточного минимума не знаю. как-то не считал никогда.

а насчет работы можешь посмотреть какой-нить praca.by или tut.by

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Снимать 1-комнатную квартиру и сносно существовать можно долларов на 400-500

Если смотреть насчет работы - то начать посоветую с dev.by

И да, учитывая развешенные по всему Минску афиши N.R.M., разговоры о запрещенности оппозиционной музыки смотрятся диковато.

Кстати, догонялки за пиво на улице - исключительно инициатива милиционеров, пить можно, но наиболее неграмотный контингент в большинстве своем ведется на убеждения серых, что тоже довольно приятно.

Вот как-то так fixed

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Скоро уже будет нельзя. С нового года что ли антипивной законопроект вступает в силу.

svr4
()

В общем, примерно так.

1)Терпимо. У byfly в минске последнее время педалят pppoe-сервера, у остальных всё идёт по плану. Мобильный 3G от лайфа бывает глючит, но вообще - пользоватся можно.

2) Всем пофигу.

3) Есть. Правда нет яги - ассортимент этой таблицы менделеева со спиртом вообще хуже чем в рашке, да и градусов в ней всего 6. Основное отличие - местные гопники и просто алконавты не станут к вам просто так доматыватся, когда вы идёте мимо или стоите рядом.

svr4
()

> наброски на бумаге
А если ты сам их накарябал, будучи на Кубе?

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.