LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tommy

это распыляет силы и только отдаляет приход линукса на десктоп.

Ещё раз повторяю: люди сами определяют что им нужно пилить.
Исходя из твоей логики в городе в котором масса полуживых строек нужно всех строителей загнать на один объект. ПОНЕЛ ?

unrealix
() автор топика
Ответ на: комментарий от unrealix

> Отбирание у людей ихней прибыли - это воровство.

Это даже близко не определение воровства. По твоей логике все у друг-друга воруют. Например конкурирующая с нами фирма «ворует» у нас прибыль (если бы не они, то у нас было бы больше клиентов => больше прибыль).

И вобще, говоря о воровстве софта и в частности оффтопика, - откуда они знают что я куплю винду если не смогу скачать/купить пиратку/етц?
Как можно отождествлять ещё не полученные _потенциальные_ материальные выгоды и полученные?

Я процитирую википедию:

Кража — это тайное хищение чужого имущества.

Хищение - в уголовном праве РФ - совершенные с корыстной целью противоправные _безвозмездное изъятие_ и/или _обращение чужого имущества в пользу виновного_ или других лиц...

ПО вобще сюда не попадает...
Я не знаю каким определением вы руководствуетесь.
С юридической точки зрения «воровать оффтопик» это не кража, а совсем другое.
С логической точки зрения, чтобы это было воровством, то у MS после «кражи» должно что-то убыть. Но вот что странно, в карманах Билли/Балмера/етц не убавляется ни цента после того как я, например, скачал какойнить ZverCD с торрентов.

Если ты используешь товар, без согласия на это продавца, то ты - вор.

Если мне продавец в магазине при покупке туалетной бумаги не разрешил, извините, задницу ей вытирать, то я вор?
Я утрировал до полной потери смысла так же как и сделали вы.

К вопросу использования/не использования проприетарного софта (и оффтопика в частности) у меня такое мнение:
Если у меня есть возможность, то я всегда стараюсь ставить и рекомендовать СПО вместо [крякнутого] проприетарного софта.
По степени вреда для MS расположу три позиции, озвученные выше так (в порядке возрастания вреда):
честно купленное (а точнее сданное в аренду), крякнутое, отказ от данного ПО.
Причём между первым и вторым я думаю промежуток не такой и большой, а вот полный отказ от продуктов MS это несомненный (опосредованный) вред для них и приближение вендекапца.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: воровать оффтопик это отлично от devl547

>Воруя оффтопик мы приближаем выпил некрософта.

Если бы вы воровали на уровне больших юридических лиц - вот тогда да, майкрософт бы потерял какие-то денежки.

А так - каждый школьник пишущий реферат.doc на ворованой винде только укрепляет зависимость общества от Windows. Конкретно этот школьник не заплатил бы в любом случае, зачем майкрософту за ним гоняться? Зато масса таких школьников, вырастая, синергетическим эффектом создаёт Windows-общество, и вот тут уже можно подоить копирайтную ренту с универов, корпораций, правительств - структур которые воровать не имеют возможности, слишком они большие и заметные.

Place-des-Arts
()
Ответ на: комментарий от Place-des-Arts

Кстати, с домашним пиратством всё-таки борятся - но не ищейками-ментами-судом, а элементарной бесплатной раздачей софта.

Например любой североамериканский студент может получить полную вижуалстудию(не экспресс) себе домой бесплатно, если он конечно докажет что он студент и не работает программистом. За тот же самый продукт программисткие конторы платят реальные сотни баксов.

«От каждого по возможностям», экономика где ценники в магазинах - это функция от вашей зарплаты. Адептов FOSS часто обвиняют в коммунизме, так вот всё наоборот, софтверный копирайт - это самый настоящий коммунизм, из лучших американских страшилок.

Place-des-Arts
()

А так - каждый школьник пишущий реферат.doc на ворованой винде только укрепляет зависимость общества от Windows. Конкретно этот школьник не заплатил бы в любом случае, зачем майкрософту за ним гоняться? Зато масса таких школьников, вырастая, синергетическим эффектом создаёт Windows-общество, и вот тут уже можно подоить копирайтную ренту с универов, корпораций, правительств - структур которые воровать не имеют возможности, слишком они большие и заметные.

Это и называется политикой бесплатной первой дозы сильного наркотика.

