LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу служить в Русской Армии..

0

0

Привет всем! Мучает вопрос: весной в июне у меня должен быть призыв. В июне месяце, так что как раз получается после защиты диплома. И я годен был.. Единственный косяк, по которому как я слышал могут дать отсрочку это недобор веса. У меня он присутствует. Но дадут мне отсрочку на пол года, потом приду я опять в военкомат, у меня опять будет недобор веса. И что тогда, опять отсрочка? Или гоу в русскую армию?

Ответ на: комментарий от stave

>у людей с кавказа считается, что после института
у них в голове, что до института, что после, что вместо

dimon555 ★★★★★
()

У Вас-таки наоборот перебор толщины - такого толстого троллинга на ЛОРе давно не было.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buildworld

>OH SHI~! Это нереально. У меня 172/80

А это потому что троллишь много. 172/50, подтягиваюсь тридцать раз, хожу на руках, плаваю-бегаю, в лотосе сижу до полного просветления. Вот так!

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>А это потому что троллишь много. 172/50, подтягиваюсь тридцать раз, хожу на руках, плаваю-бегаю, в лотосе сижу до полного просветления. Вот так!

подтягиваюсь тридцать раз, хожу на руках, плаваю-бегаю

хожу на руках

На руках... Парень, да ты больной во все поля.

buildworld
()

На откорм в больницу положат, дадут усиленное питание, как вес до нормы дойдёт - так и пойдёшь служить.

EPETIK
()

>>хожу на руках

Ага, вот так на руках и приходи в военкомат ;)

Вопросов не будет...

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>и причём тут это?

А при том, что нужно жить. Здесь и сейчас. Мне осточертели те, у кого тараканы в голове, которые считают что чего-то кому-то рано, чего-то кому-то не положено, чего-то кому-то поздно, и считают, что их вшивое мнение - непререкаемая истина.

Если человек хочет служить - это его дело, я знаю таких, их немного, но они есть. Не будь подготовленных кадровых военных, вы бы все сейчас давно служили. Удобрениями.

record ★★★★★
()

да нет, все правда. может в отрочестве недоедал, может еще что, кости легкие и тонкие, но крепкие, мне так даже нравится.

а может мне в циркачи пойти?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от record

>А при том, что нужно жить. Здесь и сейчас. Мне осточертели те, у кого тараканы в голове, которые считают что чего-то кому-то рано, чего-то кому-то не положено, чего-то кому-то поздно, и считают, что их вшивое мнение - непререкаемая истина

да хоспади, хотите жениться, рожать детей - женитесь и чёрт с вами

я просто константирую факт, что в 21 год ещё мозгов не хватает, чтобы осознать всю ответственность при создании семьи

FractalL
()

>я просто константирую факт, что в 21 год ещё мозгов не хватает, чтобы осознать всю ответственность при создании семьи

Вот и выросло поколение, которому в 21 год мозгов не хватает...

record ★★★★★
()

>Вот и выросло поколение, которому в 21 год мозгов не хватает...

Просто раньше бы тебя в комсомоле отчитали наверное. И секса не было. Вот и женились все в 18-19. И квартиру через 5 лет дали бы, бесплатно. Сечешь?

volh ★★
()

Когда в военкомат пойдешь - в резунку от трусов свинца добавь да и все. И будет тебе счастье.

trex6 ★★★★★
()

> рано ещё в 21 год семью иметь

Нет, уже поздно. По крайней мере у меня так. Теперь же стал слишком умным, расчетливым, требовательным...

Pavel_LV
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Забыл сказать, что «лежа жмешь стописят» :)

чорт, точно(

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Pavel_LV

>Теперь же стал слишком умным, расчетливым, требовательным...

умным

хехех

FractalL
()
Ответ на: комментарий от trex6

>в резунку от трусов свинца добавь да и все

такие трусы удержишь разве что на подтяжках

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anterior

пока можешь не бояться, веса у тебя хватает для службы

отсрочку при росте в 175см дают от 56.6кг

baho
()

Мне ничего не поможет, у меня вес не менялся наверное с 14 лет.

