LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возврат денег за Win на Dell

0

0

Купил ноут Dell Vostro. С линуксом на борту в ассортименте не оказалось, обещали только в середине января привезти, пришлось купить с Vista Home Basic. В связи с чем есть острое неудовлетворённое желание деньги за эту бесполезную ОС вернуть. Даже не столько из-за денег, сколько принципа ради. Позвонил в техподдержку Dell, девушка постоянно бегала «посоветоваться», после чего промямлила что-то про «у нас нет такой информации, позвоните в московское представительство Dell». Позвонил туда. Не дослушав мою фразу: «Я купил у вас ноутбук с предустановленной Windows Vista, как я могу вернуть деньги?» - девушка сказала устало: «секундочку», и переключила на музыку. После 3.5 минуты прослушивания музыки вызов на том конце сбросили.

Итого: 150р, потраченные на телефонные переговоры, и полное отсутствие результата.

Кто-то сталкивался с этим? Как это делается вообще? Есть ли success stories возврата денег от Dell?

★★★★★

Ответ на: комментарий от chocholl

А пока есть. На данный момент я наблюдаю мудаческое поведение вендора, которое только подстёгивает желание.

Wizard_ ★★★★★
() автор топика

Верни им Dell и скажи, что не знал, что там уже предустановлена венда и почему тебе надо разбираться в этих непонятной ОС, не то что Линукс.

Zodd ★★★★★
()

Всегда надо в письменной форме все делать, иначе футболить будут до бесконечности.

goose
()
Ответ на: комментарий от goose

Тоже об этом думал, но заказное письмо до московского представительства Dell дойдёт только к середине или к концу января. А ноутбуком, между прочим, пользоваться хотелось бы прямо сейчас.

Если бы знать точно, что вопрос положительно решится до середины января, то можно было бы машинку пока и отложить. Но как бы уж слишком дорого не вышло бы всё это в случае провала.

Wizard_ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wizard_

Неси бумажку туда, где брал ноут. А то, что они попытаются куда-то сослаться или отправить тебя не должно волновать, это должно быть их делом.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> тебя не должно волновать, это должно быть их делом.

неплохо бы это подтвердить тынцом

Deady
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Да не должно быть это их делом. Меня больше интересует наличие проблем с возвратом денег за неиспользуемую ОС после всех тех тёрок с Цест и ФАС. Вроде, порешили, что всё хорошо, но проблемы на ровном месте возникли при попытке эту вещь тронуть и заставить работать.

Wizard_ ★★★★★
() автор топика

Я возвращаю деньги с леновы уже три месяца. По описаниям менеджеров мои бабки обогнули землю несколько раз и этим вопросом занимается топ-менеджмент. Но вот пока результатов 0.

true_admin ★★★★★
()

Брал Ленову. Магазины, в которых была нужная конфигурация, дружно заявляли, что «не участвуют в процедуре возврата». Только один интернет-магазин согласился на условиях полной предоплаты, ноутбук остается у них, через 10 дней сообщат результаты переписки с представительством Леновы. Забил, взял как есть, все равно под снос.

schumen ★★
()

На меня в магазине посмотрели как на инопланетянина. Начали перешептываться даже.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schumen

Пишем в ФАС или ОЗПП?
Хотя вроде говорят, теперь надо писать именно в ОЗПП.
Кастую в тред Алксниса.

Xenius ★★★★★
()

Понятно. Значит, путь зело тернист. Что ж, не буду ждать решения этого вопроса, а винду эту всё же снесу. После НГ попробую ещё помучать Dell.

Wizard_ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wizard_

винду эту всё же снесу

Вот так ты стал спонсором войны в Афганистане

ArsenShnurkov
()

>Купил ноут Dell Vostro. С линуксом на борту в ассортименте не оказалось, обещали только в середине января привезти, пришлось купить с Vista Home Basic.

Увы, ССЗБ. Договор считается подписанным кровью и скреплённым соплями :)

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.