LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

новый чернобыль? на одну ядерную державу меньше?

0

0

http://www.lenta.ru/news/2010/01/02/mudslide/

бразильцы конечно молодцы, догадались строить АЭС в горах, да ещё и на берегу океана, где любой сомалийский пират её из гранатомёта достанет из нейтральных вод.

★★
Ответ на: комментарий от Macil

> Раз ты такой умный определи, а?

Всё уже сделано до меня:

«Взрыв, процесс освобождения большого количества энергии в ограниченном объёме за короткий промежуток времени. В результате В. вещество, заполняющее объём, в котором происходит освобождение энергии, превращается в сильно нагретый газ с очень высоким давлением. Этот газ с большой силой воздействует на окружающую среду, вызывая её движение. В. в твёрдой среде сопровождается её разрушением и дроблением.»
(БСЭ)

«ВЗРЫВ — быстрое преобразование вещества (взрывное горение), сопровождающееся выделением энергии и образованием сжатых газов, способных производить работу. В окружающей среде распространяется взрывная волна.»
(Российская энциклопедия по охране труда)

«ВЗРЫВ — внезапное высвобождение энергии, которое основывается на свойстве газов расширяться, независимо от того, присутствовали ли газы до этого или образовались лишь в процессе В. Этот процесс часто связан с высвобождением значительного количества тепла.»
(Большой юридический словарь)

Источники разные, а описание одно.
1. Высокая скорость процесса.
2. Ограниченный объём.
3. Образование газов, способных выполнять работу.
4. Разрушение окружающих твёрдых материалов.

«Ядерный взрыв , грандиозный по своим масштабам и разрушительной силе взрыв, вызываемый высвобождением ядерной энергии.»
(БСЭ)

«ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ - чрезвычайно быстрое выделение огромного количества энергии в результате цепной ядерной реакции деления тяжелых ядер или термоядерной реакции, протекающей в заряде ядерного боеприпаса.»
(Российская энциклопедия по охране труда)

Суммируем: ядерный взрыв - взрыв, источником энергии которому послужила ядерная реакция.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

> быстрое

внезапное

Высокая скорость

чрезвычайно быстрое

цифры где, а? что можно считать «быстрым, внезапным» а что нет? 0.5 секунд - это быстро? а 2 секунды? а 10?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>цифры где, а?

При чём выше в теме уже и определение такое было, и вопросы по строгости определения :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

>ядерный взрыв - взрыв, источником энергии которому послужила ядерная реакция

2012-й год я буду встречать с радостью. Это точно.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

> 2012-й год я буду встречать с радостью.

В биореакторе?

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.