И это говорит студент! Я в универе тоже тощий был, а потом работать пошёл, питаться нормально начал, мясом и жирком за год оброс, даже худеть немного пришлось. Педалить вот начал, на ляжках мясо наросло, и ещё будет.

Один стоит, как не пытался поправляться, ничего не получается. К тому же много жирного мне нельзя, у меня хронический холецистит.

Жиреть не обязательно. Если у тебя дефицит мышечной массы, то организм сам его нарастит, как только кушать нормально начнёшь.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Жиреть не обязательно. Если у тебя дефицит мышечной массы, то организм сам его нарастит, как только кушать нормально начнёшь.

К тому же, если он будет нормальную физ.нагрузку получать, жир вообще никогда не появится. А мышцы очень быстро нарастают при правильном питании, да. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>К тому же, если он будет нормальную физ.нагрузку получать, жир вообще никогда не появится. А мышцы очень быстро нарастают при правильном питании, да. :-)

Если бы они еще так быстро не исчезали потом. А то вон раздуются, а потом опять как было, но сила остается. Черт-те что.

volh ★★
()

Если бы они еще так быстро не исчезали потом. А то вон раздуются, а потом опять как было, но сила остается. Черт-те что.

Это вода уходит. Если мышечная масса после долгого бездействия атрофируется, то сила, соответственно, тоже уходит. А ещё салом быстро зарастает.

mv ★★★★★
()

Хватит сопли размазывать. Вот тебе расписание болезней: http://antiprizyv.narod.ru/zakon/rb/

Именно по этому законодательному акту и надо смотреть свою годность (а заодно руководствоваться им при принятии решений о том, какое обследование проходить).

Я месяца три назад, на склоне призывных лет завершая эпопею с призывом, видел на призывной комиссии 18-тилетние тела, которые очень нервничали, когда выяснялось, что они могут в армию и не пройти. Как будто в диснейленд их по росту на аттракцион не пускали, ага. Так что некоторые таки хотят туда попасть.

Видел на той же комиссии ещё помятое такое тело, которое жаловалось работникам военкомата, что его 2 года не поймали. Суть его претензии была в том, что не ловили его вовсе, хотя формально он был объявлен в сигнальный розыск. Говорил, что ходил он на работу, жил по месту прописки, но его так и не смогли поймать. Я по своему опыту могу сказать, что 2 года - это мало очень, но было понятно, что не я один такой. Хотя допускаю, что в других городах нашей необъятной Родины всё несколько по-другому обстоит.

Wizard_ ★★★★★
()

Не будь подготовленных кадровых военных, вы бы все сейчас давно служили. Удобрениями.

Щас, где-то я читал что-то очень подходящее именно к этой фразе... А, вспомнил:

и считают, что их вшивое мнение - непререкаемая истина.

Miguel ★★★★★
()

Кстати говоря о том как не служить в русской армии - один мой знакомый, здоровый такой, спортсмен по которому армия просто плачет, сделал так: он просто переехал в другой город и изменил прописку (не вдаваясь в подробности). И его просто потеряли по спискам, его даже и не ищут. Сейчас ему уже 27, в армию он не пойдёт.

anterior
() автор топика

У меня было примерно так:
Прошлый осенний призыв - нашли недобор веса (182/59). Дали отсрочку на полгода, сказали ходить в поликлинику на обследования. Я не ходил.
Весенний призыв - прислали повестку на медобследование, я её подписал и таки не пошел.
Этот призыв - прислали повестку. Я её подписал и пришел. Мне рассказали все что обо мне думают и, опять обнаружив недобор веса (уже 184/57), дали направление в больницу. Там меня за три-четыре дня обследовали (inb4, моя первая гастроскопия), нашли хронический гастрит. Вернулся в военкомат, где мне сказали что я негоден (В) и сказали нести фотографии на военник. В среду понесу, на*бут меня или нет пока не знаю.

