LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха]оригинальные cdrtools

0

0

Не так давно появилась потребность записывать болванки на своем ноуте(в котором встроен привод от LG - HL-DT-ST DVDRAM GT20L). Запустив Brasero, я был жутко разочарован когда запорол болванку(давно такого не было, тем более что попытки записи даже не было - пару секунд, финализация диска и куча ошибок в логе). Записать нужные файлы удалось только чудом на 4х(остальные попытки записи заканчивались только ошибками). Пытаясь понять почему так, снес cdrkit из своего Arch'а и собрал Brasero только с поддержкой libburn и libisofs, но случилась заминка с записью файлов более 2Гб(хотя возможно что-то сломали в git-версии). Вспомнив, что cdrkit - форк, решил собрать оригинал. К моему удивлению все заработало отлично и не требовало никаких плясок с бубном. Когда же в дистрибутивы вернут оригинал? Или искажение истории в далеком 2004 так и будет всех пугать?

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)

ноутовские LG и SeaGate (TSSTCorp) оптимально для шиллинговских cdrtools, у меня тоже портит с стандартными дистрибутивными
в дистрибутивы оригинал скорее всего не вернут, слишком сильно тогда на Шиллинга обиделись за то что хотел закрыть код, да и сейчас CDDL особенно не жалуют

Sylvia ★★★★★
()

Gentoo, есть ебилды для обоих: app-cdr/cdrtools и app-cdr/cdrkit. Если ставить virtual/cdrtools, по умолчанию поставится оригинальный app-cdr/cdrtools. Одновременно поставить оба нельзя.

question4 ★★★★★
()

вот так всегда было и будет когда в работу профессионала лезут что-то менять дистроклепатели.

вполне логично что автору не нравится что его программу поганят кривые руки пакетосбощиков.

примерно по тем же причинам авторы закрытых качественных программ и не собираются открывать их код.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Ерунда! В дебиане много улучшений сделано именно теми, кто собирал пакеты. Они так же пишу и патчи и конфиги и другое. Если ты знаешь, что делаешь, почему бы не исправить?

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

меня достало что портятся диски юниксовыми писалками, rw диски не стираются (не всегда), crc после записи не совпадают и тд. я давно пишу диски через ImgBurn.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

DVD решает?

название crtools не означает, что набор утилит записывает только CD :)

Andru ★★★★
() автор топика

Ну тут ты прав, что нефиг ВСЕМ ПОДРЯД пакетоделам править код.

dragonfly
()

То, что crtools пишут на этих девайсах, не означает, что его автор не мудак.

Пишите патч к cdrkit. А вот автор cdrtools вас и ваш патч, скорее всего пошлёД на йух.

ip1981 ☆☆
()

Вообще да, cdrkit рулез и ещё не подводил

то, что он не работает нормально у меня, и у других пользователей разношерстых ноутбуков, никак не говорит в пользу его рульности

Andru ★★★★
() автор топика

> Вспомнив, что cdrkit - форк, решил собрать оригинал. К моему удивлению все заработало отлично и не требовало никаких плясок с бубном. Когда же в дистрибутивы вернут оригинал?

С каждым новым релизом программы/дистрибутива, они становятся все лучше и лучше. То, что у тебя произошло - тебе только кажется. Или ты не теми пальцами на кнопки нажимаешь. В любом случае, дело в тебе, а не в долбоебах-кодерах и задротах-майнтейнерах, которые эту хуету пишут и распространяют.

xintrea
()

> Ерунда! В дебиане много улучшений сделано именно теми, кто собирал пакеты.

Дада, openssl именно они улучшали, емнип

simple_best_world_web_master
()

Ты в какой-то параллельной реальности живёшь.

Я пишу диски через cdrtools уже 11 лет (под виндами, кстати, тоже - используя infrarecorder, там тоже используются cdrtools). Ещё не запорол ни одного диска. Вообще.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.