А объяснить кому-то, что воровать г. нехорошо, по-моему, невозможно. Попробуйте объяснить начинающему наркоману, что нельзя употреблять «бесплатные» дозы (например) героина.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Это и называется политикой бесплатной первой дозы сильного наркотика. А объяснить кому-то, что воровать г. нехорошо, по-моему, невозможно. Попробуйте объяснить начинающему наркоману, что нельзя употреблять «бесплатные» дозы (например) героина.

Так говоришь будто винда бешеный кайф приносит.

Place-des-Arts
()

Так говоришь будто винда бешеный кайф приносит.

Можно подумать, наркоманам наркота «бешеный кайф приносит»: поначалу покайфуют, а потом жить без этой дряни не могут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

unrealix сказал:

У тебя какие-то комплексы.

Мотивируй, обезьяна.

Ты мудак.

unrealix сказал:

С чего ты вообще взял что воровать оффтопик - это плохо?

С чего ты вообще взял что воровать оффтопик - это хорошо?

Я этого нигде не брал и если я тебе задаю этот вопрос - не значит что считаю иначе.

unrealix сказал:

Если эти аргументы не являются для того человека действительными - почему ты хочешь «продавить» его?

Жалко

Вот это и есть те самые комплексы. Если человек говорит «мы договоримся» или:

- ну, и там мы договоримся
- а если он не захочет?
- я договорюсь

Вот это «я договорюсь» или «я его продавлю» — плохая вещью, возможно есть более подходящее словечко нежели комплекс.

kost-bebix ★★
()

> Если бы вы воровали на уровне больших юридических лиц - вот тогда да, майкрософт бы потерял какие-то денежки.

Не фига они не теряют. Они только приобретают новых клиентов, которые непременно легализуются, когда их прижмут. Используя ПО от монополиста ты будешь кушать только то, что тебе даёт этот монополист - платишь ты сейчас за это или нет и в конце концов таки придётся заплатить. Иными словами монополисту выгоднее вкладываться в дубинку нежели в повышение качества продукта и именно это и будет происходить.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>предложить купить у вокзала ворованный телефон

Аналогия - йухня.

Если не помогает, то уже ничто не переубедит.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Не фига они не теряют. Они только приобретают новых клиентов, которые непременно легализуются, когда их прижмут.

Я про то и говорю. Если бы корпоративное пиратство было возможно - майкрософт бы что-то терял. Только фишка в том, что оно невозможно - найдут, прижмут, заставят легализоваться.

Кстати, MS в этом вопросе сильно отличается от RIAA. Последние штрафуют на уничтожение, а MS предлагает «гибкие схемы легализации». Заинтересованы в сохранении бизнеса, его ведь потом ещё десятки лет можно доить.

Place-des-Arts
()

> Кстати, MS в этом вопросе сильно отличается от RIAA. Последние штрафуют на уничтожение, а MS предлагает «гибкие схемы легализации». Заинтересованы в сохранении бизнеса, его ведь потом ещё десятки лет можно доить.

Это означает, что в MS на редкость грамотные руководители. Но IMHO рано или поздно деградация наступит :), так как желание отобрать всё и сейчас неистребимо.

Evgueni ★★★★★
()

Всё-таки даже в принципе говорить о воровстве ПО неправильно. А вот говорить об обмане, нарушении взятых на себя обязательство можно. Чем плох обман? Ничем, кроме того, что таким людям нельзя доверять.

applesin
()

RE: Как объяснить человеку что воровать оффтопик это плохо ?

Я стесняюсь спросить, а что сделал наш воришко? Свинтил с твоего компа наклейку с номером лицензии?

Attila ★★
()

кто из вас без греха, первый брось камень

Давно ли в виртуальную машину по 10 раз одну и ту же копию винды ставили?

Скажи ему, что на его деньги США развяжут очередную войну, что он сам оплатит те бомбы, которые будут сыпаться на его родной город, или оплатит ту верёвку, на которой его вздёрнут радетели «демократии».

Этого достаточно.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimous

Воровать - грех и на том свете, в аду черти нехило покарают.

Ага, и кто на это клюнет? Ты много христиан в своей жизни видел?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>>а тут им предлагают с десяток WM/DE один кривее другого

Ты сделал уже лучше ?

хватит делать лучше. выкинут недоделки и допилить хоть одно DE.

tommy ★★★★★
()

>Исходя из твоей логики в городе в котором масса полуживых строек нужно всех строителей загнать на один объект.

не знаю как где, но у нас недостройки сносят и строят новые дома.

ПОНЕЛ ?

русский выучи сначала

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.