Vovanchic
()

> его просто потеряли по спискам

Дело было ещё в СССР. Один мой родственник случайно поселился в микрорайоне, с чудовищной нехваткой людей в почтовом отделении. Газеты носили 1-2 раза в неделю, письма и журналы приходили с задержкой от 1 месяца. ВСЕ повестки приходили после окончания призыва (несколько даже потерялось). Он шёл в военкомат и ему говорили «не до тебя уже, приходи через полгода».

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

* переписал армейское быдло *

На самом деле, когда будешь искать очередное быдло, не примяни заглянуть в зеркало. В службе в армии нет ничего плохого, защищать страну и ее интересы — почетная и полезная работа. Другое дело, что то, что называется «армией РФ» ей не является, лишь жалкая пародия.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

В службе в армии нет ничего плохого

Есть. В армии основная цель - сделать из человека быдло.

Солдат

Идеальный солдат должен безоговорочно подчиняться приказу командира. Безоговорочно подчиняться == значит безоговорочно отказаться от критики. Следовательно, идеальный солдат должен прежде всего потерять разум.

О том же

Идеальный солдат должен безоговорочно подчиняться приказу командира. Безоговорочно подчиняться == значит безоговорочно отказаться от того, чтобы брать на себя ответственность. Следовательно, идеальный солдат должен предпочитать безответственность.

защищать страну и ее интересы — почетная и полезная работа

Причем здесь армия?

Другое дело, что то, что называется «армией РФ» ей не является, лишь жалкая пародия.

Ну и какие тогда претензии?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

В армии основная цель - сделать из человека быдло.

Когда анимешник называет кого-то быдлом и зомбями — мне становится смешно.

Идеальный солдат должен безоговорочно подчиняться приказу командира.

Идеальный солдат — самостоятельная боевая единица, которая действует по обстановке и в кооперации с другими боевыми единицами. Командир ставит лишь цель. Также, как и на обычной работе. Только с дисциплиной по строже, по понятным причинам.

Причем здесь армия?

При том, что ты живешь не среди эльфов.

Ну и какие тогда претензии?

Такие, что такие .удаки, как ты, позволяют себе оскорблять целую профессию, к которой принадлежит множество достойных людей.

a3
()

>он просто переехал в другой город и изменил прописку (не вдаваясь в подробности).

Он должен был поставить в известность военный комиссариат по новому месту жительства. Рекомендую посмотреть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы».

Цитирую оттуда: «Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.»

Сейчас ему уже 27, в армию он не пойдёт.

Но осудить могут. Срок давности истечёт только тогда, когда ему 29 будет. Это в том же постановлении сказано:

«Уклонение от призыва на военную службу оканчивается с момента достижения лицом 27-летнего возраста.»

А ещё там вот что сказано:

«Если преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, в силу отпадения у лица соответствующих обязанностей окончены, но при этом оно уклоняется от следствия или суда, течение сроков давности приостанавливается. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной (часть 3 статьи 78 УК РФ).»

Так что либо находите законные способы, либо лучше туда идите сами.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

>>убывает на новое место жительства без снятия с воинского учета с целью избежать вручения

Интересно, как они будут доказывать, что убывает без снятия именно с целью уклонения?

mclaudt
()

> Неполучение повесток по неуважительной причине сейчас тоже от ответственности не освободит.

Ну и что в таком случае делать, если пришла повестка явиться в военкомат 2 месяца назад? Или их сейчас работники военкоматов сами разносят?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

А всё просто. Из того же постановления пленума:

«Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.»

Так что если не являешься в военкомат, то ты пытаешься уклониться от несения службы.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Не знаю, как у вас, но у нас военкоматовцы сами разносят повестки. Причём, не исключаю, что причиной этого является банальная нехватка канцтоваров и денег для составления и отправки повестки по почте. А сотрудники военкомата вообще за еду работают, как мне показалось.

Wizard_ ★★★★★
()

Читать умеешь?

Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам

Выше ты пытался показать что даже уклонение от вручения повесток приведет к ответственности. А тут речь идет о неявке по уже врученным повесткам. Разницу видишь?

Потому-то все и бегают. И основное правило — лишь бы не всучили под роспись.

mclaudt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.